Произведение «Откровения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 666 +2
Дата:

Откровения

животное. Демон...
Танин перевела хищный взгляд своих необычных глаз на вампира. Это был вызов, ярость, животная страсть. И тут...
Лариса не успела понять, когда ее ноги стали покрываться льдом. Стало холодно. Рядом трескался лед: прекрасные зеленые деревья погибали, трава обращалась в красивое снежное "оперение", до того легкое и прозрачно-зеленое, что казалось, будто бы неведомая сила словно остановила время. Танин стояла, неподвижная, странная, сложив ладони лодочкой. Над ее руками было белое облако пара, а пальцы покрылись тонкой коркой льда. Рыжая смотрела на нее и понимала, что та себя не контролирует.
- Танин... Послушай. Прекрати. Танин, это я, Лара. Твоя подруга. Помнишь? Мы с тобой вместе бежали от инквизиции, помнишь? Помнишь Дерека? Того противного священника, который обвинял нас с тобой в колдовстве?
Девушка молчала. Лед подбирался все ближе. Ноги Лары почти полностью покрылись коркой. Рядом, словно статуя, застыл Ник. Он молчал, не желая разрывать той ниточки...
- Сеи... Сеи... Это я. Очнись, Сеи. Пожалуйста.
В ярко-алых глазах мелькнула какая-то тень.
- Сеи, я знаю, это всего лишь эмоции. Ты ведь добрая девочка. Любопытная, веселая. Я не верю, что костер полностью сжег твою душу. Ты ведь не убийца...
Треск льда прекратился также внезапно, как и начался. Живое перестало гибнуть, а Лара почувствовала, что кровь вновь циркулирует по телу, даря тепло. Танин моргнула раз, другой, а затем лицо поменяло выражение с холодного на испуганное.
- Лара, прости! Я не хотела!
Лед таял. Зажурчала вода, омывая траву, подпитывая землю. Парк снова заиграл красками весеннего утра.
- Танин..., - Лара сделала закоченевшими ногами шаг вперед.
- Нет! Лара, я... Прости. И прощай.
И девушка скрылась так же бесшумно и резко, как и появилась. И лишь тающий лед напоминал о том, что она была здесь.
***
Ник и Лара сидели на скамейке неподалеку от выхода из парка. О прошедшем не вспоминали. Вампир понимал, что рыжая снова мечется в своих мыслях, волнуясь и переживая за внезапно появившуюся и также исчезнувшую подругу. И не только за нее... Там, в палате, лежал тот, кого она чуть не убила.
- Ник, знаешь... Я недавно была там. И она... моя маленькая девочка, она явилась ко мне в виде призрака и стала упрекать меня в своей смерти.
- Но ты же была не виновата. Это получилось случайно.
- Да, я знаю. Моя сила случайно вышла из-под контроля, ведь тогда мне это было совсем незнакомо. Карты... я только-только их нашла... И Надя... Я не успела ее спасти. Эти тени... Мое проклятье. Это я виновата! Если бы тогда мы... если бы я не уговорила ее лезть на ратушу...
- Успокойся, Лара, - Ник обнял ее за плечи, притягивая к себе. Мягко погладил по волосам.
- Я потеряла ее. Потеряла дочь. Потеряла мою Надю, - и Лариса, утомленная переживаниями, разревелась на плече у своего вампира. Все ее горе, вся боль, эмоции, чувства - они наконец-то, спустя столько времени, выплеснулись наружу. Ей нужен был тот, кому она могла показать свои слезы. И он пришел. Спустя долгих два года...
Рыжая плакала очень долго. Иногда громко и навзрыд, иногда тихо, как побитый щенок. И все это время Ник тихо сидел рядом. До этого дерзкий и нелюдимый, вампир решил побыть нежным и заботливым. Пока.
Много позже Лариса с опухшими красными глазами посетила палату Асмадека. Тот выглядел лучше, чем раньше. Но совсем ее не узнавал. Григорий сказал, что они о нем позаботятся. Лара ничего не сказала, лишь оплатила счета на несколько месяцев вперед, собрала вещи и, выкрав немного лекарств у медсестер, ушла из больницы. Ник исчез. Но он должен появиться вновь. И Лара это знала.
День сменился потухающим, ярко-алым закатом. Совсем как глаза Танин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама