Произведение «ПРИШЕЛЕЦ ИЗ КОСМОСА, ИЛИ...?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 788 +2
Дата:

ПРИШЕЛЕЦ ИЗ КОСМОСА, ИЛИ...?

мой взгляд – метра три с половиной – четыре. Голова, величиной со столитровую бочку, сидела на короткой крепкой шее, плавно переходящей в туловище. Я бы сказал - у него было какое-то туловище без плеч, что ли? Или, у него - очень покатые плечи. Огромные, овальные глаза, как мне показалось, болотного цвета, посверкивали. А его голое, без всякого намёка на какую-либо половую принадлежность, безволосое тело, было заключено   в мерцающий кокон овальной формы. Иии… он двигался! Двигался в нашу  сторону - даже не двигался а, как-бы кокон перекатывался по снегу, не изменяя первоначальной  формы.
Вот он приблизился к воде и, не создав даже малейшей  ряби, заскользил по  её    поверхности. Цвет овала-кокона  изменился. Он стал чуть зеленоватым и, теперь,   ничем  не отличался от  цвета воды.
 Существо в коконе (у меня  язык  не поворачивается назвать  его человеком), выставив огромные руки ладонями вперёд (думаю, таким способом оно управляло    движением  кокона), не спеша направилось  на  наш  берег, прямо к нашей стоянке.
- Удираем от греха подальше!  –  проговорил Сергей полушёпотом, и  стал  быстро собирать  вещи, забрасывая их, как попало, в машину, а потом, ещё и прикрикнул  на  меня: «Чего стоишь,  разинув рот! Давай, шевелись! Заводи джип!!!» А, Гриша уже бежал к нам, оскальзываясь на камнях и держа в руке не собранный впопыхах спиннинг. Он, часто оглядываясь, со всех ног   улепётывал   от   приближающегося   к   нам,   необыкновенного   существа.
Очнувшись от окрика Сергея, я мухой влетел на переднее сидение машины, и дрожащей от страха рукой, попытался вставить ключ зажигания в замок. С первой попытки мне это сделать не удалось! Заставив себя сосредоточиться, я всё-таки запустил двигатель. Слава Богу, он заработал мгновенно, казалось, он всем своим железным  нутром  почувствовал  надвигающуюся  на  нас  неотвратимую  беду…
- Бросайте всё! – кричал на бегу Григорий, но сам не выпускал из рук рыболовное  орудие  с  оторванной  леской  и  блесной. - Жизнь дороже!!! – добавил он и, часто оглядываясь, наддав, прибавил  скорости.
Подбежав к джипу, он попытался сесть в него, но не смог. Он только тогда  сообразил в чём дело, когда увидел в своей руке спиннинг. Отшвырнув его в сторону, Гриша мешком плюхнулся на переднее сидение машины и захлопнул дверку.
 - Давай, жми!!! – заорал он на меня каким-то сипло-испуганным, не своим, голосом.
Я   органически   не   переношу,   когда   на   меня   кричат,   а   тем   более, командуют.  Но  здесь  был особый  случай, и я не  возмутился.  Да и было ли время и место для возмущений?  В такой ситуации…  в какой оказались мы, лучше промолчать.    
Я изо всей силы нажал на педаль  газа! Бедный джип козлёнком  подскочил на    месте, а потом, выбрасывая из-под  колёс снег вперемешку со  щебнем, рванул  вперёд, подальше от греха.
   - Ага!.. Догадались!!! – загремело со стороны речки. А эхо, подхватив, продолжило  –  аг-да-лись!  И, опять – аг-да-лись!  Эхо повторялось и повторялось, пока не затерялось где-то между деревьями.
Хорошо, что джип не подвёл, выбираясь на дорогу. Да и... с какой стати он бы  подводил?  Он, хоть и железный, а тоже, наверное, соображает, думал я давя на акселератор.   Елозя, и кое-где пробуксовывая, он  упорно лез по снегу, всё  ближе и  ближе  приближаясь  к  накатанной  трассе.
-  Смотрите,  ОНО  остановилось  у  места  нашей  стоянки!  –  послышался  голос Сергея с  заднего сидения.
А потом он повторил: «Смотрите, опять заклубилось!.. Необъяснимы  дела твои, и неисповедимы пути твои, Господи!»
Я не очень-то обратил внимания на  его слова – они проскользнули мимо моего сознания. Мне было не до них - я всеми клеточками своего существа помогал, как мог, джипу,  в  его  героической борьбе со снегом, и за нашу с  ним, жизнь!  
 И мы,  вырвались!..  Джип,  набирая  скорость,  помчался  по  трассе  в   сторону  города…
- Стой! Да остановись, ты! – чуть ли не в уши мне закричал Гриша и, схватив меня за плечо, потянул на себя. - Давай посмотрим. ОНО больше не  движется в нашу сторону, -  добавил он после  небольшой паузы.
-  Действительно,  остановись,  -  вполне  нормальным  голосом  попросил, как бы дублируя Гришу,  тёзка.
Любопытно же, что это такое.  - Такое  мне  и  во  сне  не  могло  присниться.
Прижав машину к обочине и не глуша двигатель, я резко, с юзом, остановил джип. Пот градом катился у меня по разгорячённому лицу, «щипал» глаза. Я снял  шапку и, несколько раз вдохнув и выдохнув воздух, медленно провёл ею по лицу.
-  Смотрите,  смотрите!  –  зашептал  скороговоркой,  Сергей.  Воо-о,  как закрутилось!
Обернувшись, я посмотрел на место нашей бывшей стоянки. Там происходило нечто невероятное, совершенно умом не постижимое. ОН находился у берега,  и кокон  вокруг  этого  псевдочеловека, как  юла вращался,  рассыпая   вокруг   себя   искры и, к тому же, всё быстрее и быстрее. Снег мгновенно вскипел, запарил  –  побежали  ручейки…   Пар,   охватывая вращающийся кокон,  казалось,  прилипал  к  нему,  закрывая  от  наших  взоров  Его  фигуру.
Всё более  уплотняясь  и  занимая  всё  большее  пространство,  пар окончательно поглотил кокон. На месте нашего бивака остался только густой, клубящийся туман, затем, и он начал рассеиваться. Всё исчезло, как ночной кошмарный сон поутру. На месте тумана лишь чернела проплешина голой земли.
-  Может,  вернёмся  и  заберём,  оставшиеся  вещи?  –  не  совсем  уверенно  спросил я.   И, не  ожидая  ничего хорошего  от реакции своих друзей, совсем тихо  добавил, - а, вдруг, что-нибудь, да  найдём? И, замолчал в ожидании вердикта.
- «Верно! ЕГО больше нет!» - в один голос согласились друзья с моим предложением, а Гриша ещё добавил: «Нужно обсудить!» Гриша – любитель обсуждать и докапываться до истины. Я, как раз на это, в тайне, и рассчитывал.
Немного  посовещавшись, и набравшись храбрости от совместно принятого решения,  мы  решили  вернуться  за  оставшимися  вещами.  Любопытство, конечно,   тоже   было   не   на   последнем   месте.  Не   разворачивая  машину   я, включив   заднюю   передачу,   вернулся   к   месту   нашего   прежнего   спуска,   и съехал к    черневшей и издающей запах лесной гари, проплешине.
-   А   земля   тёплая,   -   потрогав   её   рукой,   поведал   я   своим   друзьям,   и  стал   помогать   укладывать оставленные во время нашего поспешного бегства, вещи в машину. Пришлось повозиться вновь сортируя и укладывая наше имущество. Я, вообще, не люблю беспорядка в своём «железном мустанге».
 Всё! Накрылся наш отдых медным тазом, с сожалением подумалось мне. Кому расскажи – ведь не поверят! На смех поднимут, а потом, покрутив пальцем у виска, ещё и скажут: «Пить надо меньше!..» А, тут, « простите-подвиньтесь», хоть бы в одном глазу!   Направляясь  на   отдых  мы, конечно, запаслись  кое-чем горячительным, мы же с ночёвкой собирались... но…
Естественно, осмотрев место нашей бывшей стоянки, мы ничего «такого» не нашли, хотя искали очень тщательно. Шесть глаз – это вам не два, а, тем более, не один.
Собрав брошенный впопыхах скарб и уложив его в машину, мы ещё немного посидели, думая каждый о своём. Я, например, подумал, а что если нам всё-таки не уезжать, продолжить свой «пикник»? Нет, друзья, скорее всего, не согласятся,
решил  я…  и  всё  же,  «попытка  не  пытка»,  попробую  забросить  камешек:
- Ну, что, поехали по домам или, может быть, останемся? – поинтересовался я, нарушив общее затянувшееся молчание. Если нет, то чего тут сидеть и ждать у моря погоды… - Мне, так, между прочим, тоже что-то страшновато. Ну, как, не дай Бог, ОНО опять нарисуется во всей своей «красе»! Брр! Вот, прости меня, Господи, страхолюдина! С другой стороны – природа, чистый воздух. Когда ещё выберемся…  Может, останемся, а?..
- Да, нет, пожалуй. Трогай помаленьку… от греха подальше! – высказал своё мнение Сергей, и при этом тяжело вздохнул. - Ну, надо же, весь отдых «коту под хвост!». Зато… зато, такого страху натерпелись, не приведи, Господь. По самую макушку… Я чуть не ус…ся.
 Двигатель я не глушил, он продолжал работать ровно и уверенно. В салоне было тепло и уютно.
Выбравшись на трассу, прибавил газу и джип, как застоявшийся скакун «Кордовской породы», бодро помчался в сторону города. В салоне стояла тишина, лишь двигатель чуть слышно пел свою, понятную только ему и мне, песню..
Выходя из машины у своего дома, Гриша со вздохом пожаловался: «Жаль спиннинг переломился… Такого добротного спиннинга  днём с огнём в магазинах не сыщешь". Потом, немного  помолчав, добавил: «А, что, если это пришелец из космоса и он…? -  и, не закончив свою мысль, прощально помахал рукой… «Да, нуу…» - протянул Сергей Сергеевич. А я, лишь молчаливо перевёл взгляд с одного своего друга на другого. Я не знал, что им сказать. У меня в голове был полный сумбур и сплошное безобразие...

---<<<>>>---

Реклама
Реклама