Произведение «Тимберлэйк» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1107 +1
Дата:
«Алексия»
Предисловие:
ноябрь-декабрь2013 год ."Тимберлейк" был напечатан в газете "Классная переменка" в 2015г.

Тимберлэйк

Тимберлейк-лес в котором живут тимберы и лейкеры.
Главные герои:
Легон-король тимберов
Фулона – королева.
Алексия(Лекси)-дочь.принцесса.
Майкон-её брат.
Таймон-тимбер.влюблён в Алексию.
Ореон-тимбер
Рогон-король лейкеров
Гелатта-королева.
Иней-сын.принц.
Ромон-его брат
Ламина-влюблена в Ореона.
Таамаг-странница
Эпизоды.Люди:
Таня.Люся,Рома,Тимур,Миша,Марк,Лена,Кирилл,Артур.
Краткое содержание:История об Алексии , дочери короля и королевы тимберов,и о простом тимбере , влюблённом в неё.
Юнная Алексия влюбленна в Инея , принца лейкеров.
Алексия случайно слышит пророчество страницы в котором говорится ….-это вы узнаете прочитав мой рассказ.Скажу только что от  Лекси,Таймона,Инея и Ромона зависит судьба всего Тимберлейка.
                                                ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава1.Странная старуха стр.1
Глава2.Тимберлейк стр.5
Глава3.Пророчество стр.7
Глава4.Солнечная долина стр.13
Глава5.Человек стр.18
Глава6.Полет стр.22
Глава7.Волшебный источник стр.26
Глава8.Белоснежка и проклятие стр.29
Глава9.Белая пустыня стр.31
Глава10.Мир или крах? Стр.36
Глава11.Рассвет стр.38
                                                                             ТИМБЕРЛЕЙК
                                                              Глава 1.Странная старуха.
-Как же скучно – протянула Таня.
-Да,и не говори –вторила ей Настя.Девушки сидели на лавочке под развесистой ивой.Был разгар лета,его сердце-июль ,когда солнце неумолимо палит и жарит тех,кто выбрался на улицу раньше семи вечера.Обычно в это время все сидели дома под вентиляторами ,изнывая от жары.Даже кот Барсик прятался под ивой,щедро раскинувшей тонкие ветви.
-Так,надо что-то делать.-наконец решительно произнесла черноволосая Люся и,выхватив из рук Тани телефон,стала кому-то звонить.
-Эй,я вобще-то в «одноклассниках» сижу-возмутилась Таня.
-Тсс.Привет,Ром,гулять будешь?Выходи.Да,как обычно,под ивой.Ага,и еще кого-нибудь прихвати.-Через несколько минут к девушкам уже подъехали на двух скутерах и мотоциклах.
-Привет-поздоровались парни.
-Привет-кокетливо ответили девушки.
-И чего мы в такую жару будем делать?-недовольно пробурчал Марк.
-Не возмущайся.-улыбнулась Таня.
-Кого прокатить?-предложил Миша.
-Меня!-попросила Лена и уселась на мотоцикл.
-Давно сидите?-спросил Рома.
-Ну, часов с пяти…
-Понятно.-тишина…
Следует немного объяснить  вам всё,дорогие читатели и рассказать об этой компании.Итак.
Таня,Марк,Настя,Рома,Тимур,Кирилл и Артур-одноклассники.Они учаться в восьмом классе.
Таня-красивая светло-русая,зеленоглазая девушка,которая влюблена в Марка.
Тимур-блондин. Влюблен в Таню.
Настя,подруга Тани,маленького роста,с челкой,закрывающей левый глаз.Влюблена в Рому-отличника.
Кирилл и Артур-друзья,неразлей вода.
Люся-учится в 9 классе.Как вы уже знаете,черноволосая и решительная девушка.Дружит с детства с Таней.
Лена и Миша-одноклассники из 10 класса.Лене нравится Миша,а кто нравится Мише-не поймешь…
Вот такая компания.
-О,как вы быстро  вернулись –сказал Артур,приехавшим Мише и Лене.
-Там какая-то странная старуха,за поворотом.У нее волосы ярко-ярко белые,согнутая такая,с палочкой.Она на нас так смотрела,будто знает…-сказала Лена.
-Обычная  свихнувшаяся бабка-пожал плечами Марк.
-Молодые люди,вы не подвинетесь?-спросил чей-то хриплый голос.Ребята обернулись-это была та самая «свихнувшаяся старуха».
-Ой,простите.Конечно-сказала Таня и пнула Марка,но он сделал вид что не заметил.Тогда встала Таня.
-Спасибо, юная  тимбера.-ответила старуха.
-Простите,но я не тимбера.Я Таня-возразила Таня,а Марк незаметно повертел у веска.
-Хм,так вы правда не знаете эту историю?-спросила старуха.
-Какую?
-О Тимберлейке?
-Нет,а что это?-спросил Миша.
-Это лес.
-Уууу-разочарованно протянули ребята.
-Это необыкновенный лес.-немного тише и загадочней сказала старуха.
-И чем же он необыкновенный?-усмехнулся Артур.
-О,это длинная история.
-Сказка?-догадалась Настя.
-Разве я сказала сказка?-спросила старуха.-Так вы хотите услышать легенду о вас?Кем вы были?
-Хи-хи,В прошлой жизни?Я наверное был злобным великаном-усмехнулся Марк.
-Все возможно.Но не в этой  легенде.В ней вы были всего лишь  сыном  короля и королевы лейкеров-Инеем.
-А я?-спросила Люся.
-Вы?Сестрой принцессы Алексии-Лейной.
-Вы сказали что я юнная тимбера.Что это значит?-спросила Таня.
-Ты-дочь короля Легона и королевы Фулоны-Алексия.
-Но я же сын короля!-возразил Марк.-Или вы забыли?
-Я ничего не забыла.Король Легон-повелитель Тимберов.А ты-сын Рогона, повелителя хвастливых лейнеров.
-Лейнеры,тимберы…Я ничего не понимаю…-сказала Лена,жалобно посмотрев на Мишу.
-И не поймешь,юнная Ламина.Никто из вас пока не понимает.Но я могу объяснить.
-Кто вы,вобще?-спросил Миша.
-Я,Таамаг-странница.
-Вы колдунья?
-Можно сказать и так.
-Чушь какая-то.
-Вовсе нет.Но вам все равно не докажешь,Ореон.
-Расскажите легенду.-попросила Настя.
-Не могу.Ты не из Тимберлейка,ты простой человек,а вам знать тайну не положено.
-Ну и ладно-обиделась Настя.
-Но ведь ничего не случится,никто же не узнает что вы ей рассказали-попросила Таня.
-Ну ладно,только ради вас,принцесса - смилостивилась Таамаг и усевшись поудобней, начала свой рассказ.
                                                                             Глава 2.ТИМБЕРЛЕЙК.
-Случалось ли вам когда-нибудь бывать в весеннем, старом лесу?Где густится зеленая трава,вокруг много деревьев,больше всего дубов и ясеней:они настолько стары и огромны,что кажется будто это великаны,закрывшие руками небо,так что только в некоторых местах видны лучи солнца?Сейчас таких нет совсем.Вобще, мало где можно найти неизменный старый лес,каким он был сто веков назад.
Так вот,стоит в этом лесу старое-престарое дерево.Оно огромно и его корни настолько глубоко ушли в землю,что выкорчовывать его пришлось бы только с половиной планеты, дойдя до царства тьмы.Это дерево-сердце Тимберлейка.
В нем есть большое дупло,невидимое человеку-здесь и живут тимберы.Мендосино-это их замок,внутри он так огромен,что и сравнить не с чем.Тимберы похожи на фей и эльфов,но они ростом с людей и не так капризны.Их призвание-сохранять волшебство на Земле.Всем кажется что его нет сейчас,но тогда его было много.
В этом лесу жило и другое племя-лейкеры.Они жили в старом и таком же большом ,но не настолько высоком дереве,которое вы,люди называете Генерал ШерманЛейкеры тоже призваны сохранить волшебство.
Так вот,в том месте,где корни Шермана и Мендоносино переплетаются и находится волшебство.Оно поднимается вверх по корням и ветвям священных деревьев и на самом верху развевается ветром по Земле.
Все было бы хорошо,но тимберы и лейкеры всегда враждовали.У тимберов были крылья и они могли летать наверх своего дерева помогая волшебству рассеиваться,а лейкеры могли создавать волшебство,добывая нужные ингридиенты.Не один тимбер не мог сотворить волшебство,не один лейкер не мог летать или направлять поток волшебства.Лейкеры создавали,Тимберы-раздавали.То лейкеров не устраивало что тимберы слишком много раздают,то тимберы пытались узнать секрет создания волшебства.
Королем Тимберов был Легон,доблестный воин,с золотыми крыльями.Женой его была прекрасная Фулона.У них было трое детей. Старший Майкон,средняя Лейна и младшая Алексия.Майкон был умен и красив,Лейна-быстра и ловка,а Алекс ия необыкновенно красива и мечтательна.Таковы были их дары.Майкон-ум,Лейна-ловкость,Алексия-любовь.
Королем лейкеров был Рогон,мудрый и честный.Жена его Гелата,была длинноволосой мастерицей.У них было двое сыновей.Старший Иней-гордый и самовлюбленный юноша и младший-Ромон-музыкант.Какие мелодии он придумывал, ах, заслушаешься! Таковы были их дары:Иней-сила  и уверенность,Ромон-творец.
Но это было лишь вступление,приключения впереди.
                                                              Глава3.ПРОРОЧЕСТВО.
-Майкон!
-Да,мамуль,иду!-крикнул голубоглазый юноша отрываясь от чтения.Он вернул книгу на полку и взлетел на верхний этаж.
-Добое утро, Лейна! Как твои полеты?
-Сегодня учила новичков летать.Какие бездарные!Сонные мухи и те быстрей-недовольно ответила Лейна,наливая себе в стакан ручейковую воду.
-Ну,Лейна.Ты ведь не сразу была такой способной,сначала ты тоже летала как сонная  муха.-ответила Фулона.
Вжик!И Лейна в другой комнате,уже доказывает матери что всегда,с самого рождения делала в воздухе «петли «и «бочки».
-Да…зря спросил-произнес Майкон.
-Ничего.Ты бы видел как она гоняет бедных малышек!-ответила Алексия
-А как там твой «прынц»Иней?
-Нормально-покраснела Алексия и полетела к себе в комнату.
-Ох уж эти девушки-усмехнулся Майкон,и вылетел на улицу,туда,где все Тимберы уже начали трудиться.
Тут и там пестрели крылышки.Это тимберы разносили волшебство.
-Солнечная долина.Осенний лес.Море.Белая бухта.-это отряды из нескольких десятков тимберов улетали в разные части света.
-Эй,Майкон!-крикнули откуда-то сверху,и к принцу подлетел Таймон.
-Привет,куда сегодня отправляют?
-В Селению.
-Хорошо,полетели.-и юноши встали в свой отряд.
                                                           ***
-Эй,Лейна!-и в комнату влетела Тара.
-Здрасте!-ответила Лейна нахмурившись.
-Занятия уже начинаются,полетели!
-О,Вечное небо!За что мне это!-простонала Лейна и девушки полетели наверх.Там,почти на самой верхушке Мендоносино, проходили учения полету.
-Так,так,так.Мухи мои.Начнём-сказала Лейна и маленькиеТимберы вздохнув,взмахнули крылышками.
                                                                            ***
-Ине!Иней!-позвала Алексия.Из-за дерева вышел юноша.Он был очень красив.
-Привет!Что так долго?-спросил он,обнимая девушку.
-Мама задержала-ответила Алексия.
-Что опять попросила проверить поступает  ли новая партия волшебства,да,Лекси?
-Мы же договорились!-укорила Алексия.
-Ладно.Куда пойдем?
-Полетели на озеро!
-Нет.
-Почему?
-Я не умею летать-раздельно и резко ответил Иней.
-Ой,прости.Тогда пойдем.- спохватилась Алексия. Она знала,как не нравится принцу упоминание о том что он не умеет.
«Самодовольный индюк .Не любит,когда кто-то лучше его»-часто говорил о нем Ореон-друг Алексии.
На голубой глади озера качались редкой красоты кувшинки.Солнце освещало зеленую травку.Пожалуй,это было самое светлое  место в лесу.
-Как же хорошо!-сказала Алексия и улыбнулась.Вдруг,где-то в лесу,послышался рев.
-Что это?
-Пойдем посмотрим-сказал Иней и они побежали туда.
Оказалось, что это медведь застрял в дупле одного из деревьев, где запасливые пчелы прятали мед.
-Да….чтоб его вытащить нужно распилить дерево,но этого нельзя делать.Ведь здесь только поселилась дриада.-сказал Иней.
-Тогда придется  поколдовать!  -и Алексия, поймав в воздухе что-то невидимое, дунула в сторону медведя.И вот, уже мишка сидел и недовольно мотал бурой головой.
-Беги к себе и больше не лезь в узкие дупла.-сказала Алексия, ласково погладив мишку.
-Вот  куда так быстро волшебство девается-недовольно сказал Иней.
-Но ведь ,если бы мы ему не помогли, он бы застрял тут надолго.-возразила Алексия.
-И что? Когда-нибудь он бы все равно выбрался ,а тратить волшебство на такие мелочи…
-Мелочи?Волшебство создано для того, чтобы помогать феям,эльфам и другим магическим существам!Если мы  будем спасать зверушек,то Тимберлейк станет обыкновенным лесом и вскоре исчезнет!
-Зачем ты так,Иней?
-Я всего лишь говорю то, что думаю!И знаешь…
-Иней!-с мольбой в глазах сказала Алексия
-Я не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама