Произведение «ПАДЕНИЕ БЕЛОГО ДОМА» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1065 +3
Дата:

ПАДЕНИЕ БЕЛОГО ДОМА

тяжелые, оснащенные мощными орудиями танки. Они били прямой наводкой по балконам и окнам здания Верховного Совета.
Нечисть просто упивалась содеянным, она как стервятник летала по столице и окрестностям выискивая очередную жертву и втюхивая в мозги генералов, руководителей регионов явную ересь. Она наперед знала, что 4-го октября Белый Дом станет черным от орудийных выстрелов, дыма и копоти пожаров.

Особенно интенсивно танки лупили прямой наводкой, целясь в зал заседания, где сидели сотни депутатов разного уровня. Танки стреляли специальными кумулятивными снарядами, которые пробивали стену и взрывались внутри помещения, поражая укрывшихся за стенами людей.

Все горело внутри здания, огонь, едкая пыль и черный дым валил из окон и балконных дверей. Внутри здания были убиты сотни защитников БД.
Тогда было разорвано в клочья этими страшными кумулятивными танковыми снарядами множество гражданских людей. Вся вина их  заключалась в том, что они не хотели подчиняться узурпатору. Они считали,  что ЕБН приведет  людей к нищете и позору Лоссии, когда с нищей слабой Лоссией не будут считаться мировые державы, считая её третьесортной отсталой и дикой страной.

В Белом Доме в часы штурма текли реки невинной крови, кишки людей висели на облупленных стенах и на потолке, в комнатах и коридорах валялись, чьи то оторванные головы, закопченные дымом и огнем ноги, руки, тела людей.
Громада Белого Дома в те часы напоминала  последний день Помпеи.

Танковый огонь продолжался более часа, над Белым Домом поднялся черный дым.
Снайперы из спецназа  с оптическим прицелами и пехотные подразделения на БТР и БМП вели огонь из всех видов оружия: винтовок, автоматов, пулеметом, гранатометов и танковых пушек по защитникам Верховного Совета Лоссии.
Людей расстреливали как мишени на учебном полигоне.

В это время в здании начался пожар, было темно от дыма и пыли, освещение было выключено еще раньше. Люди высовывались из дымных горящих помещений, чтобы глотнуть свежего воздуха, а их как в тире расстреливали из всех видов оружия. Это не война была и позорная бойня, затеянная ЕБН только с одной целью удержаться у власти.

После такой ужасающей артподготовки, когда закопченный Белый Дом, выглядел ничуть не лучше легендарного в Великую войну дома «Павлова» в Шталинграде,  вперед пошли десантные войска, которые огнем из всех видов оружия создали прикрытие для спецподразделений.

Последним ударом стала  грязная «работа» по так называемой «зачистке» внутренних помещений Белого Дома спецгрупп «А» и «В».  По-лусски «зачистка» - это расстрел на месте всех кто окажет им малейшее сопротивление.  Или даже если  спецназовцу  почудится, что  кто-то чем-то опасен  или зло посмотрел на него, сделал непонятное движении, всех таких  они прошивали крупной строчкой автоматными очередями.

С криком: - Ура мы ломим! Гнутся «Думцы! – Спецназ ворвался в здание Лоссийской Думы. Началась стрельба по живым мишеням.

Таким подлым образом, хорошо обученными бронетанковыми и десантными подразделениями, а также бойцами спецназа, которых просто обманули, как говорится, провели на мякине, точнее на «мясе» убитого их товарища, и был захвачен Белый Дом.

Западные телекомпании во всю по всем каналам транслировали телепередачи позора Лоссии. Программа CNN вела прямой репортаж о штурме Белого Дома на весь мир.
Западная пресса смаковала  двухнедельную блокаду Белого Дома. Защитники его не имели никакой возможности выразить свою позицию через СМИ странам мира. Средства массовой информации западных стран замалчивали факты  зверского избиения людей на подступах к Белому Дому.  Расстрел демонстрации у здания столичной мэрии, бойню которую устроили регулярные военные части  в “Останкино”.

Спрашивается:
- Каму нужна завоеванная таким кровавым путем в цивилизованной стране, в просвещенном ХХ-м веке, власть?

Ответ напрашивается простой:
- Разной Нечисти и сволочам в её подчинении, но не  людям!

Луцкой видя все это беспощадное кровопролитие,  кричал в рацию, просил, умолял своих коллег по авиации, чтобы те подняли свои эскадрильи и разбомбили долбанный ЕБНовский Кремль вместе со всей его министерской сволочью.

Конечно спустя много лет, тот же Луцкой (оправдывая свои тогдашние призывы и действия) не стал бы просить летчиков поднимать в воздух свои самолеты и бомбить Кремль. Но попробуйте, друзья, представить себе ту страшную ситуацию в горящем Белом Доме, когда на его глазах погибли сотни его единомышленников, и он все это видел и переживал за  убитых и искалеченных людей. Скорее всего, он действовал тогда неосознанно, под действием нервного эффекта. Да и многие, наверное, в такой ситуации призывали бы разбомбить этот чертов Кремль.

И тот же Елкин ни на минуту не сомневаясь, без всякого угрызения совести разбомбил бы его, если бы Кремль оказался в руках депутатов ВС.
В последствии ЕБН, как бы оправдывая себя, утверждал, что с властью в Лоссии добровольно практически никто не расставался, за исключением царей Александра и Николашки-слабовольного.

Все коммунистические вожди тоже уходили не по своей воле.
И он Елкин-палкин тоже не исключение, с пеленок боролся за власть, карабкался наверх по головам и трупам сотен людей. И расстрел Верховного Совета, с сотнями безоружных депутатов внутри здания Белого Дома, тоже борьба за власть. Его борьба, при чем жестокая борьба.

ЕБНовский принцип, внушенный ему «вирусом власти», был по звериному  простой, взял  власть – держи, и  ни за что не выпускай. Тот, кто наверху - топчет тех, кто внизу. Лучше топтать других, чем самому быть затоптанным.
При чем в столице страны «Главным» (или Первым) быть лучше, чем в республике. В республике лучше, чем в районе. В городе лучше, чем в деревне. Вот такая долбаная философия и жизненная позиция была у ЕБН.

Елкин в кругу так называемой «семьи», оправдывая себя, свое нездоровое стремление к власти, говорил:
- Лучше власти бывает только большая  власть - абсолютная власть. Мол, все лезут наверх на вершину человеческой пирамиды, к самой вершине власти над людьми, стремясь залезть еще выше, еще и еще…

Залез наверх - красота-то, какая, плюешь на всех с высоты своего положения! Плохо одно, что «путьнего» пути оттуда назад уже нет. Как шутил иногда ЕБН, подражая одному киногерою: «Вниз туда не ходи - будешь савсем мертвый».
Но ЕБН глубоко ошибался: не кресло красит человека, а человек, если он действительно человек («гомо сапиенс»  т.е. человек разумный), а не зверь.
* * *
После разгрома Белого Дома и разгона депутатов Верховного Совета Елкин сосредоточил в своих руках всю полноту власти и теперь самолично распоряжался в Лоссии всем и вся.
Он единолично принимает множество решений:
- об отставке Луцкого и фактическом упразднении должности Вице-президента;
- о приостановлении деятельности Конституционного суда;
- о прекращении деятельности депутатов Советов всех уровней и изменении системы местного самоуправления, а также своими указами отменяет и изменяет ряд действующих законов.
- раздает налево и направо разным «жирным крысам» народное достояние Лоссии.

Вечером, когда расстрел Белого Дома закончился, ЕБН  на радостях пригласил к себе в Кремль Черномордина, Ебина, Хрычева, Фигатова и некоторых других рангом по меньше генералов неблагодарного фронта, чтобы отметить «великую» победу.

По его величайшему повелению, теперь уже самодержавца Бориса,  все руководство Верховного Совета Лоссии во главе с председателем ВС Гасбулатовым  было практически арестовано. Его личный начальник охраны Корж с многочисленной охраной на «бетеэрах» сопровождал их в Лефортовскую тюрьму, принадлежащую Министерству безопасности Лоссии, а до этого КБГ Лоссии.
ЕБН злорадно тогда подумал, о Баранникове (бывшем начальнике этого закрытого учреждения).

Краткая справка:
Баранников Виктор Павлович. Родился в 1940 г. в Приморском крае. Окончил Высшую школу милиции. Генерал армии. С 1961 г. работал в органах внутренних дел. С сентября 1990 г. по август 1991 г. - министр внутренних дел Лоссии. С августа по декабрь 1991 г. - министр внутренних дел Союза. С декабря 1991 г. по январь 1992 г. - министр безопасности и внутренних дел Лоссии. В январе 1992 г. - генеральный директор Агентства федеральной безопасности Лоссийской Федерации. С января 1992 г. по июль 1993 г. - министр безопасности Лоссийской Федерации. В июле 1993 г. он был освобожден от должности министра безопасности Лоссии.
4 октября 1993 г. был арестован как один из участников событий 3-4 октября в Тоскве.

ЕБН представил, с каким ужасом тот, который всего два месяца назад был генералом КБГ, начальником, в том числе и над тюрьмой в Лефортово, войдет сейчас в одиночную камеру смертников. Для Елкина это злорадство было похоже на кайф под парами на седьмом небе.

Вспомнил Елкин не злым тихим словом - «мудаки» и о других руководителей, не подчинившихся его приказу о сложении депутатских полномочий. И считавших, что не он их выбирал, а народ, то и не ему (Елкину) отбирать у них депутатские мандаты.

В Георгиевском  зале Кремля, ЕБН велел накрыть для себя и соратников по войне с Верховным Советом Лоссии  знатный пир.
Пили, гуляли во всю. Все ожидали новых чинов, прибылей и наград, и ЕБН щедро дарил им народное достояние Лоссии.

Все это было похоже на пир во время чумы.
Как заявил ЕБН за праздничным столом:  -  Октябрьская революция 1993 года в Лоссии безуспешно завершилась! Ура!
Все сидящие за накрытыми столами руководители и генералы разного ранга хором подхватили: - Ура-А-А!..

И хотя ЕБН долго еще праздновал победу, она было пирровой.
Семьям погибших бойцов спецназа и прочим, гражданским и военным лицам,  по его распоряжению определили солидный денежный пенсион. Но ведь никакими деньгами не могли замолить глаза  матерям, женам, всем родным убиенных ни за что людей.

Борис ошибался, что все на этом закончилось. Протест против беззакония ЕБН в умах граждан Лоссии  продолжался. Он ушел в подполье, и завершился тем, что ЕБН стал, говоря словами того же  киноартиста, который предупреждал всех, что «туда не ходи, будешь савсем мертвым», его собственной смертью.

Елкину теперь ничто не могло помочь, даже специально обученные двойники, которые подменяли его в опасных местах и помогали в избирательной компании. Эта идея с двойниками оказалась для него роковой.

Дело в том, что жили еще «курилки» времен Андропова, бывшего начальника КБГ (и Генсека разрушенного Союза).
Его так называемая «лейтенантская  гвардия», выпускники Высшей школы КБГ, с помощь которой Андропов собирался обустроить Лоссию, были готовы выполнить последний наказ генерала.

Преждевременная смерть их шефа, оставила «лейтенантов» не удел. Теперь эти «лейтенанты» выросли, и памятую заветы Андропова, решили вмешаться в бесчеловечную игру ЕБН,  им надоело смотреть, как разворовывают и унижают Лоссию.

Эта часть офицеров секистов, для которых «Честь и родина – едины!» понимала, что Елкинская власть ни к чему хорошему не приведет, что она готовит стране и людям все новые и новые катаклизмы.

Дурная власть сама родит себе новых недоумков: бойцов, фанатов в погонах или без них, и тем самым эта власть сама себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 23.02.2014
Фантастично, феерично , со знанием дела!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама