Произведение «Кем и чем был помазан Сын Божий, и кто и зачем установил над Его Главой табличку?» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1485 +1
Дата:

Кем и чем был помазан Сын Божий, и кто и зачем установил над Его Главой табличку?

обычай есть иудеом» о погребении тела Царя Иудейского с всевозможными почестями : тут и ризы и ароматы : благовония – состав из смирны и алоя , «яко литр сто (100) и «гроб нов , в нём же николиже никтоже положен бе» . И в заключение дотошно точного описания обрядов иудейских последние слова 19 главы :« Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской» (т.е. как жертву пасхальную !).
А что же сказано в других Евангелиях по поводу распятия Агнца на иудейскую Пасху ? Там , как это ни странно , мы не найдём темы прободения тела Христа копьём , на плоть Его синоптики не покушаются , но тема осквернения Духа Христова губкою присутствует :
У Луки : «Ругахуся же Ему и воины , приступая к Нему и оцет придеюще Ему» и более ни слова. О подношении питья и о губке упоминание отсутствует , зато о Духе сказано должное и возвышенное : «Возгласив гласом велим Иисус рече : Отче ! в руки Твои предаю Дух Мой ! и сие сказав , испустил Дух» (гл.23 , ст.36 , ст.46) .
У Марка : « И давали Ему пить вино со смирною ; но Он не принял», однако после сего свидетельства следует иное по смыслу : «В девятом часу возопил Иисус громким голосом : Элои! Элои! Лама савахвани !? что значит : Боже мой ! Боже мой! Для чего ты меня оставил ? Некоторые из стоящих тут , услышав говорили : вот Илию зовёт . А один побежал , наполнил губу уксусом , и , наложив на трость , напояше Его , глумясь : оставите , да видим , прийдёт ли Илия снять (с креста) Его . Иисус же , возгласив громко , испустил дух» ( гл.15 , ст.23 и ст.34-37) .
- Здесь явно уже просматривается тема осквернения вина и Духа Христова : вина «не принял» , а уксус , видя глумление над Ним пил ?!
И ежели в Ев. от Луки Дух предал Отцу , то , если Отец его оставил , то , спрашивая «Для чего ?» дух испустил и кому ?
У Матфея : «Дали Ему пить уксуса , смешанного с жёлчью (?); и отведав (вкуш?) не хотел пить» и далее в ст. 46-50 повторяется тоже осквернение Духа Христова , что и у Марка , та же губа , и только возглас чуть иной «Или!, Или! Лама савахвани !» , означающий всё ту же богооставленность .
Итак мы видим , что от Евангелия к Евангелию совершенствовалась тема жертвоприношения ритуального пасхального Агнца – Царя Иудейского , пока не обрела окончательное выражение в последнем по времени написания Евангелии от Иоанна , где Сын Божий уже и не решается воззвать к Отцу и тем более предать Ему Дух Свой , но , испив предназначенную для него иудеями горькую чашу , говоря покорно : «Совершилось , да сбудется Писание!», утолив жажду и преклонив главу (уж не из почтения пред многомудрыми иудеями ?) предал дух .
Но кому Иисус предал дух , - тем перед кем Он преклонил главу и Писания кого совершил , - тем , кто Его распял и пронзил и напоил желчью и уксусом ?.....
Да, мысли по поводу иудейских откровений о РИТУАЛЬНОМ убиении Сына ЕдиноРодного на Пасхальном Кресте у меня для вас - НОВЫЕ, но поверьте, они новые только для вас.
Логика моих рассуждений последовательная и железная. Одно положение другое полностью подтверждает. Впрочем, как и ссылки в Евангелии Иоанна на Ветхий Завет. Так что не нервничайте из-за "богоизбранности" понапрасну, отрицая очевидный смысл текста Нового Завета.
Кстати и в том, что проясняется из Евангелий по поводу таблички просматривается чисто иудейская тенденция обвинить Пилата в несуществующем грехе.
А то как же! Римская власть Христа-Помазанного иудеями распяла, а они-де не при чём? Читатель сей статьи, вы случайно, не католик, не обидитесь на меня за не толерантность? Это же вот они решили "простить" иудеев за распятие Христа и всё на прокуратора и солдат римских свалить!
Прочитаем внимательно Евангелие Иоанна. Там иудеями ясно сказано: "Кровь Его на нас и на чадах наших!", а в апокрифическом Евангелии от евреев на арамейском языке ещё точнее. После того, как "Пилат взял воды и умыл руки в знак невиновности ПРАВЕДНИКА СЕГО , он вышел из собрания их, и никто из судей иудейских не последовал ему".
Стало быть, Пилат не принимал участия в осуждении Христа, и все ухищрения с табличкой также как и Распятие - дело рук иудейских.
Всё же не удержусь, чтобы не процитировать:
"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по— еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал".
Так что вроде как , табличка - это не "местная разборка между своими", а официальный текст обвинения Иисусу от римских властей (ведь официальной причиной распятия был "мятеж" против кесаря с самовольным объявлением себя царём иудейским), а также плевок в лицо иудейским первосвященникам от Понтия Пилата".
И что из этого следует? - После того, как Пилат вышел из судейского собрания, он что - был озабочен табличкой и "официальным текстом обвинения"?
А эти чисто иудейские ужимки: "Не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский"...
Опять только ещё одно - лишнее подтверждение того, что иудеям важно было сделать Великого Пророка Галилеянина, Самаритянина своим - иудейским.
Решающим аргументом иудеев стало обвинение Иисуса в том, что он самовольно называл себя царём иудейским?
Из этого "откровения" прямо следует, что иудеи преподносили Сына Божия ЕдиноРодного, Самаритянина, Галилеянина, Израильтянина, яко своего кровного Царя Иудейского, чего на самом деле не было и в помине.
Я так понимаю, что иудеи не избавиться от Христа хотели, а принести его в Жертву перед Иудейской Пасхой, яко Ритуального Царика Иудейского - своего, коего имели полное право себе в жертву приносить.
Потому, кстати, и описывается как Сына Божия били по щекам, спрашивая, кто бил? - Такие обряды остались ещё у туземцев перед принесением в жертву, и, на мой взгляд, иудеи такие же люди, как туземцы и мало чем от них в положительную сторону отличаются.
А вот задуматься , почему Бог позволял такое надругательство над Собой, подобное "поцелую Иуды", стоит конечно.
На мой взгляд, не было никакого смысла Богу позволять им это.
«А тельца за грех и козла за грех , которых кровь внесена была для очищения святилища ,- говорит Господь (Левит ,16, 27) , - пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их, и мясо их , и нечистоту их».
«… Имея ввиду это постановление ветхозаветного закона , апостол Павел так изъясняет его мессиански- прообразовательное значение : «Так как тела животных , которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана , - то и Иисус , дабы освятить людей Кровию своею , пострадал вне врат» (Евр.13 - 11,12) … Ветхозаветный жертвенник мы должны представлять себе целою горою; около семи или восьми саженей высоты и около шестнадцати саженей в длину и ширину . Понятно , почему на этот жертвенник священники должны были всходить со своими жертвенными мясами только по особо устроенным ступеням . После того , как апостолы и , в особенности Павел указали нам на ветхозаветные жертвы , как на прообраз крестной смерти Спасителя , мы безошибочно можем сказать , что ветхозаветный жертвенник , грандиозный по своим размерам , устроенный из земли или естественных цельных неотёсанных камней , был образом Голгофы» (Буткевич Т.И.).
Протоиерей Т.И.Буткевич , правильно представляющий ветхозаветный Жертвенник «целою горою» и «образом Голгофы», не осмеливается однако сделать последний и решительный вывод из своего весьма убедительного и тонкого анализа «смысла и значения кровавых жертвоприношений» и сказать прямо и без обиняков самое главное , что и сама гора Голгофа , расположенная вне стана , вне врат города Иерусалима и есть ритуальный Жертвенник на котором ветхозаветные иудеи совершенно сознательно принесли в Жертву своему иудейскому Господу Сына Божия Единородного Иисуса (?) Христа (?) !
Протоиерей не мог сделать такого вывода хотя бы потому , что в «Символе Веры» его исповедуется «распятие за нас (?) при Понтии Пилате» и сознательно умалчивается о тех , кто кричал: «Распни , распни его ! Кровь его на нас и на чадех наших !» (Мф.27 , 24-25), умалчивается и о тех «судиях иудейских» , что не захотели в знак «праведности» Сына Божия «умыть руки» вместе с римским прокуратором ( см. т.н. «Евангелие от евреев», хотя и «от евреев» , но написанное не на иврите , но на арамейском языке и потому апокрифическое ) .
«Так надлежит нам исполнить Правду Рода» - сказал Иоанну Предтече Сын Единородный ! А какую такую «правду» мог исполнить Иисус, становясь Христом , то бишь помазанным от иудей , заметим , не от Иерусалимского Храма , и не от римской власти Кесаря , но от ждущей его погибели , приуготовляющей его к смерти на Кресте иудейки ? Которая , как ясновидящая пророчица знала всё наперёд ?
Что ж, « яко овча на заколение ведеся… И яко агнец непорочен , тако не отверзает уст своих…во смирении его суд его взятся , Род же его кто исповесть…?»
Какое же тут всё- таки интересное совпадение : освящение от иудеев явилось благословением Иуде на предательство !
А может быть правы авторы «Кода да Винчи» , «Последнего искушения Христа», и Леонид Андреев с его «Иудой Искариотом» и сектантствующий Виссарион и Макс Волошин и протчая , протчая…? - Есть ведь и такая версия, что Иуда не предатель, но самый верный ученик!
И эта версия популярна у иудеев сегодня, как никогда ранее!
И в чём можно винить иудеев , ежели Сын Божий « яко овча прямо стригущего Его безгласен , Сам Себя предаяше» (из Анафоры на литургии) свидетельствует нам , что память о той , что осквернила Его липкими тучными иудейскими благовониями, предназначающимися обычно к плотскому совокуплению будет вечной ?!
А вот мне, представьте себе не столь важно, как это назвать, "испытанием мессианства" или же "потребностями иудейского судопроизводства, нуждавшегося в свидетелях"!
Гораздо важнее нравственная сторона вопроса, когда Бога Самого готовы сделать заложником предательства Иуды, якобы поручившему Иуде так поступать, яко лучшему из учеников??! До какой же глубины греховного падения можно довести свой холодный и скептический ум, чтобы рассуждать таким "мудрым" образом?

Нет, и не в сребролюбии Иуды дело, и не в воровстве. Дело в том, что иудей Иуда не смог понести мораль Служения ближним своим! Там же, в 13 главе Евангелия от Иоанна описывается, как Исус помыл ноги своим ученикам и им же заповедал так поступать с ближними своими.
А Иуда не собирался так поступать. Потому пошёл и донёс на Учителя своего. Быть Апостолом и терпеть лишения он мог, а служение ближним было для него унижением.
Ещё раз обратим внимание на то, с каким пристальным вниманием к чрезвычайно важным для ортодоксального иудея подробностям писано Евангелие от Иоанна; там отмечены все мельчайшие детали событий , якобы бывшие уже после смерти Царя Иудейского :
« Иудеи же , потому что была пятница , дабы не оставить тел на кресте в субботу ( был бо велик день – Пасха в ту субботу) , умоляли Пилата , да перебьют голени у распятых , и снимут их . Пришли воины и первому перебили голени , и другому распятому с ним . Но пришедши к Иисусу , не перебили Ему голеней, ибо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама