Произведение «"Мой кислород!" Часть 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: "Мой кислород!"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 951 +1
Дата:

"Мой кислород!" Часть 3.

подносе стояло две чашки и чайник. Поставив его на журнальный столик перед креслом, в котором разместился её гость, она сама села на стульчик и разлила чай по чашкам.
- Надеюсь, от чая вы не откажетесь, - улыбнулась она, оторвав взгляд от чайника.
- Нет, не откажусь, - помотал головой Андрон, - Спасибо. Вкусно пахнет.
Он взял чашку и отпил глоток.
- Вкусно, - заметил он.
- Хорошо, что вкусно.
Так они принялись за чаепитие. После нескольких глотков Андрон поставил свою чашку на поднос и обратился к Ми:
- А вы не будете есть?
Та кивнула.
- Чуть позже, - произнесла она.
Андрон молча продолжил с чаем. Ми последовала его примеру.
После того, как весь чай, бывший в чайничке, был выпит, девушка взяла поднос и поднялась с кресла, чтобы отнести грязную посуду на кухню.
- Позвольте, я помогу? – Андрон сорвался с кресла, но Ми мотнула головой:
- Нет-нет, я справлюсь, - и улыбнулась.
Ми ушла относить посуду, опять оставив Андрона наедине с Канемом. Молодой человек опять погрузился в раздумья.
«Зачем людям деньги? – думал он, - Но без них, с другой стороны, тоже нельзя. Кого-то их избыток делает счастливыми, а кого-то недостаток – несчастными. Стоп! Разве, бывает избыток денег? Что за глупость... Дурацкие налоги... Деньги... Что это, вообще, всё?..» - Молодой человек опустил голову и закрыл лицо руками. Кажется, он в конец запутался в своих мыслях, ставших такими несвязными.
Глава 3.
Отвлечься от несвязных мыслей Андрону помогла внезапно появившаяся в комнате хозяйка дома. Через плечо у неё была сумочка, на ногах – туфли. Молодой человек, долго оглядывавший её, никак не мог понять, куда это она собралась, но потом припомнил, что они вместе собирались пойти к Векйу.
- Пойдём, - улыбнулась Ми.
Увидев эту улыбку, Андрон подумал: «Почему она улыбается? Как она может улыбаться? Наверное, ей надо меньше, чем, например, мне, чтобы почувствовать себя счастливой...» С этими мыслями он, встав на ноги, направился следом за Ми.
Они вдвоём, оставив Канема в доме Ми, вышли на улицу. Девушка шла чуть впереди и смотрела вперёд, а шедший следом Андрон то и дело поворачивался, чтобы разглядеть окружавшие его дома.
Ми свернула в переулок. За ней – Андрон. Они шли молча. Каждый думал о своём.
Подойдя к маленькому голубому домику с кое-где облезшей штукатуркой, девушка постучалась в дверь. Внутри затопали. Вскоре открылась дверь, и мужчина в жёлтой клетчатой рубашке пригласил Ми и её спутника в дом. Разуваясь, Ми обратилась к хозяину:
- Векйу, ты покажешь нам центр управления?
- Центр управления? – обеспокоенно переспросил Векйу, нервно озираясь по сторонам, - Ну да. Пройдёмте.
Они прошли в маленькую тёмную комнатку, то есть прошли лишь хозяин и Ми, а Андрон остался в прихожей, тщетно пытаясь отыскать колокольчик. Наконец, сдавшись, и он проследовал туда.
Векйу остановился у стола, на котором находился компьютер.
- Ну давай, - потребовала Ми.
- Доступ заблокирован, - неожиданно отозвался мужчина в клетчатой рубашке, - Невозможно.
- Ты тянешь время, чтобы копы успели добраться сюда, – догадалась Ми, и её тон тут же изменился: - Хорошо. Подождём.
«Влип...» - мысленно констатировал факт Андрон. Тут он впервые в жизни пожалел, что не волшебник, иначе смог бы позвать на помощь мадам Сайлент. Но что бы она смогла сделать? Ну ничего, это же мадам Сайлент! Очень актуально! Ведь невозможно же никого вызвать – это может только маг, получавший разрешение на телепатию. Андрону же оставалось только ждать, что будет дальше, и выпутываться самому.
Что же делать? Что предпринять?
А Ми и Векйу стоят молча, преграждая плечами дверной проём. Окон нету. Как выбраться? И тут Андрон заметил складки ткани на стене. Возможно, это занавеска, закрывающая окно.
Молодой человек рванулся в ту сторону, но Ми с небывалой силой, которую вряд ли можно было увидеть в этом хрупком теле, схватила его за руку, тем самым остановив.
- Ты куда? – спросила она, - Подожди с нами.
- Кого ждать? – словно бы удивился Андрон.
- Полицейских, - отозвался из темноты Векйу.
Андрон понимал, что происходит. Понимал, но не знал, что предпринять. Может быть, мадам Сайлент сама как-нибудь узнает, что он в беде? Может, здесь где-то поблизости, как раз за этим занавесом, стоят Данна и Алекс? Что за глупость... От испуга голова совсем перестаёт что-либо соображать, начинает надеяться на что-то невозможное.
Между тем из прихожей донёсся стук во входную дверь. Векйу же исчез из комнаты, оставив Андрона и держащую его за руку Ми одних.
- И что мне теперь делать? – вздохнул Андрон и взглянул на неподвижно стоявшую рядом с ним девушку.
Её глаза смотрели в пустоту бестолковым взглядом, лицо ничего не выражало. Её пальцы продолжали сжимать руку молодого человека. Она походила на робота.
В комнате появилось пятеро полицейских. Один из них подошёл к застывшей Ми и приложил ей к шее, к тому самому месту, где был крошечный шрамчик, маленькую металлическую пластинку треугольной формы. Девушка тут же отпустила Андрона, и тот попался в руки четырёх  полицейских. Они подтолкнули его к выходу из комнаты. Ми же пошла сама, без чьего-либо подгоняния.
Полицейские вывели задержанных на улицу. Ми влезла в открытый фургон, а Андрон рванулся со всей силы в сторону. Ему удалось вырваться из рук полицейских, но те открыли огонь...
* * * *
Мадам Сайлент остановилась, как вкопанная, и прислушалась.
- Слышишь, - наконец обратилась она к стоявшей рядом Данне, - стреляют?
- Да, Тина Владимировна, - кивнула Данна, - Что там происходит?
Девушка подошла к окну и выглянула на улицу. Увидев, что происходит, она отшатнулась назад с громким криком ужаса.
- Что там? – рванулась к ней мадам Сайлент.
Данна молча указала пальцем в сторону окна. Тина Владимировна выглянула на улицу и увидела там фургончик, в котором теснились двое задержанных, Ми и ещё какой-то молодой человек в жёлтой клетчатой рубашке. Они глядели на то, как полицейские стреляют по Андрону. Вдруг молодой человек падает.
- Чёрт! – воскликнула мадам Сайлент.
Она настежь распахнула окошко и вылезла через него на улицу. Ни полицейские, ни задержанные этого не заметили, а женщина быстрым уверенным шагом направилась к распластавшемуся на асфальте молодому человеку. Полицейские тоже приблизились к нему.
- Он жив? – спросил один у другого, на что тот пожал плечами и коснулся рукой шеи.
- Да, кажется, - кивнул.
Мадам Сайлент ускорила шаг. Полицейские уже хотели было поднять раненого на руки, как вдруг он испарился.
- Что происходит?! – испуганно вскричал кто-то из копов.
Кажется, мадам Сайлент облегчённо выдохнула, но её лицо тут же выразило настороженность. Честно сказать, она сама не совсем осознала только что произошедшее.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама