Произведение «Тимберлэйк» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1110 +1
Дата:
«Алексия»

Тимберлэйк

гномов,так что…начал Иней,но тут дверь отворилась-на пороге стояла женщина.
                                                                Глава8.Белосненжка и проклятие.
-Кто вы?-спросила женщина.
-Мы из Тимберлейка.Я принцесса тимберов-Алексия,это мой  друг-Таймон.
-Меня зовут Иней,я сын короля лейкеров Рогон,а это мой братец Ромон.
-Здравствуйте,я Розалинда-фея Солнечной долины.
-Что вам нужно?
-Вы не могли бы впустить нас,а то дождь начался?
-Ладно,проходите-подумав,ответила незнакомка.
                                                                        *                     *                    *
-Значит вы хотите найти звездный камень?-выслушав всю историю спросила женщина,накрывая на стол.
-Да.
-А вы знаете кто его охраняет?
-А что,его еще и охраняют?-удивилась Лекси.
-Да,его охраняют четверо-Эгон,Ленуа,Безер и Ненавия.Они питаются чувствами людей-самовлюбленностью,ленью,безразличием и ненавистью..Последняя очень страшна.Если вам удастся каким-то чудом одолеть первых трех,то Ненавию точно не победить!
-С чего вы так уверенны?-самонадеянно спросил Иней.
-Сами увидите.
-Извините,но мы до сих пор не знаем кто вы..-заметила Лекси.
-А вы недогадываетесь?Оглянитесь вокруг:семь стульев,семь кроватей,все такое м аленькое…
-Белоснежка?
-Да!
-Но ведь она,т.е. вы..
-Легнды не всегда правдивы и,к сожалению, многие заканчиваются плохо…Когда мачеха пришла ко мне,она не давала мне отравленного яблока и не превращалась в старуху.Она пришла открыто и предложила сделку:она получает мою красоту и взамен,я остаюсь в живых.Я была молода и глупа,поэтому согласилась…Да,она выполнила свои условия-я осталась жива,но мачеха наслала проклятье на эти земли и превратила все живое в камень.Пойдемьте,я все покажу.-Белоснежка открыла заднюю дверь и все вышли в сад.Он был очень красивым,но везде стояли каменные фигуры:гномы,птицы,кроты…
-Это ужасно!-воскликнула Лекси-Но почему вы не обратились к нам?Мы бы смогли их расколдовать!
-Нет,это отсроченное проклятие и его можно снять только с помощью звездного камня…
                                                                                  *                        *                    *
-До свидания!Мы найдем звездный камень и расколдуем все живое.
-Да поможет вам святое Мендосино!
Попращавшись с Белоснежкой,они двинулись дальше.
-Вчера мы свернули с русла Волшебного источника,теперь  нужно его найти.-сказал Таймон.
Вскоре,они нашли его.
                                                                                 Глава 9.Белая пустыня.
-Где это мы?-удивленно оглянулась Лекси:кругом лежал  белый песок,причем,они только что шли по зеленой полянке,восхищались запахом цветов и слушали  пение птиц,но вдруг резко все побелело…
-Это похоже на Белую пустыню…Получается что Волшебный источник находится там же где и звездный камень…-ответилТаймон,-туту очень легко заблудиться.
-Давайте я буду оставлять красные лепестки,их у меня очень много-предложила Розалинда.
-Стоп,а что мы должны найти?
-Ледяную скалу.
-Но почему бы Розалинде не облететь пустыню и не найти ее?Сверху виднее!-возразила Алексия,она очень устала.
-Действительно!Но где она?-сказал Ромон и оглянулся.
-Знаете,я тут вспомнил,в легенде говорилось что-то об отдельном пути для каждого-проризнес  Таймон и стал всматриваться вдаль.
-Я бы лучше отдохнул и поел,что скажешь,Лекси?-спросил Иней.В ответ тишина.-Эй,Лекси,ты что заснула?-он обернулся,но принцессы не было…»Что-то тут не то»-подумал принц и понял что он совершенно один.Иней осмотрел все вокруг ,но ни Таймона,ни Ромона,ни Лекси не было…
                                                                         *                        *                        *
-Почему  вы все замолчали?-спросила Лекси.Она только проснулась,от усталости принцесса заснула прямо на песке.И вот,теперь ее сердце сжалось от страха:она очутилось в большом ледяном  зале.Странно,но холодно не было…
-Здравствуй,принцесса тимберов,Алексия!-зазвучал со всех сторон голос и перед Лекси появилась женщина с длинными черными волосами.
- кто вы?-испугалась принцесса.
-Я-Ненавия,королеваЛедяной горы.Ч то ты делаешь так далеко от Тимберлейка?
-Понимаете,у нас пропало все волшебство и мы отправились на поиски звездного камня,который вернет его всем.
-Звездный камень?Чтож пойдем со мной.- и Ненавия  поплыла по воздуху в другую залу.Лекси посомневавшись,полетела за ней.
Этот зал,также  был ледяным,вокруг было прозрачное стекло,показывающее другие комнаты,в которых были…Иней,Таймон,Ромон и какие-то люди.
-Таймон!-крикнула Лекси,подбежав к стеклу,но он ее не услышал..
-Не кричи!Они все равно не услышат.Смотри!-и взмахнув рукой Ненавия вызвала хрустальный куб.Внутри него что-то ярко сияло-это был Звездный камень.
                                                                            *                           *                   *
«Я что заснул?-подумал Таймон и встал.Вокруг был застывший огонь.Это была огненная комната.Странно,но такое ощущение что время здесь остановилось:языки пламени не жгли и не плясали.
-Эй!Тут кто-нибудь есть?-крикнул Тимбер.
-Есть-вторил голос и  из ниоткуда появился человек в плаще.-Здравствуй,Таймон из Тимберлейка!.Что привело тебя в такую даль?
-Вы наверное сами знаете.
-Да,я все знаю.
-Вас зовут Эгон?
-Нет-скривился незнакомец.-Почему меня все путают с этим глупцом!Я Ленуа!
-Ага,т.е.вы питаетесь ленью.В таком случае,странно что я попал к вам.
-Это почему же?
-Просто я ленью вроде много не страдал…
-Хм,а к  кому ты думал попадешь?-поинтересовался Ленуа.
-Ну…к Эгону или к Безеру…
-О,нет,их ты давно перерос.Я выбираю самых интересных пленников.
-А зачем мы вам?
-Понимаешь ли.Когда нас сюда заточили,а это было очень давно,мы были такими же молодыми,как вы…Ненавия разбивала сердца Богов,Эгон-Богинь,Безер-не подчинялся власти  и ему было на все наплевать,а я мешал богам работать.Но однажды мы вышли за грани дозволенного…Боги создали мужчину и Безер с Эгоном заинтересовались им.Эгон внушил что лучше Адама(так звали мужчину)никого нет,а Безер,что он должен быть королем.Богам понравился мужчина,а Богини разозлившись,создали женщину-Еву.Ненавия наградила ее красотой и самовлюбленностью,а я сказал,что женщины слабый пол и всю работу должны делать мужчины.Получилось что мы невольно рассорили Богов и они заточили нас здесь,сказав что мы освободимся лишь тогда,когда научимся любви,творчеству,дружбе и труду.Вот мы и ловим путников-заманивая их звездным камнем.
-Но как мы вам поможем освободиться?
-Последнюю часть мы не услышали,поэтому догадываемся сами что с вами делать.Уже и ели вас,и и учиться пытались и…все перепробовали…Уже отчаялись,но тут услышали что этой весной все решится.Так что вас мы точно не отпустим.
                                                                                     *                                *                          *
«Какая интересная комната-подумалИней.Он оглянулся вокруг:вместо стен стояло много зеркал и во всех была видна какая-то неясная фигура,но вскоре ее очертания стали четче и вот перед принцем предстал человек.
-Здравствуй,Иней.
-Здравствуйте!Кто вы?
-Я,Эгон.
-Ага,это который по части самовлюбленности,но разве это ко мне относится?
-Конечно.Да и к кому может относится,как не к тебе!?К Таймону?Чем ему гордиться-простой тимбер,к Ромону?-нет,этот мечтатель влюблен в свою музу.Лекси?-к сожалению,ее забрала Ненавия,так как принцесса ее полная противоположность-любовь.А ты,Иней-красивый,умный,храбрый лейкер,ты достоин лучшего нежели они,не так ли?
-Возможно вы правы..
-Конечно прав.И давай,отбросим все разговоры,ты распишешься здесь и я тебя отпущу.
-Э нет,там наверно нужно душу отдать или еще какой-нибудь подвох,нет!
-Ты что?Тут просто написано что твои друзья остаются тут,а ты спокойно уходишь со Звездным камнем.
-Почему я должен вам верить?
-А как можно мне не верить,ведь я –это ты.Мы как одно целое.Как можно обмануть себя?
-А где Звездный камень?
-Вуаля!-и театрально взмахнув рукой,Эгон вызвал золотой куб,внутри которого что-то блистело.
-Забирай и иди.-Иней хотел уже согласиться,но тут вспомнил «твои друзья остаются,а ты уходишь»-Я не могу бросить брата.-твёрдо сказал он.
-Он сам освободится если сделает правильный выбор.Но ты должен сделать его раньше,ведь отсюда выйдет только один.
-Тогда я не согласен.
-Это окончательное решение?
-Да.
-Чтож,значит я в тебе не ошибся.-рассмеялся Эгон и куб исчез.-Ты моя противоположность.
                                                                                    *                     *                  *
  Ромон проснулся от того ,что его ног коснулось что-то мокрое.Принц вскочил и огляделся:вокруг был берег,скалы и море.Красота!
-Где я?-удивился Ромон.
-Там где я.-ответил ласковый голос и к принцу подошла  девушка чудесной красоты – принц узнал в ней свою музу.
-Но где мои друзья?
-А тебе разве скучно со мной?
-Нет,но скажи я ведь уже не в Белой пустыне,тогда где?
-Главное не где ты,а то что ты со мной.-и она ласково  погладила Ромона по щеке.
-Но мои друзья…
-ЗАБУДЬ О НИХ!Они не нужны тебе.Давай забудем обо всех и обо всём что было,будем жить здесь вместе.Ты почитаешь мне свои стихи,а я буду дарить тебе вдохновение.
-Ты так прекрасна…но тобой руководит безразличие,твои глаза холодны и пусты,ты не любишь меня так как я любил тебя …ты лишь мираж…уходи.-сделав над собой усилие сказал Ромон.Девушка вскрикнула и злобно сверкнув глазами исчезла,вслед за нею исчез и пляж,и берег,и море…
                                                                             Глава 10. Мир или крах?
  Вдруг всё рухнуло.Разрушились стены ледяной комнаты;посыпались осколки зеркал;потух застывший огонь и Лекси,Ромон,Иней и Таймон оказались в круглой каменной комнате.По углам горели факелы,а на полу нарисована странная  четырёхконечная фигура:
-Да начнётся избавление.-в один голос произнесли Ненавия,Эгон,Ленуа и Безер.
Лучи засветились:один красный-огонь,другой голубой-лёд,третий оранжевый-золото,четвёртый зелёный-природа.Там где они пересекались ,лучи сливались в разноцветное сияние над которым возвышался хрустальный куб,в центре которого лежал звёздный камень.
Друзья были незримо прикованы к полу.Лекси-на луче льда,Таймон-огня,Ромон-природы и Иней-золота.
«Что же делать?»-подумала Лекси и вдруг нащупала в складках платья золотую палочку.Спешно вынув её принцесса осмотрела палочку в поисках подсказки.»Зачем мне её дала Таамаг?Может это волшебная палочка?»-но как только Алексия взмахнула ей , как Ленуа махнув рукой сковал её тело.»Всё кончено»-подумала принцесса и вдруг ощутила что палочка тянет её вниз .Лекси попыталась сдвинуться с места,но смогла лишь слегка шевельнуть рукой. «Да что же это…»- и тут Лекси заметила что лучи тянуться к палочке и повторяют все её движения.Тогда принцесса огромным усилием направила палочку на Ленуа и тут же ледяной луч окутал мага,Лекси послала золотой луч на Безера,но тот увернулся и золото окутало Эгона.
-Что происходит?-Безер наслал на  Алексию обездвиживающее заклятье,но оно столкнулось с лучом природы и вернулось к магу.И вдруг палочка вырвалась из рук тимберы и плавно поплыла по воздуху к Ненавии.
-О,подарок Странницы!Любопытно.Управляет лучами стихий значит?Жаль я не заметила его раньше…,благодаря принцессе я итак лишилась магов, но ничего они мне никогда не нравились.Теперь вы.-и  Ненавия направила лучи на куб.-Фергентум эления контабэл!-произнесла она и Лекси почувствовала что из неё будто выпивают силы,судя по всему тоже происходило и с остальными.
Тем временем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама