Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 558 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 11

мне это не нужно. Но это не значит, что ты уже на коне и можешь делать из нас что угодно. Только наши совместные действия и консенсус между нами, дадут нам возможность на мирное сосуществование.
- Серёжа не бойся, мои ребята уже на выходе из школы.- Раздался голос в динамике.
- Толя, ты всё записал?
- Конечно.
- Спасибо, но пока ничего не предпринимайте. Позванивайте меня каждые 5 минут.
- Окей.
- Что всё это значит, Серёжа?
- Витя, а ты что, не понял? Мы всё время были на связи с моими друзьями. Ведь не только у тебя могут быть друзья. Хоть я и не уверен, что у тебя есть настоящие друзья.
- Ладно, Серёжа, давай делом займёмся. Я, надеюсь, что ты понял нам терять нечего в такой ситуации, положим несколько твоих друзей, начнём с тебя, а потом и сами ляжем, если придётся. Лучше подумай, что будем делать.  
- Не хочу я с вами сотрудничать, все равно вы когда-то попадете на крючок. Вся эта вакханалия в государстве должна закончиться, а тогда увидим, кто есть кто. Послушайте "сударь", я чувствовал, что вы будете искать Игоря. Наверное, вы уже обошли все интернаты и приюты для детей. - Поэтому Игорь изменил свое имя, фамилию, отчество и свою биографию. Ты слышал, что я сказал своим? Они нас сейчас не тронут, спокойно поедем. Я зайду к директору, надо его предупредить.
- Давай зайдем, попрощаемся. Но я вижу, какой ты умница. Нет, тебя надо пристрелить. Чего я слушаю тебя, чего жду. От тебя можно ожидать чего угодно. Ну, Серый, погоди. Еще, какая выходка, и не посмотрю на твою технику. Пошли. - Виктор пропустил Сергея вперед. Втроем они вышли из школы, сели в машину. Юра был уже там, не мог дождаться старших.
- Почему так долго, Сергей Владимирович. Давайте поедем скорее к Игорю.
- Поедем, Юра, поедем. Сначала я хочу увидеть, как ты живешь, и где будет жить Игорь.
Юрий вспомнил, что он живет с Виктором временно, и как только найдут Игоря, они окажутся в подвале. Но очень хотелось встретиться с братом. Он замолчал.
- Поедем, Сергей, сейчас увидишь, где живет Юрий, там же будет жить и его брат Игорь. - Он завел машину, и они сдвинулись с места.
Телефон Сергея затрещал.
- Алло. Так все в порядке, едем к возможному дому.
- Проверка. Сергей, вы все, или почти все, предусмотрели. Но так нельзя. Люди разные бывают, второй не будет долго разговаривать, утюг на пузо, или пулю в лоб и будь здоров. Мне жаль ребят,  хочу из них людей сделать. Другие с тобой не будут церемониться, будь осторожен, Сергей.
- Спасибо за предупреждение, но, надеюсь, таких случаев больше не будет.
- Дай то бог. Вот мы и приехали. Юра, ключ у тебя есть, пойди, покажи учителю наш дом.
- А ты, Виктор, разве не пойдешь с нами?
- Зачем, тебя не я интересую, а жилье, дом, в котором живет Юра. Вот пусть он и покажет, где он ночует.
- Ладно, посмотрим. - Преподаватель вышел из машины, и они с Юрой пошли к дому.
- Юрий, неужели тебе так хорошо с Виктором Алексеевичем?
- Да, сейчас все в норме. Но что будет завтра, я не знаю. Пока Игоря нет, так я живу с Виктором, а как найдем брата, можем вновь в подвал переехать. Хотя Виктор об этом и не говорит.
- Ну, этого я не допущу, буду к вам заходить, проверять вас.
- Вся жизнь у нас пошла наперекосяк, как погибли родители.
Юрий прослезился. Они зашли в дом. Квартира действительно отвечала всем современным прихотям богачей.
- Да, если здесь жить, то живите, но не дай бог, вас выгонят в подвал.
Они вышли из дома, подошли к машине.
- Что скажешь, Сережа?
- Да, действительно лучше как у меня. Если они будут у тебя жить, пусть живут.
- Сергей, я тебе рассказывал, что мы сейчас занимаемся вопросом строительства детского дома, дома с приличными условиями жизни для детей сирот. Я, лично, не могу взять к себе всех сирот города, но братьев заберу. За них не переживай, все будет в порядке, и братья будут тебе благодарны за помощь.
- Ладно, не надо мне лапшу вешать на уши. Все равно я не очень доверяю тебе. Поехали.
Они сели в машину. Сергей набрал номер на мобильнике.
- Надюша, как у вас дела, все в порядке?
....
- У меня все нормально, позже перезвоню. Дома все расскажу. - Сергей назвал адрес интерната.
- Интересно, а директор знает об Игоре?
- Неужели ты считаешь нас дураками. Мы с Игорем хорошо понимали, если любой лишний будет знать наш замысел, это лишние хлопоты и нам, и тому человеку, и опасность быть раскрытым. На это мы не могли пойти. Конечно, нет.
- Поверю. Юрий, а ты доверяешь своему преподавателю?
- Доверяю. - Ответил Юра, настроение которого за последний час несколько изменилось.
- Чего ты кислым стал, Юра?
- Почему кислым? Я не кислый, просто не дождусь никак встречи с братом. - Юрий в себе молил бога, чтобы произошло что-нибудь, только бы Игоря не было в интернате.
- За полчаса встретишь его. Видимо мы уже приехали. Так Сергей?
- Так приехали. Останови вон там, у ворот. Годится. Пошли.
- Сергей Владимирович, Виктор Алексеевич, и с ними Юрий отправились в главный корпус интерната, в кабинет директора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама