Произведение «Девочка Лиза...Элизабет.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 888 +3
Дата:

Девочка Лиза...Элизабет.

понимаешь с работы…, а ты давай Бум-Бокс … шторки, постель…на пол.
-Ну, может, чаю попьем, я там еще коробочку конфет захватил?
-Ни фига…
-А че?
-А ничего….нюни разводить….я скоро… чай потом…он ни куда не денется.
-Ух, как!
Она вернулась спустя несколько минут немного мокрая в легком халатике на голое тело…
-Так! Как у нас тут дела в нашем королевстве…
-Кривых зеркал?
-Лешенька… у меня идеальная фигура! – сказала она, смело раздвигая полы халата и давая ему возможность насладиться полностью обнаженной нижней половиной своего тела.
-Вот это да! Вчера то я не разглядел в темноте…
-Бесплатно. Смотри. Она легко закружилась, придерживая высоко края халата.
-Супер!
-Не просто супер… а супер-пупер!
-И это все мне!?
-Ну а кому еще… быстрей пойдем дорогой….Иди ко мне милый!
-Иду.
-Твой дракончик не сильно утомился в прошлый раз…?
-Сейчас проверим…
-Ну не так быстро… я пошутила,… зачем такие крайности дорогой…- ласково с укором сказала девушка.
-Просто я так соскучился!
-О! А что мы будем делать, когда приедет моя мама?- С задором сказала Лиза.
-А-а? Еще же и мама есть!?
-Есть… есть дорогой, … и доченька у нее паинька… Подожди.. подожди… не спеши…
-Так?
-Так лучше….
- А так?
-Еще спросишь точно в лоб дам….
-А так?
-Теперь уже не дам… Господи!
-Лиза!
- Молчи … так здорово!…Так вообще классно!… Ой! Боже мой!
Они перешли на междометия… эмоциональные возгласы и звучания, сопровождающие иногда такие вещи и только неутомимый Крис Ри… опять как ни в чем не бывало изливался из Бинг-Бонга… что-то рассказывал им на английском языке и неторопливо перебирал струны гитары.
Наконец Лиза не выдержала:
-Ой! Милый… Ой!!!… я просто сейчас сойду с ума…
Она в легкой судороге руками сгребала под себя одеяло, ковер и слегка приподнималась к нему всем телом.- Сейчас это будет! Слышишь сейчас… не останавливайся…
Она выгнулась еще сильней и даже как-то закостенела на несколько секунд, легкие конвульсии прошли у нее по телу, и потом Лиза безвольно откинулась, как бы рухнула с высоты и сразу обмякла.
-Все! – сказала она только минуту спустя…
-Что?
-Сегодня я умерла…любимый…
-Совсем…?
-Точно умерла,… как никогда не умирала прежде…
-Лиза, солнышко!
- Вот как оказывается, должно быть…!
-Хорошо тебе было?
-Не то слово…. Я в прострации… в невесомости побывала…в загробном мире или раю…
-Ангелов не видела?
-У тебя хватает сил шутить? Ты мой ангел…и повелитель теперь.
-Эти слова мне особенно нравятся! Куда бы их записать! Блокнота нет?
- А тебе все хватило дорогой?- Слегка встревожено спросила она, поворачивая голову к нему и опуская руку Алексею на голову.
-Да!
-Почему я тебя не почувствовала сегодня…?
-Не знаю…
-В прошлый раз … сильно почувствовала, а сегодня нет…
-Так бывает наверно…
-Оставайся сегодня… Оставайся правда. Ну, пожалуйста – Лиза капризно сморщила губки,-… не хочу, чтобы ты уходил. И тогда не хотела, а сегодня совсем не хочу…!
-Хорошо.
-И все? Просто хорошо?
-Нет просто отлично…
-Так то лучше… А как мне идти в душ…?
-А что случилось?
-У меня нет сил,… понесешь меня…?
-Как мешок с картошкой, через плечо…?
-Я тебе сейчас дам мешок с картошкой…. На ручках перед собой…
-Просто не носил никогда, не знаю….
-Учиться надо!... Шучу!… Сейчас соберусь силами и потелепаю…. Чай поставить?
-Конечно,… и перекусить если можно…
-Ну, хорошо …, я тут кое-что вкусненькое зашла, купила,… думала, …думала, что ты придешь…
-И что это вкусненькое?
-А секрет?
-А сказать?
-Фигу с маслом…тогда секрета не будет.- Сказала она и показала язык.
-О какой! Откушу! Ладно, как хочешь.
-Ты тоже если желаешь, наверно после меня в душик сходи… полотенчико я тебе новое оставлю на стиралке. Я там выйду чего порежу на стол, а хочешь, оладушки сделаю?
-Это лучше утром,- сказал Алексей.
-Правильно! Правильно утром!… Мы же тебя приватизировали,…совсем забыла…,- улыбнулась Лиза.
Она вернулась через минуту, и неожиданно, Алексей не успел опомниться, как куча мокрых роз свалилась ему на грудь.
-Сумасшедшая!
-Сам такой… помыться нельзя…устроил тут - сказала она смеясь. Она стояла перед ним, в чем мать родила и совсем не стеснялась этого.
-Тут же нам спать!- Слабо запротестовал Алексей, не отрываясь от нее глазами.
-Ничего не размокнем,… не каждый день миллион роз дарят.
-Ну, они же колются Лиза!- взмолился Алексей.
-Ладно! Лежи пока не колыхайся, сейчас принесу все кастрюли с кухни.
Она голая носила кастрюли, они вместе расталкивали цветы, а он все смотрел и смотрел на нее и никак не мог налюбоваться ее молодым стройным телом, узкими плечами, качающейся в такт шагам грудью, мягкой округлости таза, втянутому животу, узкому треугольничку между ног. Тело его было пресыщено и расслабленно, а глазам все одно было это в новинку, заставляло вновь и вновь фиксировать все ее движения позы, случайные наклоны и небрежную открытость той желанной части ее тела, что так недавно сливалась с ним единым целым.
-Ну вот, а ты боялся,- сказала она весело, поднимаясь в шаге от него, когда последние розы оказались в предназначенных для них местах.
- Не очень-то я и боялся, - проговорил Алексей и шаловливо пальчиком поковырял ей пупок. Она, тоже смеясь, погрозила ему указательным пальцем перед самым его носом. А он, слегка опуская, повел пальчиком вниз по животу, и еще немножко вниз, и еще вниз…устремляя его между ног девушки.
-Так… так…так… дорогой… что это мы!? Я уже побежала, не увлекайтесь…Одного раза достаточно.
Она быстро скрылась. И вскоре послышался шум воды из ванной комнаты. Алексей смотрел на эти кастрюли с розами, расставленными у стены, и не видел их. Он вновь видел ее. Он видел Лизу и хотел запомнить ее такой какая она была только что - веселая нежная счастливая и совсем …совсем открытая…
Утром она как обещала, напекла оладьи из муки и остатков кефира, а он помог отвезти ей розы на работу. У Лизы на работе был фурор. Все спрашивали о происхождении цветов, но она отвечала только очень загадочно и односложно:
-А вот! … Засыпают.… Нет больше ничего не скажу.… Да! Да…. Конечно. Любят.… А как вы думали! Сильно.… А как еще бывает?… Конечно.… Непременно… Вы об этом узнаете первыми.
Все у нее на работе спорилось, в этот день, и она буквально летала как на крыльях, поджидая конца смены. День ей казался необычно длинным, и она бесконечно посматривала на часы. Наконец упрямые стрелки подползли к заветной цифре пять, и она стремглав помчалась в магазин и домой. Но Алексей не встретил ее у подъезда. Не было его, ни спустя полчаса, час. И даже спустя два часа, он не дал о себе знать. И она вдруг почувствовала жуткую пустоту. Лиза вспомнила, что они даже не обменялись телефонами. Все сразу стало так ужасно и неопределенно. Придя на кухню, она вяло развязала большой полуторакилограммовый торт и стала по безобразному есть одни розочки и грибки соскребая их сверху. Она ела машинально руками, облизывая пальцы пока ее немножко не затошнило. Тогда она вспомнила о чае. Поставила чайник и прилегла на диване. Она слышала, как он вскипел, но чая уже расхотелось, или просто не было сил. Хотелось вот так лежать и лежать и тупо смотреть в потолок.
Неожиданно дверной звонок вывел ее из оцепенения. Но она не побежала, а пошла медленно, медленно, не веря, что это пришел он. Она думала, что если побежит, то это обязательно окажется соседка или кто-то еще, но не он. Лучше вот так медленно и не торопясь. Машинально взглядом пробежала по циферблату часов. Стрелки показывали почти половину девятого. Она открыла не спрашивая. На пороге стоял Алексей с виноватым и немного расстроенным лицом. Лиза, молча, впустила его. Ничего не спрашивая, провела на кухню.
-Чай будешь?- спросила она нейтрально…. просто, что бы хоть что-нибудь сказать.
-А ты?
-Я нет. Видишь, -она показала на развороченный торт,- Уже… Во!- она провела по горлу рукой.
-Тогда и я нет.
-Да давай, чая то я не пила…
-Хорошо.
Она вновь поставила греть чайник, а они сели за стол и, не говоря ни слова стали обмениваться взглядами.
- Я тебя уже так поздно не ждала.- Сказала Лиза, стараясь сказать эти слова как можно обыденней и равнодушней.
-Виноват, - односложно ответил Алексей.
-Что-то случилось?- наконец не выдержала Лиза.
-Ну, в общем,… я сегодня имел очень неприятный разговор с женой.
-Я так и подумала. Из-за того что не ночевал?
-Да.
-Понятно. И?
-Ты оказалась Лиза права. Плохой я психолог. Где то дока, а вот в женской сути…не разбираюсь до конца. Разговор помнишь на счет того, что бы идти на четыре стороны…
-Помню.
-Ты еще сказала, что так она не отпустит как говорит?
-Дальше.
-А что… сказал ей как есть,… сказал про тебя, ну без подробностей. Не предсказуемый взрыв эмоций! Ты не представляешь!!!
-Почему же не представляю…. Очень даже…
- Объясняю ей мы же, как муж и жена не нужны друг другу…. давно…плакать начала…
-Плакать?
- Ну да, говорит, все поняла, на все согласна… Я нет. Говорю ей ……..мне, что ты будешь отдавать супружеский долг тоже не надо. Пойми. Мне секс по любви со взаимностью и обоюдным желанием нужен. Семья полноценная, гармоничная, когда люди не просто уважают, а любят друг друга. А эти тряпки и квадратные метры, и курица в духовке, это не главное. – Он тяжело вдохнул. Налил чаю себе и Лизе. Помолчал, продолжил. - Она на колени. Клянется. Клянется, что все будет как раньше. Спорили. Спорили. Умоляет поверить. Тут Сережка пришел с улицы, мы прекратили, я ушел к тебе.
Лиза, молча, нарезала два огромных куска торта и положила перед ним. Но он не притронулся. Они просто пили пустой чай, и никто больше ни о чем не говорил.
-Это хорошо, что я не совсем успела к тебе привыкнуть Алексей… - сказала она вдруг и эта фраза так нелепо повисла над столом. И больше опять никто ничего не говорил. Но эта фраза так и осталась выхваченная как бы ниоткуда. Она никуда не делась. Она звучала в их головах и не требовала ответа.
Они допили чай. Она подошла к окну. Он подошел сзади и слегка обнял ее. Она как-то нервно откинула его руки от себя.
-Не надо этого!
-Почему вдруг?
-Просто не надо и все.
- Мне уйти?
-Нет. Ни в коем случае.
-Не пойму.
-Мы не договорили
-Да! Мы не договорили. Просто я вот сейчас на распутье. Как ты считаешь нужно попытаться дать ей шанс?
-Ты меня спрашиваешь?
-А кого?
-Этот вопрос не по адресу дорогой.
-Ошибаешься. Ты меня подождешь немножко?
-Побыть в запасе…- губы ее скривила нехорошая усмешка,- скамеечка для запасных…
-Зачем так грубо?
-А как?
-Ну не так же. Просто небольшой тайм аут.
-А сегодня к ней…?
-Ну да.
-Не хочу.
-Я обещал.
Лиза взяла торт, покромсала его мелко ножом, и отрыв дверку гарнитура вывалила все в помойное ведро. Подойдя к нему, указала взглядом на два оставшихся куска:
-Ты наверно уже не будешь?
-Нет.
Она пошла, выбросила и эти куски. Села, напротив Алексея молча, и нервно стала перебирать кончик салфетки пальцами.
-Пропал торт! - Сказала она вдруг и заплакала.- Брала нам, так старалась,… выбирала.
- Да бог с ним тортом.
- Нет жалко,- заплакала она сильней. - Мне со склада его принесли, только разгрузили. Думала тебя удивить, порадовать.
-Господи! Ну не плачь,… что тебе дался этот торт…
-А ты даже и не попробовал.
-Давай я достану, мои куски наверно сверху лежат…
-Нет ………ходить в запасных ……и есть из помойного ведра ……..это не дело Алексей… Достать конечно можно, но это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама