Произведение «Окно Часть 3"Замена ценностей"» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикакровьпостапокалипсисотельгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2242 +6
Дата:
«окно»

Окно Часть 3"Замена ценностей"

помню, как дошел до нее, как будто кусочек памяти потерял. Такое бывает, когда перепьешь водки.
- Что будем делать? – спросил Дима, голос его был уставшим.
- Сначала давай вылечим меня, думаю, в следующий раз ты меня не остановишь,  - я открыл клапан рюкзака и вытащил из него шприц с вакциной. Это была не законченная версия Геры. Но сейчас мне казалось, что это единственное правильное решение. Вирус во мне есть. И как он поведет себя дальше, я не знал. Если за эти два дня я не придумаю что-то новое, придется как то бороться с вирусом. Или достать новую вакцину.
- А потом?- напарник посмотрел на меня.
- А потом война, -  я закрыл глаза и мысленно позвал Толю.
- Я знаю что случилось.,- услышал я, - поэтому приглашаю вас к себе.
- Я использую вакцину и не знаю, смогу ли общаться с тобой.
- Сможешь, - сказал он, - я приду за вами.
- Скорее, - сказал я и ввел себе в шею иглу. Сначала я ничего не почувствовал. Мне показалось, что вакцина просто не подействовала. И вдруг я понял, что провалился в огненный водоворот, было очень больно, я пытался кричать, но казалось, вместо крика с моих губ слетал только тихий всхлип. А потом я потерял сознание.
  Я очнулся с дикой болью в голове. Лежал на кровати в какой -то комнате. Повернул голову, за окном уже рассвело. Откуда-то донесся аромат гречневой каши с мясом, как когда то в лесу. Я поднялся, посмотрел на себя, комбинезон был на мне. Тогда я вышел из комнаты, оказался в коридоре и пошел в сторону, где должна была располагаться кухня. За столом сидел Толя,  а напарник стоял возле бочки, которая была накрыта решеткой от плиты, и возился с завтраком.
- Рад снова видеть вас двоих, - сказал я, присаживаясь на свободный стул. - Мы где?
- Квартира моей тещи, - сказал Толя, - все это время я обитал здесь.
После горячего завтрака мы остались на кухне. Нам нужно было решить, что делать дальше.
- Нужно что то делать с Капитаном – сказал напарник, который вертел в руках свой нож,– Если вакцина работает, тогда спасение этого мира не за горами. В течение месяца мы могли бы многое исправить.
- Ты прав, но как нам получить доступ к ней? -  сказал Толя задумчиво.
- Биолог на нашей стороне, и он будет делать все, чтобы вакцина использовалась по назначению,- сказал я, а потом добавил, - нам нужно вернуться.
- Но как? ты видел отель, это же крепость с несколькими уровнями охраны, там его бойцов на каждом этаже, да и на входе.
- Мы можем подключить к этому Сергея, это будет наш козырь, - предложил я.
- Как он нам поможет? Связь не работает, как мы с ним свяжемся? – усомнился Дима.
Я помолчал, задумчиво глядя в окно. Мы были на втором этаже, рядом с окном росла большая береза, желтые полумертвые листья слетали с веток не в силах больше держаться за них. Так же и я. Никогда бы не подумал, что пойду войной на родственника. Я надеялся, что смог отыскать хоть одного родного мне человека. Человека из моей прошлой жизни. Который бы напоминал мне о том, что когда- то жил вполне нормальной жизнью. А теперь же нажил в его лице кровного врага. Что делать теперь, мне было не понятно. И потом я принял одно единственно правильное решение.
- Мы должны собрать армию и пойти на штурм.
В комнате  повисла тишина. Все молчали.
- Из кого ты собрался её собирать?- первым нарушил молчание Толя, напарник смотрел на меня, как будто уже знал ответ.
- Мы соберем мутантов, у нас просто больше нет другого выбора. Я понимаю, что это звучит дико, но мы можем использовать их как приманку. Если мы пустим волну на главный вход, то этим можно отвлечь внимание основных сил, а сами могли бы незаметно проникнуть в здание.
- Ты думаешь, капитан так глуп, что не будет защищать тыл?
-Мы можем привлечь для этого Сергея. Я понял, что он парень что надо, и в нужный момент рука у него не дрогнет. Он может подчистить для нас путь. Как только попадем внутрь -  разберемся на месте.
- Это возможно хорошая идея, но как мы с ним свяжемся?
Я посмотрел на Толю.
- Ты сможешь его найти?
-Думаю да, но на это  мне потребуется время.
-Тогда действуй.
Нам повезло, что перед выходом из гостиницы мы с Димой забрали наши рюкзаки. Такая появилась у нас привычка -  все свое ношу с собой. Это правильно. Возможно, в мирное время это смотрелось бы глупо. Но сейчас, когда ты не знаешь, когда тебе понадобится аптечка или пистолет, лучше все держать под рукой. Вот и сейчас, пока Толя ушел в комнату, чтобы попытаться отыскать Сергея, мы с напарником остались на кухне и разложили наш нехитрый запас боеприпасов. Хорошо, что на базе центрального рынка мы пополнили его запасом патронов и гранат.  И того к «грозе» напарника было еще три рожка не считая почти полного в автомате. Для меня тоже хватало патронов. Мы в то время запаслись, как будто знали, что ждет впереди. Как говорится, запас карман не тянет.

Через час появился Толя. Выглядел он уставшим. Когда все решится, нужно будет его вылечить в первую очередь. Он принес хорошие новости. Сергей рассказал, что после изгнания нас из гостиницы, капитан и не подумал усилить охрану. У него даже мысли не возникло, что мы можем вернуться. Биолог оказался под домашним арестом в своей лаборатории, Сергей уже побывал у него, приносил еду. Ученый держится и готовит вакцину для солдат Капитана. Скорее всего, тот сам собирается скоро в рейд по городу для истребления нечисти. И еще Сергей рассказал об одном укромном месте, где вполне можно при желании  пробраться в здание. Он сможет нам помочь в этом.
  Это были хорошие новости. Теперь нам предстояло самое сложное: сплотить большую группу мутантов для прорыва в здание. Эта задача тоже легла на Толю. Я больше не слышал просьб и пожеланий мутантов. Вакцина подействовала и я чувствовал себя самим собой, только уставшим. Как будто вся усталость, скопившаяся за это время, обрушилась тяжелым грузом на меня сверху. Но я знал, что справлюсь, я должен был наказать виновного в смерти моей Лены. Виновного в смерти кусочка моей прежней жизни и вообще возможности вернуться к ней.
Наступление должно было произойти  поздно ночью. В темноте мы будем менее уязвимы.  Время прошло на удивление быстро, перед выходом мы все вздремнули, чтобы не терять драгоценных сил, которые могли понадобиться нам в бою. Как только город погрузился во тьму, мы решили выбираться из квартиры. Как только мы оказались во дворе, я почувствовал присутствие чужого, причем их было очень много. Рука тот час метнулась к пистолету, но Толя схватил меня за плечо и тихо сказал.
- Все хорошо, они нас не тронут. Это наша армия.
Казалось, мутанты заполонили весь двор.  Я чувствовал на себе чужие взгляды и мне становилось не по себе. Но раз они не набросились сразу, значит, они тоже хотят вернуться к прежней жизни. Сложно было поверить, что у мутантов есть другие желания, кроме жажды убийства.
Мы начали двигаться в сторону отеля. Квартира была расположена на улице Победа, и для меня это было неким намеком судьбы на будущее. Мы шли впереди, а толпа мутантов сзади. От нее несло гнилой плотью и мокрой шерстью, запахи еще те. Мы остановились на перекрестке. Впереди возвышалась огромное здание отеля «Гомель».
-Друзья мои, - сказал Толя обращаясь к нам , - здесь нам стоит разделиться. Вы двое пойдете с тылу, а я поведу их.
Я хотел возразить, но тут же в моей голове прозвучала фраза. –Так нужно, со мной все будет в порядке. Ты забыл, куда мы вместе попадали? - И потом, уже вслух, – Хорошо. Удачи вам.
Толя пошел вперед и за ним мимо нас прошли мутанты.
Не дожидаясь приглашения, мы направились в сторону автовокзала. За время, проведенное в темноте, мои глаза привыкли и могли различать  детали. Мы подошли к воротам. Внутри был двор, куда раньше приезжали грузовики с товаром или чистым бельем.  В глубине была оборудована автостоянка. Ворота были приоткрыты. Уж почему, я не знал – то ли Сергей постарался, то ли они всегда были открыты.  Это место навеяло на меня страшные воспоминания. Ведь именно возле ворот расстреляли мою любовь. Я старался не смотреть на пятно крови, что осталось на асфальте. Мы пошли дальше. Окно располагалось на уровне человеческой головы. Глянув в него, я заметил человеческий силуэт. Я тихонько стукнул в окно. Силуэт присел, и окно бесшумно открылась. Из него появилась улыбающаяся физиономия Сергея.
-Рад снова вас видеть, - он подал мне руку помогая взобраться в окно.
Неожиданно с другой стороны здания раздались автоматная очередь, крики и рев мутантов. Несложно было представить что там сейчас творилось.
- Похоже, там сейчас весело, - сказал Сергей, как только я забрался внутрь.
  Я оглянулся. Мы были, в каком-то большом помещении. Там стояли котлы и большие машины. Может, это было помещение химчистки. Точно я не знал. Когда Сергей немного сместился в сторону, я заметил на полу человеческое тело. Возможно, это был один из солдат Капитана, что охранял этаж. По положению его головы я понял, что он мертв. Сергей коротко махнул рукой и мы пошли за ним. Стараясь не шуметь, мы медленно продвигались вперед. Сергей впереди. Подойдя к большой двери, он остановился и осторожно ее приоткрыл. Убедившись, что за ней никого нет, он вышел в коридор. Это было какое-то ответвление коридора, которое должно было привести нас к центральному холлу. До поворота оставались считанные метры, когда прямо на нас выскочил парень с автоматом. Казалось, мы все растерялись, я не успевал выхватить пистолет, да и напарник не стал бы стрелять. Действовал только Сергей, который был ближе всех к нему. Он схватил молодого бойца за голову и крутанул её, хрустнули позвонки и солдат кулем свалился к стене.
- Не думайте, что мне это приятно, он мог нас всех троих уложить одной очередью, - потом снял с трупа автомат и бросил его мне, - пользоваться же умеешь? Он тебе понадобиться.
Я схватил автомат, передернул затвор, проверил магазин, все готово. Я стал опаснее. Шаги приглушала ковровая дорожка, что была расстелена по всему коридору.
- Нам нужно на пятый этаж. Сначала закончим с Капитаном, - сказал я.
-Это будет сложнее, весь его этаж охраняют отдельно, – сказал Сергей. – Хотя есть одна идея. Гранаты с собой?
  Я вспомнил, что еще на базе центрального рынка мне приглянулись четыре гранаты Ф-1. До этого момента они лежали в отдельных карманах моего рюкзака. Я достал три штуки и вручил их Сергею.
- Хорошо. Нам нужно на лестницу, там будьте начеку. Можем нарваться на нежданных гостей.
Мы толкнули дверь и вышли на лестничный пролет. Стены были окрашены в белый цвет и на них горели лампы. Мы не спешили, потому что знали, что сейчас все внимание  стражи было приковано к мутантам. Но я не сомневался, что у других групп охраны есть четкий приказ не покидать пост, чтобы ни случилось. Осторожно поднимаясь по ступенькам, выложенным плиткой, я услышал звук быстро приближающих шагов. Времени на обдумывание действий не оставалось, поэтому, не мешкая, я быстро направил ствол автомата. Как только в поле видимости появились две пары ног, я дал короткую очередь, парни заорали и свалились с лестницы. Напарник ударом приклада уложил в  долгий нокаут парня, который пытался встать. Мы прислушались - пока на лестнице было тихо. Оказавшись на уровне пятого этажа, Сергей открыл дверь и тихо шепнул:
- За мной, только не шумим, - сам сорвал чеку с двух грант и зажал их в руках.  – Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама