Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 15» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 744 +3
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 15

что мы знаем. Если кто-то узнает, нас быстро отправят в командировку за границу.
- Согласен с тобой, Гена. Виктор, будто добренький, а Степана отдал на поругание. Не хочется в это верить, но против правды не попрешь. Перед ним, также открываться не будем, хотя он и спас тебя.
- Вообще надо быть осторожными с любым.
- А что нам делать? Мы не знаем планов шефа, или Виктора. Не знаем, что с нами будет завтра. Я боюсь, что мы ничего не сможем сделать. Пойдешь в милицию? Кто тебе там поверит, это раз, а во-вторых, они так работают с нашим шефом, что ты не успеешь и слова вымолвить, как тебя уже вынесут оттуда вперед ногами. Понял? Предположим, что тебя действительно выучат на певца, организуют ансамбль, а с другими, со мной? Вопросов много, а возможностей у нас мало.
- Ну, за тебя я тоже не очень волнуюсь. С тебя хотят сделать спортсмена, и они не ошиблись в этом плане, а других, то действительно, другие готовятся на доноров. Нас они будут использовать ради дивидендов, а не за медали, которые ты получишь. На других у них не дрогнет рука, не защемит сердце, что все мы также живые люди, и хотим жить.
- Да, Гена, нам нужно быть очень осторожными. Посмотрим, что будет дальше. Бежать нам некуда. Теперь я понимаю, почему так ищут моего брата - Игоря. За каждого из нас они получают большие деньги. Мне кажется, что Виктор дал задание нашим ребятам разыскать моего брата. Надо с ними поговорить, пусть лучше я не встречусь с ним, но чтобы он никогда не попал на эту бойню, чтобы из него вытаскивали органы.
- Я поговорю с ними за Игоря. Его не должны найти. Который там час на твоих золотых?
- Полшестого. Нам пора домой. Пошли. Сегодня ты, Гена, должен быть на высоте, сам шеф приедет. Они должны понять, что мы можем быть полезными не только как доноры. Виктор в этом прав, и мы должны ему помочь.
- Попробуем пойти таким путем. Виктор видимо ждет нас, пошли скорее.
Ребята добавили ходу. Виктор был уже дома, приводил себя в порядок, к выходу в свет. На каждый случай у него был свой костюм. Сейчас он выглядел на солидного современного бизнесмена.
- Ну, что ребята пойдем, выступим, покажем, на что мы способны. Юрий, я предлагаю тебе выполнять роль менеджера, и конферансье. То есть, если кто-то захочет заказать какую-то песню, то должен сначала обратиться к тебе, а ты будешь принимать заказы и деньги. Но надо держать себя так, чтобы люди поняли, что это вы делаете им услугу, а за услугу они должны платить. Я с директором уже договорился, будете выступать довольно часто, он также будет вам платить заработную плату. А то, что вы заработаете на заказах, то разговор отдельный.
- Виктор Алексеевич, простите, а где мне в дальнейшем жить? Ведь я не могу постоянно быть у вас? - Спросил Геннадий с тайной надеждой.
- За вас я уже разговаривал с шефом. Я хочу, чтобы вас обоих взяла под свое опекунство женщина. Очень порядочная, уже не молодая, но очень хорошая. Будете у нее жить, она будет ухаживать за вами. Ты, Гена, также пойдешь в школу, нам нужны образованные ребята, и будешь посещать музыкальную школу. Я буду организовывать для вас концерты, поездки в разные города, страны. А дальше будет видно. Так что, ребята держитесь меня, не пропадете.
- Это очень здорово, если так оно и будет.
- Гена, а ты что, сомневаешься?
- Да нет, но просто все как-то очень быстро меняется. Здесь в какой-то яме, и вдруг человеческие условия, опекунство, школа, музыка. Все очень неожиданно. Спасибо вам Виктор Алексеевич. Сколько буду жить, не забуду, и буду благодарен вам. - На глазах Геннадия заблестели слезы.
Юрий также смотрел на Виктора растерянно. Ведь они с Геннадием считали, что Виктор вместе с шефом держит их в качестве доноров, как и других ребят - бомжей.
- Что вы раскисли. Ребята заканчивайте эту мокроту, у меня от такой влаги аллергия начнется, и плаваю я не очень хорошо, еще утону. - Пошутил Виктор.
Ребята, успокоившись, привели себя в порядок, и через несколько минут они втроем пошли в ресторан пешком.
- Витя, мы что, пешком пойдем? - Спросил Юра.
- Гена, ты видишь, какой у нас друг. Сам будет пить, гулять, а мы только смотреть на него и работать. Я также хочу кружку пива выпить, или еще чего. А за руль я под шафе не садился никогда. - С улыбкой сказал Виктор.
Он действительно был законопослушным гражданином, уважал закон, как когда-то Остап Бендер.
- Прости, Витя, прости, не подумал об этом. - Извинился Юра.
- Ничего, не извиняйся. - Успокоил его Виктор.
Уже издалека было слышно звуки музыки, ресторан функционировал, ожидая своих клиентов. При входе в парк, где находится ресторан, стоял рекламный щит ресторана с надписью: "Сегодня к нам возвращается наш отечественный "Робертино" Его волшебный голос вы услышите, посетив наш ресторан. Поспешите, места в ресторане ограничены".
- Молодцы. Быстро они среагировали. - Удовлетворенно прокомментировал Виктор.
При входе в ресторан стояли два крепких парня.
- У нас сегодня все места по заказу. - Остановили они наших героев.
- Вот и хорошо, - сказал Виктор, показывая свое приглашение. - А вот и "Робертино" со своим менеджером. Нужно узнавать своих.
- Ой, простите ребята, не узнали.
- Ничего, вы здесь впервые, наверное.
- Да, проходите, пожалуйста.
В ресторан пришло уже немало народа, и продолжали подходить. Среди них были крутые мужики со своими кралями, которые не терпели никаких отказов, и крутили мужиками как хотели. Администрация ресторана уже крутилась по залу, устанавливая новые столы, стулья и раскладывая новые приборы. Виктор зашел к директору. Музыканты были уже на месте и разминались, играя легкую танцевальную мелодию. Увидев Геннадия, они оборвали танцевальную мелодию и сыграли "туш". Все присутствующие также встали и зааплодировали скандируя: "Робертино, Робертино". Геннадий поднял руки и, улыбаясь, поздоровался со всем залом. Ребята сели за столик, который был приготовлен для них и шефа.
 Виктор позвонил шефу, и доложил, что здесь все в порядке и его ждут.
- Через двадцать минут можем начинать. Без нашего шефа начинать не годится. - Сказал директору ресторана.
- Ладно, подождем, музыканты пусть разминаются. Ваши два столика накрыты, можете присесть.
- Спасибо. - Виктор подошел к ребятам.
- Гена, ты, наверное, пойди к музыкантам, обсуди с ними репертуар, чтобы они знали список песен, которые ты знаешь. А ты, Юра, держи записную книжку для заказов. Никогда не считай деньги, которые тебе будут давать, подсчитаете потом.
Виктор подал Юрию записную книжку и авторучку "Parker". Ребята выпили газировки, и пошли к музыкантам вместе.
- Привет, Гена. А это твой импресарио? - спросил старший.
- Привет мужики. Это мой друг, Юрий Сергеевич, по совместительству импресарио, или менеджер, как хотите, но он будет рядом и будет исполнять роль конферансье.
- Ого, Юрий Сергеевич. Как скажешь Гена. Менеджер, так менеджер, конферансье - пусть будет, нам меньше хлопот. Чтобы все было хорошо, а чтобы денежки капали и в наш карман также. Но Гена, ты должен чувствовать свои возможности, не перенапрягайся, сорвать голос можно быстро и надолго, а это нам не нужно. Сейчас давай споем гамму.
Геннадий пропел гамму, музыканты прислушались, подстроили тональность, в которой он поет. Юрий записал песни, которые Геннадий знает досконально. Музыканты пересмотрели этот перечень, переговорили между собой и согласились на него. Кроме этого, у них был сборник песен, которые часто заказывают в ресторане. Они дали его Геннадию, чтобы при случае, он спел их по тексту. Никаких недоразумений между ними не возникло.
К площадке ресторана подошел шеф. Виктор встретил его и провел за столик. Место было недалеко от эстрады, но в стороне. Столик рядом заняла охрана шефа.
- Как вам нравится место, шеф?
- Уютно, и народа достаточно. Нормально.
- Пусть начинают?
- А что, только меня ждут?
- Я так договаривался, ребята наши, то и командуем парадом мы.
- Посмотрим, что они умеют.
Виктор зашел к директору ресторана, и быстро вернулся с ним. Директор взял микрофон.
- Уважаемые гости, наш ресторан поздравляет всех присутствующих. Сегодня, вы будете присутствовать при очень интересном событии, будете свидетелями процесса рождения. Не того рождения, что мы привыкли, когда женщина рожает ребенка, и этот процесс продолжается каждый день в роддоме, а при рождении великого певца, Геннадия Петровича Коломийцева, а такое событие бывает раз в столетие. Я, как специалист в этом деле, уверяю вас, что это событие будет знаменательным, а все присутствующие станут известны в истории благодаря этому событию. Поздравим будущую звезду.
Зал стоя зааплодировал, скандируя "Джамайка". Директор поднял руки.
- Еще одну минутку. Уважаемые друзья! Мы начинаем этот выдающийся для истории момент, момент рождения гения. Сегодняшний день в нашем ресторане фиксируется на видео, поэтому, если кто-то из вас желает присоединиться к этому историческому событию лично, может заказать копию видеозаписи, а также видеокадры с певцом. Принимает заказы менеджер певца Юрий Сергеевич Миколенко. Не забудьте, эти записи скоро станут раритетом.
Над залом поднялся лес рук. Многие из посетителей пожелали иметь такую видеозапись.
- Шеф, вы видите, как за наш товар другие берут деньги. Еще не успели спеть пару слов, а деньги уже пошли. Это настоящее золотое дно, Клондайк.
- Почему не в наш карман?
- Не волнуйтесь, там и наша доля будет. Все договорено. Ребята получат на мороженое за счет заказов.
Между тем, Геннадий начал выполнять первый заказ зала - "Джамайка". Юрий начал обходить столики, и делать записи на видеопленку и заказы на песни. Директор ресторана подошел к их столику.
- Как вам нравится наше заведение? Как начало нашего совместного проекта? Виктор Алексеевич, вы познакомьте меня с вашим руководством? - Обратился он к Виктору.
- Да, конечно.
Шеф и директор пожали друг другу руки с обычными, при этом, обменами комплиментов, но, без лишних слов. Шеф дал директору понять, кто является собственником товара, и с кем нужно решать основные вопросы.
- Все очень ловко, молодцы. Завтра к вам зайдет Виктор Алексеевич, составите договор на сотрудничество.
- Да, да, конечно. Мы уже обсуждали этот момент в общих чертах, и мы готовы на ваших условиях к сотрудничеству. Я буду ждать его в 11 утра.
Директор пожелал приятного вечера и ушел к себе. В ресторане давно не было такого веселого и приятного вечера. Пустых столиков не было. Пришлось руководству ресторана выставлять новые столы, даже за пределами площадки. Геннадий, в перерывах между песнями, бегал к клиентам для съёмок. Юрий также был, как говорят, в мыле. Он бегал от столика к столику, записывал заказ, принимал деньги, которые аккуратно складывал в карман. Заказ передавал ведущему. Были заказы на песни, которых Геннадий не знал. В таких случаях, ведущий извинялся, все-таки первый день певца, и обещал выполнение заказа через пару дней. Репертуар будет постоянно расширяться, и в дальнейшем заказы будут выполняться сразу.
Возле одного из столиков Юрия несколько задержали.
- Юрий Сергеевич, а вы не присоединитесь к нашей компании? - Спросили у него.
- Спасибо, но мне никогда, сами видите.
- Нет, парень, ты нас не понял. Мы говорим не о сегодняшнем вечере, или об ужине с нами сейчас. У нас есть предложение относительно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама