Произведение «Ветер времени Глава 4» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1342 +1
Дата:
«Ми-28»

Ветер времени Глава 4

волну, вымел прочь обломки безумной пропаганды, очищая напуганные, живущие тревогами, смущенные души. 
        Прозрачные, тонко звенящие мечтами, льющиеся с недосягаемых небес хрустальные потоки сильно, быстро влились в этот удивительный, волшебный мир, совпадая с вечным биением пульса вселенной. Это и был ветер: 
                    … Ветер времени.
 
                                                                                                                                Февраль 2012г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 19.08.2017 (1)
Вот эта глава, мне показалась самой интересной, деревенские жители (каждый!) очень колоритными, а в мастерстве описания дикой природы Вам равных нет! 
Ничего себе, бизнес! Это что, правда, что продавали грибы в Европу? Вообще-то, считается, что именно грибы и накапливают в себе свободные радикалы и нуклеиды, их в жаркую погоду собирать нельзя, они становятся ядовитыми. Ну, может, не все, конечно, но я знаю случай отравления свинушками со смертельным исходом. 
И почему-то я сразу подумала, что загремит Дымка со своей стрелой под панфары — романтик и мечтатель, а они всегда под разнос и попадают. Вы так замечательно описали этот момент единения с природой, когда они лежали у костра и смотрели в бесконечность, а там, в непостижимой дали, пролетали космические осколки — очень здорово! Вот в такие моменты и приходят философские мысли, что мы лишь песчинки, гонимые Ветром времени, беспомощные перед неумолимыми физическими законами космоса. Где-то взорвалась звезда — а у нас голова разболелась.
И пожар: Серегин геройский поступок, все-таки не каждый решит спасать котят, рискуя жизнью. А что стало с Натальей, если это реальный персонаж, конечно? Она ухватила кусочек счастья, но как жить дальше, зная, что Серега не вернется к ней. 
А вот спецназ осуждать не берусь: особенно, если они из Афгана. И эта обстановка с ГКЧП непонятная: кто из офицеров прав, а кто нет? Ведь они выполняли приказы.
Спасибо!
     11:00 20.08.2017
1
Здравствуйте, Аглая! Рад Вашему отзыву! Насчет грибов правда, лисички лучше всего выводят радиацию. Собрали пару бочек, да через Антанаса перепродали куда-то в Европу. Да не пошло дело почему-то, другими делами занимались тогда. Натали у Малыша была, и не одна. Конечно никакого ребенка не было и больше мы в эту деревню не приезжали. Я уж так, для художественного вымысла и спецназ и ГКЧП подогнал. Но вот так и получился "Ветер времени".
Спасибо за Ваше внимание и интерес, Аглая!
С благодарностью
Виктор
 
     16:25 09.02.2017 (1)
Прекрасно! Описание пожара, Сережин поступок- выше похвал Отлично все описано. А уж как вели себя спецназовцы.. это вообще... правильно поступил Сережа, избив наглого лейтенанта.

Повесть понравилась, браво, автор!

 Только жаль, что инопланетян так и не дождались))
     17:37 09.02.2017 (1)
1
Татьяна, спасибо Вам огромное за внимание и интерес к повести!
Рад замечательным живым отзывам!
С уважением
Виктор
     18:35 09.02.2017
 Удачи и новых работ вам!
     19:10 31.01.2017
Обожаю грибочки
соленые в бочке!
Витя, а обабки, это подберезовики или совсем другие грибы?
Мы ездили за 600 км, в Карачаево_Черкессию, в ущелье, которое расположено параллельно  Архызу и там собирали грибы. Жили на квартире у людей, а иногда с лагере студентов НПИ. Грибы сушили, мариновали и солили. Примерно таким способом, как ты описываешь. Но солили мы в пластмассовых бочках, это конечно не то, что в дубовых.Черные грузди после окончания засолки становились красивого темно-вишневого цвета. Солили грузди, волнушки, и др. Лисички, ежёвики ( такие светло-желтого цвета,) подберезовики, подосиновики, белые, рядовки мариновали. Я словно побывала в лесу. Но тайга это страшное дело, можно заблудиться. У меня двоюродный брат в Новокузнецке погиб в лесу, разыскивая со всеми потерявшуюся женщину. Он схватился рукой за высоковольтный провод..
Реклама