Зона, свободная от моралини от одного из этих состояний. Все прошло ближе к вечеру после ужина, сменившись состоянием апатии и плохим настроением. Танцев в этот день нет. Вечер провели с соседкой у телевизора, ругая мужчин и жалея женщин. Нормальный вечер понедельника.
Следующие несколько дней она училась жить в этом особом мире. Все, что происходило вокруг, шокировало и увлекало ее неприкрытой откровенностью. Люди совершенно не стеснялись своих желаний и поступков. Отдыхающие, медперсонал, горничные, охранники, официантки и даже ди-джей, будто состояли в тайном обществе. Она тоже должна была вступить в этот свободный от морали клуб и соблюдать негласные законы абсолютного большинства. Сначала ей было плохо. Как бы лучше объяснить? В общем, она никогда не считала себя красивой. Не урод, конечно, но и не Мэрилин Монро. А вот окружающие с самого детства не переставали ею восхищаться и говорить разного рода комплименты. Не понятно почему, но старания других указать на неординарные природные данные ее внешности, приводили к обратному и довольно странному результату. Самый красивый комплимент мог испортить ей настроение и даже довести до слез. Оставаясь одна и глядя в зеркало, она давала себе реальную оценку. Если многие не пожалели бы за нее миллион, то по ее подсчетам цена должна была остановиться где-то тысячах так на трехстах, не более. И лишь в редкие моменты какого-то душевного подъема, а может простого гормонального взрыва, она могла подумать: « Что это я?!! Какие триста??? Триста пятьдесят, не меньше!» Это был предел ее истинной самооценки.
Здесь ей тоже говорили многое, но, слушая что-то типа: « трудно представить, сколько мужчин утонуло в Ваших глазах» или « с Вами не могут сравниться даже ангелы», она вдруг по совершенно необъяснимой для себя причине начала чувствовать удовольствие от подобного рода излияний. Возможно, атмосфера романтики и флирта давала такой эффект, но оказалось невыразимо приятно ходить по коридорам, нежиться в подаренных улыбках и улыбаться в ответ самой. И как-то совсем уж нестерпимо захотелось верить, что она может вызывать неудержимое желание пойти за ней на край света. Однако всю глубину осознания своей эксклюзивности, она чувствовала, когда спускалась из номера для очередного приема пищи. Столовая это единственное место, где можно увидеть сразу всех, живущих в санатории. Поэтому, если приходить на ужин не к положенному тебе по расписанию времени, а минут на пятнадцать позже, то за столами соберется практически весь местный люд. Большинство из сидящих лицом к входу, непроизвольно смотрят на тех, кто входит в обеденный зал. Таким образом, ее появление должна заметить минимум половина присутствующих. Она спускалась по лестнице, представляя, как появляются ее ноги в красивых туфлях и несколько пар глаз отрываются от тарелок. Дальше, с каждым ее шагом, все больше людей отвлекаются от кулинарных изысков санаторских поваров и поворачивают головы по направлению входной двери. Наконец, она сходит до последней ступеньки и, превратившись на несколько минут в сверхчувствительный радар, ловит и ловит эмоции, направленные на нее потоком. Восхищение и нескрываемое желание мужчин, смешанные с завистью, раздражением и неприкрытой ненавистью женщин, вызывают мощный выброс гормонов в кровь. Правда, первые пару дней она старалась прятать взгляд и быстрее пробегать за свой стол, но потом привыкла и, как наркоман, крепко подсевший на дозу, ждала этого ощущения и смаковала каждую его секунду, медленно проходя по залу столовой.
Как-то один мужчина поймал ее руку на выходе из фито-бара и процитировал слова старой песни:
«Все решилось проще бы, проще бы, проще бы
Триста лет назад, а может даже сто.
За твои глаза тебя сожгли б на площади,
Потому что это колдовство…»
И она колдовала…
История первая
(Странная)
***
Она шла с занятий гимнастикой в свой номер. Вдруг вспомнилось, что вчера хотела заглянуть в солярий, попросить женщину, работающую там, разрешить позагорать « мимо кассы». Такого рода просьбы всегда вызывали у нее внутренне отторжение и чувство неловкости. Проще заплатить официально по тарифу и отдыхать дальше со спокойной совестью. Но если после выдачи чека совесть успокоится, то появится реальная возможность разбудить в себе нечто более неприятное, чем муки стыда. Ее уже и так душила «жаба» за то, что отдав немалые деньги, она не получает положенное количество процедур, а стоит еще заплатить за солярий, и это пока еще маленькое земноводное, превратиться в огромную, злую и отвратительно- зеленую жабищу. Так как даже признаки появления этого животного наводили на нее ужасную тоску, она выбрала меньшее из зол и все-таки пошла предлагать нелегальный заработок медсестре из солярия. Стоя у кабинета и делая вид, что читает расписание, она судорожно подбирала слова, которые будет правильно сказать в этой ситуации. Ей хотелось не обидеть человека, не проиграть в цене и по минимуму получить неприятных эмоций от объяснений. Она напрягала мозг, но в голове кроме «Здравствуйте! Я хочу загорать» ничего не рождалось.
«Дура! Дура! Дура! Ну, как так??? Ничего ты не умеешь!»- мысленно изводила она себя. Ладони вспотели, наступило чувство собственной беспомощности, а следом подкралось желание еще раз посмотреть на жабу. И тут ее отвлек чей-то приятный голос:
-Хотите позагорать?
Она повернулась и увидела его обладателя. Мужчина лет шестидесяти смотрел на нее через очки и улыбался. Глаза его казались очень теплыми и, почему-то, уже знакомыми.
-Да, хотела бы. Но у меня нет назначения от терапевта - сказала она.
-Хотите похлопочу?
-Да, я была бы рада. Спасибо!
Он вошел в кабинет, а через пару секунд выглянул и позвал ее. Медсестра, сидя на стуле неестественно прямо, смотрела как-то не добро.
-Сколько Вы с ней знакомы?- спросила она мужчину.
-Пару минут назад в коридоре встретились - искренне ответил он.
Возмущение медсестры было еще более искренним:
-И вы говорите, что она хорошая девочка, хотя сами ее совсем не знаете???
Продолжая улыбаться, он посмотрел на ту, кого назвал «хорошей девочкой», взгляд его еще больше смягчился и он сказал с неподдельной наивностью в голосе:
-Посмотрите на нее. Сразу же видно, что она хорошая.
Она шла к себе в комнату и улыбалась. Приятно осознавать, что абсолютно незнакомый человек верит в исключительную положительность твоей натуры и еще пытается убедить в правдивости своих убеждений окружающих.
Вторая их встреча произошла на процедуре под названием «Аромотерапия». Суть ее заключается в лежании на матрасе, который якобы растягивает позвоночник, слушании пения птичек и вдыхании благовоний. Такая вот немудреная процедурка. Она легла, как всегда в угол. Там спокойнее и уютнее. Перед тем, как погрузиться в негу расслабления и очищения головы от мыслей, она заметила, что ее покровитель из солярия укладывается на матрас рядом. Причину желания такого близкого соседства она для себя объяснила сразу. Это у нее в математике задачи не получается решать, а здесь всего лишь мужчина. Защебетали птички на фоне успокаивающей музыки, в комнате запахло лавандой и смесью экстрактов трав, оставшихся в аппарате с прошлых ста миллионов сеансов. Стараясь максимально расслабиться, она раскинула конечности и ее правая рука задела руку соседа. Он вздрогнул и громко ойкнул, будто его укололи. Она решила вернуться в обратное положение, но мужская рука уже накрыла ее руку. Ладонь была мягкой, теплой и очень ухоженной. «Ну, ничего страшного, если он меня за руку подержит»- подумала она и затихла. Его пальцы гладили ее нежно, то почти не касаясь, что ей даже казалось, что он оставил свое занятие, то вдруг настойчиво, не пропуская ни миллиметра, массировал точки на ладони, делая при этом немного больно. Вначале она была сосредоточена на ужасном маникюре и на том, что после водных процедур у нее огрубела кожа, но спустя несколько минут, ни о чем, кроме ловимых ощущений, она думать не могла. Расплывшись по матрасу, как кусок гудрона на нагретом солнцем асфальте, она старалась не очень громко дышать, больше боясь того, что ее прерывистое дыхание услышит он, а не еще десять человек, находящихся в комнате. Это казалось очень возбуждающим. Но зашла медсестра со словами: «Сеанс окончен» и все стали подниматься со своих пригретых лежаков. Она посмотрела на хозяина соседнего матраса. Тот улыбался:
-Какой прекрасный сон мне снился! Какой прекрасный сон!..
А потом были танцы. Он пригласил ее:
-Вы прошлый раз были с мужчиной.
-Да. Это мой сосед по столику.
-А мне показалось, что Вы вместе…
-Нет. Тот мужчина вызвался быть моим телохранителем. Я согласилась. Кстати, он уже уехал.
-И Вы теперь одна?
-Я всегда одна.
-Тогда я Вам предлагаю дружбу.
-Спасибо, но мне одной как-то спокойнее.
-Вы не доверяете мужчинам?
-Не то чтобы, но… В общем, я со всеми и ни с кем. Если Вы понимаете, о чем я.
- А я предлагаю подружить со мной и Вы поймете, что мужчины не все плохие. Мы будем гулять, разговаривать и танцевать. Знаете, кролико-хомячковый период у меня уже прошел, поэтому …. В общем, не бойтесь.
-Забавно - она засмеялась – Хорошо, я буду с Вами дружить.
-Вот и славно.
Танцы закончились.
Предложений продолжить вечер где-то еще от него не поступило и ее это несказанно порадовало.
-Спокойной ночи! – и она умчалась в свой номер.
Соседка по комнате привела очередного «пахаря», как выражались некоторые из ее подруг, и у них намечалась жаркая страда минимум на полночи.Слушать всхлипы и стоны под монотонный скрип дивана совсем не хотелось, но деваться было некуда. Она ушла в спальню и плотно закрыла дверь, прекрасно зная, что от нескольких часов принудительной эротики это ее, увы, не спасет. Заткнув уши ватой и, положив на голову подушку, она попыталась отвлечься от происходящего за стенкой, но, то ли любовники были никакие, то ли сказалась дневная усталость, но через несколько минут она уже благополучно спала.
На следующий день они встречались с новым «другом» на процедурах, в коридоре и по дороге на ужин.
-Я хочу пригласить тебя к себе. И, пожалуйста, называй меня по имени и на «ты». Хорошо?
Они стояли у дверей ее комнаты.
-Хорошо. Я буду стараться. Хотя мне не совсем просто - сказала она.
-Ну, так что на счет моего предложения?
Она молчала, пытаясь быстро придумать правдоподобный предлог для отказа.
-Не бойся. Если ты не захочешь, ничего не будет. У меня есть вкусный напиток. Выпьем, посидим, пообщаемся.
Ей стало еще неуютнее. Алкоголь она почти не пьет, и перспектива остаться в номере с малознакомым мужчиной, который будет употреблять какой-то спиртной напиток, пусть даже очень вкусный, ее совсем не радовала.
- Не бойся, миленькая - снова повторил он и страхи, почему-то, стали не такими различимыми. Она согласилась.
Люкс, в котором он, как оказалось жил, выглядел довольно уютно. Там было тихо и прохладно. Не то что в ее комнате! Где, помимо гостей соседки, шныряющих туда-сюда, еще и все обитатели санатория ходили мимо дверей комнаты с семи утра. Ведь жила она как раз у входа в лечебный корпус и другого варианта попасть на процедуры, кроме как весело протопать мимо ее двери, не было. И еще лифт! Постоянно
|