Произведение «Тимберлэйк» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1111 +2
Дата:
«Алексия»

Тимберлэйк

засыпал…
«Когда над лесом свет взойдёт
Всё волшебство вдруг пропадёт
Два вечных дерева засохнут
Озёра реки пересохнут…»-вспоминала Лекси.
-Папа!
-Не сейчас , дочь.Я должен использовать последнее волшебство чтобы обезопасить лес.-и не выслушав дочь Легон ушёл.
                                                                                 *                             *                         *
-Послушай,Лекси,-сказал Таймон,когда они встретились.-Помнишь легенду о «звёздном камне»?
-Ну да,там ещё говорится что он появляется раз в тысячу лет на самом верху Ледяной скалы..-ответила Лекси.
-Нам нужно найти его!
-Но ферии уже пытались это сделать и у них ничего не вышло.-возразила Лекси.
-Другого выхода нет.Я тут подсчитал…волшебства осталось примерно на три дня,а то и меньше!Я не могу сидеть сложа крылья и ждать пока они исчезнут.Ты со мной?
-Да,но мы не справимся одни…тем более что мы даже не знаем как выглядит этот камень…
-Лейкеры точно знают..Помнишь, они пытались создать его копию.
-О нет,только не…
-Придётся.-и Таймон полетел к лейкерам.Вздохнув Лекси последовала за ним.»Только Инея мне в попутчики не хватало»-думала принцесса.
                                                                                  *                           *                        *
-Привет
-О ,здрасте,какими судьбами?-Удивился Иней,глядя на подлетевших тимберов.
-Я…мы хотим узнать как выглядит звёздный камень.-ответила Лекси не глядя на принца.
-Звёздный камень?А зачем он тебе?
-Мы хотим его найти и с его помощью вернуть волшебство.-ответил Таймон.
-Мощный у вас план..А ты собствеено кто?-полюбопытствовал  Иней ,смерив Таймона взглядом в стиле «Я царь,а ты козявка».
-Это мой друг,Таймон.-раздражённо ответила Алексия.Она то знала этот «взгляд».-Так что со звёздным камнем?
-Ну…я бы мог вам помочь,но с условием.
-НУ!-поторопила принцесса,вся эта болтовня ей уже надоела.
-Я пойду с вами.-торжественно произнёс Иней.
-Кто бы сомневался!-съязвила в ответ Лекси.
                                                  Глава 6.Полетт
-Лекси!-крикнул кто-то.
-Тише ты,иду!-Ответила принцесса и одевшись вылетела на улицу к Таймону.
-И где Иней?
-Уже там,ждёт нас на поляне.-и тимберы заспешили туда.
-Что так долго,я уже замёрз!-проворчал Иней.-Ах да,кстати.Это мой брат,если кто не знаком.Ромон- это принцесса и её «свита».
-Привет,я –Таймон.-и тимбер  пожал руку Ромону,тот выглядел гораздо приветливее Инея,так как  был в своих мыслях и казалось не замечал ничего вокруг.
-Ну что , идём?-и Лекси расправила крылья.
-Стоп,ты что собралась лететь?Мы как бы далеко отправляемся и нам  с Ромон не хотелось бы на обратном пути тебя тащить.Ведь так братец?
-А?-вздрогнул Ромон.
-Почему сразу тащить…
-Потому что вместе с крыльям исчезнет и сила,конечно через некоторое время она вернётся,но этого времени хватит чтобы надорвать себе спину.
-Я что по-твоему такая толстая?-вспылила Алексия.
-Так всё,успокоились.Нам до вечера надо хотя бы пол-пути пройти,а вы пререкаетесь.-успокоил всех Таймон.Как не странно Иней промолчал.
До границы Тимберлейка они шли молча.»До свидания!Надеюсь мы ещё вернёмся!»-мысленно сказала принцесса Тимберлейку.
                                                                       *                           *                        *
Они шли по огромному бескрайнему полю-это был Полетт.Здесь жили полевики-маленькие гномы,вернее чем-то похожие на них существа.Крючковатый нос,маленький рост ,большие карие глаза и как-будто соломенные волосы-вот что их отличало.
-Всё,я не могу дальше идти.Я устала.-сказала Лекси.
-Но мы прошли всего-то ничего!-возразил Иней.
-Я привыкла летать и ходила не дальше ста деревьев,а сейчас наверное прошла все триста !
-Здесь даже нет деревьев!-опять возразил Иней.
-И что?Я всё-равно устала!
-Нам нужно дойти хотя бы до поселения полевиков.Там  и заночуем.-сказал Таймон.Вздохнув ,Лекси пошла за ним.Вскоре  впереди показались маленькие домики.
-Ну наконец-то!-обрадовалась принцесса.И подбежав к первому домику постучала.
-Кто там?-раздался скрипучий голос.
-Это тимберы и лейкеры.Откройте,пожалуйста.-некоторое время за дверью молчали.
=Не открою.
-Почему?
-А вот просто так,ходют тут всякие…
-Но,мы всего лишь хотели попросить  вас пустить нас переночевать…мы..
-Нечего у меня ночевать..
-Полушайте,мы идём из Тимберлейка,мы очень устали и хотим есть.Мы ищем звёздный камень чтобы вернуть всем волшебство,вам между прочием тоже!-возмутился Иней.Когда он уже хотел было пнуть дверь,то она скрипнув открылась и на порог вышла сухонькая старушка.
-Волшебство исчезло?Что ж вы сразу то не сказали,ой беда беда!!!!!!!-заголосила она и вдруг резко успокоившись сказала-Это всё из-за вас,вечно ссоритесь и воюете.Вы..
-Так вы нас впустите ночевать или нет?-Перебил Иней.На минуту всем показалось что старушка взорвётся от возмущения,но…
-Какая невоспитанность,перебивать  старших и повышать голос!Молодой лейкер,у вас дурное воспитание.-заметила она и посмотрела на остальных-Заходите-ласково сказала старуха.
-Тебе не кажется странным что она была готова меня порвать,а потом вдруг резко успокоилась и впустила нас?-подозрительно  сказал Иней Лекси.Принцесса в ответ пожала плечами,напустив на себя невинный вид.»Подумаешь капелька волшебства..я же не виновата что полевики такие вредные!»-оправдывала она себя.
                                                                      *                           *                         *
-Спать будете тут.-сказала Фитти-так звали старушку-показывая на комнату застеленную мхом.
Лекси брезгливо потрогала его.
-Что-то неустраивает?-покосилась на неё хозяйка.
-Нет,что вы …всё просто замечательно.-и Лекси торопливо улыбнулась.
-Тогда спокойной ночи.-и Фитти зашаркала к себе.
-Как можно здесь спать,мох же холодный и …грязный!-возмутилась Лекси когда шаги стихли.
-А ничего,вполне удобно.Мягко и мох совсем не холодный,а тёплый.-ответил Таймон ,ложась на «кровать».
-Мда…уж..-только и сказал Иней и , сняв плащ,лёг на него.
-Пойду прогуляюсь перед сном.-сказал Ромон и направился к двери.
-Эй!-Ромон обернулся,а Лекси стянув с него плащ легла спать.
                                                                             *                        *                      *
-Проснитесь,проснитесь!
-Ну,что такое?-спросонья спросила принцесса и с ужасом обнаружила что ночью кто-то стянул  у неё плащ.-ФУ!-вскрикнула она и поспешно вскочив начала обтряхивать платье.
-Идите есть.-сказала старуха и зашаркала на кухню.Все поспешили за ней.Устроившись за столом,старуха спросила-А из-за чегой-то у вас волшебство-то пропало?
-Не знаю…-ответила Лекси , оглядывая стол в поисках съестного.-А что должна быть какая-то причина?-старуха удивлённо  посмотрела на принцессу :
-Обычно оно исчезает из-за повреждения дерева…В прошлый раз оно исчезлоиз-за ссоры короля ферий с его сыном Лерхеном.Разгневанный на отца,юноша подрубил корень священного дерева и бежал…вскоре его нашли,но к тому времени он потерял всё волшебство и очень сильно постарел,хотя было ему тогда всего 20 вёсен…
-значит всё из-за повреждения дерева…А если..-тут Лекси вспомнила серую воду лившуюся из лейки,когда она поливала Мендосино.-Что будет если полить дерево эльфийской водой?
-Ну это ему только на пользу…
-А каким цветом должна быть вода?
-Смотря с каким она действием..Исцеляющая-золотой, удобряющая-бесцветной,или голубоватой.А что?
-Просто когда я поливала Мендоносино,из лейки лилась серая вода.
-Серая?!!А ты точно уверенна?
-Да,вы думаете волшебства нет из-за этого?
-Я точно не уверенна ,но скорее всего,вам нужно немедленно отправиться к эльфам и разузнать всю правду.Может удастся восстановить священное дерево.
-О ,нет,это совершенно в другой стороне -простонала Лекси.
                                                                           Глава7.Волшебный источник.
Красота.мир,уют.Как всегда в Солнечной долине.
-Интересно,они вообще знают что из-за них все скоро останутся без волшебства?-гневно проворчал Иней.
-Здравствуйте,принцесса! Сново в наших краях?-спросила Розалина подлетая к Алексии.      
-Да.
-Какие новости?
-Не добрые..Волшебство исчезает…
-Как это?Что случилось?
-Все из-за вашей водички…Засохли наши деревца!-ответил Иней.
-Нашей водички?
-Понимаете,когда я поливала священное дерево,из лейки,что вы мне дали-лилась серая вода-ответила Лекси.
-Серая?!-ужаснулась Розалинда.И быстро полетела куда-то.Тимберы и Лейкеры еле поспевали за нею.
-Куда вы?Подождите!-крикнула принцесса.
-Нам нужно срочно проверить волшебный источник-ответила Розалинда и полетела еще быстрее.
Вскоре,они догнали фею.Она металась вокруг серого болота и причитала.
-Это и есть Волшебный источник?-изумился Ромон.
-Это то, во что он превратился!-ответила  Розалинда-ой,горе нам горе! Что же теперь делать?- причитала она.
-Подождите!А откуда течет источник?-спросил Таймон.
-Никто не знает-немного успокоившись  ответила фея.
-А что если нам всем сходить туда,где он берет свое начало?-предложил Таймон.
-Так,так,так.Извини,но мы договоривались найти камень,а тут еще и источник!-возрозил Иней.
-Да,как ты не понимаешь?Если источник вновь станет Волшебным,то никакого звездного камня ненужно будет!Мы польем целебной водой Священные деревья и волшебство вернется!-ответил Таймон.
-Ладно,но если ничего не получиться…-начал Иней
-Раз все согласны,т о в путь!-Сказал Таймон.
-Подождите,я с вами!-крикнула Розалинда и полетела вдогонку.
                                                                      *                     *                     *
-Послушай,дружище,-сказал Иней,подойдя к Таймону.И когда они немного отстали от остальных,спросил-Что у вас с Лекси?
-Дружба.-покраснев ответил Тимбер-А что?
-Ничего,просто слово не нравиться,да и звучит не так как-то..д-р-у-ж-б-а-протянул Иней.
-Послушай.-сказал Таймон остановившись.-Какое тебе дело?Что ты лезешь?
-Ой,ой,ой!Просто хочу заметить что у вас с ней некая разница в положении.Ты-простой Тимбер,она-прекрасная принцесса,вдобавок влюбленная в меня!
-Да как ты…-вспыхнул Таймон
-Эй,принцесса,прислуга разбушевалась!-крикнул Иней ,и чуть тише,добавил.-Наш брак будет очень удачен:я смогу управлять волшебством и мне не будут мешать такие как вы.Может,когда я стану королем,я дам тебе бронзовые крылья за смелость,а то белые не в моде…-принц гордо зашагал к Алексии.
-Что случилось?-спросила она.
-Ничего-обняв принцессу,ответил Иней.
Лекси отодвинулась от него,но душа у нее пела «Он любит меня!»-хотя разум сомневался «А зачем тогда бросил?».И переживая в душе бурю чувств,принуцесса   зашагала дальше.
                                                                 *                       *                 *
-Уже темнеет.-заметил Ромон.
-Ничего.Я посвечу.-ответила Розалинда и достав что-то из воздуха,осветила дорогу.
-Что это?-спросила Лекси.
-Это фонарь.Так его называют  наши феи света,они собирают сюда солнечные лучи.
-Нам нужно где-то переночевать.-решительно сказал Таймон и прибавил шаг.
-Ой!-вскрикнула принцесса-все большеидти не могу,я подвернула ногу!
-Дай я посмотрю-подошел к ней Иней-О,да тут ничего серьезного.
-Мне больно наступать.
-Эй,как там тебя,Таймон!Тут Лекси ногу подвернула-крикнул Иней
-Я тебя понесу.-ответил тимбер.И подхватив Алексию на руки пошел дальше.
Тыдыщ!
-Что это?-перепугалась Розалинда.
-Гром,скоро начнется дождь,быстрее!-крикнул Ромон,подгоняя всех.
Вдруг недалеко ударила молния.  
-Смотрите!-крикнул Иней-там что-то виднеется-и все побежали за ним.
Оказалось,что это был домик.
- Интересно, кто тут живет?-сказала Лекси .
-Это территория


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама