Произведение «Кем и чем был помазан Сын Божий, и кто и зачем установил над Его Главой табличку?» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1482 +2
Дата:

Кем и чем был помазан Сын Божий, и кто и зачем установил над Его Главой табличку?

увидели , что Он уже умер .
Но один из воинов копьём пронзил ему рёбра : и тотчас истекла кровь и вода» (Ин.19 , ст.31-34).
Что же не зря видно стоял апостол Иоанн (?) – освидетельствовал жертвенного Агнца по всем иудейским канонам , так что смог выдать заключение , как патанатом : «Ибо сие произошло , да сбудется Писание : кость Его да не сокрушится» (Ин. 19, 36 со ссылкой на Исход, 12 ,46) .
Прочитаем же стих 12 главы «Исхода» , основной кстати Пасхальной главы ,
устанавливающей краеугольный камень основного праздника иудеев полностью :
« В одном доме должно есть Пасхального Агнца , не оставляйте от него до утра , не выносите мяса вон из дома и костей Агнца не сокрушайте» .
Можно для вящей убедительности привести о том же из 12 главы стихи 5 -6 и ст.10 :
«Агнец у вас должен быть без порока , мужеского пола и пусть хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца (нисана) : тогда пусть заколет его всё собрание общества Иудейского вечером (!?) и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей (крест!) в домах , где будут есть его… не оставляйте от него до утра , и кости Агнца не сокрушайте , но оставшееся от него до утра сожгите на огне» .
Прочитаем и «другое место из Писания» , где говорится о прободении копьём тела Агнца:
« А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления , и они воззрят на Него , которого пронзили, и будут рыдать о Нём , как рыдают об Единородном Сыне , и скорбеть , как скорбят о первенце» (Захар. 12, ст.10)
Что же , видно не зря кричали иудеи: «Кровь Его на нас и на детях наших ! Распни , распни Его !»
Яко Авраам на горе Мориа закалал ножом своего первенца – сына Исаака , так и народ еврейский на лобном месте – жертвеннике у врат Иерусалима , снимая кровавыя прегрешения свои с головы праотца своего Адама и со своей нечестивой совести приносил в Жертву Господу своему безгрешного Агнца , «вземлющего грехи» их – Царя Иудейского !
Прочитаем же «не борзяся и со тщанием» и другие места из пророческих Писаний великого иудейского Пророка и «насладимся» в полноте «богодухновенностью» их :
« В тот день Я сделаю князей Иудиных , как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов , и они истребят все народы справа и слева» ( Захар.12 , ст. 6) .
«И укреплю дом Иудин . Из него будет краеугольный камень , из него – гвоздь , из него – лук для брани , из него произойдут все народоправители» (Захар. 10 , ст.4) .
« В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты» (Захар.13 , ст.1) - вот и ответ на сакраментальный вопрос , почему Сын Божий был распят за нас «при Понтийстем Пилате» !
Оказывается об этом пророк Захария знал за несколько веков:
« Поразит Господь все народы : у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на ногах своих , и глаза у него истают в яминах своих , и язык его иссохнет во рту его . И будет в тот день – произойдёт меж народами великое смятение от Господа Иудейского , так что один схватит руку другого , и поднимется рука его на руку ближнего своего» (Захар.14 , ст.12-13) .
« Отворяй Ливан , ворота твои , и да пожрёт огонь кедры твои . Рыдай , кипарис , ибо упал кедр , ибо и величавые опустошены ? Рыдайте Дубы Васанские , ибо повалился непроходимый лес . Слышен голос рыдания пастухов , потому что опустошена краса Иордана . Так говорит Господь отцов Иудейских : паси овец , обречённых на заклание , которых купившие их убивают ненаказанно , а продавшие говорят «благословен Господь ; я разбогател !» и пастухи их не жалеют о них .
И пасут овец , обречённых на заклание , овец поистине бедных . И возьмут себе два жезла , и назовут один – благоволением , другой – узами , и ими будут пасти овец . Умирающая овца - пусть умирает , и гибнущая – пусть гибнет , а остающиеся пусть едят плоть одна другой . И возьму Жезл Мой – благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить Завет , который заключил Я со всеми народами .
В тот день узнают бедные овцы , ожидающие Меня (?!) , что это слово Господа Иудейского . И преломлю Я другой Мой Жезл – «узы» , чтобы расторгнуть братство народов (!) .
Вот Я поставлю на этой земле пастуха , который о погибающих не позаботится , потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить , здоровых не будет кормить , а мясо тучных будет есть и копыта их оторвёт» (Захария , глава11 ) .
Жаль , что за неимением места апостол Иоанн (?!) не помянул и эти стихи , а стоило бы помянуть для большей убедительности – «да сбудутся Писания» , тем более , что в 21 веке , в Ливане и Сирии, Ираке, они начинают сбываться во всей их изуверской полноте .
Ещё о помазании. И у Матфея и у Марка некоторые ученики ( но , не Иуда) сетуют , что миро можно было продать за триста динариев , но сам Иисус останавливает их словами : «Что её смущаете ? Она доброе дело сделала для меня…предварила помазать тело моё к погребению . Истинно говорю вам : где ни будет проповедано Евангелие сие , в целом мире , сказано будет , в память её , и о том , что она сделала» (Мк., гл. 14 ,ст. 6-9 , Мф. 26 , ст. 10-13).
И вот ещё что интересно , и у Марка и у Матфея сразу после этого помазания идёт к первосвященникам Иуда Искариот, чтобы предать им Христа . Уж не из желания ли обелить Иуду следует эта хронология, ведь Иуду можно оправдать тем , что помазание Христа на царство возмутило его свободную иудейскую душу, не желавшую принимать Богочеловека ?
И ежели у Иоанна, Иуда не желал принять Служения ближним, выразившемся в омовении Исусом ног ученикам, то здесь миропомазание Христа на царство, яко Иудейского Царя переполнило чашу терпения Иуды?
Оставим сей неразрешимый вопрос на совести евангелистов и спросим хотя бы себя : «Зачем нужно было помазание Тому , кто рождён был безсеменно от Отца Небесного , зачат был Святым Духом , соткан из кровей праведного Рода , крещён был во единение с ближними в чистых водах Иордана Иоанном Предтечею ?!!"
Да и поминая «Исход» и жертвоприношение Пасхального Агнца не грех бы оживить нашу память т.н. «казнями египетскими» : змеями ползучими – вместо жезла , символа правого пути (стези Рода) , кровью смердящей - вместо чистой воды рек и озёр ; жабами , мошкарой , пёсьими мухами , моровою язвою скота , воспалением с нарывами на людях , язвами в сердце , градом и огнём и саранчой на земле , тьмою густою и наконец гнусным убийством первенцев , от первенца фараона до первенца узника , и всего первородного из скота … и объяснить нам , грешным язычникам , зачем иудеям понадобилась первородная кровь , зачем мажут они кровью жертвы двери свои ( может быть забирают Врата Рода себе ?) , зачем они закалают Пасхального Агнца « прикрепив его , не сокрушая ни одной кости , к двум поперечным шестам в форме Креста , жарят на огне и , наконец , чистые (обрезавшие плоть ) евреи , едят жертву , служащую прообразом Иисуса Христа» («Полный церковно-славянский словарь» магистра богословия Г.Дьяченко , М. 1993 ст. 410) .
Следовало бы серьёзно задуматься и над тем , что собственно представляет собой Святой Крест тем , кто подобно «жидовствующим» сектантам , например свидетелям Иеговы , смеет утверждать , что Сын Божий был распят на римском Тау – кресте или же просто прибит к столбу .
Зачем Крест – символ огненного очищения – горения ввысь – восхождения в Духе Святом ( крес-ало, кре-мень , кре-пость , вос – кре-шать) иудеи использовали , яко место для жертвоприношения ? Почему традиция расположения рогов жертвенника иудейского с незапамятных времён «прообразовала» форму Креста ?
Надо поставить вопрос и о том , чем же , собственно отличается жертвоприношение Агнца Божия на т.н. «православной обедне (?)» от жертвоприношения пасхального агнца у иудеев и от человеческих жертвоприношений , которые в древности были у всех безо всякого исключения народов , и память о которых сохранилась у туземцев ?
Так вот и там , также как и в жертвоприношении Агнца Божия, можно отметить предварительное умащение маслами благовонными , одевание короны (у Агнца Божия – Венца тернового , яко терн – символ прегрешения и разрушения Рода ?) , воздаяние шутовских почестей (у Агнца – табличка «ИНЦИ» на трёх языках) , избиение тростью («тростью будут бить по ланите судью (?) Израилева» ( Михей ,гл. 5 , ст. 1), и одевание в багряницу – царское платье , и «становясь на колени , насмехались над Ним , говоря : радуйся Царь Иудейский , и плевали на Него , и взяв у Него трость , били Его по голове» (Мф., 27, ст. 28 -30) .
И вот все эти чисто иудейские насмешки и ужимки адресует апостол Матфей (?) римским воинам примерно на том же основании , что и свидетели Иеговы , заменившие иудейский пасхальный крест Жертвенника Голгофского римским распятием ??!
И всё же, почему «не сокрушая ни одной кости» срывали иудеи ещё горячее мясо агнца – первенца с пасхального креста ?
Да потому только , что несокрушенная кость есть свидетельство о правильном ритуальном жертвоприношении , яко кость есть твёрдая основа живого существа ; с появлением позвоночника и костей стало возможным проявление обособленности , свободы индивидуальности , «самодостаточности» в животном мире . Именно потому из кости – ребра Адама была создана в услужение ему , определённая к нему и отмеченная им Ева .
« Прильпнула кость его плоти его» - эти слова Псалтыри отмечают разрушение личности , превращение свободного человека в безвольного, всегда и всем послушного раба , для которого «Послушание паче поста и молитвы» . В народе русском также чувствуется понимание значения кости : « Не построишь счастья на костях ближнего твоего» - утверждает поговорка, имея очевидно ввиду , что кость ближнего сохраняет индивидуальность его личности .
Так вот у Сына Божия сначала был забран Дух и влит в Его тело смертельный уксус с жёлчью , а затем копиём (символом разделения составов) сокрушено межреберье , из которого излилась кровь и вода . Таким образом с одной стороны кость Его не сокрушена , т.е. можно твёрдо знать , что именно Его и никакая другая индивидуальность стала жертвой иудеев пред своим Господом , с другой стороны Агнец обездушен , обескровлен и ребро Его порождающее родовую жизнь сокрушено , т.е. «прильпнула кость Его плоти Его» и пасхальный ритуал доведён до конца – «да сбудутся Писания !» .
Как мы молимся в Символе Веры? - "Распятого за нас при Понтии Пилате"? - Так ведь римский прокуратор не только непричём, но ещё и заступился за Сына Божия, произнеся конкретные слова на иудейском суде: "Не виновен я в крови Праведника сего!", т.е. мало того, что вины не признал за "царём иудейским", ещё и Праведником Его назвал и умыл руки свои в знак непричастности к нечестивому иудейскому "суду".
А в Протоевангелии "евреев", писанном на арамейском языке и послужившем, как известно историкам Нового Завета, основой Евангелия от Матфея указано, что после того, как Пилат "умыл руки", никто из судей иудейских не последовал ему, но все иудеи кричали: "Кровь Его на нас и на чадах наших"!
Как мы узнали из нашего исследования , убийство Сына Единородного было однозначно ритуальным. И совершено было на Жертвеннике - Голгофе "вне стен городских врат" не случайно на Иудейскую Пасху. Отсюда и желание иудеев представить дело, яко Жертвоприношение Сына Божия, яко карнавального языческого "царя", претендовавшего на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама