Произведение «School:ночной урок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: школавыпусквыпускники
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

School:ночной урок

1

Закончившим несколько лет назад школьное образование, редко выпадает случай попасть в школу снова. Двери, закрытые однажды, никогда не должны быть открыты вновь. Однако, есть такое исключение – встреча выпускников.


От памятного вечера Софии осталась всего лишь одна вещь – браслет с надписью «Выпуск». Со временем последние буквы стерлись немного, но браслет стал талисманом. Нельзя сказать, что удачным талисманом.


Все начиналось в тот день практически так же, как и всегда. Одно отличало его от прочих – на несколько минут к двери Софии подошел почтальон, чтобы подсунуть под дверь письмо. Почтальон принес приглашение, положил на пол, толкнул его под дверь и ушел не зная, что положил начало событию, изменившему жизнь Софии.


Белый конверт с золотой надписью, выскользнул из-под двери в тот момент, когда София проходила мимо двери в халате с чашкой кофе в руках. Горячий напиток испускал приятный аромат и приковывал к себе внимание, отчего она чуть не пропустила конвертный момент.
Опустившись на колени, София поставила на пол кофе и подобрала конверт. Распечатав конверт, она расправила дважды сложенный листок, в котором печатным шрифтом было написано:



София Лора, приглашаем вас как выпускника школы № 31, навстречу выпускников. Одеться следует в бальный наряд.
В 18 часов вечера в кабинет №91.

Директор Кормов Н.В.


Прочитав приглашение, она сложила его в несколько раз и убрала в карман, после чего взяла кофе и прошла на кухню.
В этот момент зазвонил мобильный телефон. На дисплеи мобильного экрана определилось имя – Анастасия Ловил.


– София?
– Настя, здравствуй. Как дела?
– Прекрасно, спасибо за обед.
– Захочешь повторить позвони.
– София. Я звоню по поводу приглашения на выпускной вечер, которое сегодня должен будет пройти в школе. Ты получила приглашение?
– Да. Вот теперь решаю, идти или не идти туда.
– Не думаю, что школьное прошлое запомнилось на такой долгий срок. Маргарита и прочих девушек мы просто проигнорируем, а в остальном проведем этот вечер с пользой.
– Хорошо.
– Я подъеду в районе 5 часов вечера.
– Тогда увидимся в школе.

София отложила в сторону телефон. Нужно было продумать решение по поводу посещения выпускного.
Требовалось собраться к выпускному вечеру, чтобы произвести впечатление. У нее не было таких больших денег, которыми владеют прочие выпускники ее класса. Особенно на фоне Софии и Анастасии будет выделяться девушка из богатой семьи.
«Пусть, – решила София. – Выпуск всего лишь один раз бывает».


Она сложила в сумку платье, туфли и легкую куртку на случай вечернего похолодания.



2

Задержавшись в прихожей, София долго выбирала обувь. Наконец выбор пал на высокие кроссовки, после их непременно сменят туфли нежно розового цвета. Кроссовки не могли сочетаться с платьем.
Кроссовки с туфлями легли в черную сумку с надписью «Puma» на боковой стороне, где уже было аккуратно сложенное платье. Платье не такое дорогое, как хотелось бы, но идти в повседневной одежде было бы не красиво. Оно было куплено за 50 тысяч рублей в прекрасном магазине, что располагается между старой и новой улицей названой в честь первого космонавта.
Собравшись, София вышла на площадку, повесив на плечо сумку.
К ногам лег книжный листок, влетевший сквозь открытое окно. Его принесло с улицы, наверно, кто-то бросил его с балкона пятого или восьмого этажа.
Подобрав листок, София улыбнулась – половинка страницы, вырванной из сборника стихов. Автор был не знаком, но строчки вспоминались:



Потому ль, что устал
От столичного стойкого стресса,
Не впервой отключаюсь,
Забыл куда я иду


Быстро спустившись вниз, София бросила скомканный листок в мусорную коробку. Толкнув дверь одной рукой, второй она придержала ремень спортивной сумки.
«Форд-Фокус» был единственным элементом в жизни, который мог, говорит о финансовой состоятельности Софии. Да, машина была ценностью девушки. Черная краска на крыльях немного облупилась, но в целом автомобиль можно было охарактеризовать как прекрасный транспорт.
Прошло несколько минут, прежде чем София заняла место водителя за своим автомобилем. Двигатель, за которым прекрасно ухаживают, быстро завелся. Заурчав, автомобиль плавно покатился по дороге, под умелым управлением автолюбительницы.
Машина проехала по центральной улице, после чего свернула в проулок. Этим проулком, София добиралась до школы много лет назад пешком. Сейчас она могла сделать это на машине, которую купила.
Миновав проулок, всколыхнувший воспоминания школьную пору, София выехала на школьную улицу.
За несколько метров до стоянки, которая принадлежала школе Софии, пришлось остановить машину. На большой скорости мимо «Форда» пронеслась белая «Ауди». От неожиданности, или опасности София одновременно задействовала и ручную и ножную систему торможения.
Низкая скорость автомобиля позволила транспорту остановиться мгновенно, что предотвратила аварию. На дисплеи бортового компьютера появилась странная точка назначения – кладбище «Вознесенское».
– Что за бред? – произнесла София, попытавшись переключить GPS-навигацию обратно на школу.
Компьютер был исправен. Кнопки программирования пунктов работали прекрасно, а сбой программного обеспечения мог быть случайностью.
Мобильный телефон сообщил о входящем сообщении.
София достала телефон из кармана и открыла входящее сообщение:


Ваш участок, ждет вас. Кладбище «Вознесенское».

– Чья-то шутка – сделала предположения София.
Чтобы не отвлекаться на мобильный телефон София положила его на приборную панель, и решила немного посидеть в машине, прежде чем ехать дальше.
Проведя в машине, несколько минут, София решила продолжить движение.
Въехав на территорию школы, девушка осмотрела некогда знакомую школу, в которой проучилась не меньше девяти лет. Здесь же проходило получение диплома, который вручался директором в актовом зале.
Четырехэтажное здание для нее было не только памятник большому отрезку жизни, подаривший ей не только знания, но и точкой отправления для ее мечты, к которой она так и не достигла.
Можно было увидеть спортивную площадку, где днем проводятся физические упражнения и соревнования.
На стоянке, где парковалась София, стояло несколько машин представительского класса стоимостью от несколько сотен до миллиона долларов соединенных штатов. Дорогие игрушки золотой молодежи ярко выделялись на фоне двух сравнительно простых машин, на которых приехали Анастасия и София.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама