Произведение «О святости половой любви и похоти "духовной"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 1019 +1
Дата:

О святости половой любви и похоти "духовной"

нежны и чисты! Их овевает ветер, жизнь распахивает им могучие объятья, и весь мир кажется только отражением их укоренённости в Святости и Тайне Рождения, кои отныне с ними, во вне и внутри их.
Пространство Любви! О нём не дано знать тем, кто становится партнёрами в "общей пользе" доставления друг другу заранее отмеренных удовольствий (очень точное слово - воля полового уда доводится до другого внешнего уда, связывается с ним).
Играть в любовь  - "плэй бой", хотеть и удовлетворять свою похоть - это наивысшее, возможное для них наслаждение. Как они автоматичны, анемичны, однообразны! В них нет теплоты и воображения, столь уместных в любви, и даже малого не может быть у них представления о той красоте и мощи любви, о том полёте и экстазе, на которые способно умное человеческое тело -
- 0, 0000000000000000000000000000000000001%, как выразился В.С.Соловьёв в замечательном философском эссе «Смысл Любви»!

Любовь и Истина – две сестры – две абсолютные категории праведной жизни человека и Единой Жизни Создателя: жизни и смерти его чад, всего Его творения. О том, насколько люди любят ближнего и Божий мир они часто узнают лишь после смерти себе подобных и оскудения жизни; только смерть, срывая покровы лице-мерия, открывает нам силу или отсутствие любви. Об этом речь у самых глубоких реалистов: Пушкина и Толстого.
Человек по-шлый, вышедший из естественных отношений с реальностью в мир условностей, как правило, презирает то, что ему пошло в пищу, что он употребил. Так и говорится:  б/у, отходы, дерьмо.
Эти продукты животного существования в естественной жизни природы удобряют поля, включаясь в круговорот жизни, а в городах они выбрасываются в канализацию, вызывая отравление окружающей среды.
Так изначально проявляется неблагодарность человека к миру, его питающему и породившему его, к земле Матери, ко всему тому, что не оказывает сопротивления низменным наклонностям субъективной воли иждивенца, извращенца и насильника.
Тоже проявляется и в отношениях между полами. Половые органы презираются, ими брезгуют по той простой причине, что они связаны с выделительной системой и в науке принято говорить о единой моче-половой системе, что особенно оскорбляет слух.
И действительно, семя выделяется из человеческого организма также как и моча и по тем же каналам. Но, хоть выделительная система и половая находятся в морфологическом единстве, суть их разная: Рождение и смерть.
В этом великая тайна целомудренного отношения к жизни: не презирать вчуже смерть, благодарить её за её очистительную работу, за точность и истинность, направленность и проявленность её жертвы, за данный нам, грешным, священный дар жизни.

Благодарность и презрение… У А.И.Куприна в повести «Морская болезнь» талантливо описано это удушающее жизнь скотское презрение насильника к своей жертве после получения физического удовлетворения,  и лицемерие и ханжество мужа обесчещенной женщины, дрожащего перед грязью жизни, грязью пола, грязью подвергшейся насилию.

Вот это пошлое желание быть непременно чистым, высокоумным, высоконравственным, конечно же,  не имеющим ничего общего с низменным, бывшим в употреблении, этот часто беЗ-сознательный и оттого ещё более противоестественный нарциссизм городского мещанина, любование собою, употребление только чистой одежды, только престижной пищи, это гортанобесие, это лакейское желание быть с теми, кто имеет, кого слушают и знают…
Ритуальные жертвоприношения в Библии обосновываются тем, что употребляют в снедь то, что ниже «святости» (кодеш – отделённости от профанного мира), самодостаточности, «богоизбранного» достоинства, освящённого адепта.
Не случайно и на российском «демократическом» телевидении утверждается «достоинство» носить те или иные вещи, употреблять элитную пищу, пользоваться элитарными услугами. Ну, а народ?- Народ им в снедь предназначен по своему дикому естеству, низменной природе?
Так ставится вопрос потому, что низменный человек знает только вертикаль существования – тех, кто над ним, и тех, кто под ним, и, стало быть, сотворён именно для него. Жизнь как таковая во всей широте мироздания для таковых попросту не существует.
Это двумерное мышление, лишённое внутреннего покоя и свободы может знать только хозяина и не знает ни Бога, ни Рода своего. В полном соответствии с этим двумерным мышлением понятия «Род» и «ближний» стали размыты не только в бытовом и психологическом , но и в «нашем православном» христианском восприятии в «этой стране».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама