Произведение «Девочка Лиза...Элизабет.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 885 +2
Дата:

Девочка Лиза...Элизабет.

совсем не дело…
-Да я все понимаю,… но мне нужен месяц.
-Нет.
-Неделя?
-Не знаю,… не уверена…
-Я приду ровно через неделю…
-Я не уверена сказала.
-Я приду.
В чем она была не уверена, что он придет через неделю или, что она примет его через неделю… это как-то так и осталось не выясненным.
Лиза долго не могла подняться закрыть за ним дверь. Потом все-таки закрыла, подошла к окну и выглянула, но улица уже была пуста,… только Пелагея Захаровна катала на инвалидной коляске по тротуару своего мужа, седого и сухонького старичка, да совсем далеко беседовали две собачницы, а вокруг них весело и самозабвенно носились их четвероногие питомцы.
Она не знала, да и не могла знать, что на соседней улице, сегодня 12-ти летнему мальчику мама наконец пообещала купить долгожданный компьютер. И что эта мама, тоже сегодня, отнесла на мусорку уже потемну, туго перевязанную пачку религиозных талмудов. И уж совсем не могла предположить, что в семье Алексея спустя ровно девять месяцев появится девочка,… которую по непостижимому стечению обстоятельств назовут странным именем Элизабет,…но все эту малышку будут звать Лизой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама