Произведение «Свихнувшийся в ромашках» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пародияРэй БрэдбериПГМ
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Сборник: В православье секса нет?
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1400 +1
Дата:
Произведение «Свихнувшийся в ромашках» участник на конкурсе
08.04.2014

Свихнувшийся в ромашках

дозу. Нервы. Ему надо много спать. По дороге сдадим его в психбольницу.
    - Какая беда, ехал в молодежный лагерь и не доехал. А там и так девушек в три раза больше чем парней.

Эпилог.
/не имеет ни какого отношения к оригиналу, но многое поясняет/
Своим начальным медицинским образованием сестры милосердия не поняли, что Леонид Сейл  на самом деле не заболел, а наоборот, посредством шоковой терапии, исцелился от психического расстройства на почве неудач в  личной жизни и религиозных заморочек.

Колян Платков
2014г март


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 31.08.2015
На мой взгляд эпилог лишний. Но мое мнение можно и послать.Оно не имеет обязательной силы.

А вообще рассказ хорош. Немного затянут.Не в общем смысле, а в смысле современного восприятия, где девизом служит - "многабукав".

Всех пишущих можно разделить на две неровные части. Одни это умеют, другие - нет. Вы умеете)
     23:11 06.07.2015 (1)
настоящая социальная сатира!
     00:08 07.07.2015 (1)
2
Именно так. Поэтому православные меня не опубликуют ни когда, даже на форумах банят под любым предлогом. А светские не всегда понимают о чем я пишу.
Потому что если не слышал проповеди священников и книжки их на тему брака, семьи любви то не понять рассказ. Строго говоря задача священника на проповеди объяснять прочитанные Библейские тексты, а не учить бытовой жизни. Но Ц.У. давать хочется :) Так и происходит разнесения вируса ПГМ.
Свежий пример: меня забанили на форуме клуба:
club-pif.ru
с формулировкой: "Кощунственное склонение имен святых, регулярный флуд"...
В упомянутом клубе описанные в рассказе заморочки на тему отношений М/Ж - в кубе...
Кощунственное склонение - это вероятно "Петрофеврец", "Февронька". Далекому от церковно-славянской грамматики может показаться, что слова режут слух. Однако при переводе Библии с языка на язык подобные суффиксы - норма. Кто хочет может ради интереса перевести почитать учебную псалтырь, где параллельно русский и церковнославянский текст. Можно используя учебник грамматики перевести церковно-славянские молитвы на русский. Получаются весьма смешные грамматические конструкции.

Кстати, скоро 8 июля и начнется по всем светским СМИ разговоры на тему Петра и Февронию - будет Петрофеврец!
     09:23 07.07.2015
Да
В бытность мою многого общения со священниками разных уровней мне пришло вдруг понимание, что они тоже такие же люди как и мы. И поведение их и общение настолько порой отличается друг от друга и порою даже от канонов церкви. Каждый идёт к Богу как может.
Мне кажется, что эти попытки противодействия от того, что такие случаи жизненный и многочисленны. И становится немного неудобно смотреть на себя в зеркало.
Это мне напомнило "прощенное воскресенье" когда телефон раскалывается от звонков-прощении один раз в году вдруг. А потом снова замирает. На год.  У Квакушкина есть миниатюра "Молитва". Там с точностью до наоборот люди превращают все в фарс.
Моё мнение, что об этом надо писать. Ибо это не кощунство а сатира. Сатира на людей а не на святых.
Впрочем, может быть Вам надо предисловие какое ставить по этому поводу. Или послесловие.
))
     01:24 15.04.2014
Теперь мне, во всяком случае, стал понятен Ваш комментарий!
Рассказ супер!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама