Произведение «Зона, свободная от морали» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1128 +5
Дата:

Зона, свободная от морали

более бесстрастно.
- Да ладно! Не притворяйтесь! Я про того молодца, что вчера никого к Вам не подпускал.
- Ах, Вы  про того мальчика!
- Ну, это как сказать! Водку он пьет совсем не по- детски!
Мужчина противно рассмеялся, а ей нестерпимо захотелось вонзить ногти теперь уже в его отвратительную физиономию. Все сходится! Значит, не врала та сплетница – приехала его девица. Вот почему он не пожелал сегодня общаться.
В номер возвращалась уставшая, разбитая и будто постаревшая женщина. Сняла туфли и, не раздеваясь, легла на кровать. Ничего не хотелось, даже плакать. Автоматически потянулась за телефоном. Она его не брала на вечерние мероприятия по причине отсутствия карманов. На панели моргал конверт. Это означало, что кто-то вспоминал ее за последние пару часов. Открыла.
«Придешь с танцулек – позвони!!!»
Она не верила. Значит, он думает о ней и ждет. Звонить не стала, написала сообщение.
«Пришла. Сильно напился?»
Телефон зазвонил и она вздрогнула от неожиданности. По ее ощущениям сообщение еще должно быть в пути.
-Алло?
-Я не понял, о чем ты написала. Кто напился???
Голос в трубке не давал ни малейшего намека на употребление его обладателем хотя бы капли спиртного.
- Мне сказали, что ты напиваешься в компании друзей и…  своей девушки
-А! Понятно! Ты опять слушаешь всех подряд. Отлично!
- Не всех… И вообще… Ты же не пришел на танцы.
- Не пришел, значит причина была. А ты как вечер провела? Оторвалась? Поди, все мужики от счастья, что меня нет опомниться не могли? Свобода!
Ей не понравился его тон. Такое впечатление, что она баба без тормозов, которая не пойдет в разнос, только если он ее будет сдерживать. К тому же она весь день скучала и ждала, а он даже не потрудился объясниться. Вместо извинений, странные претензии и грубость.
- Повеселилась. Еще как. На куски буквально рвали.
- Рад за тебя. Ну, давай… Пока.
И он положил трубку. Она сидела на постели с комом в горле и с мыслью о том, что могла бы сейчас убить за сигарету. Как вышло, что они поссорились? Так непонятно и так глупо. В одиночестве темной комнаты изнемогать от желания его поцеловать, вместо того, чтобы… Одной? Она только сейчас осознала, что ее соседка не пришла ночевать. Возможно, она до утра не явится. Такой шанс, а их угораздило поссориться! Она схватила телефон и стала набирать буквы с таким отчаянием, будто писала в МЧС. Но текст оказался весьма странным.
« Спишь уже?»
Ответ пришел сразу.
« Уже нет»
Значит, он спал?!! Здорово!!! Она мучается, переживает, а он преспокойно похрапывает, едва успев сказать ей «пока»? Она собралась написать ему что-нибудь такое, от чего он бы уже точно до утра не мог глаз сомкнуть, но ей попались часы. Оказывается, прошло не меньше полутора часов с момента их разговора, а она даже не заметила. Злость от этого, однако, прошла не сильно, да и видеть его она не расхотела, поэтому написала осторожно и с тайной надеждой на его правильную реакцию.
« Извини, не хотела будить. Спокойной ночи!»
Правильной реакции не последовало. Вернее, не последовало никакой реакции. Он просто не ответил. Она посидела еще с четверть часа, вертя в руках телефон и прислушиваясь к звукам в комнате наверху, потом сняла платье и легла в постель. Но сон никак не хотел избавлять ее от переживаний. Где бы взять сигаретку?!! Может теплый душ поможет успокоиться? Она поплелась в ванную, понимая, что одним душем не обойдется и прибегнет к старому проверенному способу – поревет. Добросовестно исполнив задуманное, в половине четвертого утра она покорно возвращалась в постель, когда ее телефон, сыграв любимую мелодию, известил о прибытии сообщения.
« Ты спишь? Я теперь не могу уснуть»
Она ответила просто.
«Не сплю. Тоже не могу. Что будем делать?»
В ответ пришло короткое, но такое долгожданное:
«Может попробуем уснуть вместе?»
Она могла сейчас закричать, если бы ее замороженный мозг сохранил способность отдавать какие-либо команды, но в ее голове даже ответ не рождался. В дверь постучали и сердце скатилось камнем в низ живота. Она повернула ключ и зажмурилась. Его руки оказались очень сильными, губы мягкими, поцелуи страстными, а слова нежными. Она забыла об огромной разнице в возрасте, о том, что в любой момент может вернуться соседка, а дверь не заперта, обо всех недавних сомнениях и переживаниях. Она забыла обо всем.
Когда угроза возвращения соседки уже стала неизбежной, они с трудом оторвались друг от друга и он стал собираться. Уже у двери она снова спросила, почему его вчерашнее поведение было таким странным.
- Ты так и не поняла? Потому, что я буквально врезался в вас с этим вновь прибывшим толстосумом у входа в столовую, а ты даже не заметила меня. Конечно! Ты же не сводила глаз с этого старого извращенца! Он что-то очень интересное рассказывал, наверное. Еще и за руку держал. А ты улыбалась…
- Я, правда, тебя не видела. Извини… Только почему же он извращенец? Нормальный мужик.
-Нормальный??? То, что он клинья бьет к девушке в два раза младше его, это нормально?!!
-Значит, я тоже извращенка?
-Ты-то тут при чем?
-Я только что занималась любовью с мальчиком, почти годящимся мне в сыновья.
Он притянул ее к себе и зашептал на ухо:
-Глупая! Не говори ерунды! Разве не понимаешь, что я ревновал? Я места себе не находил. Злился. Потом не выдержал и пошел на танцы, но увидел ту же картину: ты в объятиях мужика. Меня просто переклинило! Вернулся в номер, написал сообщение и стал ждать. Ты вернулась даже чуть раньше, чем закончились танцы, но ответ твой убил всю радость от этого. Я снова злился. Теперь уже и на себя. Потому, что хотел быть с тобой, но никак не мог пересилить эмоции. Представляешь, ведь мы могли такое упустить?!!
Он снова стал ее целовать, а она снова все  забыла.
Три дня минули, как не бывало. Они упивались страстью и ни на кого не обращали внимания. Но пришел ее черед уезжать. Теперь при расставании грустила она. Из последних сил сдерживая слезы, запихнула свое сопротивляющееся тело в машину и покатила домой. Он тоже переживал. Можно сказать, даже сильно переживал. Но недолго. Молодость и жажда развлечений взяли верх и  через день он уже обхаживал вновь прибывшую хорошенькую девушку.

Заключение.
(Невесело, но с надеждой)
***
Постепенно все, кому совпало пребывать здесь в один заезд, разъехались по домам и на их место прибыла другая партия отдыхающих. Влившись в обыденную жизнь, вчерашний «мачо», покорявший со сцены всех женщин своими романсами о любви, стал снова «Семенычем из литейного» - матерщинником и любителем выпить. А та красивая дама, что не появлялась на людях без прически и макияжа, убрала свои наряды в шкаф и, надев  серую спецовку, отправилась мыть заводскую проходную. Так они будут вести свою скромную, однообразно-унылую рабочую деятельность, ссориться с супругами, воспитывать детей или внуков, иногда вспоминая себя иных, свободных и счастливых, какими они были  те пару недель в санатории. И  на проводах коллеги в отпуск, подняв рюмочку, вздохнут и загадают желание, в содержании которого лишь надежда на получение очередной путевки. Пусть не в этом году, пусть придется подождать, но только бы попасть еще хоть разок в зону свободную от морали.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 25.05.2014
Ну почему же "свободная от морали"? Свободная для любви, возможно? Мораль... Право, не знаю, что это такое... Две войны, разведка... У меня иная мораль. А все, что у Вас описано - мне понравилось и не вызвало никакого чувства непонимания. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама