Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 699 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 8

Виктор Алексеевич, - вскрикнул Юра. - Я вам так благодарен, сделаю для вас все, что только скажете.
- Ладно, Юра. Будешь мне за младшего брата. Согласен?
- Ура! Конечно, согласен. - Лицо Юрия засветилось радостью и счастьем. Он быстро переоделся, помыл руки, обошёл всю квартиру, заглянул в каждый уголок. Виктор тем временем сварил пельмени, накрыл на стол.
- Юра, обедать.
- Иду. Жаль, Игоря нет с нами. А если Игорь не пропал бы, мы так и жили бы в подвале?
- Нет худа без добра, Юра. Игоря, я надеюсь, мы найдем. Учитель говорил, что Игорь хорошо разбирается в компьютерах
- Да, он там какие-то программы составлял для учителя.
- Даже для учителя?
- Да. Для старших классов.
Молодец. Ничего, Юра не вешай нос, найдем его, я уверен. А как ты пойдешь в школу? У тебя книги есть?
- Есть, но не со мной. Все осталось у дяди.
- Так, может, поедем сейчас заберем?
- Нет, сейчас не годится.
- Почему?
- Там сейчас и тетя, и дети их, будет много шума.
- Ты прав, поедем завтра. Пошли, посмотрим телевизор, что там у нас сегодня?
- Пошли, посмотрим.
Юра взял орешки, и они пошли в большой зал, где, будто картина, стоял телевизор с огромным экраном.
На следующий день они, в 9 утра были уже у дяди дома. Машина была на месте. Значит, дядя был дома. Зашли в дом, поднялись на лифте. Юрий нажал на кнопку. Дверь открылась. Дядя был уже навеселе.
- О, бродяга появился. А твой напарник также бомж. Что вам нужно? - Неприятно начал дядя.
- Ты, дядя, помолчи пока, мы с тобой позже поговорим. А ты, Юра, иди, бери свои учебники, и вообще все, что считаешь нужным. - Виктор, довольно грубо оттолкнув дядю, пропустил Юрия в дом. - Ничего не бойся, Юра, здесь есть и твоя жилплощадь. Ты у себя дома, как и твой дядя.
- Послушайте, что это значит, кто вы такой? Какое вы имеете право здесь командовать? Это моя квартира.
- Это не твоя жилплощадь, а ваша совместная, не забывайте об этом. Будешь выступать, завтра же переедешь в подвал вместе со своими щенками и сучкой. Понял?
- Галя! Вызывай милицию. Я буду жаловаться. - Не мог остановиться дядя.
- Так, так. Тетя, вызывайте милицию, это будет очень кстати. Тем быстрее переедешь в подвал, но не в тот, где сейчас живут братья. И Анну Сергеевну прихватите с собой, она заслуживает этого. Где твоя милая Галочка? - Виктор открыл дверь в спальню. Тетя стояла с трубкой в дрожащих руках и никак не могла понять, что ей делать.
- Ну, что ты, тетя, растерялась, звони. Только сначала вытри пол. А может, я сам наберу номер? Слушай, дядя, а тетя у тебя еще ничего, для вашего подвала она пригодится, без работы она не будет. Так, послушайте, родственники забацаные, хотите жить, то живите спокойно. Детей обижать мы вам не позволим. А в милицию ходить, только себе навредите, не советуем. К тому же не забывайте, что у вас есть дети, и я не хотел бы, чтобы они остались сиротами, или вы без детей. Поверьте мне, мы также хотим жить спокойно.
Николай Иванович побледнел, сразу храбрость исчезла где-то, он стоял словно школьник, который напакостил на уроках. Он почувствовал у посетителей неизвестную ему силу. Его вид был очень жалким, Юрию стало, даже жаль его.
- А где наши книги. - Также довольно грубо спросил Юрий.
- Сейчас принесу. - Покорно ответил дядя и пошел к кладовой. Его ноги заплетались, руки дрожали. Он вынес несколько стопок книг и тетрадей.
- Так, дядя, собери документы на ребят, белье. Я сейчас вернусь.
- Подожди Юра. Неужели мы не сможем эту небольшую розмолвку между нами решить сами, без посторонних? Не сможем наладить отношения. Ведь мы столько жили, душа в душу, все было хорошо, и вдруг конец. Возвращайтесь домой, где Игорь, приходите, все будет нормально.
Виктор остановился, ожидая ответа Юрия. Он хотел знать, как прореагирует на это предложение Юрий.
- Юрочка, возвращайтесь, вас больше никто не будет обижать, все будет хорошо. Ведь мы все-таки родственники ваши. - Присоединилась к мужу тетя.
- Нет, родственники вы наши, нет. Вы нас уже накормили и напоили, достаточно. Думайте о своих детях, как они будут жить. Свою часть жилплощади мы заберем, правда, Виктор Алексеевич?
- Юра, обязательно заберем. Этой проблемой займемся через пару дней.
- Юра, мы же твои родственники, а это чужой тебе человек.
- Говорите чужой. Этот чужой, мне стал ближе, чем свои. Именно он дал мне кров, накормил и одел. Это он для меня родственник, а не вы.
Юрий и Виктор забрали книги и поехали вниз. Виктор вернулся за документами. Дядя покрылся красными пятнами, пижама была не очень сухой. Он держал пакет с документами и личными вещами братьев.
- Вот и хорошо, я рад, что мы нашли общий язык. Смотри свою тетушку, дядя, правда она не пропадет и без тебя, на панели места хватит для нее, хотя она и не первой свежести, но это мы ей гарантируем. - Виктор забрал вещи и пошел на улицу.
- Ну что, насоветовала, падаль. Квартира, квартира. Будет тебе квартира. Слышала, где ты будешь жить с детьми. Деньги решают все, так ты говорила? Где они сейчас, твои деньги. В милицию пойдешь? А дойдешь? Мне кажется у него пушка и сейчас под рукой, только пикнешь, и привет. Что теперь делать? Квартиру менять? Кто ее разменяет так, как нам хотелось бы. - Дядя взялся за голову. Пошел на кухню, налил себе рюмку водки, выпил.
- Коля, прости, не ругайся. Откуда я знала, что у братьев такие друзья. Бандиты какие-то. Что-то можно придумать, неужели нет на них управы никакой?
- Почему нет, есть. Только они боятся таких же бандитов, только покруче. А те таких денег запросят, что нам и не снилось, квартиры не хватит, чтобы рассчитаться с ними.
- Может до Анны Сергеевны обратиться, он и ей угрожал. А это все-таки государственный сектор.
- Ты что, дура, не слышала, что он о ней говорил. Она будет с нами жить в подвале, ты слышала. Вряд ли они испугаются сейчас государственного сектора. Вот в этом случае все решают деньги. А они у них есть. У таких людей весь государственный сектор в кармане. Государство не платит им, вот госслужащие и продаются за копейку.
- Что делать? Что делать?
- Не скули, падло. Правду люди говорят, если не знаешь, что делать - спроси у женщины, и сделай наоборот.
В этой ситуации Юрия поразила сила уверенности, с которой Виктор разговаривал с дядей Николаем. Юра был почти счастлив, когда увидел дядю в таком жалком виде. Ему даже стало жаль его, но когда они вспомнили об Игоре, мечта о мести вновь завладела его сердцем.
- Так, Юрий, мы часть дела уже сделали. Теперь мы должны сделать документы на тебя, для школы. Сейчас заедем в одно место, закажем все сразу.
- Виктор Алексеевич, а может, я пока похожу в свою школу, скоро каникулы, а там будет видно?
- Документы подготовим, а там будет видно, что с ними делать. Договорились?
- Договорились.
Они заехали в какую-то контору, Виктор сам пошел, решил все вопросы, и они поехали домой.
- Теперь можно немного расслабиться. Как ты к этому относишься?
- Я не против. Вот только Игоря нет с нами.
- Так, Юра. Давай не будем отчаиваться. Я, еще вчера, дал ребятам команду, чтобы его искали по всему городу. Если его кто-то заметит, в то же время мне сообщат. Это тебя устраивает? И, кстати, мы с тобой уже договорились, что ты для меня младший брат, верно?
- Верно.
- Тогда между нами никаких Алексеевичей, просто Виктор. Договорились?
- Ладно, договорились, Витя.
- Вот так будет лучше. Но, если будет кто-то из посторонних, тогда можно и официально.
- Понял.
- Вызовем девушек, закажем обед и отдохнем, как следует. Танцы, секс. Что за гулянка без этого?
- Витя, прости, но у меня никогда ничего такого еще не было.
- Спокуха, братан. Всему свое время. Твое время пришло. Только не бойся, все будет окей. Девчата всему тебя научат.
- Ладно, я тебе доверяю, Витя.
Юрий почувствовал себя мужчиной, взрослым мужиком. Когда они приехали домой. Юрий побежал в ванную, привел себя в порядок. На стол они накрывали вдвоем. Девушки не заставили себя ждать.
В тот вечер для Юрия все было впервые. Была и сигарета, была и водка, был и секс. Было и утро. Тяжелое и горькое утро. Голова, будто кастрюля чугунная, глаза открыть невозможно, во рту как кошки ночевали. Эта вечеринка, а еще больше утро запомнились на всю жизнь. Нет, так расслабляться он больше никогда не будет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама