Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 554 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 11

                                                                                                                Глава 11
                                                                                                           КОНТРУДАР
- Витя, ты же говорил, что шеф позволит мне поговорить с братом. Так может уже пора?
- Юра, не волнуйся, он обязательно выйдет на связь.
- Тебе - не волнуйся, а мне как? Я не видел брата уже 13 лет. Может, не узнаю его.
- Ничего, родная кровь, почувствуешь.
- Родная кровь. Сколько крови невинной пролил, мне страшно, Витя. Я чувствую, мне все вернется, и будет это очень страшно.
- Почему невинной. Юра, мы никогда не трогали людей невинных перед нами. Это были люди, которые мешали нашему общему делу.
- Не пред нами они были виноваты, а перед шефом. Мне они ничего не были должны.
- Но шеф нас всегда прикрывал. Вспомни, как ты стал богатым, а каким был, откуда тебя вытащили. С чего все началось, помнишь?
Память. Что с ней поделаешь, от нее никуда, она это часть нас самих. Какие-то части жизни хотел бы забыть, а разве прикажешь памяти - забыть. Не забывает она. Вот и сейчас, перед глазами село, Игорь с Лордом гоняют зайца, а он фотографирует.

Сергей Владимирович и на следующий день пришел заранее, проверил всю технику, подготовил диск. Подключился к интернету, настроился на передачу к серверу Анатолия. Все сразу должно записываться на диск и передаваться к приятелю. Такой вариант обеспечит ему защиту от неожиданности. И, такой вариант покажет, что они ничего не боятся. Они получили заказ, выполнили и исчезают за рубежом. Поэтому напугаю или нет, а Игоря сдам не раньше, чем завтра. Только бы он успел бежать. Учитель позвонил приятелю.
- Толя привет, как проходит сигнал от меня?
- Все классно, вижу и слышу тебя очень четко.
- Окей, только не отключайся, я не знаю, когда придет этот "родственник".
- Не волнуйся, я не отключусь ни на секунду. Весь процесс мы будем наблюдать, и, если события будут разворачиваться опасно, мы вмешаемся. Во всяком случае, будем тебя держать на связи.
- Ладно, конец связи. Встретимся после этого свидания.
- Держись, друг.
" Родственник" пришёл,  как его и ждали. Он пришел в веселом настроении в сопровождении упитанного здоровяка.
- Привет учитель. Что скажешь, Сережа? Есть сведения об Игоре? Твой срок вышел. Я предлагал тебе хорошенько подумать над проблемой. Я уверен, что ты знаешь, где Игорь. Но почему-то не говоришь ничего об этом, прячешь его от родственников, от родного брата, не позволяешь взять его в семью.
- Что мне думать, говорить, Где Игорь я не знаю, что он делает - не знаю. Какие у него планы - не знаю, где ночует - не знаю. Ну что еще тебя интересует.
- Ладно, не хочешь помочь, не надо, только смотри не пожалей после.
- Снова угрозы. Ну, убей меня, где я возьму этого пацана, где?
- Мне показалось, вчера у директора, ты был настроен помочь нам решить этот вопрос, и я считал, что ты подумаешь и все-таки поможешь, а сегодня ты почему-то отказываешь нам совсем. Неужели ты так обиделся на это событие в кафе. Просто я показал тебе, что все мы находимся под влиянием случая. А случаи бывают разные, запланированные и не запланированные. Если мы не будем помогать друг другу, грош нам цена. Еще раз прошу тебя, по-доброму, не гневи бога, помоги ребятам объединиться.
- Нет, Виктор Степанович.
- Не Степанович я.
- Какая разница. Не могу я тебе помочь. Во-первых, я ничего не знаю, а во-вторых, если бы и знал, то не сказал бы ничего, не верю я вам.
- Что ты не веришь? Какое ты доказательство ждешь? Какой справки? Я, как будто, все справки собрал, все у директора, что ты хочешь еще? Ведь придется идти в милицию, а ты последний, кто видел Игоря. Как ты считаешь, не подозрительно все это.
- В милицию, так в милицию, давай пошли.
- Я вижу, ты настроен очень серьезно. Хоть я и предвидел такой поворот, но, все же, я надеялся на твой здравый смысл. Ни к чему мы не договоримся. Видит бог, я не хотел этого.
Виктор, НЕ скрывая своего недовольства, достал мобильник и набрал какой-то номер.
- Как у вас дела? - Спросил он своего собеседника.
....
- Окей, давай. - За несколько секунд он продолжил разговор. - Здравствуйте мадам, мне кажется, у вас есть, что сказать Сергею Владимировичу. - Сергей, ты послушать не хочешь?
- А кто это? - Сергей начал догадываться о том, кто на другом конце провода.
- Бери, послушай.
- Я слушаю.
На другом конце провода была его жена.
- Сергей, это я, - услышал он голос жены. - Дочь со мною. Пока с нами все в порядке, но обещали веселую жизнь. Что это значит, Сережа? Я ничего не понимаю, спрашивают о каком-то парне, Игоре, ученике твоём. При, чем, здесь мы? Что происходит, почему нам обещают веселую жизнь? Ты не забывай, что у тебя есть дочь, своя семья.
Виктор забрал у Сергея мобильник, не дал ему больше ни секунды.
- Скоты вы, сволочи, у вас ничего святого нет. - Начал учитель, но вдруг увидел направленный на него "Стечкин" с глушителем, осекся и понял, что его лимит времени исчерпан.
- Сергей, не хочешь думать о себе, подумай о своей семье, ведь ты понимаешь, что стоит мне сейчас сказать одно слово и привет - ни жены, ни дочери. Или ты сирота, или они.
- Я не знал до конца, с кем имею дело.
- А теперь знаешь?
- Нет, не знаю. Но вы подонки, хуже фашистов, они прикрывались нашими детьми и женщинами.
- В чем ты нас обвиняешь? Ты видел Юрия? Он голый? Голодный? Пойди, спроси его, он на уроках сейчас. Разве это преступление, если мы хотим, чтобы братья были вместе. Ты вынуждает нас прибегать к таким мерам. Я тебя долго просил, но к тебе не доходит.
- Не понимаю я, зачем вам этот пацан, никакой вы не родственник братьям. Документы сделали, так сейчас за деньги сделают любые бумаги.
- Я тебе уже объяснял нашу миссию, но ты не понимаешь этого. Пусть бы они учились в вашей школе, но это не очень удобно, все, же далеко я живу от вас. А вот какую ты себе роль отводишь, что ты хочешь от них, я не понимаю. Теперь у тебя не большой выбор, и времени мало. На кончике твоего языка судьба твоя и твоей семьи. Даю тебе две минуты на размышления.
- Ладно, действительно, я не Зоя Космодемьянская, и не Александр Матросов, на амбразуру бросаться не буду. Пусть отпустят моих.
- Наконец я вижу, что смысл победил идеологию. Зачем было доводить до стрессовых ситуаций. Жена вся дрожит, дочь в слезах. Давай заканчивать это дело. Братья будут только благодарны тебе. Поехали.
- Нет, сначала отпустите жену с дочкой.
"Родственник" взял мобильник.
- Ребята, все в порядке. По домам. Вот видишь, наши ребята уже ушли, оставили твоих в покое.
- Ладно. Так что вы хотите от меня, чтобы я дал адрес, где живет Игорь? Или еще чего?
- Нет, Сергей, нет. Мы сейчас сядем ко мне в машину и быстренько, быстренько поедем туда, где он находится сейчас. Я надеюсь, ты понимаешь, что в следующий раз наше общение будет немножко другим, и закончится очень трагично, для тебя.
- Мне нужно в туалет. Юрия возьмем с собой?
- Да, возьмем. А в туалет, конечно можно. Это дело неотложное, понимаю. Миша проведи учителя. - Виктор остался один в кабинете. Он прошелся по кабинету. На последнем столе работал компьютер. На экране он увидел кабинет и себя на нем.
- Ух, ты гад, он все записывал. Ну, учитель, погоди. Сейчас мы с тобой еще поговорим, а после, ты все равно никуда не денешься.
Виктор достал из своего кармана трубку, накрутил глушителя на пистолет, положил его на полу куртки, сел на стул, забросил нога на ногу. Зашел Юрий, за ним учитель.
- Сергей! Нам еще пару слов надо сказать друг другу, но без свидетелей. Юра, пойди пока погуляй.
Юрий вышел, закрыл дверь.
- Сергей, не нравишься ты мне, не нравишься. Расскажи мне, пожалуйста, как работает твоя техника, что с ней можно делать, и что делаешь ты?
- В каком смысле?
- Ну, например, вон твоя машина работает сейчас, что она делает сейчас?
Сергей понял, что Виктор увидел на экране себя и все понял. Теперь что будет, то и будет.
- А ты что, Витя, за олуха меня принимаешь? Не на такого напал. То, что ты видел, то только цветочки из того, что может наша техника.
Виктор начал нервничать, он вновь взял свой пистолет.
- Витя, Витя, мне жаль тебя. Ты производил впечатление очень симпатичного и порядочного человека, и я, почти поверил тебе. Посмотри в зеркало, на тебе лица нет. Да, я записал нашу встречу на память, себе на память. А ты испугался. Правильно сделал, что испугался. Но то, что ты видел, это не все. Все это кино передавалось на десяток адресов. Об интернет слышал? Если здесь что-то со мной случится, за три минуты здесь будет милиция, номера твоей машины записаны, кроме того через каждые десять минут, мне будут звонить. Теперь думай, Витя, думай. Возле моего дома, кстати, уже давно ждет сигнала охрана. Вот, например, я прошу позвонить мне сейчас, для контроля. Что будем делать, Витя? - Мобильник в руке учителя затрещал. - Вот видишь, Витя, это контрольный звонок по моей просьбе, чтобы ты убедился, что мы также не шутим с тобой.
- Честно говоря, не ожидал я такой встречи, не ожидал. Но дело не в нас с тобой, Сергей. Дело в детях, они хотят быть вместе, и жить в нормальных, человеческих условиях, которых ты им дать не можешь. А я могу. Подумай об этом. Согласен, погорячились мы, погорячились. Но пойми и ты нас. Ты также чужой для сирот, какой тебе резон заниматься с ними? А может, ты хочешь продать их в рабство?
- Ну, Витя, ты приехал уже до точки. Лучшего не мог придумать? Такого не ожидал. Диск я тебе подарю, смотри иногда, вспоминай. - Учитель удалил диска из дисковода, передал его Виктору.
- Спасибо, Сергей, обязательно посмотрю. Но, что мы будем делать сейчас. - Виктор понял, что положение не в его пользу. Он к такому не привык, растерялся, и хотел также выиграть время на размышление. Он не учел возможности техники, которая, в этом, случае была не на его стороне.
- Теперь я не знаю, что делать. Я надеялся, что имею дело с порядочными людьми, а теперь не знаю. Если хочешь знать мое предложение, то я его изложу.
- Говори.
- Мы, сейчас, едем к тебе, или туда, где будут жить братья. Я хочу знать в каких условиях они будут жить, и только после того поедем к Игорю.
- Так это твое требование? Никаких проблем. Поехали.
- Поехали. Но ты не забыл, что мне будут звонить каждые 10 минут.
- Не проблема, пусть звонят.
Сергей Владимирович начал нервничать. Согласие Виктора поехать к его дому, или к дому, где живет Юрий, его предложения о детском доме не входили в расчет учителя. А может они не такие уж и плохие люди? Может они, действительно помогают сиротам. Нет, что-то здесь не так, подержусь еще немного.
- Юра, иди к машине, сейчас поедем. - Обратился Виктор к юноше в коридоре.
- Ура! Наконец я его увижу. - Воскликнул Юрий, и побежал на улицу.
- Я дам указания лаборанту, и можем ехать. - Учитель позвал своего помощника.
- Сергей, у тебя светлая голова. Интересно, а сколько ты получаешь в месяц.
- Не провоцируйте меня, ничего не получится.
- Ты идейный работник. Ты работаешь не за деньги. Сочувствую твоей семье, ни поесть по человечески, ни одеться, ни отдохнуть. Работай, герой. У нас, с твоими способностями, ты был бы достаточно обеспеченным человеком.
- Спасибо за предложение, но я никогда не пойду вопреки своим убеждениям.
- Ладно, поехали. Только, Сергей, без выкрутасов, пожалуйста. Я, надеюсь, ты понимаешь, что время на шутки прошло. То, что ты подключил свою технику, только оттягивает наши действия, но не отменяет. Пойми, что я успею убежать за несколько минут, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама