Произведение «Что нас, православных, отличает?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1338 +2
Дата:

Что нас, православных, отличает?

русские, достойны лучшей участи. Нас можно легко и просто обворовать, обмануть, объехать на крутом повороте. На вираже истории, которую мы сами творили своими трудовыми руками… Но саму историю заменить нам нельзя… И Веру нельзя заменить. Можно конечно подменить отдельные понятия, навязать временно ложные авторитеты и приоритеты. Воспользовавшись отсутствием официальной государственной идеологии навязать принципы продажной цивилизации – т.н. «свободу личности», «президента», «демократические выборы». Но всё это ненадёжно…



Мы, русские, долготерпеливы и многомилостивы, но наше терпенье и милость пробуждают иные роды праведные вокруг нас. С каждым днём, благодаря нашему долготерпению, всё более и более открывается миру личина американского обывателя и его «духовного» отца еврея талмудиста, всё очевиднее скудость выпавшего из общего ритма (Хронотопа) истории паразитического существования. Напрасны сегодня надежды беззаконных властей на покорность оружию и диктату общепринятой лжи «свободного» от Бога и Рода социума. Маски сорваны. Пришло время собирать камни Рода.



Об этом говорят нам и последние достижения науки в трудах В.Вернадского, А.Чижевского, К.Циолковского, Е.Трубецкого, П.Флоренского и конечно прежде всего Н.Фёдорова и В.Соловьёва. «Русский Космизм» поставил вопрос о Природе, яко вместилище взаимодействия многоразличных родов бытия. Понятие о Биосфере и Биоценозе впервые отвело человеку место не в центре мироздания, как это традиционно почиталось согласно еврейскому прочтению Библии, не в центре Круга Жизни, но на соответствующей Роду человеческому окружности Бытия в связи с ближними своими, равноудалёнными от Бога и по радиусу связанными с Ним.



Таким образом в трудах русского учёного сословия знаменитая православная схема Аввы Дорофея получила и научное подтверждение. О-коло каждого рода естественного бытия начинает мыслиться и соответствующая ему при-рода, яко среда обитания его. Человек перестаёт ощущать себя, подобно сатане, «хозяином» мироздания которому всё позволено, вплоть до посылания Ангелов на хозяйственные нужды (ап.Павел). Павел Флоренский вслед за разгромленным иудохристианством Имяславием монахов Святого Афона(1907-1913гг.) последовательно разрабатывает диалектику Слова Небесного и Рода земного, ИМ, Словом сотворённого. В трудах П.Флоренского и С.Булгакова развивается понимание Софии-Премудрости Божией, яко средоточия смыслов Небесного Слова – Вечнотворящей Женственности. Вслед за разработкой учения о Софии в трудах Павла Флоренского появляется понятие Пневматосферы – сферы Мировой Души, в которой становится возможным действие Святаго Духа.



Таким образом, в трудах русских учёных XX столетия окончательно покончено с дуализмом материи и духа, с пониманием материи, яко субстрата некоей элементарной неживой, т.е. не имеющей отношения к Творцу, природы(?) мироздания и холодной разсудочной, формирующей её энергетики мышления, как содержания её. Мир вновь оживает после нелепой еврейской дихотомии. Понятие о Боге, яко Едином Отце и Творце, вечно и везде живого бытия снова становится актуальным.



И наконец, как венец Родового понимания, появляется капитальный богословский труд Н.Сетницкого и А.Горского «Смертобожничество», где помимо здравой критики обрядового христианства, речь идёт уже не только о Православии, Имяславии, но и о Имядействии. Сегодня в работе В.С.Смирнова «Древняя Русь. Ветхий Завет. Материя. Геометрия. Душа.» выводится на место атома, как первоэлемента мироздания, понятие о Родоне, в котором соединены мужское и женское начала, как противоположно обращающиеся оболочки, в свастическом движении переливающиеся друг в друга по принципу «взял – отдай». В свою очередь и Родоны, соединяясь друг с другом, в Вечной Божественной Гармонии творят Волю Отца Небесного.



Для волюнтаризма, индивидуализма и потребительства ныне уже не остаётся места в актуальной науке и современном искусстве. Оттого и наблюдаем такое оскудение и падение в нынешней массовой культуре и нравственности. Социум, индивидуализм, бизнес, как узаконенная циничная форма одобряемого свыше воровства, «религии» цивилизации, открыто поправшие Законы Рода – семейной и всеобщей Справедливости, нагло провозглашающие «во Праотца место»(Н.Ф.Фёдоров), во место Любви «всякую власть от Бога» обречены на полное исчезновение. Оттого и столько ныне разговоров о Конце Света, что конец местничества и лукавства уже «при Дверях». Оттого так сгустилась тьма, что Разсвет скоро.



В заключение вновь вернёмся к назойливым , уже давно набившим оскомину обвинениям евреев русского народа в якобы внутренне присущем ему фашизме. Так вот – нет ничего более чуждого Русской Идее Благого Рода, чем фашизм. Фашизм, яко идея национального первенства – первенства нации в Роде человеческом, так сказать родового первородства – есть именно еврейская богоборческая, постоянно присутствующая в изуродованном иудеями Ветхом Завете, чисто библейская идея.



Фашизм можно легко привить национальным меньшинствам – украинцам западникам, прибалтийцам, грузинам, то есть тем, кто хочет возместить свою прежнюю ущербность, государственную и социальную обделённость. Но как может быть расистом тот, «Кто любит всякое создание Божие»( «Сказание о невидимом граде Китеже»)?! Как тогда такому, иному чем знаемые им земные твари, откроется Град Божий, София – Премудрость Божия, нерушимой Соборной Стеною связывающая земное и Небесное?!



Уже в XI столетии в Киеве русские люди отказались от унижения и третирования себе подобных. Об этом говорят браки с половцами, татарами, греками, немцами, поляками. К XXстолетию русская философия и богословие подошли с Идеей Космизма – Всемирного братства не токмо с другими Родами человеческими, но и со всеми без исключения, достойными жизни Родами земными. И это неудивительно, яко Крестная Жертва Сына Человеческого, свершённая в Роде Праведном соединила Небо и землю: «Область имам положить душу за други своя, и область имам паки приять её» (Ин. гл.X, ст.18)…Кстати не токмо «за други своя»…но и «за овцы»! Так что не стоит нас мазать еврейским самодержавно-фашистским навозом истории. Кому-кому, а нам, русским людям, всегда чуждо было надмение над другими народами, повторяем - нам всегда была чужда еврейская идея первородства.



У русских индивидуальная воля всегда была на последнем месте. Мы медленно запрягаем, потому что не хотим никого обидеть. У нас природный такт и Благо Родства. Не настроены мы на извлечение прибыли от нищих народов Африки, Азии и Южной Америки. Более того, мы вообще не настроены на материальный результат. Мы, как птицы небесные, что не трудятся , не прядут, однако Бог одевает их так, что позавидует любая иная тварь. Как сложно жить так, чтобы максимально сохранить свежесть чувства и полноту жизни!



Это о нас, русских, сказал Людвиг ван Бетховен : «Как прекрасно жить тысячекратной жизнью!» Мы не судим других( и в этом истинный смысл слов: «Не судите, и не судимы будете»), но начинаем Суд с себя и с ближних своих. Мы кротки, стало быть любим землю и всё , что прозябает на ней, - но не смиряемся со злом, как это творят иные, мы кротки с живым миром : любим мир и всё, что в мире. И поэтому оставляем иным Родам свободу. Мы оставляем Свободу потому, что ненавидим рабство: как тупое утверждение воли, так и слепую покорность.



Ведическое Православие, Русский Космизм, Родовая Вера, Социальная Справедливость, Коммунизм, яко хилиастическая идея утверждения Царствия Небесного трудами Рода Праведного на земле, родовые идеи Свободы, Братства, Равенства( но токмо пред Богом), Совести яко Со-ведания Небесного с земным, внутреннего личного с Родовым, Христианство, яко жертвенный Путь, Истина и Жизнь, «Языческое» пристальное внимание к Слову и Роду – всё это есть сознательная альтернатива идее Первородства – древнейшему и новейшему иудейскому фашизму.



В последнее время участились попытки изобрести национальную идею, яко основу объединения народов России. На наш взгляд такие попытки абсурдны по своей сути. Она есть, или её нет. И если её нет – нет нации, нет народа, нет государства. Есть только территория, заселённая некими особями, неспособными не только жить и развиваться самостоятельно, но и жить вообще.



Есть две концепции:

- Концепция первородства, по которой живёт и «развивается» Запад.

-Концепция благородства (Благо Родства), которая была основополагающей на Руси,

а ныне практически утрачена.



Концепция Первородства, суть которой выражена в декларации прав так называемой «свободной личности», - есть воинствующий паразитизм, богоизбранность, гитлеризм, «золотой миллиард». Это Глобализация – установление единого мирового порядка( NovusOrdoSeclorum), т.е. превращение Человечества в некое «демократическое» стадо, хозяева – пастыри – господа которого решают: кого на племя, кого под нож. И в рамках этой концепции нет места на Земле праведному Славянскому Роду.



Противопоставить этой человеконенавистнической идеологии можно только идею Благого Рода. В родовой идеологии заложена истинная свобода, равенство и братство. В ней нет места индивидуализму, личностной гордыне и самовозношению над ближними, а есть сочетание личной и коллективной ответственности пред обществом и Биосферой. Здесь гармоничное развитие личности на путях Рода Праведного. И, наконец, это единственно возможная объединительная идея, так как стоит над узкопартийными, корпоративными, классовыми интересами, над национальными и религиозными противоречиями.

Переход к Родовой идеологии на государственном и межгосударственном, национальном и межнациональном уровне есть путь в Эру Разума – Ноосферу, Путь Истины и Жизни.



Справедливость – обществу, Совесть – личности, Служение – Родине!



1999г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама