Произведение «Зона, свободная от морали» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1126 +3
Дата:

Зона, свободная от морали

хлопающий дверью и гудящий лифт. В общем, все познается в сравнении. Его «Люкс»  показался раем.
Они сидели на  белом диване и пробовали заграничный скотч.  Почему-то вспомнился анекдот:
« -Ты скотч пил?
-А ты скрепки курил?»
Глупенький конечно, но стало смешно. И захотелось курить.
-Ноги, мои ноги! Как они устали!- сказала она вдруг.
Действительно, ее нижние конечности, измученные хождением на каблуках, болели сейчас так, будто она проковыляла на них всю Китайскую стену туда –обратно и не один раз.
-А я могу сделать массаж. Если позволишь - оживился он.
-Ты случайно не  массажистом работаешь? Мне еще на «ароматерапии» такая мысль пришла. Уж очень хорошо ты точки знаешь на руках.
-Нет, миленькая, я не массажист. Просто был за границей и видел, как это делают. Да и талант, наверное.
Его лицо опять осветилось детской улыбкой.
-Ну, что? Да?
Он принес подушку. Колебалась она секунд  десять, потом легла и вытянула ноги, положив их ему на колени. «Нормальные» женщины так не делают. Не делают не потому, что платье короткое и при каждом движении видно больше, чем этого требуют приличия, и не потому, что позволять массировать ноги мужчине, не посетив до этого  с ним ЗАГСа (если он не профессиональный массажист, конечно) это аморально и даже не потому, что такое поведение должно подтолкнуть мужчину к более решительным действиям, и если тебе не нужно продолжение в постели, то не стоит вызывать взрыв тестостерона в его организме. Приличные женщины  не делают так просто потому, что не делают. Но она позволила ему массировать свои ноги, а он не позволил себе ничего, кроме этого.
Последующие дни он окружил ее заботой. Простуда, свалившаяся на нее ужасно не вовремя, оказалась как нельзя  кстати для него. Измученная бессонными ночами из-за удушающего кашля, она в конец растеряла и без того скудный запас отговорок, ухищрений и женских уловок, которыми пыталась, как щитом укрываться от его внимания. Нежность, с которой он окружил ее гундосую и осипшую личность, покоряла и, как она с удовольствием заметила, оказалась очень вовремя излита. Он принес целую гору лекарств. Хотя до этого ею уже было съедено и выпито  множество всевозможных микстур и таблеток, толк от них никак не хотел появляться, а от его лечения ей явно становилось лучше прямо на глазах. Он поил ее чаем с коньяком, укутывал одеялом, приносил воды, аккуратно чистил фрукты и, разрезая на кусочки, с ложечки кормил ими, чтобы она быстрее поправлялась. Она поправилась, а у него закончилась путевка. В день отъезда он сильно грустил и даже всплакнул украдкой. Она заметила его состояние, но  искренне поддержать не могла. Ей нравилось общение с ним и его ухаживания, но лить слезы из-за расставания она не собиралась. Помахав из окна рукой в след его машине, она с легкой грустинкой приступила к сборам в бассейн.



История вторая
(Страстная)
***
В раздевалке бассейна стояла жуткая сырая духота. Тело тут же покрылось противной липкой испариной. Она сняла красивый костюм, переоделась в купальник и с трудом упаковала густые волосы под шапочку для душа. В отделении бассейна с гидромассажем, расставленные в четком порядке как раз напротив бьющих струй, поворачивали свои грузные тела немолодые женщины, наивно полагая, что принятие через день пятнадцати минутных процедур в течение недели, вернет их фигурам утерянные тридцать лет назад стройность и красоту. В отделении для степенного плавания или трусливого хождения вдоль бортов виднелись пять разноцветных душевых шапочек и пара мокрых лысин. Медленно она преодолела небольшой промежуток пола с  незатейливым узором из кафельной плитки и погрузилась в холодную воду. Чтобы согреться и остановить выбиваемую зубами дробь, пришлось энергично заработать конечностями. Примерно на середине бассейна из голубовато- сиреневых вод  совсем рядом и очень неожиданно вынырнула голова  молодого человека в плавательной серой шапочке. Голова громко фыркала, отплевывалась и моргала глазами, потом замерла и уставилась на встретившуюся на пути другую голову с красивым лицом, обрамленным цветными рюшами. Несколько секунд продолжалось обоюдное рассматривание,  затем, сделав вид, что важнее оздоровительного плавания в данный момент ничего не может быть, они церемонно проплыли в разные стороны. С трудом добравшись до бортика, обладательница женской головы стала восстанавливать сбившееся дыхание. Сердце колотилось так, что вода от грудной клетки шла волнами. Скосив незаметно глаза, она пыталась выискать молодого человека, который смог вызвать у нее такую тахикардию. Увы! По воде медленно перемещались только лица, возраст которых давно перевалил  рубеж, позволяющий называть их молодыми. Оставшееся время водных процедур тянулось долго и доставило не столь ощутимое удовольствие, какое она получила до этой неожиданной встречи. Плавать расхотелось - вода не ласкала тело и не расслабляла мышцы. Мысли организованно и не спросившись хозяйку, ушли из бассейна вслед за незнакомцем. Кто он? Почему его раньше не было видно? До ужина оставалась пара часов, а любопытство уже  прогрызло в ней внушительную дыру. Когда же в столовой, осмотрев на десятки раз всех присутствующих, она так и не нашла искомый анфас, к любопытству присоединилось истеричное нетерпение. Если он еще и на танцы не придет,  страшно представить в компании каких чувств ей придется коротать ночь. Но он пришел. На двадцатой минуте с начала дискотеки в дверях нарисовалось широкоплечее, мускулистое  тело в обтягивающем белом свитере, красиво отражающем свет неоновых ламп. Быстро обведя взором танцующих, оно прямиком направилось в ее строну.
- Привет. Следующий медленный танец мой.
Неожиданный напор молодого человека привел ее в оцепенение, а лицо, ставшее еще красивее в оправе из золотистых волос в полумраке зала просто завораживало. Она пожала плечами и ничего не сказала. Заиграл печальный шансон и вот они уже кружат по залу. Он назвал свое имя, она тоже представилась.
- Тебе не надоели  мужики, что вокруг вьются?
- Не особо. А должны?
-Мне бы надоели…
-Поэтому они и вьются вокруг меня.
Он засмеялся.
-А ты еще и прикольная!
-Еще?
-Да. Ты красивая очень. Прямо такая секси-секси.
Ее позабавила такая прямолинейность, граничащая с наглостью. Сама она давно вышла из того возраста, когда можно практически безнаказанно говорить все, что спонтанно возникает в еще не помудревшей голове. К тому же он невероятно притягивал своей молодостью, дерзким напором и до неприличия смазливой внешностью. Голова ее пошла кругом, гормоны взыграли и настойчиво стали убеждать забыть о разнице в возрасте, о чести и об опасности заражения венерической болезнью. Чем ближе подкрадывалась ночь и вместе с нею окончание ежедневных танцев, тем меньше оставалось препятствий для продолжения общения в интимной обстановке. В зале исчерпался запас кислорода  и на его замену весь объем помещения заполнился парами алкоголя, выпитого и успевшего перегореть в организмах большинства танцующих. Дышать стало трудно. Она вышла в фойе немного отдохнуть и принять воздушную ванну. Он решился на убойную дозу свежего воздуха, но с никотиновой добавкой и отправился с приятелем курить на балкон. Пока она поправляла расплывшийся от жары макияж и рисовала в уме различные варианты предстоящего свидания, к ней подошла тетушка, этакая всезнающая «сорока-белобока», и ехидненько улыбаясь, повела монолог.
- Ты с ним сильно-то не любезничай. Да лучше и не танцуй больше. Ему всего двадцать четыре. Он здесь все время лечится, да не один. Его подружка приедет завтра утром. Так что тебе какой смысл? Ему, конечно, есть. Ночку покувыркаться, кто откажется? А тебе не надо. Плакать потом будешь. Хотя…. Ну, решай сама.
И «сорока» поплыла обратно в зал с чувством выполненного долга. Картина романтического свидания быстро начала менять яркие и радужные краски на блеклые и землистые оттенки, пока не стала очень похожей на квадрат Малевича. Она пыталась вернуть первоначальное изображение, но ничего не получалось. Еще пара секунд недоумения и  она уже неслась в свой номер, тщетно пытаясь пресечь желание разреветься. За ее спиной слышался удивленный мужской голос, зовущий ее по имени. Оказавшись под защитой темной и пока еще пустой комнаты, она дала волю обиде и разочарованию. Серьезная женщина! Как можно так поглупеть за пару часов? Она ходила по комнате, призывая самообладание вернуться. В дверь тихонько постучали. Она вздрогнула и остановилась. Снова постучали. Она метнулась к зеркалу, вытерла потеки туши и размазанную помаду, почему-то на цыпочках подошла к двери и прислушалась. В коридоре кто-то вошкался.
-Кто? – спросила она.
-Открой – ответил он – Я хочу тебя спросить.
Она  повернула ключ и отошла вглубь комнаты. Дверь сама приоткрылась и он, перешагнув через порог, осторожно вернул ее в закрытое положение.
-Почему ты убежала?
-Я просто ушла. Зачем мне убегать?
-Вот и я спрашиваю – зачем?
- Не выдумывай…
Он подошел совсем близко и снова спросил.
-Зачем ты убежала?
-Я не хочу быть запасным аэропортом на одну ночь – выпалила она разом.
-Чем? Аэропортом? О чем ты сейчас?
- О твоей подружке, что я на время замещаю.
Он некоторое время смотрел на нее, а потом притянул к себе и поцеловал. Она судорожно вцепилась в рубашку на его груди и стала молиться о том, чтобы лифт перестал работать, а лестница обвалилась и ее соседка не смогла добраться до комнаты часа два или лучше до утра. Но, увы! То ли она опоздала с молитвой, то ли просила слишком много, в коридоре послышались голоса приближающейся компании. Целующиеся нехотя оторвались друг от друга и едва успели отдышаться, как не вовремя заявившиеся ввалились внутрь.
-О! Да ты не одна! Наконец-то! – пропела соседка, подмигивая посоловелым глазом.
-Я уже ухожу – сказал молодой человек и шагнул за порог.
-Я провожу – прошмыгнула вслед за ним несостоявшаяся любовница.
В коридоре он наклонился к ее уху и прошептал:
-Я тебя хочу. Очень. Завтра обязательно что-нибудь придумаю.
Она промолчала в ответ.
На другой день она видела его всего пару раз. Утром за завтраком– веселого и не сводящего с нее глаз и вечером за ужином – смурного и едва на нее взглянувшего.  Ей стало обидно от такой совершенно непонятной перемены отношения. На танцы она собиралась с особой тщательностью и рвением. На всякий случай надела лучшее белье и новые колготки. Надежда на то, что он сдержит данное вчера обещание, грела душу и отодвигала на задний план тревогу из-за сегодняшнего его странного поведения. Но как не ждала она, как не крутила головой, как не затаивала дыхание при каждом открывании входной двери, он так и не появился. Пришлось раздать все медленные танцы другим мужчинам и терпеть их ухаживания и комплименты. Когда принесший ей жестокое разочарование вечер подходил к концу, один из бесчисленных кавалеров, как и все до этого не добившийся благосклонности, видя ее отчаяние, поспешил отомстить за былую холодность.
- Ваш вчерашний кавалер не придет. Не ждите. Он в компании друзей и подруг очень весело проводит время.
Она непроизвольно сжала ладонь и впила ногти в руку партнера.
- Какой кавалер? У меня их много – сказала она как можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 25.05.2014
Ну почему же "свободная от морали"? Свободная для любви, возможно? Мораль... Право, не знаю, что это такое... Две войны, разведка... У меня иная мораль. А все, что у Вас описано - мне понравилось и не вызвало никакого чувства непонимания. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама