Произведение «Сидящие на облаках Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 768 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 9

чтобы не пугать девушку, но очень уверенно и внимательно. Страх и сомнения понемногу стали отступать от неё, оставляя место только любопытству и новым ощущениям. Эли, скрестив на коленях руки, посмотрела в окно. Боробридж понемногу отдалялся от них,  оставаясь небольшим светлым пятном среди густого мрака пустынной трассы. Воздух после дождя был чистый и свежий, и ребята открыли окна, чтобы впустить его в салон, немного душный и пропахший рыбой.
Майло свернул с трассы и выехал на грунтовку. Какое-то время дорога шла прямо, а потом свернула и пошла в гору. Эли в свете фар видела лишь колосья пшеницы и незнакомый ей до этого путь. Наконец, парень остановил машину и заглушил мотор.
- Приехали – торжественно объявил он, открывая дверцу
Эли последовала его примеру и вышла на улицу.
- Здесь прекрасно – сказала она, оглядываясь по сторонам – как ты нашёл это место?
Ребята стояли посреди пшеничного поля. Вдали, внизу светили огоньки их городка, а тишину нарушали только сверчки, обитавшие в здешних местах. Майло достал из машины покрывало, и постелил его на капот.
- Абсолютно случайно – ответил он – но я искал что-то похожее, когда ездил сегодня по округам. Хотел удивить тебя
- И это тебе удалось. Я никогда раньше здесь не бывала
Ребята сели на капот, а Майло достал из рюкзака термос
- Это то, что надо в такую ночь. Сам делал из травяных запасов дядюшки
- О, спасибо – Эли взяла протянутый ей ещё горячий чай – пахнет здорово
- И на вкус будет так же – пообещал Майло,  присаживаясь с ней рядом
Свободной рукой он обнял Эли. Влюблённые притихли, смотря на  ночное небо и слушая сверчков. Огни города постепенно гасли, и он становился всё менее заметным, оставляя свет только безоблачно-звёздному небу. Майло подливал чай себе и Эли, и они понемногу пили его, грея руки об чашки. Из автопроигрывателя тихонько доносилась мелодично-спокойная музыка, гармонично дополняющая всё происходящее. Ребятам было хорошо и уютно, они совсем не замечали течения времени, и только остывшие чашки изредка напоминали им об этом, пока Майло снова не наполнял их горячим чаем. На душе ощущалось спокойствие, никуда не хотелось уходить и, казалось, можно было сидеть здесь вечно, нисколько не скучая по остальному миру.
Наконец, когда чай закончился, Майло сказал
- Ну, как, тебе понравилось? Ты хорошо запомнила эту часть ночи?
- Что значит – эту часть? – удивилась Эли, посмотрев на Майло
- Это значит спокойную часть. Потому что сейчас будут сумасшествия!
С этими словами парень вскочил с капота и залез в машину. Эли смотрела на него сквозь лобовое стекло, не понимая, что он собирается делать. Он, тем временем искал что-то на своём плеере, подсоединённом к автомагнитоле. Наконец, крайне довольный собой, он нашёл то, что искал и принялся добавлять звук. Это было что-то ритмичное и драйвово-сумашедшее, немного похожее на рок-н-ролл.  Майло оставил двери машины открытыми, подошёл к Эли, и потянул её за руку
- А теперь давай танцевать!
- Что? – девушка слегка смутилась - значит, вот что он имел в виду – но я как-то не очень часто это делаю и поэтому не совсем умею
- Все умеют – запротестовал парень – просто встань и показывай своим телом всё, что чувствуешь, когда слышишь эту музыку. Ну же, смелей. Я тоже по трезвому не разу так не пробовал
- По трезвому? Значит, пробовал иначе?
 Но парень не ответил и просто стянул её с капота. Девушка стояла, но потом, глядя на своего веселившегося спутника, тоже начала двигаться – сначала неуверенно, а потом всё смелей и смелей, следуя такту музыки. Ей это нравилось всё больше, и вскоре уже оба  прыгали, кричали и от души веселились. Парень поднял Эли и подсадил на крышу машины, после чего залез сам, и веселье продолжалось там. Потом оба спрыгнули, держась за руки, и начали кружиться, пока кто-то не зацепился о камешек и не упал, потянув другого. Майло, запыхаясь, спрашивал у Эли, как она себя чувствует, а та лишь безудержно смеялась и отмахивалась руками.
- Ого, никогда не думала, что может быть так весело – наконец ответила девушка – эта часть ночи мне тоже очень понравилась
Майло обнял её и ребята, продолжая сидеть на смятых ими при падении колосьях пшеницы, посмотрели на горизонт. Оттуда уже начал приходить новый день, и темнота уступила место первым проблескам рассвета. На небе, с которого уже исчезли звёзды и ночной мрак, появились новые светло голубые краски. Влюблённых, впервые встречающих рассвет вместе, поглотили радостные и полные вдохновения мысли. Постепенно всё вокруг начало светлеть и тусклые, расплывчатые очертания предметов становились более отчётливыми, приобретая свой привычный вид. Сверчки умолкли, сменяясь полевыми птицами, которые уже вовсю приветствовали новое летнее утро.
Выпала роса, воздух был чистым и свежим. Эли стало прохладно, и ребята полезли в машину. От усталости у обеих начали слипаться глаза. Влюблённые поняли, что пора возвращаться домой. Майло снова включил тихую, приятную музыку, завёл мотор и старенький Пежо тронулся  с места. Ребята съехали с холма, проехали около двух километров по грунтовке и выехали на трассу.
Солнце уже показалось и его первые лучики забрались в машину, играя то на заднем сидении, то на лице Эли, заставляя её улыбаться. Она смотрела то в окно на бесконечные зелёные поля и мелькающие деревья у обочин дорог, то на своего спутника, внимательно следившего за дорогой. Он был серьёзным и думал о чём-то своём.  Эли представляла шумные вечеринки в далёкой Америке и его, такого близкого сейчас, там. Какой он и какие у него друзья? Чем отличается этот Майло от того и отличается ли вообще? Скорее всего – отличается, ведь социум меняет нас, указывая каждому на своё место. На миг Майло оторвал взгляд от дороги и, посмотрев на девушку, лучезарно улыбнулся.
- Почти приехали – сказал он
Перед ними показался Боробридж с его Стрелами Дьявола, и парень свернул с трассы. Через несколько минут они проехали мост и оказались на своей улице.
 - Пять утра – Эли посмотрела на часы в своём мобильном телефоне – моё любимое время
 - Почему так рано? – Майло повёл бровью –  во сколько ты тогда вообще встаёшь, Эли?
 - О, нет, обычно я не встаю так рано – она улыбнулась – в этом и всё дело. Раннее утро кажется таким волшебным потому, что мы его, как правило, пропускаем.
Майло оглянулся по сторонам
- Интересная мысль. А вокруг, и правда, никого нет, кроме нас с тобой, целые сутки пребывающих в состоянии бодрствования. Так, что мы можем с гордостью сказать, что ничего за это время не пропустили.
Эли, словно вспомнив, сколько времени она уже не спит, зевнула. Майло слегка нахмурился
- Нет, не засыпай, а то пропустишь всю магию сегодняшнего утра!
Сказав это, парень и сам зевнул. Эли рассмеялась
- Как бы ни было всё это магически прекрасно, но нам всё равно пора спать – Эли вдруг вспомнила что-то и спохватилась – ой, совсем забыла. Сегодня днём приезжает моя подруга из города – Трэйси. И мне нужно встретить её бодрой на остановке, а не спящей в постели. Так что мне пора, Майло
Она открыла двери и вышла на улицу. Майло последовал за ней
- К тебе приезжает подруга? – переспросил он слегка удивлённо – и надолго?
 - Не знаю, может на пару недель. Трэйси тебе обязательно понравится!
- В этом я даже не сомневаюсь – ответил он слегка разочарованно и развернулся к машине
Эли улыбнулась – ей была приятна такая милая маленькая ревность, но пора было возвращаться. Влюблённые простились, и тихо разошлись по домам. Родители ещё спали, так что и Эли, и Майло прокрались в свои комнаты, оставаясь незамеченными и не застигнутыми ими врасплох, после чего тоже спокойно предались  сновидениям.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама