Произведение «Бороздун Космоса. Эпизод третий. Водохлёбы.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Повести
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1177 +2
Дата:

Бороздун Космоса. Эпизод третий. Водохлёбы.

Эти проклятые водохлёбы получат у нас на орехи!
-- При прохождении через портал на Земле пройдёт несколько лет, -- напомнил Сергей, сделавший выводы из речи Люберца.
-- Значит, мы можем не успеть спасти людей, -- снова сник только-только воспрянувший духом Сэм.
-- Давайте надеяться, что времени пройдёт не так уж и много. – Успокоила его Родина. – Выбора у нас всё равно нет, нам так или иначе необходимо пройти через гиперпортал. Люберец, так ты поделишься своей мыслишкой?
-- Конечно.

2.

-- Кто вы такие, и что вас привело к нам? – С экрана глазела до боли знакомая физиономия водохлёба. Его треугольные уши тревожно рассекали воздух вокруг головы. КРОПОТИН находился на орбите их планеты.
-- Вас случайно не Мишей зовут? – Спросила Родина. – А то мы с ним на вашей космической базе обедали.
-- Не имел чести делить трапезу с землянами, -- сухо ответил инопланетянин, -- зовите меня Васей. Цель вашего прибытия?
-- И что это вы стали такими негостеприимными? – Поморщилась Родина. – Ваши соотечественники за нами полГалактики избороздили, чтобы пригласить на тарелку чая. Мы прилетели, наконец, а вы с нами не хотите общаться. Или вам от землян, кроме воды, ничего не надо было? Так, что ли получается?
-- Извините. – Васины уши пристыжено завибрировали. – Понимаете, мы просто сейчас немного опасаемся землян – как бы вы не решили начать с нами войну из-за такой мелочи, как два атома водорода и один атом кислорода. Мы же мирная раса и не умеем воевать. Потому я несколько напряжён. Простите.
-- Да что вы. – Родина благодушно махнула рукой. – Действительно, подумаешь, какая-то несчастная вода! Да и мы, к тому же, собственно, и не земляне уже – мы свободные бороздуны Космоса.
-- Хорошо, хорошо. – Вася засуетился. – Сколько вас человек?
-- Четыре, -- не моргнув глазом ответила Родина.
-- Я сейчас пошлю за вами корабль службы карантина. Сами понимаете, вам нужно простерилизоваться, если вы хотите посетить нашу цивилизацию и не навредить нам.
-- Конечно, конечно. – Родина широко улыбнулась. – Мы на это и рассчитывали.
Карантинное судно состыковалось с КРОПОТИНым через полчаса, и кропотинавты отправились скоблиться в отсеки сего корабля, где провели бОльшую часть земных суток. Потом их транспортировали в самый главный город водохлёбовской планеты, в тронный зал, где их уже поджидал Верховный Совет.
-- Мы рады приветствовать на нашей планете жителей Земли, -- заявил один из трёх членов Совета, продолжая сидеть во главе стола, -- жертва ваших однопланетян спасла нашу цивилизацию, и мы всегда будем чтить героев Солнечной Системы. Вы навсегда вписаны в историю нашей Родины как её спасители. Прошу за стол.
 Боб порывался возразить во время проникновенной речи инопланетянина, но Родина крепко сжимала его руку, чтобы тот не вякнул лишнего. Кропотинавты молча расселись на знакомые им неудобные стулья.
-- Что же всё-таки привело вас к нам, друзья? – Спросил второй член Совета, пока киберы-деревья расставляли на столе фарфоровые сервизы с различными кушаньями на них, издали похожими на земные.
-- Мы подумали, -- ответила вежливо Родина, -- что с нашей стороны было очень невежливо столь продолжительное время игнорировать предложение ваших соплеменников выпить с ними чаю. Но мы, к сожалению, по не зависящим от нас причинам смогли лишь теперь ответить положительно на это приглашение.
-- Что ж, довольно ясно. Кушайте вдоволь, друзья, и позже мы побеседуем более серьёзно.
Родине кусок в горло не лез, но она старалась не показывать вида и уплетала странную пищу за обе щеки, дабы не выдавать своего волнения.
-- Я слышал, -- заговорил третий член Совета, -- что вас в команде было пятеро. Где же ещё человек из вашего экипажа?
Родина сглотнула вязкую слюну и ответила:
-- Это вы вовремя спросили, он как раз хочет с вами побеседовать. Установите, пожалуйста, видеосвязь с нашим кораблём.
Незамедлительно посреди комнаты возник виртуальный трёхмерный видеоэкран, на котором некоторое время спустя появился маленький грузный человечек, олицетворяющий собой последнюю надежду человечества и Люберца в одном лице.
-- Верховный Совет приветствует вас.
-- Поприветствуйте мои тапочки! – огрызнулся Люберец. – Я являюсь полноправным капитаном КРОПОТИНа и представителем Земли! И я хочу с вами очень серьёзно побеседовать. Как вы уже догадались, я не прошёл ваш карантин, и если вы немедленно не вернёте всю воду на Землю, я высажусь на вашей центральной площади и начихаю на всех, кто мне попадётся, и вы все тогда в едином порыве передохнете от моих микробов!
   Члены Совета как один вскочили из-за стола. Их уши яростно заметались от такой вопиющей наглости.
-- Кстати, если хоть один волос упадёт с головы моих людей, то пеняйте на себя! И ежели на горизонте нарисуется хоть один из ваших «мирных» кораблей, то я тут же приземляюсь. К тому же, у меня на борту ёмкости с биологическими жидкостями, полученными вполне естественным путём от членов моего экипажа, просто нашпигованные бактериями, так что, если я по какой-нибудь причине  не достигну поверхности планеты, они всё равно будут сброшены на ваши головы!
 Члены Совета просто потеряли дар речи, и только через пару минут Первый член смог подобрать слова:
-- Вы.. вы очень подлые и мерзкие существа! Вы воспользовались нашим гостеприимством, вы наплевали в тарелки, из которых кушали! Такая мерзкая нация не имеет прав на существование!
-- А как вы поступили с нами?! – Взвилась Родина, которой последние пару часов общения с водохлёбами очень хотелось вцепиться ногтями в их благообразные самодовольные хоботы. – Это вы подлые и мерзкие существа! Как у вас хватило совести забрать всю воду с Земли и обречь её на погибель?!
-- Но мы же спасали свою высокоразвитую и самую гуманную цивилизацию во всём обозримом Космосе от вымирания – это святая цель, оправдывающая все незначительные издержки во время её выполнения. – Ответил один из инопланетян, жутко удивившись. – Гибель вашего человечества лишь досадное недоразумение, которое никто и не заметит. Стоит ли из-за такой мелочи расстраиваться?
-- Ушлёпки мохнорылые! – Взвизгнула Родина и кинулась всё же  на Совет с целью расцарапать их самоуверенные морды.
 Члены Совета, со страхом в ушах, взглянули на Люберца.
-- Только попробуйте её тронуть, -- зло усмехнулся Люберец.
Инопланетяне шарахнулись в стороны от разъярённой женщины, но Родина умудрилась схватить говорившего водохлёба за хоботок и треснуть его лбом о столешницу. Фарфор с характерным звуком запрыгал по столу, а абориген со стоном сполз на пол.
-- Ну вот, немного полегчало, -- сказала довольная собой Родина двум оставшимся членам Совета, которые сразу же поджали свои уши.
-- Подождите, умоляю вас! Не заражайте нашу прекрасную планету своими агрессивными микробами! – взмолился Совет водохлёбов.
-- Тогда быстрей возвращайте воду! – Люберец стукнул кулачком по панели управления, там что-то заискрило, изображение на экране замигало, но не исчезло, А Люберец мгновенно спрятался от греха подальше за кресло пилота.
-- Но мы не можем этого сделать! – Водохлёб молитвенно запрядал ушами.
-- То есть, не хотите, -- возразил Люберец, осторожно выглядывая из-за кресла.
-- Да нет же! Поймите, у нас ушло почти двести земных лет на подготовку перемещения земной гидросферы на нашу планету. Нужно заново построить миллионы гиперпространственных порталов. Это займёт не один десяток лет.
 Сэм уткнулся в ладони лицом и зарыдал. Боб сглотнул слюну и отвернулся. Родина вздохнула и опустила руки, и даже Гнида перестал жевать угощения инопланетян.
-- Значит, теперь уже ничего нельзя сделать? – Спросил Боб у Совета.
Те удовлетворительно помахали ушами.
-- Значит так, -- не угомонился Люберец, -- ничего я не знаю! Быстро придумывайте, как вернуть воду на Землю! И учтите, что я уже завожу двигатели.
-- Стойте! – Воскликнули все члены Совета хором, даже тот, что отдыхал под столом.
-- Э-э! Даже не пытайтесь меня заговорить! – Отмахнулся Люберец, активируя реактор.
-- Есть выход!
-- А вот это уже по существу. – Люберец тут же заглушил двигатели.
-- Необходимо растопить полярные льды! Мы это уже использовали у себя.
-- Ну и куда тогда вода у вас девалась? – Удивился Люберец.
Члены Совета развели ушами в стороны:
-- Кончилась.
-- Ну, вы, в натуре, водохлёбы! Ладно, полетели лёд топить.
-- Но ведь нам необходимо подготовить оборудование, дайте нам неделю.
-- Пять минут! – Безапелляционно заявил Люберец.
- Но...
-- Время пошло!!! – Взревел Люберец. – Иначе кирдык вашей замечательной цивилизации!
 И что тут началось! Водохлёбы забегали, то и дело сталкиваясь со своими древоподобными автоматами, понеслись в разные уголки планеты видеосообщения, загремели ворота ангаров, из которых выкатывались зачехлённые космические теплопушки. Вокруг кропотинавтов стоял невообразимый управляемый непостижимым образом всеобъемлющий хаос. Сэм сиял от счастья, Боб удивлённо качал головой, Гнида увлечённо ковырял в носу, а Родина восхищённо смотрела на Люберца.
-- Люберец, ты просто молодец! Я тебя обязательно поцелую!
-- Больно надо! У тебя под боком коровий ковбой, его и целуй, сколько влезет!
 Родина была так счастлива, что не обратила внимания на брюзжание Люберца. Люберец специально для водохлёбов демонстративно взглянул на левое запястье, на котором когда-то лет пятьдесят назад находились часы.
-- Между прочим, -- не выдержали нервы у побитого Родиной водохлёба, -- наши минуты длиннее земных.
-- Это сугубо ваши проблемы, -- холодно оборвал его Люберец, -- я же ориентируюсь на нормальное время.
 Водохлёбы забегали ещё быстрее, хотя это было вроде бы невозможно. Через семь минут (Люберец дипломатично притворился, что не заметил опоздания) эскадра тепловых пушек взяла курс на Землю, сопровождаемая флагманским космолётом, на котором находились кропотинавты, и КРОПОТИНым, которым управлял уже успевший упиться самогоном в «tabula rasa» капитан Люберец...

3.

 На Землю было невозможно смотреть без слёз – ни единого голубого пятнышка, ни единого белоснежного облачка, только лишь рыжие косы песчаных бурь, видимые невооружённым взглядом с орбиты. Пожары охватили почти сто процентов лесных массивов.
-- Неужели мы опоздали? – Ужаснулся Сэм, прильнув к экрану.
-- Не отчаивайся, мой друг! – Поддержал его Боб. – Наша страна справлялась и не с таким! Американцы, как всегда, спасут весь мир!
-- Позвольте дополнить, -- ввернул Гнида, -- как всегда, в ваших американских фильмах!
-- Это не главное, -- отмахнулся от Гниды Боб,-- главное, это дух нации!
-- Конечно, конечно, -- не унялся Гнида, -- вашим духом уже вся Земля провоняла!
-- Отстань от них, Гена, -- устало сказала Родина, -- видишь ведь, они переживают.
-- А я разве не переживаю?! – Возмутился Гнида. – Вы ещё пелёнки пачкали, когда я уже переживал!
 Тепловые пушки рассредоточились над Северным и Южным полюсами и по команде одновременно стали посылать мощное инфракрасное излучение. Через несколько часов их непрерывного действия лёд просел и принялся таять на глазах. Земля жадно стала вбирать в себя талую воду и никак не могла напиться, пока, наконец, не начала захлёбываться во всё прибывающей воде, и через несколько дней этой ещё одной глобальной катастрофы на Земле вновь появились


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама