Произведение «Глава 2. Смертельная расплата» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикаФэнтези18юриnc-17мэри сью
Сборник: Жизнь под звездой разрушения
Автор:
Читатели: 1066 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Kasumi Masaki
Беты (редакторы): totentanz
Рейтинг: NC-17
Жанры: Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Фэнтези, Фантастика
Предупреждения: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью)

Глава 2. Смертельная расплата

«Об умерших говори только хорошее. Они еще могут воскреснуть.»

Брудзиньский Веслав



Инквизитор стоял посреди приемной залы, осматривая богато украшенное помещение и ожидая, пока фигура напротив него, наконец, соизволит объяснить, зачем его пригласили. Его взгляд скользил по великолепным картинам, многие из которых, похоже, были привезены из мира людей. Устав дожидаться, поборник закона позволил себе пройти дальше по зале и устроиться в одном из кресел, обтянутых кожей марлийских ящеров, что, пожалуй, в известных мирах ценится так же, как крокодиловая на земле.

— Вы что-то хотели от меня, советник Агнус? — не выдержав томительного ожидания, обратился он к хозяину помещения голосом довольно спокойным и слегка приглушенным.

— Старший инквизитор Мендоса, у меня для вас деловое предложение, — в голосе демона сквозила неприкрытая неприязнь.

Законник внимательно оглядел своего собеседника. Светлый деловой костюм цвета шампань, в который был облачен Агнус, лишь больше делал его похожим на обычного человека. И даже его слегка смуглая кожа не выдала бы в нем его природу, если бы не эти узкие миндалевидные глаза, с золотистой радужкой и нешироким вертикальным зрачком. Именно они не позволяли забыть, что перед инквизитором сейчас находится один из сильнейших представителей нижних миров. Демон, чья жестокость и беспринципность в методах достижения своих целей стала поводом сотен слухов в известных мирах.

— Так чем же я могу помочь одному из членов совета? — все так же хладнокровно поинтересовался инквизитор.

«Интересно, что ему могло понадобиться от меня? И ведь надо же именно сегодня, когда у меня дурацкое задание от совета - укротить эту безумную магичку! Послали бы карательный отряд и дело с концом, не верится мне в те сказки, что ходят про ее силу. Уничтожила целое измерение, да… может, она ещё и людей с того света возвращать умеет? - с сарказмом подумал он. - Дайте мне моих ребят из группы зачистки, и уже к обеду голова этой выскочки начала бы жить отдельно от тела», - размышлял Мендоса, а этот только начавшийся разговор стал уже порядком утомлять.

— Вам ведь поручено привести в исполнение приговор по одному очень резонансному делу? — голос Агнуса зазвучал подозрительно мягко.

— Я не имею права раскрывать информацию по делам, которые веду.

— Что вы, я и не прошу вас нарушать законы ордена. Но ведь у вас настолько опасная работа, а виновные порой не сдаются без боя, — демон говорил эти слова настолько приторным голосом, что, казалось, будь инквизитор обычным человеком, что-нибудь у него явно слиплось.

— К чему вы клоните, лэр Шверд? — инквизитор с подозрением вглядывался в глаза одного из членов совета.

— Скажем так, я хочу того, чтобы с одной обвиняемой и её друзьями случился несчастный случай при попытке сопротивления, — лицо демона исказилось в злорадной улыбке.

— Господин советник, вы не хуже меня знаете силу этой обвиняемой, я не смогу сделать с ней ничего сильно выходящее за пределы того, что предписали ей в приговоре, но, — глаза инквизитора блеснули, — при должных доказательствах вины ее подруг, я могу изменить приговор для них.

«Подработка это, конечно, хорошо, но настолько нарушать приказ совета не хочется. Жизнь как-то дороже золотых монет, хотя, пожалуй, все зависит от суммы, но пусть пока думает, что я опасаюсь ее способностей, да и ребят моих со мной не будет, рискованно это. Так что, пожалуй, остановимся на друзьях обвиняемой», - обдумывал план действия инквизитор.

— Я рад, что мы нашли с вами общий язык, — демон улыбнулся хищной улыбкой. - Но позвольте только сделать вам ещё одно предложение, дорогой мой законник. Измените слегка меру пресечения для этой ведьмы. Вместо того, чтобы упрятать ее в Аскави, как насчет заточить ее в теле ребенка, лишив сил и памяти, где-нибудь на другом конце мирозданья? Видите ли, она очень мешает моим планам, и я был бы очень благодарен, если бы вы убрали ее подальше, хотя бы на пару десятков лет, - улыбка демона уже стала напоминать оскал дикого зверя.

— Уважаемый советник, если единственное, что вам необходимо, это отсутствие этой женщины нескольких десятков лет, то чем вас не устраивает ее приговор? Пожизненное заключение во второй главной тюрьме в известных мирах вполне подходит под ваши требования, - странные подозрения закрались в сознание поборника закона, потенциальный наниматель явно что-то не договаривал.

Демон язвительно ухмыльнулся в ответ на высказанное Мендосой предположение.

— Поверьте мне, господин инквизитор, в главы магического совета никогда не выбирали посредственных магов, а вы горько пожалеете, если попытаетесь уничтожить подруг, пока в ней течет хоть капля ее силы и теплится хоть крупица сознания. К тому же, пусть ее заключат в сам Крематорий, закуют в десятки антимагических кандалов, но всего одно слово, единственная капля страданий близких ей людей - стены тюрьмы не простоят и дня.

— Вы говорите так, словно верите во все эти россказни об ее великом могуществе, - с легкими нотками негодования в голосе произнес законник.

— Про нее рассказывают много преувеличенных историй, но недооценить ее будет вашей самой большой ошибкой. Видите ли, я всегда считал, что в орден не принимают тех, кто совершает подобные промахи.

— И как, по-вашему, уважаемый советник, какова же истинная сила этой обвиняемой?

Демон опустил голову и тяжело вздохнул, несколько минут он молча продолжал смотреть на свои руки, лежавшие в перекрестье на столе, за которым он сидел. Наконец, приняв для себя решение, он встал и снял пиджак, повесив на спинку кресла, не обращая внимания на удивленный взгляд Мендосы, он снял и рубашку, оголяя свой торс перед инквизитором. Уродливый, глубокий шрам, тянувшийся по диагонали через всю верхнюю часть тела советника, заставлял сразу обратить на себя внимание.

— Когда она была ещё ребенком, я совершил такую же ошибку, и этот шрам слишком хорошее напоминание, насколько серьезными могут оказаться последствия. Не пытайтесь играть с ней, иначе я могу оказаться последним, кто видел вас живым.

— Вы угрожаете мне, господин советник? – резко отозвался инквизитор, пока демон одевался.

«Как такое вообще возможно? Я слышал, что высшие демоны обладают неплохой регенерацией, но этот шрам… Он сказал, что его оставила экс-председатель будучи ребенком. Значит, прошло уже много сотен лет с тех пор, рана должна была бы затянуться! Каким же оружием или способностью она оставлена? И может в россказнях об этой магичке все же есть доля правды? С другой стороны, возможно, он просто хочет, что бы я поверил в силу этой ведьмы, и согласился на его предложение, и тогда возможно это просто мастерская иллюзия…»

Демон, заметив сомнения, проступившие на лице инквизитора, решил не давать тому много времени на размышления, а сделал очередной ход в своей партии. Он выставил руку вперед, произнеся короткий активатор на древнем языке. Тут же справа от инквизитора появились три открытых сундука, размер которых внушал уважение — в длину каждый был с трехместный диван, а в высоту доставал до пояса человеку среднего роста. Два из них были наполнены золотыми монетами, а третий - разнообразными артефактами, среди которых виднелась Сфера нерушимого периметра. По слухам, это был легендарный артефакт, способный защитить своего хозяина от любой магии, по крайней мере, так утверждали прошлые владельцы артефакта.

— Скажите, уважаемый инквизитор, эти улики будут достаточно весомы?

— Предоставленные вами доказательства вполне прозрачны, явно указывают на правоту подозрений в попытке саботировать арест со стороны обвиняемой и ее подруг. В сущности, изменение приговора, о котором вы просите, действительно возможно ввиду особых обстоятельств, например, сопротивление аресту. Но, уважаемый член совета, я всего лишь старший инквизитор, даже не епископ, у меня нет доступа к таким текстам заклятий ордена, о применении которых вы меня просите.

— А так? – произнес демон, щелкнув пальцами.

В этот же момент перед инквизитором появился высокий стол с книгой в коричневом кожаном переплете, по центру которой красовался золотой крест, а к самой книге были приделаны золотые цепи для ношения на поясе.

«Не может быть! Одна из легендарных семи книг основателей ордена! В ней содержатся знания и заклинания за почти всю историю инквизиции! От такой вещи нельзя отказываться, могущество, скрытое в ней, позволит мне подняться в ордене куда быстрей, чем я планировал!» - жажда силы и власти, взяла верх над здравым смыслом Мендосы.

— И как, по-вашему, господин законник, это достаточно для приведения справедливого приговора в исполнение? — злорадная ухмылка блеснула на губах демона.

— Более чем. А теперь позвольте откланяться. Приведение приговоров в исполнение не терпит отлагательств, — в глазах инквизитора прыгали задорные огоньки, а сам он уже начинал строить планы на то, как потратить разоблачающие улики.

***


На четырнадцатый год Второй великой магической войны в день подписания мирного договора между армией Хаоса, как провозгласили себя напавшие, и Магическим советом на базе независимого отряда Гончие в обычном, ничем неприметном здании с огромным количеством коридоров, сплетающимися между собой так, что могло показаться, что из них специально создали причудливый лабиринт, в одной из комнат, располагавшейся на втором этаже, происходила довольно жаркая беседа.

В большом зале за круглым столом, явно предназначенным для ведения переговоров или проведения брифингов, судя по документам, которые виднелись на нем, друг напротив друга сидели две громко спорящие девушки.

Они смотрели прямо друг на друга. Лицо облаченной в доспех отливало багряным румянцем от переполнявшего ее гнева. Обычно приятные и гармоничные черты лица сейчас не казались такими притягательными и милыми, а наоборот, они, словно вторя настроению своей хозяйки, всем видом показывали недовольство. Ее слегка широковатый подбородок опирался на необлаченную в металлическую перчатку правую руку, которую она подставила под него, давая столь необходимую сейчас точку опоры своей, начинавшей все сильней тяжелеть от этой беседы, голове.

Чтобы хоть как-то утихомирить переполнявшие ее эмоции, она, словно задавая себе ритм, который должен был заставить ее хоть немного успокоиться, начала слегка постукивать мизинцем по кромке своего немного курносого носика.

Но каждое новое слово давалось ей чуть тяжелее, голос показался слегка хрипловатым от напряжения во время долгой дискуссии, а во взгляде можно было заметить непонимание такого упрямства со стороны своей оппонентки.

Выражение же лица другой девушки было явно обратным, по нему было заметна утомительность этой беседы, слегка поникший взгляд выдавал, что она смирилась с бессмысленностью происходящего диспута. Девушка все никак не могла найти подходящее положение, в котором бы ей было удобней слушать собеседницу, опираясь своим небольшим, слегка заостренным подбородком то на костяшки пальцев левой руки, то на ее ладонь. И если бы ее собеседница в этот момент чуть внимательней


Разное:
Реклама
Реклама