Произведение «Цензура работает на вас, господа сталинисты!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 885 +1
Дата:

Цензура работает на вас, господа сталинисты!

Вдобавок, невежественными людьми легче управлять"
 
 Во 1-х, рост количества образованных людей - это объективный процесс при капитализме, и происходит он как в России, так и в других странах.
 Во 2-х, Батов смешивает в одну кучу образование и политическую, революционную сознательность, хотя это 2 совершенно разные вещи. Мы сотни раз убеждаемся, что интеллигенты, всякие доктора наук и т.п., будучи спецами в своей узкой области, оказываются в области политики, взглядов на общество и т.п. такими же мещанами с предрассудками, мало опасными для властей, как и необразованная часть среднего класса (те же работники преимущественно мужских отраслей экономики и т.д.). Ленин это понимал, идеолог исламизма, основатель партии "Хизб ут Тахрир" Такиуддин ан-Набхани это понимал (см. мой перевод его работы "Мышление"). "Коммунист" Батов этого не понимает.
 "У молодёжи с образованием завышенные жизненные ожидания, которые никак не может обеспечить нынешняя система" - это ложь, в лучшем случае, полуправда. Мы видим, что Батов, признающий, что Россия - империалистическая держава, замалчивает наличие подкупа среднего класса за счёт сверхприбылей. И более высокая цена рабочей силы "молодёжи с образованием", которая на деле зачастую (пусть и не всегда) включает в себя кусочек сверхприбылей, полученных от эксплуатации пролетариата и грабежа "3-го мира", во многом (пусть и не во всём) коррумпирует, развращает их (я говорю не о каком-то конкретном человеке, а в целом). Мы видим, что Батов повторяет избитые пошлости среднего класса: мол, бедняки, необразованные - это быдло, не думающее о "возвышенном", о серьёзных целях, о революции, им лишь бы выпить. Только, будучи образованным, он выражает эти пошлости в "культурной" форме.
 И такое отношение к пролетариату - у многих "коммунистов". Читаем "Постановление Декабрьского Пленума ЦК РКП-КПСС" за 24 декабря 2011 года:
 
 "Пленум рекомендует коммунистическим и всем левым организациям дополнить уличные акции протеста, углубленной работой среди молодежи, особенно студенчества, учитывая "взрывной" вход её в протестное движение"
 
 "Особенно студенчества"... Дедушка Ленин, небось, в гробу перевернулся!
 Настоящие же марксисты должны делать ставку не на студенчество, а именно на необразованную молодёжь, на пролетариев и на гастарбайтеров.
 Насколько выше таких "коммунистов", как Батов, господа из РКП-КПСС и т.п., стоят активисты "Хизб ут Тахрир" в постсоветской Средней Азии и других странах, делающие ставку именно на необразованную, пролетарскую молодёжь!
 С другой стороны, неправы ВКПБ (насколько я помню, лапинская, не ниноандреевская - впрочем, неважно), изображающие всех студентов сплошь богатенькими, поголовно любящими Путина, и ничего не говорящие о другой, необразованной, части среднего класса - рабочих крупных промышленных предприятий (для "коммунистов" они, как правило - истинные пролетарии), рабочих преимущественно мужских отраслей, о мужчинах, привилегированных физической силой, о девушках, привилегированных красивой внешностью и т.д.
 Но проделки Батова - это ещё цветочки. Недавно на сайте РКСМ(б), молодёжной организации РКРП, я увидел статью некой Серафимы Двуреченской "Народ, который хочет остаться свободным" (http://rksmb.org/get.php?5253) - отчёт о её поездке в Сирию. В самом названии уже видна грубая ложь: разве при марионетке российского империализма Башаре Асаде Сирия была свободной? Но послушайте:
 
 "20-26 апреля 2012 г. в Сирии состоялась международная молодёжная встреча, организованная правительством страны... В числе прочих получил приглашение на эту встречу и Революционный комсомол - РКСМ(б)...
 Именно поэтому я и отправилась ранним самолетом в Сирию, в прекрасную страну о которой я много слышала и много переживала с самого начала развития трагических событий. Долетев без приключений до Дамаска, я была сразу встречена товарищами из NUSS и SPC. Они напоили вкусным сирийским кофе и привезли в роскошные апартаменты в отель Omayad..."
 
 Далее идёт восхваление сирийских властей и поливание грязью "террористов" (т.е. оппозиции) в духе лицемерных официальных речей времён Брежнева, рассчитанных на совсем уж несознательных пролетариев.
 Итак, в то время как сирийский народ проливает кровь в борьбе с неоколониальной марионеткой России Асадом, в то время как Россия продолжает вооружать Асада и заступаться за него в Совбезе ООН (конечно - прибыли терять не хочется!), возмутив, тем самым, весь мусульманский мир, "дама" из РКСМ(б) отдыхает в роскошных апартаментах по приглашению правительства. Мы видим, что позиция РКСМ(б) полностью солидаризируется с позицией российских властей.
 Да вы, господа, не просто оппортунисты - вы насквозь коррумпированные подонки.
 Насколько выше этих "коммунистов" стоят исламисты, которые выступают и против Запада, который под предлогом помощи арабской революции пытается усилить там своё влияние, и против неоколониальных марионеток России - Асада и других.
 
 * * *
 Мы видим, что власти могут сколько угодно ругать Сталина за внутреннюю политику, за репрессии, за коллективизацию и т.д., но за внешнюю политику - ни-ни. "Пересмотр итогов 2-й мировой войны недопустим". Почему? Потому что за счёт грабительской внешней политики правящая власть и держится, и между российским империализмом времён Сталина и современным российским империализмом существует чётко проглядывающаяся преемственность. И официальные "коммунисты" - удальцовы, батовы, шапиновы и т.п. - им в этом поддакивают. Наш же голос, голос интернационалистов, замалчивается, наши статьи запрещают, нас сажают (как того же Стомахина). Что мы можем ответить на это "коммунистам"? Цензура работает на вас, господа!
 
 А. Г.
 09.05.12

Послесловие:
сталинизм, российский империализм, марксизм-ленинизм, исламизм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 15.03.2014
-2
Всё, конечно, не совсем так, но вы правы в сути. Неосталинизм растёт и ширится. И в двух ипостасях. Нутряное обожествление Святого Кобы низами. И возвращение сталинских норм, правил игры и  сталинского фарисейства верхами.  
Однако нельзя не приветствовать того, что, например, египетские военные  всё же вернули власть. Они, бесспорно, люди не очень достойные, но всё же страна прошла при насеристах некий путь от средневековья. Но фактор долгой власти одного сыграл роковую роль. Странно, что янычары стушевались. Раньше, чуть что, и Брежнев утречком поздравляет очередного турецкого генерала президентом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама