Произведение «Его цвет - зелёный» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьсмертьКолдовство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 915 +3
Дата:

Его цвет - зелёный

нужно подтолкнуть к правильному решению. И ты мне поможешь в этом.
-Я?
-Напомним Диргу о былом, - не обращая на меня внимания, размышлял мужчина. Казалось, его только что посетила отличная идея. – Как это просто! Он должен ощутить вкус былых чувств, но лишь слегка, чтоб это раздразнило его. И тут уж он будет на всё согласен!
Авлон довольно хлопнул в ладоши, отчего три накопителя перед нами сменили привычный дневной свет на зелёный.
-Ты задумал что-то плохое, - сказала я вслух свою мысль. А этого делать не следовало. Мужчина резко встал на моём пути. Он улыбался и эта улыбка, как и в первый раз, покорила меня.
-Эси, моё зло будет для тебя самой большой приятностью в жизни, - уверено произнёс Авлон. Правой рукой он коснулся моих волос, взъерошил их, затем провёл пальцами от виска до губ.
-Трепет твоей души, стук юного сердца. И почему раньше я предпочитал этому чуду смех и томность развратниц? Нет, пора попробовать на вкус чистоту.
От всех услышанных слов у меня кружилась голова. Близость мужчины и его пронизывающий взгляд лишь ухудшали дело. Я поднялась на цыпочки и потянулась к лицу Авлона. В зелёных глазах мелькнуло удивление, сменившееся ликованием. Я поцеловала мужчину. Его губы показались мне солёными. Но прервать поцелуй было уже не в моих силах, так как Авлон прижал меня к себе и сам завладел ситуацией.   Я закрыла глаза, а руками обвила шею мужчины. Счастье опрокинулось на меня безудержной волной. Я даже не думала, что чужое может так быстро стать своим. Этот несколькими часами ранее незнакомый мне человек теперь казался мне основой моей жизни. А наши объятия и поцелуй наполняли восторгом всё моё существо.
И зелёный свет осветителей, под которыми мы стояли, больше не пугал.
-Хорошо, - протянул Авлон, отстранившись от меня. Он был немного удивлён. – Как же хорошо.
Я согласно закивала головой.
-Сегодня будет особенная ночь, - многообещающе добавил мужчина. Вокруг нас стал подниматься зелёный дым, отгораживая окружающий мир. Кольцо этого тумана становилось всё плотнее. Но меня это почти не трогало. Я любовалась улыбкой Авлона. Она говорила мне, что волноваться не о чем. В мою жизнь пришла любовь. Я испугалась этой мысли. Очень пьянящей она оказалась. Но поздно было что-то менять.
Когда зелёный туман исчез, я с изумлением стала оглядываться по сторонам. Авлона не было рядом со мной. Я стояла одна на круглой площадке из ровных светящихся плит. Кольцом меня обступала темнота. Я посмотрела к верху и увидела звёздное небо и серп луны. Я  решила, что нужно подойти к границе круга, но, сделав шаг, замерла, разглядывая себя. На мне было голубое струящееся платье. Из-под его подола виднелись закруглённые носы башмачков. Я всё ещё любовалась своим нарядом, когда начала звучать музыка. Медленная, плавная, обволакивающая. Я посмотрела по сторонам, но так никого и не увидела. Мелодия звучала сама по себе.
-Потанцуем? – прозвучало за моей спиной. Затаив дыхание, я обернулась. Авлон стоял передо мной. В его зелёных глазах отражался свет звёзд, а в волосах играли лунные блики. Мужчина протянул мне руку, я вложила в неё свою ладонь.
Я уже и забыла, когда танцевала в последний раз. Но ноги мои сами делали правильные шаги, следуя за Авлоном. Маг кружил меня, обняв левой рукой за талию. Губы его сладостно улыбались.
Я не спрашивала, где мы. Значения это не имело. Важность заключалась в сути происходящего. Я чувствовала себя принцессой. Наш танец кончился, хотя музыка продолжала звучать. Авлон принялся меня целовать. Руки его трогали моё тело. В какой-то момент я поняла, что на мне нет одежды. Это чуть смутило меня. Но страсть не позволяла ни о чём думать. Я успокоилась тем, что и Авлон обнажён. Мир опрокинулся, и я оказалась лежащей на светящихся плитах. От них шло тепло. Как и от мужчины, склонившегося надо мной. Он смотрел на меня, а я разглядывала его лицо под свисающей чёлкой. В изумрудных глазах отразилось вдруг новое чувство: капелька печали и изумления. Уголки губ Авлона чуть опустились, наполняя улыбку его новым смыслом.
-Эси, что бы ни было потом, в этот миг я искренне счастлив.
«Я тоже!» - хотела ответить я, но тут ощутила туманящую боль, и с губ моих сорвался крик.
****
-Эси?! Почему ты здесь? Я тебя по всему дому искал! – голос хозяина, подобно камню, прилетел в мой сон. Ещё не открыв глаза, я поняла, что проспала и не принесла ему завтрак. И не удивительно, ведь мне такое снилось!!!
-Дирг, не кричи и закрой дверь, - раздался рядом со мной мужской голос.
Я открыла глаза, попытавшись сесть, но меня прижимала к кровати сильная рука.  Я, недоумённо моргая, завертела головой. Находилась я не в своей каморке, а в комнате, которую вчера прибирала. В дверях стоял Дирг, а рядом со мной лежал Авлон.
-Не сон, это был не сон, - жалобно простонала я.
-Нет, милая! Прости, но это реальность, - прошептал Авлон, крепче прижимая меня к себе.
-Эси, чтоб через 10 минут была в моём кабинете! – гаркнул Дирг, после чего громко хлопнул дверью. Тут уж я скинула с себя руку мага, который и глаз открыть не удосужился. Я встала с кровати. На мне не было ни единого атрибута одежды. Но свои вещи я увидела на полу. Я быстро натянула на себя штаны и рубаху и выбежала из спальни. Сразу пойти к хозяину я не решилась, сначала помчалась в ванную комнату для слуг и гостей на первом этаже. Сполоснула  лицо холодной водой, вытерла его рубахой и только тогда поднялась обратно.
В кабинете царил запах трав и мазей, которые были расположены на стеллажах и полках. Хозяин сидел за рабочим столом и угрюмо смотрел на меня. Я чувствовала, как взгляд серых глаз буравит дырку в моём лбу. Я ждала гневного выговора и оглашения наказания. Но до того как Дирг произнёс хотя бы слово, в кабинет вошёл Авлон.
-Не ругай Эси, это моя вина, - довольным голосом заявил мужчина. – Не устоял перед её чистотой, меня одолела любовь.
-Что ты несёшь? Какая любовь? -  Дирг клокотал от ярости. Я впервые видела его таким: глаза навыкат, красная шея, вздувшиеся на лбу вены.
-А что, друг, разве только тебе дано любить? – усмехнулся Авлон. – К тому же, твоё время истекло.
-Нет! – закричал Дирг, он схватился руками за крышку стола, резко вскочил и перевернул стол. Раздался грохот и звук разбившегося стекла. Невольно я попятилась назад, за спину Авлона.
-Ты не смеешь так говорить! Она ещё жива! И наша любовь с нами! – хозяин выглядел устрашающе, но я испытала к нему жалость впервые за всё время.
-Дирг, загляни правде в глаза! Твоя магия бессильна против смерти. И только я могу тебе помочь! – Авлон говорил теперь спокойно и рассудительно. – Или ты теряешь её навсегда, или доверяешься мне. Я неплохо напитался в вашем городе. Я смогу провести обряд.
-А ты не забыл, что нужна жертва? – сухим, лишившимся  эмоций голосом, спросил хозяин. И тут он посмотрел на меня, буквально впился взглядом.
-Это будет она, - отчётливо произнося каждое слово, Дирг указал на меня пальцем. В кабинете стало очень тихо. Хозяин стоял с вытянутой вперёд рукой и победно смотрел на гостя. Слово «жертва»  повторялось в моей голове. Только сейчас я заметила, что вцепилась в рукав Авлона. Этот факт успокоил меня. Мужчина, с которым я провела ночь, который говорил о любви, не даст меня в обиду, он…
-Она дак она, - спокойно отозвался Авлон. – Мне всё равно, кого убивать.
Я дёрнулась от мужчины, как от раскалённого железа. Голова пошла кругом. Быстрым вихрем пронёсся вчерашний вечер, особенно наша дорога домой.  Маг говорил: «Это Диргу нужна моя помощь. Но он сам ещё не осознал этого. Его нужно подтолкнуть к правильному решению. И ты мне поможешь в этом. Напомним Диргу о былом. Как это просто! Он должен ощутить вкус былых чувств, но лишь слегка, чтоб это раздразнило его. И тут уж он будет на всё согласен!».
И Авлон добился своего. А меня он использовал…
Отступая назад, я упёрлась спиной в стену. Чувство безысходности завладело мной, а равнодушный взгляд обернувшегося Авлона лишь усилил его. Я закрыла глаза, пытаясь сдержать подступившие слёзы. Даже не знаю, что причиняло мне большую боль: известие о принесении меня в жертву или же предательство мага.
-Не будем же медлить, - достигли моего слуха отрывистые слова Дирга. – Я так долго ждал этого дня.
-Спасибо за оказанную честь, но я, пожалуй, откажусь от участия в вашей затее, - быстро проговорила я, каким-то чудом избавившись от оков отчаяния. Я уже открыла глаза, поэтому заметила удивление на лицах обоих мужчин. Ничего больше не добавив, я выскользнула в приоткрытую дверь и даже успела спуститься до первого этажа. Но в гостиной комнате, в проходе между двумя диванами, моё тело окутал зелёный туман. Я напрасно старалась вырваться из его кольца. Вскоре, зелень окружила меня плотным коконом, как накануне вечером. Но я сомневалась, что сегодня окажусь на площадке для танцев и разврата. Через мгновение догадка моя подтвердилась. Магия перенесла меня в другую комнату дома хозяина, в ту, где на широкой кровати лежала сухая морщинистая старуха.
Об этой женщине я знала очень мало, лишь предполагала, что это бабушка (а возможно, и прабабушка) Дирга. Выглядела она словно мумия: серая кожа, хрупкое скрюченное тело, редкие седые волосы. На лице, покрывшемся несчётным количеством морщин, был лишь намёк на губы, которые то и дело открывались, чтоб выдать стон или крик. Впалые глаза почти всегда были закрыты. Наверное, поднять веки старуха была не в силах. Звали её Гарлия.
Когда зелёный туман рассеялся, я поняла, что лежу на постели рядом со старухой. Авлон и Дирг стояли по разные стороны от кровати. Я немедленно попыталась встать, но тело моё меня не слушалось. Удавалось только поворачивать голову.
-Ты не почувствуешь боли, Эси, - склонившись надо мной, сказал зеленоглазый маг. Он взял мою правую руку. Прикосновение пальцев мужчины вызвало истому в моём теле. Сколько удовольствия они вчера доставили ему! По лицу Авлона промелькнула тень, давшая понять, что и он думает о том же. Я бы могла воспользоваться этим и взмолиться, попросить оставить мне жизнь. Но промолчала, попытавшись выразить взглядом презрение и насмешку. Пусть знает, что я не трепещу перед ним, что он ничего для меня отныне не значит.
Авлон первым отвёл глаза. Он положил мою ладонь на кровати так, чтоб она касалась руки старухи, и выпрямился.
-Условия прежние, - глядя на Дирга, сказал мужчина. – После обряда ты пускаешь меня в свою душу, я получаю часть твоей силы.
-Да, - хрипло согласился мой хозяин. Я повернулась голову в его сторону, дабы и он получил от меня порцию презрения. Но Дирг не замечал меня, он жадно смотрел на старуху. Глаза его нездорово блестели, отражая безумие, выпущенное из глубины души.
-Я сейчас начну, - говорил Авлон, наверное, он не видел, что Дирг его не слышит. – Для завершения обряда потребуется согласие Гарлии. Для связи с ней я создам сферу прибытия. Ты не должен мне мешать! Отойди.
Как ни странно, но хозяин повиновался. Не спуская глаз со старухи, он шагнул назад и присел на стул в углу.
Авлон запел. Сегодня его голос был похож на ураган, который закружил моё сознание. Я могла разобрать  лишь отдельные слова его песни, но с чего-то решила, что это заклинание: «вы откроетесь мне… тури души… прибудут…». Комната потеряла свои очертания, потолок и стены


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама