Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 7.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 724 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 7.

сумму, но и деньги на карманные расходы. Три дня подряд не везло, наконец, фортуна улыбнулась – он вернул практически все и покинул это казино. Однако домой не поехал, не хотелось возвращаться ни с чем, поехал дальше и менял заведения сразу после  выигрыша, а он приходил не сразу. В этом клубе ему категорически не везло – он проиграл не только предыдущий выигрыш, наличные, но и достал карточку, которая была на половину пустой.
- Ставлю последний раз и завязываю! – говорил он не первый раз.  Тем не менее, этот мог быть действительно последним, он остался ни с чем.
- Ставки сделаны. Ставок больше нет! – барабан крутился и крутился, а Ник, как завороженный, не отводил глаз от шарика. – Зеро! – услышал он спасительный голос и не удержался, закричал:
- Есть! – взял фишки, пошел к окошечку. Проходя мимо очередного стола, бросил взгляд на зеленое сукно, но удержался. – Оставлю удовольствие на завтра!
Вернулся в номер, посчитал выигрыш, сопоставил с проигрышем и решил, что не все еще потеряно, заказал ужин в номер.
- Как день? – поинтересовался швейцар, (или портье, или официант, Ник не понял, ночь, никаких знаков отличия на одежде не было), принеся заказ, стоя у тележки и не спешил покидать номер.
- Не важно! – ответил Ник.
- Проиграли? – парень бросил взгляд на брошенный в спешки вещи.
- Значительно. – ухмыльнулся Николя, - но надежда, как всем известно, умирает последней.
- Могу предложить альтернативу. – парень сделал шаг к нему, склонил голову, говоря совсем тихо.
- Интересно. – глаза Ника заблестела, что не осталось не замеченным.
- У нас в гостинице часто играют в покер, вы как?
- Не очень. – скривился Николя. -  Но, спасибо за информацию.
- Пожалуйста. Будет скучно – я могу порекомендовать вас. – Юноша, уходя, оставил номер своего мобильного.
Николай неспешно поел, выставил посуду за дверь и упал на кровать, поняв, насколько устал. Рукой нащупал мобильный – тот был разряжен. Достал зарядное, всунул шнур и ушел в душ. Послышался легкий шум, но он решил, что это забирают посуду. Улегся и сразу же заснул. Присутствие постороннего в номере вывело его из сна:
- Кто там? – крикнул он, слыша шепот у двери. Замолчали. – Наверное, спутали номер! – успокоил себя Николай, но сон уже пропал. Первым желанием было пойти в казино, отыграться немного и отдохнув день, покинуть этот городок. Вот только подняться не смог - постель была неплоха, тело требовало расслабления, он решил пропустить. Лег на бок, нащупал на полу мобильный, открыл: масса пропущенных звонков и большинство от семьи. – Неужели  что-то случилось? –  глянув на часы, отложил до утра. За вызовами семьей, обнаружил звонки Степана – этому можно и позвонить: - Доброй ночи! Ты звонил? Что-то срочное?
«Звонил. Не то, чтобы срочное. Вы сказали, что уехали на два дня, а уже почти месяц прошел. Я волновался».
- Сколько?  - Ник искренне удивился, даже сел. – А так, все в порядке?
«Спокойно. Так, где вы и когда ждать?»
- Скоро буду. Спокойной ночи. – Ник отключился. – Вот это я загулял! Надо наведаться домой. – он зажег свет, собрал вещи, решив заехать в казино и сделать одну ставку, перед дорогой домой. Последним взял портмоне и уже по весу понял – пусто. Открыл, денег не было вообще!  - Не понял? Я пришел, пересчитал, оставил мелочь за ужин и убрал все. И где они? Вот гаденыш! – Ник сразу подумал на официанта, уж больно он гулял глазами по номеру. Но, на всякий случай проверил все еще раз – ничего! Только паспорт и карточка. Наличных ноль! Проверил брюки, там были права и ключи от машины. – Доказать, что это он я не смогу, но попытаться надо! Администратора не вызовешь, время не подходящее…. Так! Он мне оставлял номер…. – Ник поискал, но и карточки не нашел. – Вот теперь и сомневаться нечего – это он! Я листочек положил на телевизор, под пепельницу, ветра не было, пепельница на месте, забрал, чтобы спрятать концы! Значит, мне не показалось, в номер заходили. Вот только когда?  Сейчас или когда я был в душе?  А!.... Это не важно! Вот откуда он узнал, что у меня есть деньги? Тут одно из двух – либо сливает кто-то из казино, либо….  Надо что-то делать…. Уезжать нельзя, сума то приличная! Надо попробовать вернуть хотя бы часть…  - у него завибрировал  мобильный, но он не ответил, думал и думал. – Точно! На горячем…. Только на горячем! – и решительно пошел вниз. Дежуривший менеджер  у стойки заулыбался:
- Доброй ночи, не спиться? Решили прогуляться?
- Не спится, но я спустился узнать, сколько ключей от номера и у кого?
- Всего два. Один у вас, второй у горничной. Вы потеряли ключ?
- К счастью, нет! – Ник показал его. – Меня обворовали!
- Не может быть! – возмущенно, заявил мужчина, даже не пытаясь как-то проявить внимание к клиенту. -  У нас приличная гостиница! Вы думаете горничная? Да нет! Она работает давно,  жалоб не было!
- Считаете, я сделал вам заявление, от посетившей меня бессонницы?
- Что вы! – наконец дежурный соизволил подняться. - Просто у нас это впервые! И что пропало?
- У меня опустошили кошелек и сделали это совсем недавно! Поэтому, я ставлю вас в известность, что иду в милицию.
- Но то, что у вас были деньги, надо доказать. Да и время раннее.
- Ничего, дежурный всегда на месте, а может мне лучше позвонить? Не будите же вы против, если я воспользуюсь вашим телефоном? А насчет того, что у меня были деньги, так тут все просто, у меня есть свидетель и подозреваемый. Собственно я вас предупредил! – видя, как дежурный не хочет помогать, Николай направился к двери.
- Подождите! Мы попробуем решить этот вопрос своими силами!
- Хорошо! У вас есть три часа, если вы не выясните, то я этим займусь сам. И, как я понял, вы не хотите подняться в номер и удостоверится, что там кто-то был.
- Ну, поднимусь…. – развел руками мужчина. – Что я там увижу?
- Вот в этом вы правы! Я оставил все не тронутым, так сказать, все следы. С собой, как вам видно, ничего, специально, не взял. Значит, вы займетесь? – кивок и Ник уточнил: -  В данный момент, я вам нужен? Хочу подышать воздухом.
- Пока нет.
- Хорошо! Мой мобильный записан в карте постояльца, вернусь сразу. – и Ник вышел на улицу. Было раннее утро, казино уже закрыто, домой отъезд он отложил, на несколько часов, а вот проветриться и найти, где поесть,  вполне возможно. Решительно направился к машине. Повернул ключ, посмотрел в зеркало заднего вида. Дорогу перегородил jeep. Николя выглянул в окно, намереваясь выяснить ситуацию – к нему шли сыновья:
- Отец! Ну, ты и загулял! – Дэн улыбался, Эд был серьезен.
- Почему сразу загулял?!  - смутился Николя. - Устроил себе небольшой отпуск.
- Да, пожалуйста! Но можно же было предупредить, мы волновались, поставили всех на уши! Какой ты нам пример подаешь? – Шутливо говорили ребята, и только глаза Жана, высунувшего голову из машины, говорили, что юмора у них не много. – Дед, артист из тебя, никудышный! Так что колись, или нам звать жен?
- Разве от вас скроешься? – усмехнулся Ник и понял, что дети приехали, как нельзя кстати. – Поехали, где-нибудь позавтракаем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама