Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 10.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 501 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 10.

поздновато ли, для дня возвращения?
- Ты бегаешь по утрам?
- Хочешь взять меня тренером?
- Хочу найти лазейку в твоем расписании и поговорить.
- Не бегаю, как- то не соберусь. Но если надо, давай встретимся, можно и пройтись.
- А сегодня? – умоляюще смотрел на нее. - Мне всего две минуты.
- Дэн! Ты больше потерял в вопросах. – она присела, на свое любимое место, у окна ведущего на чердак. – Думаю, они нас не сбросят, в порыве ревности. Присаживайся, ты и так высок, а сейчас я могу сломать себе шею. – Дэн присел в позу лотоса, напротив нее. И опять она увидела ту же пелену, даже выпитое спиртное его не разгорячило. – Все в том же унынии?
- Не совсем. – замотал головой Дэн. – Мне, возможно, понадобится твоя помощь, ты не откажешь?
- Как ты мог такое спросить?! Вот откажу, назло, возьму и буду врединой.
- Скажи, все, что ты мне тогда сказала – это правда, или так, пожалеть?
- Еще чего, жалеть тебя! Ты уже взрослый мальчик.
- Вел! Я серьезно. Ты тогда, столько хорошего говорила, доброго и теплого.
- Повторить?
- Не надо. Я поверил. Но… Трудности у меня, с самим собой. Эд советует окунуться в работу.
- Правильно советует.
- Я, как бы, колеблюсь.
- С Ев я поговорю.
- Спасибо, конечно. Мне не хотелось бы ее бросать и дочку. Но мой вид…. Да, я, наверное, приму его предложение. – он замолчал, собираясь с мыслями. – Знаешь, ты мне тоже дорога. Тогда, когда ты исчезла, а потом лежала больная, как мне было больно…, очень больно. Что не заменил тебя…. Ведь я мог потерять вас двоих.., с братом…. А может и Ев не перенесла бы…. Если бы ты, тогда…. умерла, а Эд…. Не хочу напоминать, просто поясняю. Я тогда не был таким бездушным. А сейчас тут, - ударил по груди, - кусок льда.
- Перестань. Вы выпили, поэтому, кажется все не так, как есть на самом деле.
- Нет! На трезвую голову я тебе бы вообще ничего не сказал. В общем, у меня заледенело сердце. Я боюсь потерять Евгению…. Мне нужна твоя помощь, Вел…. НЕ сейчас, как попрошу…. Пожалуйста, не откажи.
- Зачем повторяешься. Я же сказала.
- Спасибо. Та твоя речь, не дала мне стать чурбаном. Ты даже не представляешь, что для меня сделала.
- Представляю.
- Я так рад, что ты есть. Не исчезай больше, никогда.
- Не дождешься!
- Можно я тебя поцелую. – Вел глянула на него, растерявшись. – По братски, дурындочка. – Он обнял ее и поцеловал в щеку, затем руки и опять в щеку. – Не забудь, ты обещала мне помочь. – Поднялся и ушел, быстро, как и в прошлый раз.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама