Произведение «Тимберлэйк» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1124 +1
Дата:
«Алексия»

Тимберлэйк

звёздный камень засиял ярче,он рос на глазах и вскоре куб лопнул,в тот же время Лекси начала падать ,но её подхватил Таймон.Ненавия рассмеялась , а звёздный камень медленно полетел к ней.Иней попытался его схватить,но возникшее неоткуда пламя обожгло ему руку.Ромон  преградил ему путь,но его смыло волной,Таймон и Лекси крепко держась за руки стояли вместе и ждали что будет.Когда камень поровнялся с ними…..он вдруг остановился.
-Не может быть!-воскликнула Ненавия и направила лучи  на принцессу.
-Нет!-крикнул Таймон и закрыл Лекси собой…
-ТАЙМОН!-воскликнула принцессаи и увидела что Ненавия направляет палочку на неё,не задумываясь Лекси швырнула в неё чем-то…Ледяная скала затряслась и стала рассыпаться.
-Бежим Лекси!Быстрее!-крикнул Иней и подхватив Таймона с помощью прешедшего в себя Ромона,они выбежали из пещеры.
                                                        *                                   *                                 *
-Что произошло?-спросил Ромон.-Что с Таймоном?и почему разрушена скала?где Ненавия?
-Ооо…поменьше вопросов братишка…Ненавии больше нет,как и остальных,она исчезла когда Лекси кинула в неё звёздный камень.А Таймон…
-Таймон….Таймон….он жив?-спросила принцесса,по щекам её текли слёзы.Ромон подошёл к Таймону и приложил ухо к груди.Казалось,что весь мир перестал дышать на секунду…-Жив!Жив!Сердце бьётся!-воскликнул Ромон.
-Таймон!Очнись ,очнись пожалуйста!-шептала Лекси и ….
-Ммм..Что?Лекси , ты жива?Где Ненавия?Где все?-спросил Таймон открывая глаза и приходя в себя.
-Все здесь.Мы победили её!-ответил Иней.-Алексия победила Ненавию.-поправился принц.
-Смотрите!-воскликнул Ромон и все оглянулись:вместо пустыни перед ними расстилалась зелёная трава и деревья,журчали ручейки,а от ледяной пустыни остался лишь белый камень.
                                                                               Глава 11.Рассвет
Тимберлейк застыл.Это больше не был величавый и прекрасный лес.Он даже не был похож на осенний:листьев не было,деревья стояли голые,земля была пуста и черна.Возле костра-последней капли волшебства-сидели тимберы и лейкеры,вернее уже просто люди…Король Легон ,постаревший на вид на сто вёсен ,с длинной бородой и грустными глазами,в которых ещё не высохли слёзы ,сказал:
-Тимберлейк умер.Наши дети пропали.Волшебство исчезло.Мир …
-Что это?
-Слышите?-испугались все.
-Кто-то идёт сюда!-сказала Лейна.
-Станьте все за нас!Быстро!-и все поспешно стали за Рогоном и Легоном.
Шорох становился громче,неизвестный приближался.
-Папа!Это мы!-крикнула Лекси и вместе с друзьями выбежала из-за деревьев.
-Алексия!
-Ромон!Иней!-одновременно воскликнули Фулона и Гелата и поспешили обнять детей.
-Мы искали звёздный камень.Принцесса победила его стражей Ненавию,Безера,Ленуа и Эгона.-сообщил Таймон.
-Но как?
-Я потом всё расскажу,а сейчас нужно спешить.-с этими словами Лекси подошла к Мендосино , а Иней к священному дереву лейкеров и они стали поливать деревья золотой водой.
-Чтобы волшебство подействовало нужен свет,а в Тимберлейке вечная ночь!
-Ничего,мы вызовем рассвет.-сказал Таймон и друзья взялись за руки…но ничего не произошло.-Нас слишком мало..
-А мы люди и не можем вам помочь…
-Зато мы можем!-и из леса вылетели феи и эльфы,вышли полевики,гномы и Белоснежка.
-Когда они разрушили ледяную скалу,мы дали им воду из вновь ожившего волшебного источника.-сказали феи.
-Гномы и всё живое ожило.-сказала Белоснежка.
-А я полетела ко всем чтобы позвать на помощь,когда вы застряли внутри Ледяной скалы.-сказала Розалина.
-И вот мы здесь.-проскрипели полевики.
-Спасибо,друзья.-улыбнулась принцесса и все взялись за руки.Сквозь закрытые глаза ,Лекси ощутила свет и тепло , исходящее от магии .
-Рассвет!-услышала принцесса и открыла глаза.Тимберлейк потихоньку просыпался:сначала из земли показались росточки,потом зажурчали ручейки и речки,на священных деревьях стали набухать почки ,послышались птичьи голоса.  
Они ещё долго стояли так,держась за руки,каждый думал о том как прекрасен мир и ещё о многом другом , таком же светлом…
                                                                           *             *                       *
-А что же стало с Тимберлейком дальше,ведь почти все стали людьми!-спросила Таня у старухи.
-К сожалению им пришлось покинуть Тимберлейк,но там остались новые король и королева тимберов -Алексия и Таймон,и братья лейкеры Иней и Ромон.
-А что с ними стало потом?-спросил Артур.
-Ромон влюбился в Лейну и вскоре они поженились.Иней стал королём лейкеров.Теперь у Тимберлейка были новые правители и его ждало много приключений про которые сложились истории,но ….это уже другой рассказ.-улыбнулась старуха.
-Бред какой-то!-хмыкнул Марк.
-А мне понравилось.-возразил Тимур и посмотрел на Таню,та смущённо улыбнулась:
-Мне тоже.
-Не потому ли что вас в конце поженили?-усмехнулся Марк.
-А меня с Люсей!-встрял Артур.-Может это судьба?
-А вот пусть тебе наша «странница» ответит.-засмеялся Рома.Все оглянулись …старуха исчезла..
-Ну и ну…-только и сказал Миша.
                                                                                         КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама