Произведение «Тайны Города Семи Дорог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: рассказсказкаWassillevsБыль
Сборник: Околофантастика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1761 +1
Дата:
Произведение «Тайны Города Семи Дорог» участник на конкурсе
14.05.2014
«Tajny_goroda_semi_dorog»
К рассказу "Тайны Города Семи Дорог", Художник - Быстрова Ирина Анатольевна

Тайны Города Семи Дорог

наткнулся на жалкий запущенный дворик с засохшей яблоней посредине. Под яблоней прикорнула курица. Хозяин так беден, что не может построить сарая. Визирь помнил слова воришки, но возвращаться с пустыми руками было более постыдно. И он решился! Когда руки коснулись курицы, та встрепенулась, и Визирь понял свою ошибку, ведь сейчас она подымет шум. Руки словно сами собой схватили птицу и свернули ей шею.
       Великий Визирь на заре вошел в палату, где его дожидался вор. Он с вызовом швырнул курицу к ногам наглеца. Глаза вора потускнели.
       – Что ж, всё по чести… я готов. Где палач?
       – Не спеши…
       Видно было что, Визиря что-то мучает:
       – Я сегодня совершил грех, постыдный грех. Но, не совершив его, я бы не понял того, что мне открылось. Я оставлю тебе жизнь. Более того! Приму на работу. Будешь помощником у моего птичника. Не спеши разочаровываться, вор, лучший из лучших, – Визирь горько усмехнулся, – твоё ремесло тебе ещё понадобится. И, главное, ты дашь клятву, что никто и никогда не узнает сегодняшней тайны. До конца дней своих ты будешь искупать наш общий грех.[/justify]

Послесловие:
       О! Дорогой слушатель, не расстраивайся. Разве первое чудо стало хуже, оттого что оно рукотворное? Мы сами способны сотворить чудо, и от этого оно не менее ценное. И разве ни есть чудо, что вор остался жив? Воистину точна народная мудрость – Сытый голодного не понимает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 10.05.2014 (1)
Очень понравилось - как написано. Витеевато, как взаправдышный восточный рассказ. Такая вязь арабская)))) Даже ошибки грамматические прощаю!)))) Потому что заслушалась и даже на "мораль" забила!
Беру в избранные на конкурс!
Алька
     22:01 12.05.2014
А какая же сказка без морали? Помните, кому принадлежит изречение "Не учите менять жить"? То-то ведь. Ну, а ашипки, их есть у меня. Потому выезжаем на словоплётстве словоплетении. Спасибо за отзыв.
     13:37 12.05.2014 (1)
И с задумкой доброй, и рассказано красиво. Вы у меня в тройке призеров... Всех благ Вашей Музе!..
     21:53 12.05.2014
И вашей от моей привет.
     21:31 12.05.2014 (1)
Достойная сказка))) Такая какая и должна быть настоящая СКАЗКА. Интересная, с моралью и хорошей концовкой и главное написанная хорошим, сочным языком с явно ощутимым восточным колоритом.   Однозначно лидер конкурса.  
     21:51 12.05.2014
Ну, за лидера, это вы зря так поспешно (сглазите ещё   ), а в целом гран мерси, приятные отзывы завсегда приятны.  
     02:30 26.04.2014 (1)
Замечательно написано. Все слова к месту и читать приятно:))
Спасибо:)
     02:52 26.04.2014
Спасибо. Этот "любимчик" среди моих "детишек".  
     11:55 23.02.2014 (1)
Очень понравилась сказка!
Мастерски сделано.
Никогда такого не читал.
Приглашаю в наш лучший питерский жжурнал на бумаге - "Мост"
     00:27 24.02.2014 (1)
Благодарю за оценку и приглашение, но откажусь - у меня принцип не печататься за свои. ИМХО, сие есть дурной тон, такой публикацией стыдно хвастаться перед настоящим литератором. Да и это сочинние сейчас на рассмотрении у издательства.
     10:40 24.02.2014 (1)
Желаю удачи!
Зарабатывать литературой, по-моему, и есть настоящее литераторство. Но иногда сомневаюсь
     01:51 25.02.2014
2
"Зарабатывание" литературой как раз к настоящему литераторству отношения не имеет, за редкими исключениями, когда автор удачно сочетает качество, духовность и попадает в унисон интересов массы. В остальном же "печатники" зарабатывают на ширпотребе, а самодеятельные авторы пишут в стол. С одной стороны, может и не стоит эта писанина ничего, не вызовет интереса и у следующего поколения, аки шедевры непризнанных своим временем гениев, тем альтруистически подобные деяния и тяжелее автору, который всё это сознаёт. В какой-то степени это своеобразный крест. Тут можно провести параллель с музыкой и эстрадой. Исполнитель или композитор может податься в попсу и забивать барышы бездарным, но любимым массой "тру-лял-ля" или "муси-пуси", но всё-таки остаются некоторые в академической музыке, всю жизнь перебиваясь копейками. Всё дело в обществе и нынешней политике (как бы мне не хотелось поминать её треклятую), после развала тенденция отечественного бизнеса и образа жизни - набить брюхо здесь и сейчас, и преуспели в этом люди отнюдь не образованные, а хваткие, но т.к. они стали "элитой" общества, "высшим сословием", то они и диктуют моду, в искусстве ныне процветает кич, продиктованный нуворишами. Пардон за демагогию. Я, в общем и не писатель-то почти, для меня сочинение всё-таки хобби, пусть увлекаюсь я им порой уж очень сильно, но моё мнение, если это кому-то нужно, он найдёт, а автор не располагает лишними средствами, чтобы себя рекламировать, да и зарабатывает на жизнь вполне мирским способом, никак с литературой не связанным.
     17:29 17.02.2014 (1)
Отличная сказка! ХВАЛА ВАМ! Только мне кажется нужно фразу"Сытый голодного не понимает" заменить на "Сытый голодного не разумеет" Слово разумеет более ёмкое и включает в себя больший смысл, чем понимает.
" Сытый голодного не разумеет. "-
Так на Руси говорят испокон.
Тот, кто страдал, только тот и сумеет
Нам сострадать. Мой им низкий поклон.
А сказка класс!
     18:53 17.02.2014
Спасибо за ХВАЛУ, он приятней, чем хула. :) Что до "разумеет", то имено в таком варианте до меня дошла пословица, а погуглить как-то, сознаюсь, поленился.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама