Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 26.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 741 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 26.

подлетел к ним Эд. – Я уже начал волноваться. И что там было с Филиппом?
- Обкурился, экспериментатор! – ответил Жан. – Вел все расскажет.  Дочь! До утра терпит?
- Иди и помни!– улыбнулась она: - Ты мне должен! -  и прижавшись к Эду, сказала, отворачиваясь от родителей. – Как же хорошо дома! Как дети? – они скрылись, а Жан все смотрел им вслед.
- Пожалуй, и я пойду. – тихо проговорил Николя, никем не замеченный. - Услышу все утром. Вы дома, целы – это главное. Спокойной ночи!
- Спокойной! – ответила за двоих Виен и подставила свекру щеку. – Сегодня уж точно – «мирной».
- Вот и отлично! – Ник пошел по главной лестнице, а Виен посмотрела на Жана:
- Тайны?
- Нет! Могу рассказать, если хочешь.
- Сегодня?! Уж нет! На сегодня с меня хватит. В ванную! Горячую, пахучую… А вообще-то нет. Душ! Смою все. Пусть вода унесет эту … Неважно что, главное подальше. Ты со мной?
- В душ?! С удовольствием!
- Знаешь что! Не будь мальчишкой. Я имею в виду, ты наверх, или еще куда?
- Хочу быть  мальчишкой! Хочу сменить жизнь!
- Что, совсем?
- Ну, нет, конечно! Добавить ярких красок… Радости, веселья! Мне этого так не хватает.
- А уж как мне! Ты даже не представляешь.
****
- Значит, слетали? – сделав последний глоток, Ев задержала в руке чашку, облизала губки и только затем, беззвучно поставила ее на блюдце. – И как?
- Нормально! – ответила Вел. – Покурили, выпили по бутылочке самбуки, с огоньком. Устроили стриптиз, на столике Людовика четвертого. В общем, Фил был в экстазе!
- Вел! – Жан почесал переносицу.
- Да, совсем забыла. Жан показывал фокусы!
- Все, дочь, хватит! – вмешалась Виен. - Встреча была не дружеской, но жаркой. Да и прибыли мы во время. Вещичка, так ловко прихвачена Филиппом, чуть его не доконала.
- И что, что там было? – не унималась Ев.
- Миленький такой браслет и колье в виде змеи. С сюрпризом! Как оно работает, не берусь объяснить, только эти драгоценности его усыпили и пили кровь.
- Вау! А меня не было…. – надула губки Ев. - Сколько пропустила!!!
- Ничего увлекательного, поверь! – остудила  любопытство сестры Вел. – Я потом расскажу, в подробностях.
- Значит, конец полетам? – посмотрел на всех Эд.
- Почему вдруг такие выводы? Разве мы выполнили план? – повернула к нему голову Виен.
- Да, поясни сын, я вот тоже уже запутался. – кивнул Жан. – Вообще все скользко.
- Вы решили все еще раз обсудить? – догадался Эдгар: - Ну что же, давайте. Так что вам кажется скользким?
- Многое! – Жан взял инициативу в свои руки. – Вот почему сто? И сколько мы спасли? И каково вообще было их предназначение? Столько вопросов, а я не нахожу ни одного ответа!
- Ты намекаешь, что все до одного были напрасны? – уточнила Виен.
- Нет, я этого не говорил. Мне всего лишь непонятен порядок и смысл, с каким нас направляли. В любом из случаев не было конкретного лица.
- Не поняла! – сказала Вел и Ев кивнула в знак согласия.
- Как пример, предложу школьницу, кого именно спасли в ее случае?
- Понятное дело, - Ев пока не понимала, на что именно он намекает. – Ее.
- И?
- От тяжкого греха. – ответила она.
- Конечно! Только тут напрашивается второе – только ли ее?! Хорошо! Поясню: тут как минимум трое:  девчушка, учительница, ведь ее бы мучила совесть, почувствовала бы раскаяние, а возможно и не пережила бы их, кто знает ее толстокожесть. И мать, как бы закончилась ее жизнь? – Жан загибал пальцы, поворачивая голову к каждому, ища поддержку или возражение, все молчали: - так в каждом из ваших полетов.
- Да, да, милые! – включился Эд. – Припомните сами. Даже с пожаром, скольких тогда вытащили?
- Опоздали мы тогда! – напомнила Вел. – Ты, конечно, отличился, сделал норму за один полет!
- Долго вы мне этого заморыша вспоминать будете?
- А как тут не припомнить? – засмеялась Виен. – Дэн то, с нами!
- Вот! – опять взял Жан разговор в свои руки. – Я уже говорил, Дэн появился-то, сам!
- Прекратите! Неужели вы думаете, нам назначили цену, а потом забыли? – отстаивала свою точку Виен.
- Родители, не спорьте! – перекрикивая, заговорил Дэн. - Правда, не о чем спорить! Я остался один, побродил по улицам и понял, что напридумывал себе лучшую жизнь.  Выдумал, понимаете, что идиллия, радость, совершенство существует и доступно лишь избранным! Но нет такого, ни за какими дверями. Это стало ясно там. И когда я это понял, то развернулся и пошел домой. Просто вышел в открытую дверь, через нашу церковь.  Все!
- Не это ли доказательство того, что ему открыли проход, потому, что мы на правильном пути?! – Виен даже хлопнула ладошкой по столу.  
- Так-то, оно так. – Николай редко включался в полемику, но когда понимал, что семья на грани конфликта, или может зайти в тупик, да и вообще созрела пиковая ситуация – нарушал свое молчание. А сегодня он явно становился на сторону мужчин. – Вам не кажется, что Ангел, изложивший условия, не подал нам никакого знака? А ведь должен был.
- Ничего он не должен! – заступилась Виен, понимая прекрасно, что кто-кто, а их Ангел не нуждается в адвокатах. И все же сказала: - Знаки им подавай! Может, еще и отчет потребуете?! Присутствие Дэна – яркий знак всему, что мы делаем!
- Убедила! – остановил ее Жан. – Но кто мне объяснит, почему именно сто?
- Тут вообще все просто! – Вел давно обдумала этот пункт и пришла к единому мнению, еще в самом начале, просто не было повода сказать остальным. – Заповеди из Библии!
- Но их же десять! – высказал удивление Ник.
- Да, десять! Вот я и думаю – десять заповедей, по десять человек! Пояснить? Пожалуйста. Любую заповедь можно трактовать по-разному, нет определенного действия, чтобы четко обозначить грех.
- Согласен! – принял ее версию Жан. – Но, тогда получается, что мы практически ничего не сделали?
- А мне кажется – наоборот! – возразил Эд. – В каждом случае, несколько заповедей можно вспомнить.
- И как это? – не принимал его версию Жан.
- Просто! Школьницу трогать не будем. Рассмотрим пожар.
- Вот только не его! – засмеялся Дэн. – Тут все понятно. Давай на примере Филиппа, к нему-то дважды пришлось летать.
- Да, пожалуйста! Поклонения – всему чему угодно. Это раз. Второе: Кумиры – его страсть к безделушкам. Почтение – ни к кому кроме себя! Он Род ни во что не ставит, семьей пренебрегает. Не убий – тут не хочу брать грех на душу, пропущу, ибо не был свидетелем. Кражи совершал. Ложно свидетельствовал. А уж желать чужого – это и говорить не надо! Ну, насчет субботы – промолчу, как и об упоминании Господа всуе – тут мы все на одной ступени. Я его не осуждаю, просто высказал мнение, что любой человек не пройдет ВЫСШИЙ «фейс контроль». Так то! А версия Вел мне по душе.
- По крайне мере, мы дали ему шанс задуматься. – Виен согласилась с детьми полностью и прищурив глаз смотрела на мужа, который в пятый раз обдумывал одно и тоже, не пряча мыслей, как делал частенько.
- И какой делаем вывод? – спросила Вел. – Бросаем сами или?
- Нет! Мы дали слово, понадобимся – заступим на пост. – ответила ей Виен.
- Это что же получается. – Дэна словно осенило. – Пока миссия не закончена, не разъезжаемся?
- Мы тебе надоели? – ответила вопросом на вопрос Виен.
- Вот глупости! – махнул он рукой. - Скоро же Новый год!
- А ведь,  правда! – спохватилась Ви. - Во всей этой круговерти и не заметила!
- Праздники! – воскликнули девушки. – Чудеса в решете!
- И о чем это вы?
- Да так, кое - что вспомнили! – перемигнулись они. – Лерик приедет на выходные….  
______________________________________________________________  
О διάβολος (латынь)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама