Произведение «Вглядитесь в портрет этой дамы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморшуткаАмерика1 апрелябанкдолларПервое апрелядень смеха
Произведения к празднику: День смеха
Сборник: Разносол
Автор:
Баллы: 147
Читатели: 4539 +1
Дата:
«Вглядитесь в портрет этой дамы» выбрано прозой недели
29.09.2014
«Джанет Йеллен »

Вглядитесь в портрет этой дамы



Перед вами фотография, которая обошла всю прессу Соединённых Штатов Америки. Женщину на снимке зовут Джанет Йеллен. Вглядитесь в лицо этой миловидной дамы. Сейчас её жизни ничто не угрожает. Врачи помогли преодолеть острый нервный срыв, сердечную недостаточность и другие напасти. Но перед преждевременной сединой даже американская медицина оказалась бессильна. Трагедия произошла во время совещания руководства Федеральной резервной системы, которую Джанет Йеллен возглавляет. ФРС США – это американский Центробанк.  
Ничто не предвещало беды. Разговор шёл о пустяках. Надо было найти несколько жалких триллионов долларов на помощь компаниям, чьи акции пошли вниз. Но тут в кабинет ворвался спецкурьер и протянул Джанет Йеллен депешу от президента. Та вскрыла конверт и помертвела лицом.
«Господа, – произнесла первая финансистка Америки упавшим голосом, – очень плохие новости. Банк «Россия» больше не работает с нашим долларом». И грохнулась в обморок.
Врачи быстро справились с кризисом. Но как теперь помочь Федеральной резервной системе США, не знает никто. Да и всей Америке придётся туго.
Словом, как призвал ещё Михаил Булгаков: «Сдавайте доллары».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 11.01.2017
С  удовольствием почитала комменты .. 
     15:07 02.10.2014 (1)
-2
мне кажется автор
хорошо оплачен
русским рублем...
тоже не очень удачная шутка (моя)
     15:49 02.10.2014 (1)
2
Однако политически подкованный автор попался.
Чё ещё в нашем арсенальчике есть?
Вы хоть поняли, что это первоапрельская шутка. Там есть дата публикации.
Если не поняли, то шутка удалась. Если другие мотивы, то мне вас жаль.
Не надо увеличивать сущности сверх необходимого. Это не я. Это Джон Оккам.
Кстати, я профессиональный литератор. Если что-то могу продать, то с удовольствием это делаю. Этому меня Пушкин научил. Помните же: "...но можно рукопись продать".  Первый раз я это сделал ещё школьником. И вам того же желаю. Правда, времена не очень.  


     10:24 03.10.2014 (1)
-2
Александр! Все проще простого! Мы начали взаиморасчеты рублем с Китаем,  дальше будет Индия.
     10:38 03.10.2014 (1)
2
«Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду…». М.Е. Салтыков-Щедрин
С чем вас и поздравляю. Сдавайте доллары, копите тугрики.
Но, когда вам захочется купить во Франции приличное крем-брюле в подарок подруге, то юани и тугрики всё же придётся конвертировать в евро или доллары.
     10:46 03.10.2014 (1)
Ну зачем? Везите подругу в Россию.
     11:00 03.10.2014 (1)
2
Я ж про вашу подругу пишу.
А сам я в кремах-брюле для наружного применения не понимаю. Какая мне разница, чем вы пёрышки чистите.
     11:06 03.10.2014
У меня подруга в Германии. Будем встречаться на нейтральной территории, например на Иссык -Куле.
     19:30 29.09.2014 (1)
2
Да и всей Америке придётся туго.


Вот уж не надо на жалось давить, Александр. А то российский несчастный пенсионер разжалобится и начнет создавать фонд помощи бедным американцам, а российский секретный конвой повезет за океан наши пожертвования. Представьте себе лучше это и обхохочетесь .
     19:45 29.09.2014
-1
Они сейчас Украину окучивают. Фонды наши, как подагра благоприобретённые.
А Америку мне искренне жаль. Только на "Фабуле" - до сотни статей с её смертным приговором.  Ведь не выдержит эта богомерзкая страна такой правды.
И нефтяники наши в финансовом пролёте. Помогать надо. И "Газпром" бедствует.
Не. Не наскрести нашим пенсионерам ещё и на Америку.
     11:56 31.03.2014 (1)
-1
какие они там все чуйствительные чесслово... нервы-нервы-нервы... шмяк в обморок, гы... ну и каких "храбрецов" могут породить эти вырожденцы... сплошной ботокс и понты...
мм-да, уважаемые, по-моему мы присутствуем при гибели ещё одной цивилизации... ну, туда им и дорога... а нам в другую сторону...
     21:00 29.07.2014 (2)
5
Ну, ребята, на доллар я могу купить кусок хлеба в любой стране на Земле, а вот на рубль - даже кусочка не продадут даже в России...
А за пределами - будет вертеть и спрашивать, что это за бумажка и что ею  делають....
Жду оптимистического опровержения моей политической близорукости
     23:07 29.07.2014
1
Жду оптимистического опровержения моей политической близорукости


Прибедняетесь, Надежда, сильно прибедняетесь! Уж чем-чем, но близорукостью Вы не страдаете, судя по коммам.
     21:42 29.07.2014
1
Был краткий миг в начале 90-ых. Выходишь не Дерибасовскую с рублями в кармане,  и ты король. Да в других бывших советских принимали.
Но бывало и забавнее. В самую брежневщину где-то на задворках Средней Азии лезет московский гость за бумажником, а ему: "Дарагой. Здэсь советские рубли нэ ходят".
     19:50 29.07.2014 (1)
2
Словом, как призвал ещё Михаил Булгаков: «Сдавайте доллары».


Вон, какое время прошло, а доллар никто не поспешил сдавать. Более того, в Москве в тогдашние времена торговали долларом из-под полы только так, самый ходовой товар был у иностранных представительств и у гостиниц, где жили интуристы. Фарцевали все, кто мог и даже те, у кого это плохо получалось.
     20:46 29.07.2014
2
Так ещё Никита понял, что доллар опаснее американских бомб. Валютчиков же при нём расстреливали.
А в начале 90-ых мы путешествовали по Украине. На юге обходились рублями. Первый раз у нас их не взяли в винной лавке в Каневе. Родина Шевченко, что поделаешь. Поскольку шашлыки уже доходили, мы двинули в обменник. Там заявили, что украинские деньги кончились. Мой спутник выдвинул зелёный уголок из бумажника. "Трохи найдем" - оживились сразу. "Не трохи, а на всё и столько же на рубли, - приказал мой спутник.  - Не то сейчас уйдём". Обменяли по приказу.  В магазине мы долларами расплатиться не могли. В Москве в те годы и зарплату в долларах выдавали, а на Украине его надо было менять.
     21:22 31.03.2014 (1)
-2
Женщину жаль. Но ФРС нет.
     02:13 10.04.2014 (1)
-2
Советский гуманизм. Ну, а Америку? Неужто не жаль?
     23:35 10.04.2014 (1)
-2
Развалится, тогда будем думать.
     11:23 12.05.2014 (1)
-1
И нас погребёт под своим хламом. Но начальнички-то успеют сбежать.
     20:00 29.07.2014
-2
Но начальнички-то успеют сбежать


Как Янукович... Грабанул и первым смылся. А мы - простые: любого грабителя приютим и обогреем.
     15:21 15.06.2014
Жестоко, но...
     11:44 31.03.2014 (1)
3
Давно пора вспомнить, что когда-то тот доллар стоил всего 85 копеек. Но и этого он не стоит - фантик и без конфетки.
     13:29 31.03.2014 (2)
1
4 рубля до 1961 года
90 копеек после хрущевской девальвации рубля. И так было почти до конца советской власти.
Но кому ж его продавали-то без разрешений.
     02:16 10.04.2014
Вот с Хрущёва и началось это шествие доллара по российским полям и лесам. Даже деревня узнала, что в долларе всего 90 копеек.
     17:57 31.03.2014 (1)
2
А тогда доллары нужны были в основном барыгам и для любителей "Берёзки". А "берёзка" для понта.
     19:43 31.03.2014 (1)
Елена. Вы забыли славную советскую жизнь. Вся Москва, простой люд в это понятие не входил, одевалась и частично кормилась в "Берёзках".  А это обобщенное название в быту целой системы магазинов разных категорий. И в целом, торговали они не на настоящие доллары, а на параллельную советскую валюту, которой пользовалась значительная часть лучшего общества. Назывались эти деньги "чеками Внешторгбанка". Они были трёх категорий. Те, что не имели на себе полос, были равны доллару. А натуральный доллар советскому человеку не полагалось иметь в кошельке и с юридической, но главное - с моральной точки зрения.
     23:41 31.03.2014 (1)
1
Лично меня эти вопросы и не волновали.  И не надо было вообще допускать, чтобы эти фантики приобрели такой вес. У нас золото, а у них наглость!
     02:56 01.04.2014 (1)
Допускаю. Но широкие массы современников-недопотребителей вас просто не понимали. Эти чеки были также товаром чёрного рынка.
А когда решением властей настал конец "берёзовой" торговле, вокруг избавлявшихся от товара магазинов и длиннющих очередей избавлявшихся от чеков возникли первые буржуазные рынки.  ,
     13:22 01.04.2014 (1)
1
Вполне возможно, что я и не от мира сего, но для меня барохло, даже заграничное, не было главным.
Да и сейчас тоже! Чему завидовать?
     16:00 01.04.2014 (1)
И для многих это не главное. Но для многих же удобная, красивая и модная одежда - это весьма существенно.
     18:04 01.04.2014
1
Да существенно, если желаешь непременно кого-то превзойти, а по-другому не можешь. И известно, что по одёжке встречают... Только вот никакой престиж счастья не приносит, всё временно, всё суетно. И о чём говорить?
     10:46 02.04.2014 (1)
2
Слава богу! Дождались! Казалось, уже и не доживу до обещанного многими  давно.
Тов. Глазьев когда ещё говорил, что эта зелёная бумага годится только для растопки каминов.
Нет пророков в своем отечестве.
Зато наша "Россия" пошла в гору. Кто-то теряет, а кто-то находит. Так уж бывает:)...
     16:27 02.04.2014 (1)
Да, к соответствующему дню я смёл Америку с лица Земли. Некоторые комментаторы мне даже подыгрывали.
Дальше всех в разоблачении доллара зашёл бывший НД СССР Сулакшин. В беседе с журналистами он размахивал купюрой и утверждал, что на ней нет даже указания, чья она. А на российских рублях гордо начертано "Банк России". Он не заметил или не смог перевести, что на американской написано, что это "обязательство Федерального резерва". Соответственно, надписи у нас и у них - идентичны. И ещё н обвинил Америку, что она не меняет доллары на золото. Но в мире, поди, и нет ни одной страны, власти которой это делают со своими деньгами.
А наш ответ - это примерно так: на пути слона положили сухой листик, чтобы остановить животное.
     18:47 02.04.2014 (2)
3
В подобных случаях патриоты говорят: не любите вы Родину, Александр...
В Сети столько этих любителей родины! Так и хочется спросить, где ж все они были, когда
Родина развалилась на части и никто не кинулся защищать ни один ее кусочек?
     15:10 08.04.2014
2
(Это я Надюше отвечаю)А всякую отсебятину нести, далекую от реального положения дел, как вы поступаете, это есть любовь к родине ?
     21:39 02.04.2014 (1)
Моя хохма удовлетворила всех. Для кого-то она была приятной мечтой, которая претворилась в жизнь, пусть на словах.
А разыграли меня великолепно. Это был высший пилотаж. Мне сказали правду, но с такими лицами, что я принял её за шутку, заявив, что для первого апреля это неплохо. Дело было ещё 31-го. Мы дружно посмеялись. Когда же выяснилось, что это правда, я искренне обрадовался.  Дело в том, что я отсутствовал на работе полтора месяца. Взял отпуск по личным делам, а в последний день оформил больничный. Нормальные люди должны продлевать своё удовольствие. Пришёл, а мне радостно сообщают, что сегодня - последний день деятельности нашей структуры. С первого апреля она уже не существует. И даже не функционирует. Мне это понравилось, ибо, когда в декабре аналогично был в отпуске, а потом болел, а, может, действительно, простудился, то Путин специальным указом ликвидировал всю нашу фирму. Воспользовался тем, что я не держу руку на пульсе событий. Похороны были назначены на 30 апреля. Однако решили уничтожать по частям, как сердобольный, но глупый хозяин безнадёжно больную собаку.
Это был первоапрельский этюд про то, что жизнь смелее наших фантазий.
А квасным и примитивнейшим патриотизмом интернет был просто залит. Это своеобразная болезнь. Слепая и дикая. Родину, возможно, и можно слепо любить, но в дни бед народных. Доходят до того, что гордятся потерями в годы Второй мировой. Это,дескать, и есть главный вклад в победу. Тысячи и тысячи публично порвали на груди гимнастёрки отцов и дедов, искренне считая, что и сами они тоже как-то участвовали. А многие "также лично" охотились за Бандерой с 39-го года и по 59-ый. Даже без перерыва на советско-германскую войну, которую Бандера благополучно просидел в немецкой тюрьме. Перепечатывали сводки ТАСС, что в интернете всегда воспринималось как пошлость. В иное время бы и заплевали, и зашпыняли, и отматерили бы.  А уж Америку и Европу уничтожили сотни тысяч раз. Это то мутное болото, в котором и плавает официальный тренд. Кстати, наши меньшие братья были столь же оголтелы.    
Про раньше были. В любой битве побеждают мародёры. Это не я. Кто не помню.  В России это ярко проявилось в 91-ом.
     22:34 02.04.2014 (1)
1
Читала я это Ваше сообщение о себе и мире и соглашалась.
Но когда дошла до последней фразы, всё во мне воспротивилось. Для меня конец 80-х и 90-е, даже до 98-го, когда в очередной раз я потеряла Фсё, были самым счастливым и интересным десятилетием. Россия тоже много тогда могла, но не захотела. Проехали.

Про сегодня. Как я могла не знать, что В.Ф. дает очередную пресс-конференцию?
Пришлось посмотреть в Сети уже. По нашим СМИ - выжимки, отредактированные уже.
Вы, Саша, видели, ест., и теперь Вам не кажется что наш легитимный друг ещё не сказал своего последнего слова в большой политике? Кстати, до чего ж примитивен для царя.
Я все предыдущие маневры с ним воспринимаю как подготовку к новой роли.
Всё идет логично в этом ключе. Извините, но каждая фраза - программный шаг.
Думаю, ему готовят на кормление восточную вотчину. Конечно, временно, никому он потом нужен не будет.
     04:57 03.04.2014
Всегда есть варианты действий. И использования людей. Это же не производство, где каждый винтик должен строго быть на точном месте. Хотя по-советски мог быть и гвоздь. Станет ли Янукович полезным всей конструкции винтиком или вбитым обухом топора кривым гвоздём покажет время.  
80-ые и далее было безумно интересное время и, действительно, прекрасное. Работать было просто чертовски интересно. Сейчас гундят, что Горби дал свободу слова. Он создал возможность её брать. На практике её и брали с боем. При этом люди не были готовы ни к политическим, ни к экономическим переменам. Поэтому торжеству мародёров удивляться не стоит. Это было, в меньшей степени, и в других бывших соцстранах. Там было легче. И менталитет, и срок в строгом режиме короче, и уровень обобществления ниже. Меня мальчишкой посылали за молоком в магазин, который родители звали "нэпманским". Я думал, что это по фамилии продавца, Дело было в Германии. Но потом узнал, что тот хозяин.  Я-то считал, что это слово годится только для торговца на рынке.  
Период первоначального накопления этикой и законопослушностью не отмечен ни в одной стране. Форд, вроде бы, сказал, что может до цента отчитаться за любой свой миллион, кроме первого. А там всё же этот период был длительным. А у нас стремительным. Дело власти было отсекать чрезмерность, но весь процесс она контролировать не могла. Да и она сама ни черта не понимала. Да и не очень-то и старалась. И её эксперты в теории знали много умных слов, но как эти слова пахнут в жизни, не знали. И, возможно, были умные и честные люди, которые зажимали нос и отходили в сторону.
И что, собственно говоря, в вас воспротивилось реальной ситуации, которая при резкой смене общественного строя была естественна. И другой быть просто не могло.
Завод выпускал прекрасные швейные машинки. У тех был один недостаток. На выходе с конвейера они превращались в пулемёты. СССР поддерживал во многих странах партизанские курсы кройки и шитья и содержал завод. Но партизаны, истратив все нитки, разошлись по домам. Швейные машинки покупать стало некому. Коллектив голодал. Продали клуб, потом пансионат, потом опустевшую общагу для лимитчиков. Потом станки на металл. И коллектив накормили, и.... И капитал для приватизации. Сейчас бы можно было втягиваться в нормальный бизнес. Но, даже сама власть не отрицает, что она втянута в бизнес. А это всё новые и новые витки. А люди типа Березовского, который был незаурядной личностью, поняли, что и политика это бизнес. И даже коммунист Зюганов это понял. И его оппозиция - вид бизнеса. Конечно, возвращается советская демагогия, которой пытаются заткнуть реальность. И Крым даже пошёл, частично, и как рекламная акция.
     10:47 31.03.2014 (1)
2
Наконец-то по доллару нанесён решающий удар. У меня этих долларов почти не осталось. Правда, я их не выкинула, а истратила. Оставшиеся сохраню на память об Америке. А то никто и не поверит, что она, эта Америка, когда-то была.
     02:49 01.04.2014
Да, доллар станет прекрасной памятью о славных днях. Мы, как никогда, близки к победе мировой революции.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама