Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 15» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 747 +6
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 15

будущего. Присоединяйтесь к нам, а мы организуем турне по стране, и за рубеж. Будете выступать под нашим руководством. У нас есть целый ансамбль. Вам светит действительно большое будущее, но не в забегаловке. Здесь вы для кого будете петь, для пьяниц, которые только "Мурку" хотят слушать, или, в лучшем случае, "Джамайка", со временем сами начнете употреблять, вот и будет ваш финиш. У нас вы будете заниматься настоящей музыкой, и народной, и классической. Вас будет знать весь мир. Подумайте.
- У нас есть руководство, можете обсудить этот вопрос с ними. Мы, пока, просто исполнители. - Юрий показал на столик, где отдыхал шеф с Виктором.
Посетитель, который разговаривал с Юрием, встал и пошел к указанному столику. Виктор следил за событиями в зале, и все видел.
- Володя. - Коротко сказал он.
Один из охранников посмотрел на мужчину, приближающегося к их столу, встал, преградил проход.
- Простите, я хочу поговорить с вашим руководством, если это возможно сейчас.
Охранник посмотрел на Виктора, на шефа. Шеф, взглядом позволил. Человек, ему было под 45 лет, подошел, поздоровался.
- Добрый вечер. Сегодня действительно хороший вечер. Мы поражены, что у нас есть такие таланты, но жаль, что никто не занимается с ними по - настоящему.
- Ну, во-первых, не у вас, а у нас, а во-вторых, почему вы решили, что никто не занимается - спросил шеф.
- Простите, я не о вашем парне лично, а вообще о государстве. Вы же знаете, очень много, детских заведений закрыты, переданы коммерческим структурам, а детьми не занимаются на государственном уровне, средства из бюджета не выделяют. Я представляю интересы ансамбля "Радуга", слышали о нас?
- Слышали, но особых эмоций не испытываем при этом. И что вы хотите? - Вопросом ответил шеф.
- У нас нет таких гениальных ребят, но у нас есть отработанная система, концерты, гастроли, связи в этом направлении. Поэтому наше сотрудничество было - бы полезным и нам, и вам. А особенно "Робертино".
- Спасибо за предложение, надеюсь, что оно искреннее, без тайных намерений относительно "Робертино".
- Что вы, что вы. Ни в коем случае. Просто мы предлагаем такой вариант, чтобы сократить ваше время на организацию концертов, турне ...
- Концерты, гастроли у нас также отработано, это просто отдых для ребят. А, вообще, мы подумаем, может что-то и решим. Визитка у вас есть?
- Да, вот, пожалуйста. Будем ждать вашего решения, с надеждой. - Откланялся представитель "Радуги".
- Витя, я смотрю, твое предложение по ансамблю имеет смысл. Жду тебя завтра с утра, до разговора с директором. И займись вопросом концертов. Мы этой практикой не занимались, надо осваивать новые направления бизнеса.
- Шеф, так может, пока мы все выясним, пусть ребята поработают в ансамбле? Мы составим отдельный договор, только на воскресные выступления. Ребятам нужно в школу ходить. Среди недели - здесь в ресторане пусть подрабатывают.
- Хорошо, пусть Володя позовет этого представителя.
- Володя, позови его. Как его там зовут, ага - Максим Леонидович.
Охранник встал, подошел к столику, где отдыхали представители "Радуги".
- Максим Леонидович, вас просят подойти.
- Спасибо. - Лицо представителя засияло от возможности привлечь певца к их ансамблю.
- Максим Леонидович, мы тут посовещались и решили, что временно предоставим вам возможность привлекать к своим выступлениям наших ребят. Но конкретные условия завтра обсудит наш представитель - Виктор Алексеевич. Он зайдет к вам и передаст наш вариант договора. Но ребята должны в будни заниматься в школе.
- Мы согласны на ваши условия. Буду ждать вас по первому звонку.
- До свидания. - Шеф дал понять Максиму Леонидовичу, что разговор на сегодня закончен.
- До свидания, я буду ждать. - Повторил Максим Леонидович, и направился к своему столу.
Он был доволен. Ведь в их ансамбле будет такая яркая личность, как Геннадий с его голосом. Он уже рисовал в воображении тот фурор, который будет вызывать появление его ансамбля в городах государства, и за рубежом.
К столу подошел Юра. Вытащил из кармана кучу денег и подал их Виктору.
- Я просто не знаю, что делать. Деньги некуда класть, заказов столько, что до утра не успеем выполнить.
- Минутку, Юра. Сейчас я поговорю с ведущим, деньги надо разделить поровну с музыкантами.
Виктор пошел к эстраде. Они о чем-то поговорили, и Виктор вернулся к столу.
- Уважаемые гости. - Обратился к посетителям ведущий. - Мы не имеем права задерживать нашего молодого певца надолго. Ведь мы все хотим, чтобы он был нашим постоянным гостем, а для этого мы должны беречь его голос и здоровье. Но, если вы хотите услышать его песни в следующий раз, можете сделать заказ сейчас. Через полчаса, Геннадий Петрович прекращает свое выступление. Но завтра в 20-00, мы ждем вас.
- Мы только пришли, пусть еще немного попоёт. - Послышалось в зале.
- Уважаемые, я считаю, что здесь собрались люди, которые живут не только сегодняшним днем, но думают и о завтрашнем дне, поэтому не будем спорить, надо беречь нашу звезду.
В зале отнеслись к ситуации с пониманием, заказали много видеозаписей, и заказали песен на будущее.
- Шеф, я подсчитал бабки, которые мне передал Юра. Получилось 1500$, это я уже отсчитал для музыкантов тысячу. Ничего себе мороженое для ребят. Это действительно золотое дно, шеф.
- Витя, я тебе сказал, что завтра обсудим, подумаем. А про дно, я уже заметил, какое оно. Но я считаю, ребятам нужна охрана, пару наших охранников надо приставить к ребятам. Спасибо, Виктор. Очень приятный и полезный для меня вечер. Сейчас я поехал домой, надо все переварить, обдумать будущее. - Шеф встал, и, попрощавшись с Виктором, в сопровождении охраны, вышел из зала.
Виктор подождал ребят, которых провожали громкими аплодисментами, и они пошли домой. Ребята были возбуждены, и довольны вечером. На те средства, что ребята уже заработали, Виктор пообещал купить им компьютер, чтобы они могли расслабиться иногда, погоняют чертиков. Дома они еще долго не могли уснуть. К хорошему настроению после концерта добавлялось чувство опасности, о котором они узнали из поездки Геннадия, и догадок Юрия. Но, все же, добро побеждало. И воспоминания о Степане и других ребят - бомжей начали отходить на второй план. Уже было довольно поздно, когда они, наконец, уснули. Виктор также был доволен, ведь его план начал осуществляться. С шефом не пришлось спорить, доказывать ему целесообразность его планов. Шеф сам все понял и дал добро на организацию иного вида деятельности. То, чем они занимались с шефом, очень не нравилось Виктору, но те деньги, что они получали при этом, перекрывали все остальное. Деньги были всегда, и приходилось торговать детьми. Наконец они прекратят это дело, возможно прекратят. Виктор, довольный за парней и за себя, также лег спать. Вскоре послышалось его равномерное дыхание. Все спали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама