Произведение «Тимберлэйк» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1112 +3
Дата:
«Алексия»

Тимберлэйк

люблю тебя.-сказал Иней и ушел.
Алексия села на траву и заплакала. Так она незаметно заснула. Грело солнышко, тихо шептались деревья,земля была теплой,травка мягкой.И,казалось ,Тимберлейк поет тихую колыбельную песню:
На крыльях мечты летишь ты во сне,
Туда, где в долине любви,
Пестреют цветы, журчат ручейки
И птицы поют о весне.
Все это во сне ,а  здесь наяву
В прекрасном волшебном лесу
Пестреют цветы,журчат ручейки
Похоже на сон,на мечту.
Вдруг лес притих…Алексия проснулась и поняла что уже вечер. «Пора возвращаться домой.Как темно и страшно»-подумала она.Тимбера встала и огляделась вокруг.Вдруг  она услышала чей-то голос:
-«Когда над лесом свет взойдет,
Все волшебство вдруг пропадет,
Два вечных дерева засохнут,
Озера,реки пересохнут.
Тогда тимбера и тимбер
Должны спасти  весь этот мир,
Но будут не  одни идти
Двух  лейкеров  найдут в пути,
Ум,ловкость,творчество,любовь
И волшебство вернется вновь!»
-Эй,кто здесь?-крикнула Алексия и побежала на голос.
Прибежав на ту самую полянку у озера,где она только что рассталась с Инеем, Алексия увидела Странницу.В их лесу ее все знали.Знали  так же,что она является чтобы предупредить о беде,А некоторые считали наоборот- наслать ее.Странница была колдуньей.Говорили что когда-то,давно,она,юной,феерией(древний род,еще до появления тимберов и лейкеров)ушла на поиски «Звездного камня»,дающеговолшебство.Его искали многие ,но не возвращались,а она вернулась через много лет уже старухой.Единственное что у нее осталалось от феерии-это длинные белые волосы,цвета звезды и умение колдовать.С тех пор она странствует по-свету и появляется только перед  опасностью.У нее нет крыльев,как у тимберов и она не умеет создавать волшебство, как  лейкеры.
-О,Алексия!-сказала Странница, заметив принцессу.-Как поживает ваш народ?
-Спасибо! Все хорошо!- ответила Алексия,а про себя подумала: «Что мне делать?Бояться ее или нет…»
-Меня не стоит бояться- прочитав ее мысли улыбнулась старуха.-Я просто хочу поговорить с тобой и предупредить.
-О чем?И что только что было?
-Это было пророчество, которое я увидела сегодня в отражении -Странница указала рукой на озеро ,в котором отражалось  ночное небо.-.Кстати как поживают лейкеры?-как ни в чём не бывало спросила старуха.
-Нормально – ответила Лекси.»Она ведь хотела поговорить о чём-то важном?»
-Я и говорю.Как принц Иней?
-Извините,но…
-Да знаю я,знаю.Юнный гордец-усмехнулась старуха-.Поссорились.Может оно и к лучшему.Оглянись вокруг , может увидишь свою судьбу.Хотя будущее твоё туманно для меня-чуть тише сказала старуха.»Может Странница хочет мне помочь,а может и..»
-Странница,Странница..меня зовут Таамаг,если ты не в курсе-буркнула старуха.-Ладно ,задержалась я ,пора!-и с этими словами Таамаг исчезла.После неё на земле осталась странная золотая палочка.На всякий случай,Алексия взяла её.
                                                                                  Глава 4.Солнечная долина
-Доброе утро.-сказал Ромон.
-Доброе.-ответил король лейкеров,Рогон
-Что написал сегодня,сынок?-спросила Гелата
-Да вот,послушай:
«В печали тяжкой и глубокой
Бродил я по лесу один
На небе звёзд было немного
И тускло месяц мне светил
И всё вокруг темно пустынно
Деревья мёртвые стоят
Вода на озере застыла
Трава,цветы не шелестят
Я не заметил как случилось
Во тьме ночной увидеть мне
Той образ что как свет лучилась
Летя на золотом коне.
В раздумье тяжком и глубоком
Хожу теперь опять один
Со мной , лишь образ тот далёкий
Образ мечты что мне любим…»
-О, братец,да ты я вижу крепко влип!-сказал Иней входя в комнату.
-А ты опять разбил кому-то сердце?-вернул  Ромон садясь за стол.
- О да.
-И кто же это?
-Принцесса Алексия.-гордо ответил Иней.
- Алексия???-спросили в один голос Ромон,Гелата и король.
-Глупец!Не связывайся с этими тимберами!Легон узнает ещё войну начнёт.О.за что мне такой сын!-больше с гордостью чем с  сожалением протянул Рогон.
-Ну и что.Он так молод.Ему простительна это глупость.Раз принцесса так наивна,то это будет ей урок.-произнасла до сих пор молчавшая Фрида-сестра Ромона и Инея.
                                                                       *                  *                   *
-Что это ты так поздно встала?-спросила Лейна,когда в комнату вошла Лекси.
-Да вот гуляла вчера в лесу..
-Одна?-спросил Майкон.
-Да.-соврала Лекси.Унеё не было настроения выслушивать Майконские «Я же говорил».-Ну так вот,гуляла я вчера и услышала пророчество Таамаг.
-Кто такая Таамаг?-спросила Лейна.
-Странница.
-Странница???-испуганно повторили Майкон и Лейна.-А что говорилось в пророчестве?
-Ну ..там что-то про двух лейкеров и двух тимберов , и про волшебство..точно не помню..
-Надеюсь ничего серьёзного.
-Надеюсь.-ответила Лйна и полетела «будить мух»
                                                                  *                        *                     *
-Эй,Лекси!
-О,привет Таймон.-сказала принцесса подлетевшему к ней юноше.
-Кака дела?
-Нормально.Как ты?
-Тоже.Можно присесть?
-Конечно , садись.-И Лекси подвинулась.Она сидела на большом корне Мендоносино и читала книгу.-Ты хотел о чём-то поговорить?
-Нет,тоесть …да.Как там Лейна?
-Отлично.Учит малышей-тимберов летать.
-А Майкон?
-Ты же его уже видел!-удивилась Алексия.
-А ,ну да.-смутился Таймон.Ему нравилась юная принцесса,но он не знал как это сказать,ведь он всего лишь простой тимбер,а она «принцесса!
-Знаешь,я ведь вчера видела странницу.-помолчав сказала ЛЕкси
-Странницу?И что она сказала?
-Да пророчество какое-то.-пожала плечами  принцесса.-Ты сегодня волшебсвто не разносишь?
-Нет , а что
-Просто я никогда не бывала нигде дальше Тимберлейка…
-Так может слетаем куда-нибудь?Тебе ведь уже 15 вёсен!
-Я бы с удовольствием,но мне бы не хотелось огорчать родителей..
-Тогда спроси у них!
-Я итак знаю что они  ответят..а мне так хочется в Солнечную долину,о ней так много всего рассказывают….чудесное место!
-Тогда полетели!-и Таймон взлетев протянул Лекси руку.Немного подумав она улыбнулась и вот двоё тимберов взмыли вверх.
Ярко-зелёная трава с точечками разных цветов;голубая речка с маленьким водопадиком;тихий шелест листвы на деревьях….рай на земле!Всё вроде тихо и спокойно,и неволшебно……но лишь на первый взгляд,если приглядеться,то можно увидеть огоньки снующие туда-сюда.Это-феи и эльфы трудятся не покладая рук: разукрашивают цветы,помогают пчёлкам разносить пыльцу,учат птенцов летать,украшают паутинку хрустальными капельками росы…
-Это Солнечная долина?-восхищённо спросила ЛЕкси , опускаясь на зелёную полянку.-Как же тут красиво и хорошо!-и принцесса закрыла глаза вдыхая аромат цветов…
-Кто это тут разлёгся?-пропищал чей-то голосок и из цветка показалась маленькая феечка.
-Ой,извините , я не знала что тут ктот-то есть.-смутилась Лески.
-КТО-ТО?Я – фея цветов Розалинда!-гневно пропищала фея.-а вы кто?
-Я принцесса тимберов  Алексия , а это мой друг Таймон.
-ах принцесса,чем обязаны такой честью?-залепетала Розалинда.-Хотя  нет,не говорите,я сейчас всех позову.Эй,внимание феи и эльфы!К нам пожаловала принцесса Тимберлейка,все сюда!-и тут же тысяча малюток слетелись на полянку.
-Да ,похоже королевскую особу они видят в первые.-шепнул Таймон.
-Здравствуйте..э…феи и эльфы.Я…если честно,я просто хотела посмотреть на вашу чудесную долину.Здесь так красиво и хорошо,как вам только всё удаётся?-спросила Лекси
-О ,мы трудимся не покладая рук .-заверила Розалинда.
-Да,вот посмотрите на этих птичек,как они быстро летают!Это мы научили их летать-феи животных.-сказала другая феечка.
-А вот видите на кустике паутинку?Она вся унизана , словно хрусталём, капельками воды!Это мы-феи воды украсили её.
-Ух ты!Жаль что я так не умею..-вздохнула Лекси.
-Зато вы знаете где нужно волшебство и умеете определять путь по звёздам и солнечным лучам.-сказала фея жвотных.-А ещё птички не раз видели как вы летаете.Ах , как красиво и быстро!
-Это Лейна-моя сестра,всех учит.
-А ещё к нам приходят чудесные сказки.Кто их сочиняет?
-Ромон-сын короля и королевы лейкеров.
-А ещё говорят что в Тимберлейке видели Странницу.-встревоженно спросила фея воды.
-Да,это так.
-И что она сказала?
-Что-то о тимберах и лейкерах и о волшебстве.
-Надеюсь ничего серьёзного.-и  феечки полетели показывать долину.
Весь день принцесса и Таймон провели с феями и эльфами.Научились выращивать удивительные цветы,чуть-чуть понимать язык птиц,а лесные феи попросили полить Священные деревья из особой лейки.»Это пойдёт им на пользу»-заверили они.
                                                                                         Глава 5.Человек
Утро началось как обычно.Лейна улетела на занятия.Майкон и Таймон отправились в Крэмонд,а Алексия  читала книгу.
«Как же хорошо»-думала она-«ой ,я же не полила деревья!»-и принцесса побежала за лейкой.Когда она поливала Мендосино , из лейки лилась серая вода.»Странно»-подумала Лекси,но  решила что так и должно быть.»Чтобы полить другие деревья,нужно лететь к лейкерам»-задумалась  Алексия.
-Привет,принцесса!
-Привет Ореон,ты как раз кстати.
-Что-то случилось?
-Ты не мог бы полить из этой лейки священное дерево лейкеров.
-А зачем?
-Ну,надо..-замялась Лекси.
-Ух ты,это же лейка эльфов!Откуда она у тебя?Ты летала в Солнечную долину одна?
-Нет,с Таймоном,только не говори родителям ,пожалуйста!-и Лекси мило улыбнулась.
-Ладно,полечу к лейкерамю-и Ореон расправил серебряные крылья(отличительный знак тимберов высокого ранга) и взлетел.
Лекси улыбнулась  :»Какой удачный день!»-подумала она и села читать.Вдруг ей на книгу упал лист.Всё бы ничего,но это был лист  Мендосино:
В прошлый раз лист со священного дерева упал сто лет назад и тогда исчезли ферии.
Подняв лист,принцесса тревожно осмотрела его.»Вроде обычный»-подумала она  и вдруг заметила желтизну,она была по краям листика.Так обычно выглядят все листья ранней осенью.Но здесь,в Тимберлейке, не было осени!
Тут Лекси услышала крик.Она подняла голову наверх и увидела быстро приближающуюся к земле точку.»Лейна!»-промелькнуло в голове и принцесса взмыла вверх.Подхватив сестру она влетела во дворец.
-Мама!Мама!Лейне плохо!-крикнула она.Иаккуратно положила сестру на кровать.
-Что случилось?-испуганно спросила Фулона,влетая в комнату.
-Я сидела,а тут она падает и я ее подхватила и…мама что  с ней?
-Мама…-позвала Лейна.-Я летела и вдруг крылья…они исчезли!
-Как ?-и Фулона увидела что у дочери и правда нет крыльев.-А ну-ка,Лейна достань книгу с верхней полки.
Лейна щёлкнула пальцами,но книга осталась на месте,тогда тимбера призвала её особым заклинанием…без изменений!
-Я что,стала человеком?-ужаснулась Лейна.
-Похоже что да..-грустно ответила Фулона.
-Что произошло?-спросил король Легон  стремительно влетая в комнату.
-Лейна стала человеком.
-Что?Как?
-Похоже она утеряла всё волшебство..
-Нужно срочно сообщить об этом королю лейкеров.-твёрдо сказал король.
                                                                                *                         *                       *
Весть о том что Лейна- человек разлетелась по всему Тимберлейку.Тимберы боялись летать и берегли волшебство.Лейкеры пытались создать его,но  у них ничего не получалось.
-Что происходит , Рогон?-спрашивал Легон в который раз.
-Я не знаю.Мы стараемся как можем,но с каждым днём волшебства становится всё меньше и меньше!-Обеспокоенно отвечал Рогон.
Священные деревья желтели.Озёра и реки пересыхали.Трава и цветы чахли.Тимберлейк


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама