Произведение «Слишком большая цифра» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 725 +1
Дата:

Слишком большая цифра

действительно, что-то может решать и те, кто вообще не могут без спроса в туалет сходить. Но есть еще и такие как я, хотя они, как и я, тоже конченые идиоты. Они вообще себя не меняют, они просто меняют одежду, не меняя внешнего вида. Мы читаем те книги, которые не читает ''никто'' и не особо любим общество.  В общем, Рэй Бредбери отвратительный писатель.
- Мне нравиться вообще-то. Я тоже мудак? - мы посмеялись.
- Ты же психолог, ты не можешь быть адекватным. Я вообще удивлен, что ты траву не куришь.
- Зато я гей.
- Вот это поворот. Ты серьезно?
- Нет, конечно, просто я курю. Ты видимо плохо разбираешься в людях.
- Нет, это ты плохо разбираешься в намеках.
 Мы посмеялись. Потом мы смеялись час подряд, а потом еще. Поели припасенного тортика. Посмеялись еще. Он остался на ночь. Мы посмеялись еще часа четыре и уснули с джостиками в руках
 Спустя месяц Егор уехал во  Францию. Это было что-то вроде командировки, но только лет на пять. Мой дом снова стал пуст. Только изредка меня навещала Света. Она постоянно просила меня, чтобы к нам присоединился Ваня. От скуки я согласился. Следующий месяц прошел, наполненный извращением. Кстати скоро мое день рождение.
На работе появились новенькие. Они появлялись каждую неделю, но на этот раз среди них был один интересный парень. Он всех спрашивал, играет ли кто-нибудь на инструментах. Он собирал группу и разочаровался, узнав, что никто не играет ни на чем. Я как всегда молчал. Но в конце недели мы как-то разговорились на обеде. Он мне сказал, что он увольняется потому, что вот уже собрал народ поиграть. Слово за слово и я оказался у него вокалистом.
 Он был басистом. Что странно, он хорошо играл на всем. У него был фольсваген гольф, девушка с розовыми волосами, и маленький размер ноги. Гитарист был конченым алкашом, играл прилично, всегда приходил вовремя, даже если был в дрова. Он умудрялся играть, когда слов связать не мог. Этим он мне сразу понравился. У него не было ничего. Ну, прям вообще ничего. Гитару я ему купил. Его старая была слишком ужасная. Барабанщик вообще отдельная история.
 Он работал таксистом. Только в ночь. Он возил только в хлам пьяных людей. Говоря прямо, он их нагло разводил и обворовывал. Он работал одну-две ночи в неделю. Потом проводил одну-две ночи в борделе. Потом возвращался домой к жене и рассказывал ''смешные случаи на работе''.
 Компания у нас была ужасная, мы олицетворяли все смертные грехи. С таким настроем мы просто обязаны стать великой группой.
 Увы, мы распались через две недели. Неудивительно, набор таких ублюдков не имеет разрешения заниматься любимым делом. Все-таки Бог или Судьба, или Что-то нас разделила на равные части нечисти и вернуло к истокам.
 Свой двадцать восьмой день рождения я встретил один, не как Курт Кобейн в гробу, хотя так же одиноко. Под вечер мне позвонила Света. Я послал ее очень грубо. Она от этого еще больше загорелась. Дело в том, что я обладаю какой-то магией. Когда я начинаю хорошо общаться с девушкой, я начинаю вести себя из ряда вон грубо. Моя грубость просто считается шуткой и воспринимается как заигрывание. Наверно все они хотят грубости. Реально все. Все люди на земле обожают мерзавцев. Каждый, каждый с удовольствием будет слушать того кто орет благим матом, нежели того кто мирно и спокойно проповедует добро. Все обернутся на вонючего, блюющего бомжа, хотя и будут держаться от него подальше. Зато никто не услышет, как я объяснюсь в любви. Дело в том, что мерзавцы привлекают внимание. Когда мозг концентрируется на чем-то, он привыкает к этому и так далее. Говоря ''мерзавец'' я не говорю ''невоспитанный, тупой, злой, подлый'', я имею в виду разумного человека, который умеет красиво ненавидеть людей и унижать их. Таких единицы, других миллионы. Самое противное, что чем больше цифра, тем она глупее.
 Я здорово подсел на алкоголь. Пробежки все также каждый день, но на обеде я уже, зачастую, был в дым. В прочем это не продлилось долго.
 Я перестал пить, как только узнал, чем занимается мой сосед. Тот, который подолгу не появляется на виду. Оказалось он снимает порно. Почему все вокруг меня, главным образом, упирается в этот потный, жаркий, утомительный процесс. Так или иначе, я узнал об этом от его жены. Которая вовсе не жена и даже не актриса. Формально они конечно супруги. По факту просто коллеги. Мы стояли в очереди в магазине и болтали.
- ...ах, вот оно что, я то думал он риелтор.
- Да какой он риелтор, - весело засмеялась она. - Он бы ни одной квартиры не сдал бы. Знаешь, Вадим, когда мы впервые встретились, он сказал что работает с недвижимостью. Это он так шутил о том, что сюжет в его фильмах абсолютно не движется. Он вообще не умеет шутить.
 Мы посмеялись, потом еще, а потом я зашел к ним в гости. Мы дождались, пока придет этот режиссер. Я уже ожидал как минимум секса или роль. К сожалению или к счастью меня просто избили. Приехал этот урод. Он был не в духе. А она в душе. Он решил, что я вор. Я просто рассматривал в своих руках его любимый виски, который, как оказалось, стоил больше чем я зарабатываю за год. Я не стал подавать в полицию, я вообще не любил этих ребят в сером, они нагоняли тоску и заставляли задуматься над своим поведением.
 Мне оплатили лечение. Плюс моральная компенсация в виде оральной... Снова здорова! Мужик же ничего не заплатил. И вообще они съехали куда-то, я даже их имен не запомнил, вот и говорю ''он'', ''она''.
 На работе появилась новенькая, активно лизавшая задницу мне и остальному начальству. Мы все также ''не укладывались в план'' я все также ругал моих подчиненных. Я начал подумывать о постоянных отношениях, 28 все-таки. В итоге я пришел к тому, что женился на, этой самой Жене. Случилось это совсем внезапно. Просто однажды она меня позвала к себе более робким голосом.
- Я хочу тебе кое-что сказать, - начала она. - Не перебивай.
 Я не собирался, я давно привык никому ничего не говорить.
 Она рассказала о своих чувствах, о том, как ей тяжело раскрыться, в общем, весь тот бред, на который мне было плевать. И тут она сказала:
- Завтра у меня день рождения. Я вижу, ты удивлен (мне было до лампочки). Я хочу от тебя особый подарок...
 Ну, вы в курсе, что было дальше. Мне сделали предложение. Мне одели кольцо. Меня повели в ЗАГС. Мне оплатили свадьбу. Мне было плевать.
 Сразу после свадьбы я понял, что мне стало слишком все равно на этот мир. Так нельзя. Я решил вновь стать ответственным и серьезным человеком. Я был таким месяц. Целый месяц я доводил ее до криков и сладких стонов, сам же при этом ни в какую не мог удовлетвориться. В итоге я взбесился и пошел на крайние меры. Я начал бить ее. Знаю, знаю это ужасно. Я бил ее очень часто. Так часто, что это стало для нас как поцелуй, для нормальных людей. И вот когда я обнаружил что у нее во рту дуло моего пистолета, причем в прямом смысле, я вспомнил про парашют. Это воспоминание так меня ошарашило, что я очень сильно загрузился на целую неделю. На вопросы Жени, почему я такой грустный, я ничего не отвечал. Спустя неделю я перестал ее бить и все остальные извращения тоже ушли. Как ни странно это ей не очень понравилось. Она была рак по гороскопу, а, как известно, они те еще извращенцы. Наши отношения начали увядать. Мы продержались еще три месяца, и, когда поняли что все кончено, она забеременела. Я был вне себя от злости, честно говоря. А потом вне себя от горя, узнав, что ее сбила машина. Насмерть.
 Мои соседи стали меньше со мной общаться. Я перестал стричься и уже к новому дню рождения зарос приличной шевелюрой. Это было ненадолго, как и все в моей жизни. Зато день рождения я провел в толпе людей. Я просто пошел в клуб. Оказалось, достаточно просто поздороваться с девушкой, чтобы она поехала к тебе. Но она не поехала ко мне. Я был так удивлен, что просто напился.
 Очнулся без денег, телефона, ключей от машины, видимо, и самой машины. Вдобавок ко всему, я валялся между двух мусорных баков. Крутой день рождения.
 Надо отдать должное полиции. Они почти сразу же нашли мою машину. Оказывается, какие-то наркоманы врезались на ней в дом, прямо перед выходом из клуба. Оба они погибли, как и моя машина. Зато выжили мои документы и ключи от дома.
 Пока я ехал до дома на маршрутке, переосмысливал свою жизнь и многое преобразил. Первое, что я сделал, приехав домой, сел за рояль. До 30 лет я не работал, не бегал, не прыгал, почти не ел, не выходил из дома, не трахался. Я играл на рояле. Внезапно это стало до тошноты приятно мне. Я брал частные уроки. Денег мне хватало.  Я получил страховку, плюс сбережения мои к тому моменту насчитывали около 300 тысяч. А так как я жил впроголодь, мне хватало с лихвой.
 Вот и тридцать. В свой день рождения я выступил в каком-то ресторане. Я исполнял отвратительные песни, которые ненавидел и презирал. Увы, так всегда. Ты делаешь то, что ненавидишь. Я это понял, когда допел вторую песню. Меня так схватила злоба из-за этой правды, что я просто забил на все и начал играть никому не известные песни, из-за которых случались несчастья. Этот раз не исключение. Меня выгнали после второй, но я никуда не ушел, я пошел разорять барную стойку. К концу вечере я ушел в сопровождении какой-то блондинки.
 С утра меня разбудил детский голос. Это был ее сын. Ее муж погиб в автокатастрофе. Она была младше меня на два года. И красивее меня в пять раз. Она стала сдавать свою квартиру и жить у меня. Все по-старому.
- Следующий, - сказал кассир.
 Очереди, опять эти очереди. Пару лет назад я тут встретил интересную женщину, а теперь глазею в потный затылок.
- Вади-и-им!
  Я обернулся. Сзади стоял Егор и в вытянутой руке у него был пакет травы, а в другой бутылка виски. На меня нахлынуло, и я просто взял и вышел из магазина. Он последовал за мной. Мы, молча, зашли ко мне. А потом смеялись.
- Значит, пока меня не было, умерло еще парочка людей, так?
- Егор, откуда ты все знаешь?
-  Я ж психолог. Ты вот лучше скажи, почему у тебя есть ребенок, но нету кольца?
- И об этом в курсе... Мы не женаты, познакомились в одном ресторане, теперь живем вместе, и все такое.
- Знаешь, я был уверен, что когда приеду, ты будешь каким-нибудь наркоманом. А ты, я смотрю, держишься.
- Стараюсь.
 В сущности, говорить было не о чем. Все уже не так как раньше. Я даже не обратил внимание на то, что прошло меньше пяти лет. А он не обратил внимание на зеркало, лежащие на столе, на котором виднелись белые крошки. Все люди иногда не замечают очевидного. Все это от того, что мы хотим красоты и сложности, поэтому не верим в банальную правду.
 В общем, мы разошлись куда быстрее, чем раньше. На следующий день меня вызвали в полицию. Оказывается, командировка у Егора была не во Франции, да и командировкой этого не назовешь. Он просто мотал срок за хранение и распространение.
 Далее случилось невероятное. Хотя ничего такого в этом не было. Такие вещи происходили испокон веков. Война.
 Конечно не в нашей стране. Где-то далеко-далеко. Почему наша страна захотела влезть своими стволами в это чистилище я не в курсе. Молодые гибли тоннами. Мамы плачут, отцы пьют, девушки вешаются. Просто хаус. Все это я видел и слышал по новостям. В реальности я не видел ничего кроме своих ''жены и сына''. Я жил как альфонс, перестал работать. Иногда где-нибудь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама