Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 15.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 552 +5
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 15.

Два дня Дэн был весел и беззаботен. Однако в библиотеку ходил как на работу, с утра до обеда. Затем долгий перерыв, для общения с семьей и вечером – часа на два, а то и три, закрывался с семейным архивом, выискивая ответы на свои вопросы.
Второй их «полет» с Вел в прошлое, прошел без лишних, восторженных эмоций с его стороны, но с облегченным выдохом Эда:
- Родной! Это твоя была идея, чего теперь трясешься?
- Сам не знаю. – ответил ему Дэн, на этом и закончили разговор. Эд умчался по делам фирмы, прося жену не трансформироваться без его присутствия.
- Это не ко мне, к братцу кролику. – Ответила она, послала воздушный поцелуй и с наслаждением продолжила играть с детьми. На глаза, нагло, попалась тетрадка Леры, где вовсю улыбался ОН, ее юношеский кумир, как всегда прищурив глаза, с хитринкой глядя на всех. – «Что-то я не замечала, чтобы Лера увлекалась.» – подумала она и положила тетрадку, как можно дальше от себя, но оглянулась.
- Ой, мамочка! – Владислава забралась на стол, прикрыла рукой ротик и заговорщицки сообщила: – Она в него влюбилась.
- Что? – не поняла Вел.
- Ну, да! – поправила волосики за ушко Мирослава и поддержала сестру. – Сказала, что самый красивый.
- Вот как! Вы уже и мальчиков обсуждаете. – смеялась Вел.
- Не мальчиков, а парней! – поправила Влада.
- Это большая разница! – добавила Мира.
- Согласна! – кивнула Вел, понимая, что дети растут с неимоверной скоростью. – Чем хотите заняться?
- Я буду читать! – заявила Влада и похлопала по книге, давая понять, что ей мешать не надо.
- А мне надо поговорить с Ви! – совершенно серьезно заявила Мира и, поднявшись на ноги, поправила платьице.
- Это серьезно! – кивнула Вел. - Тебя проводить?
- Я сама! – еще серьезней ответила Мирослава, но Вел уже подошла к ней и взяла за руку:
- Давай-ка, я тебя отведу.
- Но я не маленькая! – возразила девочка и забрал ручку, косясь на сестер.
- Аргумент весомый. – открыла дверь Вел, пропуская дочь. – Влада! Ты будешь здесь?
- Нет! Я пойду к Нии. – обнимая книгу, дочь стояла в дверном проходе их комнат.
Кивнув Катерине и поручив ей детей, Вел присоединилась к Мире, поясняя:
- Я проведать.
- Понятно! – вздохнула девочка, поднимаясь по крутой лестнице.
Их трехэтажное имение, доставшееся семье Гаев от предков, было реконструировано из руин, по первоначальным проектам. На втором этаже центральной части, совсем недавно, были комнаты Жана и Вилен, но ей не очень нравилась «проходная» жизнь комнат и они перебрались на третий этаж, в левую половину. Правая часть, оставалась за Николя и покинувшей их Ольгой. Второй этаж, разделили Эдгар с Валери, именуемые старшими и младшие, то есть, Дэниэля и Евгеша. Родительские покои превратились в детскую и то, что комнаты все были проходными, давало преимущество, как для няньки, живущей тут же. Ей не надо было бегать по этажу. Так и детям, они беспрепятственно носились друг к другу в гости, не теряясь в огромном доме. Две комнаты занимали Славки, но спали в одной, вторая же пока была для занятий. Затем шла большая комната для игр. Спальня Леры соседствовала с комнатой Катерины, няни. И, наконец, комнатка Агнии. В любую из комнат можно было попасть и из большого, широкого коридора.
- И что у вас за тайны? – открывая перед дочкой дверь, Вел задала вопрос громко, чтобы мама услышала.
- Ви! – тут же крикнула Мира. - НЕ говори ей!
- Естественно, дорогая! – Вилен уже шла им навстречу. - Прости, Вел, но это девичьи секреты.
- Тогда мне ничего не остается, как спуститься к себе и в гордом одиночестве, отдаться бумаге и перу.
- Это как, мамочка? – не поняла девочка и уставилась на нее вопросительным взглядом.
- Не слушай ее, золото мое. – покачала головой Ви, обнимая внучку. - Мама ищет вдохновение.
- Так пусть дождется Мужа. – наивно бросила девочка. - Все говорят, что с ними легче.
- С кем?- засмеялись женщины.
- Как с кем, с Мужом! – повторила Мирослава. - Ну, с крыльями.
- С Музой! – наконец поняла Ви, о чем это внучка. – Нет, дорогая, Муза посещают исключительно твоего отца, когда он пишет песни.
- Даааа? – глаза девчонки загорелись. - И сколько их?
- Всего – девять. – усадив девочку на диван, Виен присела рядом и, принялась пояснять, словно ребенку было не пять, а как минимум десять.
- И все приходят к папе?
- Нет! Я думаю, только четыре.
- Вау! – глаза по пять копеек. - А к Дэну, приходят?
- О, да! – ответила Ви. – Правда, немного реже, чем хотелось бы.
- Те же? – не унималась девочка, построив уже ряд вопросов, чтобы затем блеснуть новинкой перед сестрами.
- Нет, родная. Мне кажется, что на нашего Дэна поглядывает Эскулап, возможно и Панакея забегает.
- Как интересно! Эску…лапа… - повторила Мира, стараясь запомнить. – А что можно делать этой лапой? Рисовать? – Вилен засмеялась, собралась ответить, но девчонка уже обдумывала, вслух, второе имя: - Па-на-кея! Да, я думаю, она ему сейчас нужна, а то он какой-то медлительный. Пускай понукает.
-Пускай, я не возражаю! – засмеялась Вилен. Приняв вариант внучки, до старшего возраста, уже поняв, что рановато она взялась за такую тему.
- А к маме, тоже они ходят?
- К маме? Дай-ка подумать…. Кажется, я видела Набу.
- Набу?! – Вел, замерев у порога, от внезапно возникшего разговора между матерью и дочерью, стояла и не вмешивалась, пока не услышала последнее.
- Да, Набу! – подтверждая собственные слова кивком, повторила Вилен. - Теперь я уверена. Бог письма и мудрости.
- А ко мне? А к Ев? А…. – сыпала вопросами Мира.
- Простите, я оставлю вас. Вижу, вам есть чем заняться. – Вел прикрыла дверь, за которой посыпались «А». Медленно спускаясь с третьего этажа, она не могла сосредоточиться, в ушах звучали слова мамы, а перед глазами стоял ОН, ее киногерой, так не вовремя попавшийся на глаза. Села за компьютер, но работать не смогла. Мысли улетели в воспоминания. Открыла ящик своего стола, достала ежедневник, полистала, вытащила заезженное фото, погладила уголки и опять наклонилась к ящику, нашла один из номеров своего журнала, посвященный фанатам и отношению к ним самих «идолов». Именно этот номер вызвал неожиданную реакцию – двоякую, во всех смыслах. Фанаты писали письма, многие приезжали и оплачивали свой ответ артисту. Но больше всего он понравился Звездам. Их директора, практически становились в очередь, чтобы «подопечные» могли сказать немного «от души». – Интересно, а как ты думаешь о своих поклонниках? – И опять она ощутила легкое головокружение. Прикрыла глаза, проглотила слюну и, открыв, была уже за много миль от дома. – Как хорошо, что я по дому хожу, как многие на выход одеваются. Ну, и что я здесь забыла? – Осмотревшись, заметила Его, у небольшого коттеджа, беззаботно присел на край теннисного стола и пускает дым колечками.
- Вам назначено? – услышала она мужской голос и оглянулась. Молодой парень, обратившийся к ней,  вышел из боковой двери дома, вплотную примыкающему к участку.
- Увы! Собственно я хотела оставить свою визитку,- Вел только сейчас заметила журнал и ежедневник, трансформировавшийся вместе с ней, а в нем у нее всегда было несколько карточек. – Если возникнет заинтересованность - позвоните. А вот это издание, что я представляю. – Уроки Эда не прошли даром, она достаточно хорошо владела языком, лишь небольшой акцент выдавал ее русское происхождение.
- Вы россиянка? - поинтересовался мужчина.
- Почти.
- Проходите! Я попробую что-то сделать. – он удалился, пересек газон, перебросился парой фраз, оставил Ему журнал и направился к ней. – Пойдемте! У вас есть пару минут.
- Собственно мне больше и не надо. – Вел пошла за молодым мужчиной, так и не уточнив его имени. В окно увидела все тот же бассейн, где уже однажды наблюдала, издали, за отдыхом того, кем некогда в юности восхищалась.
- Пожалуйста, присядьте! – предложил ей провожатый и оставил одну.
Она не спешила присесть, положила руку на спинку предложенного кресла и бесстыдно глазела, на увешанные фотографиями стены.
- Прямо культ себя! – проговорила тихо, присаживаясь.
- Как точно замечено!- Вел вздрогнула от неожиданности, посмотрела на хозяина дома, немного смущаясь, но тут же взяла себя в руки. Он стоял у двери и улыбался. Его улыбка отдаленно напомнила мужа, только не было в ней той доброты и тепла. Одет дорого, но просто. Взъерошенные волосы, пронизывающие, интересующиеся глаза. И сильно, уж очень сильно от него веяло табаком. – Это ваше? – показал ей журнал.
- Да! – однозначно ответила Вел.
- Вы из России?
- Украина.
- О! Слышал. – и опять ироничная улыбка с прищуром глаз. - Еще помнят?
- А не надо? – Он засмеялся, на ее ответ, громко, не стесняясь показывать зубы. Бросил журнал на стол, интересуясь:
- Выпьете?
- Если можно, воды. Я, это… за рулем. – Они заговорили, а Вел жалела, что нет диктофона, что ее не планомерная трансформация всегда происходит спонтанно, но тут вспомнила, что у нее в кармане мобильный, позвонить никуда не сможет, но у него же есть и другие функции! Извинилась, включила, а он больше спрашивал, не давая возможности задать вопросы. Но и этому она была рада, на статью наберется. – Мне, пожалуй, пора. – Произнесла, как только парень, пригласивший ее, в третий раз показался в двери.
- Спасибо за беседу! – произнес он и поднялся, не пытаясь удержать, но и не спеша избавиться.
- Это вам спасибо. Я могу сделать фото?
- Мой помощник пришлет. – ответил Он, глянув на себя в отражение стекла двери.
- А для себя? – не отступала Вел. - Просто на память.
- Тогда, пожалуйста. – принял позу, взъерошил волосы и без того торчащие во все стороны, говоря: - Вы так и не задали мне самый главный вопрос.
- А надо? – улыбнулась она. – Мне и так все понятно. Единственное, что меня интересует, лично и для журнала, как вы относитесь к своим фанатам?
- С пониманием. – быстро ответил Он. - Но не ко всем. – протянул руку. И снова у Вел понеслись сравнения, его рука существенно отличалась от руки мужа, во всем. Почувствовала эту разницу мгновенно, едва он коснулся ее кисти. И уже на выходе, оглянулась:
- Захотите сказать поклонникам больше, будем рады передать на страницах нашего журнала. Адрес там указан. Еще раз спасибо и жду фото.
- Я перешлю сейчас же. – утвердительно кивнул его помощник, открыв перед ней дверь. А в спину уже задымили, но шагов она не услышала, спиной чувствовала, смотрит вслед. Нашла укромное место, прикрыла глаза и понеслась домой.
Слушая по кругу запись, припоминала каждый жест, каждое движение и поворот. Прислушивалась к интонации, искала тот угол, в котором подаст в печать полученное интервью:
- Да! Хороший парень, умный! Но не мой Эд! – слова вылетели непроизвольно, и этим было сказано все….
Заурчал мобильный, одновременно подал сигнал комп.
- Я перезвоню! – сказала Вел секретарю и открыла почту. Всего пару не общедоступных фото, каких она не видела ни в одном издании, ни в нете. – И на этом спасибо! Их-то мы и напечатаем. – Но к работе так и не преступила, распечатала фотки, пошла к сестре.
- Что натворила? – с порога спросила Ев, бегло взглянув на нее.
- Вот! – Вел протянула ей несколько фотографий и включила запись.
- Я так понимаю это не все? – Ев быстро перебирала снимки, краем уха вникла в разговор. – Опять разворошила?
- Нет! Поставила точку. – не уверенно заявила она и увидев взгляд сестры, исправилась: - Вернее сказать троеточие. Все же возможно.
- Права. И как

Реклама
Реклама