Произведение «Девочка Лиза...Элизабет.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 886 +1
Дата:

Девочка Лиза...Элизабет.

армейской закалки,… пока спичка горит, раздеться…?
-Даже быстрей Лиза, чем казарме!…Там я так не спешил!
-Сочиняете вы все…
-Точно говорю… просто руки не того…
-Не того… самого…
-Не слушаются. Наконец. Вот и я!
- Стелите. Я вам тут приготовила подарочки одеяло подушку.
-Это мне…
-А кому?
-А хозяйка?
-Разговорчики в строю! Считаю до трех, то есть до двух… как в армии… …
-Слушаюсь товарищ старшина!
-Один… раз!
-Да я тут запутался,… пододеяльник собрался!
-Ладно. Поблажку дам товарищ боец. Еще один раз!
-Вы очень добры!
-Не беспредельно!
-Все иди ко мне!
-Точно… без складочек…?
-Ну, так пойдет… плохо видать же…
-Ладно. Поверю в этот раз.
-Лиза… Лиза…
-Я здесь дорогой!
- Лиза-а-а-а-а…..Такой старшина мне вкусный попался.
-Конечно…!
-Ты вся моя!
-Конечно я твоя! Ты этого до сих пор не понял.
-Ты моя.
-Я твоя…
-Как у тебя все так устроено,… что я схожу с ума!
-Как у всех…
-Нет …
-Ага рассказывай.
-А вот это?
-И это тоже милый…
- А чуть пошире…
-Конечно…
-Ты хорошо назвала…меня милый!
-Я немного ошиблась?
-Нет! Мне нравится… мне все ужасно нравится,… но давай будем немного молчать…
-Я только сама хотела сказать тебе об этом…
Они больше не говорили друг другу ни слова, только один Кристофер Энтон Риа английский поэт и певец пел им тягучую песню «Ведь ты моя любовь» и рассказывал им, на малопонятном языке как это бывает, когда чувства переполняют тебя и, кажется, нет предела для счастья.


…………………………………………….
-Бог ты мой Лиза!- сказал он, спустя несколько минут чуть слышно и отрешенно смотря в потолок. Девушка ничего не ответила ему, только поцеловала его в ушко и потом провела кончиком язычка по мочке уха.
-Ты моя кошечка?- спросил он с лаской в голосе.
-Я не знаю кто я!
-Совсем…?- Усомнился Алексей.
-Ну, офисная крыска, так меня зовут подружки иногда, ну поэтесса-неудачница…
-Ты пишешь стихи?
-Да! Бывает такой грех.- Вздохнула Лиза
-Почитаешь?
-Нет! Когда я читаю,… люди просто терпят меня из вежливости…- Она грустно улыбнулась и поправила подушку.
-Я тоже потерплю.
-Нет,… не буду все портить…- сделав смешную мордашку сказала девушка.
-Так плохо?
-Ага,… совсем неважно.
-А зачем пишешь?
-Не знаю, хочется… что-то сказать… о чем то поведать… поделиться… что бы меня услышали и поняли.
-И не получается?
- Никак…
-Это плохо…
-Я уже привыкла… смирилась… думаю это скоро пройдет…
-Когда? Как выйдешь замуж?
-Наверно? Скорей всего… не до стихов наверно будет…
-Мы собираемся замуж?
-Все может быть…
-Есть претенденты на престол в вашем королевстве?
-Так.- Сморщила нос Лиза.
-Так.. так..так?
-Нет …так-так… и всё.
-Не подходят. Не королевских кровей…?
-Я принцев не ищу.. но вот как-то пока неопределенно… пару раз звали замуж… но то совсем молодая была … что в восемнадцать выскакивать,… то… не рискнула, сомнения одолели.
-Плохой парень оказался?
-Нет хороший,… ну этого мало…
-Хочется любви…?
-А она есть?
-Говорят!
-Мало ли что говорят…
-Девочка-поэт, которая не верит в любовь?
-Искры нет… хороший парень это просто хороший друг…
-Это не мало.
-Не знаю. Мало. Хороший и пресный и предсказуемый на 200 процентов.
-Да-а!
- И все скучно обыденно… даже в начале,… так не хочу….
-Со мной тоже так Лиза?
-Сказать?
-А что не сказать, давай…
-Да это не то, что вы подумали,… напротив, с вами было так классно,… так здорово… вы меня в какой-то транс ввели в конце. – Она помолчала и продолжила запальчиво.- Правда,… ну вы же наверно психолог умеете, я так думаю…
-Ты говоришь ерунду. Нет у меня никаких штучек…
-Совсем?
-Конечно…
-Зря я вам сказала… да зря,… я же для вас наверно медаль,… медаль за храбрость,… и домой к жене…
-Ты что из-за этого со мной?
-Ну, об этом я тоже думала…
-Лиза…Лиза!!!
-Вначале думала,… потом нет,… Я видела, как вы меня сильно хотите.
-А ты?
-Не сразу, … а потом и я…а потом и вообще когда в конце,… когда вы так остановились, а я вам кричала…
-Сумасшедшая!
-Точно такая и стала вдруг… честно мне никогда и ни с кем не было так хорошо, и я не знала, что так бывает,… говорили, конечно,…слышала, но вот со мной первый раз так. Правда…
-Тебе было не мало…?
-Не знаю.
-Значит мало?
-Ну, еще капельку можно было…
-Это потому что я сильно хотел тебя.
-Я так и поняла,… я же все поняла,… я же не совсем лохушка…
-Нет, ты ничего не поняла Лиза. Помнишь, я тебе сказал, что лучше ничего не спрашивать про жену.
-Да!
-Не хотел, во всяком случае, тогда представляться таким несчастным и обездоленным… нуждающимся в ласке и так далее. Очень не люблю когда так говорят, даже если это и чистая правда. Живешь с женщиной …женой, плохо или хорошо, зачем об этом рассказывать не так разве?
-Наверно.
-Видите ли, Лиза… мы так мало знакомы…
-Вы так считаете?
-Я хотел сказать коротко. Извините!… Ошибся.
-Это лучше… прощаю…
-Не хотелось бы вот так с наскока говорить… да что уж там… Женился я рано… в девятнадцать. Так случилось, в общем, женщина, с которой я живу незаурядная личность. Она старше меня почти на восемь лет, но это мелочи, она тоже очень хорошо разбирается в психологии, она моя бывшая преподавательница в институте и многое из того чем я владею сейчас, это несомненно ее заслуга. Я всегда очень уважал ее и уважаю сейчас.
-Необходимо рассказывать о ней, когда мы в постели вот так?- Сказала Лиза, морща лобик.
-Ну, без этого никак. Поверьте. Так вот. Она всегда была ведущая, я ведомый. Все это так, но последние примерно три года мы начали расходиться во взглядах… То есть я остался прежний, а она стала уходить в религиозно-философские учения. Это прогрессирует у нее. Я пытался спасать ее,… но напротив, чувствую, она хочет вовлечь меня в свою орбиту воззрений. Вначале я как то мирился с этим, но трещина росла и росла и теперь это уже мне кажется пропасть, берега которой соединяет только наш ребенок Сережа. Сейчас я больше живу с ней, чтобы спасти сына, ну и быт конечно, куда от этого деться.
-Зачем вы мне это все рассказываете? Ну, в принципе понятно.
-Да. Вы правы. Не хочу вас терять.
-А зачем нам теряться…?
-Вы мне можете не верить, у нас близости с женой не было уже больше чем полгода.
-Ничего себе!
-И я говорю «Ничего себе!»
-И что никак и нигде с вашими-то способностями?
-Почему, я же не мазохист,… если у нее, по вере, полагается секс иметь только в исключительных случаях для продолжения рода, я не такой.
-Вот как оказывается… вы не такой хороший и не такой святой… как казались?
-Нимба нет?
-Чего?
-Нимба над головой не наблюдаете?
-Нет.
-Делайте выводы.
-Хорошо. А кто они или она?
- …Ну, так на работе…
-Служебные романы?
-Ну, это очень редко поверьте… Вот и у нас сегодня все так поэтому и непродолжительно..
-Могли бы это не рассказывать,… вы вообще не врете…?
- А что сочинять? С неправды начинать?
-Что начинать? Начинать чего?
-Пока не знаю.
-Я у вас не палочка или черточка в коллекции случайно?
-Лиза! Как у тебя язык повернулся сказать такое.
-Точно?
-Ну, если не верите и так хотите …тогда вы у меня медалька на груди за храбрость?
-Да-а-а-а? - Протянула Лиза немного озадаченно и дурашливо.
-Да!
-Тогда заслу-у-уженная, между прочим,… что вам еще…
-Орден хочу хороший или героя сразу….
-Ничего себе?
-А как вы хотели. Дяденьке всего тридцать три!
-Уже тридцать три!
-Для вас уже, а для меня еще… вот Лиза будет вам тридцать три, и взглядом моргнуть не успеете… просто раз, и кто-то что-то там переключил часики, перевел стрелки.
-Ну, уж!?
-Да точно! Спросите свою маму… сколько ей?
-Пятьдесят.
-Слава богу!
-О чем вы…?
-Вдруг свататься придется,… лучше, когда постарше…спокойней..и вообще.
-Ого! Вы опасный.
-Я такой.
-И что… вот сегодня домой не пойдете…?
-А что можно…?
- Я не против… такого дяденьки …- Она опять поцеловала его в ушко и улыбнулась.
-Лиза щикотно!
-А жена…ну ладно нет близости, а нормы приличия…?
-Да она давно сказала… Секс ради удовольствия грех…. Ищи себе,… если я тебя не устраиваю,… благословлю…
-Это слова… не верю. … Я бы может тоже, так сказала…в запале…. А прожить столько, иметь ребенка и вот так…просто иди на все четыре стороны…
-Да-а! «…Четырем ветрам грусть-печаль раздам….Не вернется вновь это лето к нам…» - Речитативом проговорил Алексей куплет из песни и очень грустно улыбнулся.
-Веселое настроение у вас Алексей… давайте уж вставать… искать свои вещи…
-А не хочется.
-Ну а мне в душ сбегать надо.… Лежите тогда…
Долго лилась вода в ванной комнате. Лизы долго не было. Алексей все-таки в итоге оделся и, дождавшись ее, простился и ушел ночевать домой. Лиза не препятствовала, только пожала плечами и проводила его с грустными глазами.
Когда они прощались в коридоре, она придержала его за пуговичку и сказала.
-Все понимаю Алексей. Все было классно. Мне грустно, что вы уходите. Меня пару дней не ждите, уезжаю в командировку по области. Наверно буду в четверг.
В четверг было пасмурно пару раз за день накрапывал дождь, но Алексей был в приподнятом настроении и совсем не замечал капризов погоды. К вечеру он хорошо подготовился, принес к ее подъезду огромную охапку цветов, другого слова для этого букета было трудно подобрать. Он ждал ее на лавочке у дома. Девушка заметила его издалека. Подошла запыхавшаяся.
-Вы скупили весь магазин Алексей!- Ужаснулась она
-Конечно,… даже целых три… все, что были по дороге к вам Лиза.
-Миллион алых роз…?!!!
-Миллион…. Но очень маленький… дом не продавал…всего-то третья часть зарплаты.
-Сумасшедший дяденька!- Она поцеловала его в щечку и стерла оставленную помаду платочком.
-Чуть-чуть…ненормальный… согласен…
-Заходите скорей… не торчите на улице, … сейчас соседи тоже сойдут с ума от любопытства…
-Ну и что мы будем делать со всем этим богатством?- сказала Лиза, уже в квартире.
-Не знаю.
-Давайте воду в ванну нальем и туда их!…А часть оставим, у меня парочка ваз то найдется… и вот, ведро…, что я про него сразу не вспомнила…
Они распределили розы, а оставшуюся часть Лиза отнесла в ванну.
-Завтра отнесу на работу,… всем девкам раздам,… пусть лопнут от зависти…
-Конечно, отнесите Лиза,…хотя даренное не дарят, но тут, правда, много.. пропадут.
-Да-да-да! Но речь не об этом.
-А о чем?
-Это все лирика,- сказала она, подходя к нему близко и прямо заглядывая ему в глаза….
Алексей тоже смотрел на нее и улыбался. Она взяла его за руки и приложила к своим щекам.
-В гляделки будем играть, - сказал он.
-Будем и не только в гляделки,- сказала она, его ладонями гладя свое лицо.
- Я не буду первый отводить взгляд!
-Я тоже. А у вас шершавые руки.
-У мужчин такое случается.
-Это ничего… это даже хорошо и мне нравится,… значит, понимаю я опять в долгу перед вами,- сказала она, улыбаясь, и прижимаясь к нему всем телом.
-Мы даже чай не попьем…- немного дурашливо и испуганно сказал Алексей, чуть отстраняясь лицом от ее ищущих губ….
-Не-е-а
Они надолго слились в поцелуе.
-Ты дверь не закрыл?- спросила она, переходя на «ты», с трудом оторвавшись от него. Глаза ее были слегка опьяневшие от долгого поцелуя, а лицо горело.
-Нет. Я не умею,…не разобрался еще…в замках ваших.
-Все самой…. Все самой….,-сказала она, ворчливо уходя в коридор.
-А мама?- Бросил он ей вдогонку.
-Нет. Нормально все. Звонила….еще несколько дней у нас есть…
-А потом?
-Так! Мы будем разговаривать! Спокойной ночи малыши. Сказки на ночь…?
- Я исправлюсь.
-То-то же! Я на пару секунд в ванную… сам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама