Произведение «Живи, чтобы помнить» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1029 +1
Дата:

Живи, чтобы помнить

пришла в свой гостиничный номер и вскрыла вены? Признаться, я и сама этого не знаю. Это была минутная слабость, промежуточная стадия между шоком и состоянием аффекта. Я была потеряна. Скажите, вот в вашей жизни был человек, который кардинально изменил ее?
Я уже не думал, что Джессика станет задавать какие-либо вопросы, я ожидал развязки. Но её вопрос прозвучал и на него требовался ответ.
- Да, я думаю, это была моя мать, – произнёс я.
- А моей мамы больше нет. И нет того человека, который изменил мою жизнь. Вы не понимаете! Если бы он тогда не пришёл на мост, меня бы не было сейчас здесь, меня, такой светящейся изнутри и счастливой, замужней и самодостаточной. Я исполнена жизнью до краев, это правда, просто в тот миг я сломалась. Но мне это простительно – я ведь женщина. Слабая женщина, неразумная женщина. Но всё же не глупая, чтобы понимать всю значимость этого человека для меня. Хотя, я почему-то уверена, что я была не первой, кого он спас однажды. Взять хотя бы этих детей, из школы для глухонемых, - он же учил их географии, учил их миру. Редко кто согласится на такую тяжелую и плохо оплачиваемую работу, а он не просто согласился, он посвятил этому остаток своей бесценной жизни. Вот, пожалуй, и всё. Я могу идти?
- Да, – не задумываясь, ответил я. И Джессика ушла. Дверь хлопнула.

Заключением психиатра было слово «здорова». Она и правда была абсолютно здорова и полна решимости жить каждый последующий день. Я уверен, что Джессика никогда больше не позволит себе «минутной слабости», всё-таки она знает, что жизнь стоит слишком дорого, для того, чтобы вот так просто её отпустить. Это двадцатилетняя девушка знает, возможно, больше, чем многие люди, казалось бы, умудренные жизнью.
Просто она знает, зачем ей нужно жить. И живёт. И помнит.

***
Все всегда говорят, что главным образом стоит учиться на своих ошибках, но не стоит и пропускать мимо ушей вот такие истории из жизни. Кому-то героиня может показаться ненормальной или глупой, кто-то может и не верить в то, что это могло произойти. Но правда всё равно останется правдой – нужно жить, чтобы помнить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама