Произведение «Вторая империя время перемен часть 2. Перемены внутри» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 4
Читатели: 863 +1
Дата:

Вторая империя время перемен часть 2. Перемены внутри

для всей нашей страны — сказал И-я сжимая кулаки.
- Но он мой отец и я не могу его ненавидеть. Он может помочь мне в поиске Императора. Мой дедушка говорил мне « Не забывай никогда кто ты и кто твоя семья. Только сплотившись, мы выживаем. Но и не забывай о том, что некоторым лучше быть одному». Сильные слова сильного человека.
- Воля твоя, я приму любую вашу сторону и буду всегда верен вам. также прощу принять мои услуги вам в помощники в поездке. Вам необходим такой человек, как я для победы в них и если вы не передумаете, то и поиски вашего отца.
        - Ты останешься здесь и постарайся защитить то, что осталось от раскола. А мне надо лететь дальше.
- Я согласен – бессильно, что-то изменить сказал И-я. – Вы можете на меня положиться. Я желаю вам успеха в поисках отца. Пусть каждый ваш шаг будет светлым и его осветит пророк Купаландула да не забудется его имя никогда. – С вами может поехать Митя – и он протянул руку в сторону молодого мужчины лет тридцати и он подошел ближе к Гару и пожал ему руку. Приятное светлое лицо говорило о его добродушном нраве, телосложение худощавое и голубые глаза. Одежда вся желтая штаны и пиджак с черным воротником.
Мелодичным голосом Митя сказал – Я стану вашим помощником во всем и буду предан вам. Император называет меня «Личный враг» но всегда уважительно – он сделал гримасу радости.
- Я согласен принять твое предложение, ты станешь мне другом – и он похлопал его по плечу – Мы сможем переломить ситуацию в этой войне.
        Мощный взрыв прогремел в 3 километрах и был очень хорошо слышен. Все находившиеся в штабе прикрыли головы руками
- Все будет хорошо, куда бы ты, ни шёл – пропел Митя и взял Гара за руки и повел к спасательному кораблю.
- Лети на планету Юабвеу. Там твой отец был две недели назад, это его последний след ты сможешь расспросить там о нем – прокричал бегущему Гару И-я.
- Спасибо -  только и успел сказать Гар прежде, чем выйти из комнаты.
        На удивление сильная рука Мити отпустили его только, когда они стояли возле новенького корабля класса «Воин вселенной» размером под 50 метров в длину и 10 в ширину тоже треугольной формы.
- Вот наша ласточка – Митя подошел к ней и погладил по обшивке, которую смазывали краской для облегчения полета и для облегчения обволакивания плазмой вовремя полете.- Зовут «Мечта садовника» — и он запел – Такова садовника мечта – и улыбнулся.
        Забравшись на место второго пилота, главное занял Митя, Гер начал привычно нажимать на клавиши чтобы подготовить корабль к старту. Они действовали так синхронно, что  внук правителя сразу понял, что его новый друг очень хорошо тренирован для такой миссии. Гул двигателя огласил ангар о том, что они взлетели, столп пыли взметнулся в стороны. Полет начался. Наш герой сразу увидел что все обвинения И-я были несправедливы, корабли, казавшиеся убегающими, выстроились в боевой порядок и отбивали волновой атаки «Света» которые разбивались о правильно расставленную оборону. Лететь им около 10 часов и Гар сказал своему другу:
        -Ты про меня все знаешь, это я вижу по твоим глазам, расскажи о себе.
        - Ты прав я о тебе все знаю. Немного о себе Я Митя, певец, актер недавно был депутатом в совете, но ушел после года, не могу терпеть подлости и подхалимства. До недавнего времени был помощником губернатора И-я по общим вопросам. В первой Коавольской войне командовал подразделением истребителей из 40 кораблей типа «Утренний мрак» (40-метровые корабли стреловидной формы), не потерял ни одного бойца. Я тогда очень запомнил твоего отца особенно церемонию присуждения звания рыцаря. Стоя в первом ряду, я в храме пророка Купаландулы на Коррксе все видел. Первым зашел Император и встал, возле алтаря пророка Купаландулы с отирным мечом в руке одет в свой парадный черный костюм с красной мантией. Следом зашёл твой отец, одетый в белый парадный костюм и тогда запела моя песня, я чуть не заплакал такая честь моя песня на таком мероприятии и я посмотрел на твоего деда, он подмигнул мне, как бы говоря «Личный враг я про тебя, ни забыл». Твой отец подошёл к алтарю, и Император сказал – уважаемые сограждане сегодня мы приветствуем самого важного гостя Героида – и он положил ему руку на плечо – Героя империи, который спас очень много жизней в недавней битве с Коавол. Твоя храбрость не может быть не замечена, встань на одно колено Героид – он встал напротив Героида и он присел – Сим назначаю тебя рыцарем империи – он стал перекладывать меч с одного плеча до другого – Клянись охранять империю и императора, будь верен нашим законам и конституции. Служи империи достойно рыцарь Героид. Теперь можешь встать – Все находившиеся в храме захлопали, и я видел, как твой отец закрыл глаза от волнения, для него это был самый счастливый момент, как и для меня. Я думал, что войнам конец настанет пора процветания, все так думали, еще немного и начнется настоящий рай. Но она так и не настала. Вот и все что я хочу сказать.
        - Спасибо что рассказал Митя и «Живи, так чтобы депрессия была у других» говорит мне всегда дедушка, когда видит что у меня что-то не идет. Нас ждет долгий путь и что ждет нас впереди не ведомо, но мы победим в это войне.
        - Я боюсь, что может начаться новая с участием твоего отца и Императора – сказал, улыбаясь, Митя.


Послесловие:
Я планирую написать 6 книг о жизни Героида. и две о второстепенных героях моей книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Сразу хочу  покаяться. Фэнтези не люблю, не понимаю и  посему не читаю,но одно дело мои пристрастия ,а другое работа, как говориться назвалась груздем –полезай в кузовок.
Ваш отрывок из повести прочла весь. Думаю, что именно отрывок  и поэтому, к   сожалению , рецензия будет выглядеть куцей по  простой причине— очень сложно оценить все произведение по  его части.( причем второй без первой).Давайте мой отзыв мы будем называть не рецензия, а заметки на полях.
Что сразу  бросилось в глаза. Отрывок изобилует грамматическими и синтаксическими ошибками. Полбеды грамматические, они у всех есть, а вот отсутствие знаков препинания - это целая беда. Создается ощущение, что читаешь телеграмму. Возьму на себя смелость порекомендовать Вам, воспользоваться помощью интернета (программа http://cabinet.orfogrammka.ru)
Она созданы в помощь людям, которые не уверены в своей грамотности (нестрашно с каждым бывает, исключений по крайне мере на этом сайте практически нет).
Второе. Пожалуйста, не придумывайте своим героям такие сложнозапоминаемые имена. К концу отрывка я, например, запуталась кто кому кто. Запоминание непривычных для слуха собственных имен очень отвлекает от сюжетной линии произведения. Совет - для того что бы понять, как запоминается Ваше произведение, а также его герои попробуйте прочитать его своему другу. Тот ,в свою очередь, пусть  перескажет его Вам. Попробуйте, это очень помогает исправить ошибки.
Третье. Соблюдайте последовательность в сюжетных линиях   своих произведений.  У Вас неуёмная фантазия и иногда она мешает Вам следовать нити повествования. Пример: У  Вас Гар летит в космическом корабле, рассуждая об отце, а, затем, НЕ  приземляясь, бежит к ангарам. Или ангары в корабле ? Тогда об этом надо  написать.
Четвертое. Извините, что не смогу оценить художественную ценность вашей повести. Скорее всего, Вы пишете для старших школьников. Я, к сожалению, из вашей целевой аудитории давно выпала.
На днях ко мне в гости приедет дочь моей приятельницы, я обязательно дам ей почитать Вашу повесть. Она учится  в 11 классе. Если Вам интересны ее отзывы, дайте знать, обязательно напишу.
Оценка произведения: 7
Алёна Бесс 27.02.2014
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама