Произведение «Окно Часть 3"Замена ценностей"» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикакровьпостапокалипсисотельгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2245 +9
Дата:
«окно»

Окно Часть 3"Замена ценностей"

головы были опущены, а грязные волосы лежали клочками на голове.
- Они не бросятся на меня? – все мое тело было против того чтобы подходить ближе к ним.
- Да не волнуйся, они сейчас мирные.
Я посмотрел на Сергея. Он вынул из кармана куртки четыре шприца и отдал их мне. Открыв один из них, я медленно подошел к человеку и взял его за руку, которая мне показалось необычно горячей и тонкой, ввел в вену иглу, а потом посмотрел на его лицо
- Ты… нам…, поможешь? – дрожащими губами сказал он. Кажется, это была девушка. Её голова приподнялась. В этот момент меня как будто что-то кольнуло. Как будто яркое воспоминание озарило меня. Я посмотрел на девушку, потом взял ее правую руку. На ней все еще было то кольцо, что я подарил ей два года назад.
- Боже мой, - прошептал я, - Лена?
Мои ноги предательски задрожали. Я встал на колени.
- Ты что делаешь? – спросил Сергей.
Но я его не слышал, передо мной сидела девушка, моя девушка, с которой я долгое время встречался. За неделю до моего исчезновения я подарил ей кольцо. Сам надел на палец.
- Ты слышишь меня? – сказал я еще раз, отложив шприцы на асфальт.
Но она сидела с отсутствующим выражением лица. Тогда я взял ее за руки и, закрыв глаза, сказал:
- Леночка, дорогая моя, я здесь.
- Саша, ты пришел за мной, -  я почувствовал, как она сильнее сжала мои руки.
- Я пришел, чтобы помочь тебе. Потерпи еще немного. Все будет хорошо.
- Хорошо, - повторила она за мной.
    Как только мы вернулись в гостиницу, я отдал Сергею образцы, чтобы он принес их биологу. А сам направился в комнату. Напарник в это время спал и я не стал его будить.
Я лег на кровать и закрыл глаза. Те воспоминания и чувства, которые я старался запрятать глубоко внутри, вырывались наружу, несмотря на мои протесты. Когда я попал в другой мир, я четко для себя понял, что назад дороги нет. И чтобы не сойти с ума от тоски, я смог запрятать воспоминания о родителях и о моей девушке Лене в дальние уголки своей памяти. Мы с ней познакомились за полгода до моей пропажи. Часто встречались. Наверно только с ней я почувствовал себя спокойно и комфортно. Именно тогда у меня появились желания создать семью, остепениться и зажить так, как нужно. За два дня до моей командировки я повел ее в парк, была шикарная осенняя погода. Пожелтевшие листья золотом сверкали на солнце, от него же блестела рябь на реке Сож. Там я подарил ей кольцо. Оно стало первым моим шагом к нашему будущему.
  Но сейчас, когда я увидел её лицо, в шрамах, в ссадинах и грязи, я понял, что сам во всем виноват. Теперь у меня есть возможность все исправить. Как-то незаметно для себя я заснул.
Меня разбудил скрежет в замочной скважине. Кто-то явно хотел открыть дверь. Моя рука метнулась к тумбочке, на которой лежал пистолет. Напарник уже стоял возле кровати со своим автоматом. Бесшумно я встал с кровати и босиком подошел к двери. Я аккуратно повернул ключ в замке. Взяв пистолет в левую руку, я резко открыл дверь. На пороге стоял биолог и вертел в руках ключ.
- Как хорошо, что вы оказались здесь, мне нужно вам кое-что рассказать, - сказал он и, оттолкнув меня, прошел в комнату. То, что я держал в руке пистолет, он, похоже, вообще не заметил. - Те образцы, что мне передал Сергей, они просто великолепны.
Он зашел в комнату, и присел на мою кровать. Напарник уселся на своей, не убирая далеко автомат.
-  Мне повезло, - продолжал биолог, -  и я смог выявить, что одна особь не является разносчиком  вируса. Но не это главное. Я провел эксперимент, пришлось использовать электричество, и еще кое какие ингредиенты….- он посмотрел на меня, - но у меня получилось. Теперь та кровь, что была в образцах чиста от вируса.
- Значит, теперь моя жизнь зависит от одного укола?  – поинтересовался я, а сам вспомнил лицо Лены.
- Вообще это рискованно, новая форма вакцины еще не до конца изучена.
- Тогда зачем же вы пришли ко мне?
- Меня волнует Капитан, он запретил мне пускать вас в лабораторию, и дал приказ охране. Вы знаете, ведь я тоже потерял много родственников и друзей. И мне бы хотелось вернуть их, если есть такая возможность. Не знаю, как мы сможем провернуть это дело, но хочу, чтобы вы знали, я на вашей стороне. И буду помогать в восстановлении города, пока жив.
- Я рад это слышать. И готов испытать на себе вакцину.
- Нет, я не могу подвергать вас опасности, рассудите сами, если пойдет что-то не так,  то вы погибнете, этот город никогда не станет прежним.
- Что вы предлагаете?
- Можно испытать вакцину на другом объекте.
- Мне нужна одна доза, я знаю с кого можно начать.
- Есть одна комната на первом этаже, через неё вы можете покинуть отель не заметно, тогда мы сможем узнать подробности эксперимента быстрее. Мы просто не можем ждать.
- Хорошо, веди, - сказал я, одеваясь в комбинезон. Напарник не стал ждать приглашения, и мы начали быстро собираться. На всякий случай мы собрали все свои вещи в рюкзаки. Никогда не знаешь, что может понадобиться в критической ситуации.
- Мне бы с вами, увидеть собственными глазами реакцию мутировавшего человека на вакцину, это было  бы полезной информацией. Но…, я боюсь, - он почему-то перешел на шепот.
- Это исключено, без меня у этого города еще есть шанс на спасение, но без вас – уже нет.
- Хорошо, - он достал из кармана маленькую коробочку и передал мне,- здесь одна доза, шприц просто нужно ввести в тело особи.
Перед выходом я мысленно связался с Толей и попросил найти одного мутанта. Возможно, стоило подождать рассвета, а не переть на ночь глядя, но биолог был прав. Ждать было нельзя. Ведь каждая минута в образе жуткой твари для нее была мучительна. Меня подгоняли эмоции, но я знал, что в трудной ситуации они плохие советчики.
Мы покинули гостинцу через небольшое окно еще советского типа в небольшой комнате. Ночь была темной и холодной. Как говорится, хоть глаз выколи. Мы старались идти медленно, но меня подгоняли эмоции. Когда до остановки остались считанные метры я остановился и попробовал связаться с Толей. Но друг молчал. А потом рядом раздался шорох.
- Что-то не так, - сказал я, и, повернувшись в сторону напарника, увидел, как на него метнулась тень. Я не успел отреагировать, как мутант сбил напарника с ног. Я услышал только негромкий всхлип. Потом я почувствовал удар в спину, и не удержался на ногах. Падая, я ударился раненым плечом о тротуарный бордюр. В глазах сверкнули искры и закружилась голова. Я почувствовал как меня схватили крепкие руки, подняли, а потом толкнули в сторону ларька. Спиной я ощутил твердость металлических стенок. Мысленно я порадовался, что за спиной был рюкзак. Он как мог смягчил удар .Не успел я закончить мысль как был прижат сильной рукой к стене. В свете фонаря появилось ее перекошенное лицо. Она принюхалась ко мне.- Я знала что ты придешь, -  горячая рука схватила меня за горло.
- Лена, успокойся, это я, Саша, вспомни, - прохрипел я.
-Я хочу есть, извини.
В это время  ее сбил с ног могучий зверь.
-Нет, Толя, - прохрипел я,- не трогай ее.
Ко мне подбежал Дима, который очнулся от удара, из носа текла кровь, да и прихрамывал он.
- Ты как? - тяжело дыша спросил он.
-Нормально, где она, -  я поискал глазами Лену и увидел в нескольких метрах ее тело. Она лежала на асфальте, похоже потеряла сознание от удара. Я подбежал к ней, хотя спина болела невыносимо.  На горячей шее прощупывался пульс. Приподнял ее, она была такой же легкой, как и прежде.  Я поднес ее к ларьку и усадил на лавочку. Потом достал шприц из коробки, снял колпачок и ввел в шею вакцину. Она дернулась.  И открыла глаза.
- Это ты, - сказала она своим голосом. – как я тебя ждала..
Я обнял ее, почувствовал, как тело начала бить дрожь. Я схватил ее крепче,  и держал, чтобы она не вырвалась.
- Держись, все будет хорошо.
Её тело колотила крупная дрожь. А потом она начала кричать. Колотила руками и ногами. Пыталась вырваться. Но мне удавалось ее удерживать. Это продолжалось  несколько минут. По моим щекам текли слезы. Я молился только об одном. Чтобы все получилось. Потом  неожиданно она обмякла и затихла. Только громкий выдох пронесся возле моего уха.  Все это время напарник стоял рядом  и держал на прицеле нас двоих. Видя, что все прекратилось, он не спешил опускать ствол.
-Все закончилось? – спросил он.
- Не знаю, будем надеяться. -  Я посмотрел на лицо Лены и не стразу понял, что меня удивило. Потом провел ладонью по ее лицу. Она было гладким, без порезов и шрамов. Может вакцина запустила ускоренную регенерацию? Я уже не знал чему удивляться. Лена лежала у меня на плече и, похоже, спала. Сейчас она была такой же, как и раньше, милой и хорошей. Потом она очнулась и посмотрела на меня.
- Сашка?  - прошептала она,-  я так устала.
- Ты молодец, теперь все закончилось. Мы пойдем домой
-Дурак, у меня больше нет дома, - тихо произнесла она.
- Об этом не волнуйся, я все устрою. Давай пойдем. Только помоги мне встать.
Я не мог оставить ее одну в этом городе, не мог снова подвергать ее опасности. Тогда я принял единственно е решение. Она пойдет с нами в отель. Напарник не возражал, но все же с опаской посматривал на нее.
Мы направлялись к отелю. Прошли химчистку «21 век» и оказались возле прикрытых ворот. Справа стояла маленькая будочка сторожа. Пробравшись на территорию отеля, мы направились к окну, через которое выбрались раньше.
Неожиданно резко включились сразу несколько фонарей, направленных в нашу сторону. Я прикрыл рукой глаза от яркого света.
- Ты думал, щенок, что я ничего не знаю?
Я сразу узнал голос капитана. Конечно, встретить его тут я не ожидал. Скорее всего, он давно понял, что я так просто не отступлю от своих намерений. Оправдываться не было смысла, поэтому я решил рассказать ему правду.
- Послушай,- я подошел к нему ближе, -  вакцина работает. Мы сможем все изменить. Она тому подтверждение.
Возможно, в этот момент я понял что сказал лишнее. Но что сделано, назад не вернешь.
-Ты никогда меня не слушал, Саша. – как-то странно сказал Капитан. -  Я думал катастрофа тебя многому научила,- он поднял руку с пистолетом  и  дважды выстрелил в Лену. Я не сразу понял что произошло. Я обернулся.  Она лежала на грязном асфальте, в свете фонарей было непонятно, что она уже мертва. Длинные волосы скрывали её лицо.
- Леночка, - я подбежал к ней, - все будет хорошо,- я трогал ее тело в надежде, что Капитан мог промазать или ранить ее. Потом мои руки натолкнулись на что-то влажное. Конечно, это была кровь, её было очень много в области груди. Потом я проверил пульс. В этот момент во мне начал закипать гнев. Возникало ощущение, как будто что-то горячее поднимается из глубины моего сознания. Словно во мне прорвало плотину, которая отгораживала хорошее от плохого. Во мне проснулась уверенность, что я могу уничтожить за мгновение всех, кто здесь стоит. Просто разодрать на куски руками. Я был готов действовать в любой момент.
- Да что же вы творите, уроды, - кричал напарник. - Она же человек.
- А ты вообще закрой пасть. Скажи спасибо, что и тебя не застрелили, выродок из другого мира. У вас пять минут, чтобы смыться от сюда, иначе расстреляю. А я свое слово держу.
Я почувствовал, как напарник тронул меня за плечо, может быть этого мне и не хватало. Он потянул меня прочь из этого двора. Лавина гнева не смогла пробиться дальше
    Мы оказались на остановке на проспекте Ленина. Просто сидели на лавочке. Я не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама