Произведение «О неразмежёванной Славянской Земле» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1042 +2
Дата:

О неразмежёванной Славянской Земле

Закон заключается в одной богоподобной заповеди о Родстве. Поколение, отрекшееся от своих отцов, написало на своём знамени : свобода, равенство, братство ; но из свободы следовать своим влечениям и из завистливого равенства неизбежно должна произойти вражда, а не братство. Нужно искать братства, а всё прочее само собою приложится, ибо при истинном братстве немыслимы порабощение и неравенство.» (Н.Ф.Фёдоров – русский философ).



Как может быть расистом тот, «кто любит всякое создание Божие» («Сказание о невидимом граде Китеже»)? Как тогда такому откроется София – Премудрость Божия нерушимой соборной стеною связывающая Земное и Небесное? …« Наги кости мои псами и птицами небесными растерзаны будут и по земле влачимы – так добро и любезно мне на земле лежати, и светом одеяну и небом прикрыту быти – Небо моё, Земля моя, Свет мой и вся тварь – Бог мне дал.» ( протопоп Аввакум, 1650 г.).



Уже в 11 столетии русские люди отказались от унижения и третирования себе подобных … Об этом говорят браки с половцами, татарами, поляками, немцами, литовцами. К 20 веку русская философия и богословие подошли с идеей Космизма ( не спутайте с толерантным «космополитизмом») – Всемирного братства не токмо с другими родами человеческими, но и со всеми достойными жизни родами земными. «Область имам положити душу за други своя, и область имам, паки приять ю»(Ин. гл. 10). Так что не надо нас мазать библейским богоизбранным самодержавным навозом и триадой «Православие, самодержавие, народность», которая была нам навязана Византией.



Нам всегда было чуждо надмение над другими народами. У нас, русских, воля на последнем месте. Мы медленно запрягаем потому что не хотим никого обидеть. Зато у нас природный такт и благородство. Мы не настроены на извлечение прибыли. Более того, мы не настроены на результат.… « Умирать и платить налог всем должно» - сколько грубейшего эгоизма в этом выражении американского мещанина Вашингтона : если налог - это служение обществу приравнивается к смерти, то не значит ли это, что за жизнь признаётся лишь существование узкой личной выгоды?» - возмущается величайший христианский и русский философ Н.Ф.Фёдоров !



Мы как птицы небесные, что не трудятся, не прядут, однако Бог одевает их так, что позавидует любая иная тварь. Как сложно жить так, чтобы максимально сохранить свежесть искреннего чувства и полноту благой жизни ! Это о нас сказал Людвиг ван Бетховен : «Как прекрасно жить тысячекратной жизнью!». Мы не судим других (и в этом истинный смысл несуразных слов : « не судите и не судимы будете»), но начинаем суд с себя и с ближних своих. Мы кротки, но не умеем смиряться со злом, как это легко творят когда –то ближние нам народы, пошедшие в услужение западу ; мы кротки и смиренны с живым миром : любим мир и всё, что в мире. И поэтому оставляем иным родам свободу. Мы оставляем свободу потому, что ненавидим рабство : наглое и тупое утверждение воли и слепую покорность беззаконию.



Православие, русский космизм, родовая ведическая вера, социальная справедливость, коммунизм -как т.н. хилиастическая идея Царствия Небесного на земле, вечная женственность - Премудрость Божия София, идеи Свободы, Равенства, Братства, Совести – яко соведания Небесного с земным – внутреннего личного с родовым, христианство – как крестный жертвенный Путь, Истина и жизнь во славу ближних и Создателя, «языческое» внимание к Слову Небесному и роду земному – всё это есть сознательная Альтернатива библейской идее первородства, древнейшему и новейшему иудейскому фашизму.



Вот окончилось в СССР семидесяти двух – летнее атеистическое царство, промелькнули как во сне всенародные съезды, международные конференции, комсомольские стройки, пионерские сборы. Завершилась безрезультатно борьба за урожай, за мир и дружбу между народами, за нравственность в семье и школе, за просвещение и культурный рост народа. Закрылись театры, кинотеатры, музеи, заповедники, не видно на улицах экскурсий, не слышно жарких споров у спортивных стадионов, замолчали горны в пионерских лагерях.



А что взамен? Господь в виде Мамоны ! Китч ! Поп –арт-шоу ! «Митьки» и «Ваньки» ! Алкоголь в цену хлеба ! Доступные наркотики ! Кровь и слёзы, бездомные дети, безродные проститутки, реклама осквернения детородных органов, убийства во чреве под видом планирования семьи, ядовитая пища ! Вместо надоевших плакатов «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи!» - полуголые бабы оседлавшие голых мужиков, акционерные общества с ну очень ограниченной ответственностью, офисы, дешёвые ларьки с заморским барахлом, рэкет, киллеры, менеджеры, дастарбайтеры, тинейджеры, брокеры, уличные менялы …

И как апофеоз всего этого демократического светопреставления, - Патриарх с амвона : «Покайтесь, люди русские !». А за ним толпа протестантов, католиков, сектантов, экстрасенсов, ведьмаков и колдунов и с тем же лозунгом, да только уже в мировом масштабе : «Покайтесь !». Это вы, люди русские, виноваты в том, что мы отстали в распределении чужих материальных благ от Америки и Европы. Только покаяние перед Международным Валютным Фондом может быстро и сразу изменить нашу никчёмную жизнь. Кайтесь! Тогда и ваши товары получат международную сеточку из Всемирного Дома Торговли – «вид на жительство» на свободном рынке. Кайтесь в том, что пытались построить общество со справедливым распределением общественных благ. Кайтесь в том, что помогали развивающимся странам обрести независимость.



Кайтесь в том, что «счастье тысяч» было вам ближе «пустого счастья ста»(Б.Л.Пастернак). Кайтесь в том, что до всего на свете вам было дело ! Что помогали обездоленным, кормили голодных, любили детей и жён своих, Родину Советскую свою, планету Земля и весь Род человеческий ! Покайтесь, советские люди, и Господь Иудейский даст вам царя батюшку – Всемирное правительство масонское – и те всех сытно накормят и тепло оденут, выберут из ваших местников достойную элиту, и древо дворянское – библейское пышно зацветёт на унавоженной вашими нераскаявшимися предками, запроданной чужеземцам земле. И даст то древо плоды заморские, ещё невиданные и неслыханные ! Кайтесь, кайтесь, люди русские ! Может быть Свободная Европа и национальные меньшинства когда-нибудь простят вас !


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама