Произведение «Бороздун Космоса. Эпизод третий. Водохлёбы.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Повести
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1178 +3
Дата:

Бороздун Космоса. Эпизод третий. Водохлёбы.

моря и океаны, реки и озёра, не такие огромные, как прежде, но всё же видимые из Космоса и изменившие очертания планеты.
 Сэм практически постоянно плакал от счастья на груди у Боба, который, в свою очередь, не отрывался от груди Родины.
-- А вдруг уже все люди погибли? – Забеспокоилась Родина.
-- Да чего с ними станет? – Ответил Гнида. – Люди хуже тараканов – захочешь, не вытравишь.
 Люберец пропустил все грандиозные вехи спасательной миссии, поскольку ввиду важности событий не просыхал ни на минуту. Когда всё-таки самогон кончился, Люберец воспылал желанием узнать, что же, в конце концов, получилось. И, когда Сергей показал ему обновлённый облик Земли, затуманенный разум Люберца порадовался тому, что не находился в это время на родимой планете.
-- Да, -- подумал Люберец про себя, -- если на Земле кто ещё и оставался жив к этому времени, то их определённо смыло.
-- Друзья! – Ко кропотинавтам подошёл один из представителей Совета водохлёбов. – Спасибо вам за то, что открыли нам глаза на наше преступление. Мы были очень эгоистичными и не думали о людях Земли, её растениях, животных. Но сейчас мы клянёмся, что примем живое участие в реабилитации Земли.
-- Это у нас Люберец такой молодец. – Похвасталась Родина. – Его в первую очередь нужно благодарить.
Водохлёб не преминул воспользоваться советом Родины и немедленно связался по видеофону с капитаном Космического Разведчика.
-- Ну и чего вы теперь от меня хотите? – Весьма недовольно отозвался Люберец. У него закончился самогон, и теперь разбавить разгулявшийся в организме не на шутку ацетальдегид было нечем. Проще говоря, Люберец мучился похмельем, и ему было не до общения с этими уже до тошноты осточертевшими водохлёбами.
-- Я от лица всех жителей нашей планеты приношу вам искреннюю благодарность.
-- Ага. Только вы больше так много воды не хлебайте, а то она опять у вас кончится.
-- Конечно, мы теперь будем беречь свои природные ресурсы. – Водохлёб улыбнулся ушами. – Благодаря вам. Вы спасли нашу честь.
-- Хватит чесать, хм, типа, языком! Отдавайте мне мой экипаж обратно! Я соскучился один, особенно по Гниде и его «коньяку».
Кропотинавты переглянулись между собой. Первым решился ответить Боб:
-- Мы с Сэмом не вернёмся на борт. Мы нужны своей стране в этот тяжёлый период для всей Земли. Там лишняя пара рук не помешает.
-- Я, собственно, вас и не имел ввиду. Идите, куда хотите. Родина, возвращайся, а? Между прочим, ты мне обещала поцелуй.
Родина смешалась и прижалась к Бобу:
-- Но я не могу. Боб сделал мне предложение, я пойду за ним, куда бы он не направился.
У Люберца отвисла челюсть, и он смог лишь выдавить из себя:
-- Что, за границу захотела?
-- Пойми, что мы любим друг друга...
-- Тьфу на вас, слушать противно! Плевать на них, Гнида, полетели вдвоём.
-- Знаешь, Люберец, -- ответил Гнида, -- на Земле назревает небывалая возможность обогатиться. Сейчас везде разруха, было бы грешно не воспользоваться этим в корыстных целях.
-- Иди ты козе в трещину, Гнида! – Люберец был просто взбешён. – Сергей, летим отсюда быстрей! Это саботаж, бунт! Нас предали!
-- Люберец...
-- Иди ты тоже, Родина! Пошли вы все, бороздуны проклятые!
Люберец отключился. Он окинул рубку управления гнетущим взглядом и зарыдал во весь голос.
-- Не понял команды, -- тут же откликнулся Сергей.
Люберец, размазывая слёзы и сопли по физиономии, сказал Сергею:
-- Летим, Серый, отсюда куда-нибудь подальше. Никому мы с тобой не нужны.
-- Сироты во Вселенной, -- усмехнулся Люберец чуть погодя, когда КРОПОТИН уже достаточно далеко удалился от Земли.
4.

 Несколько суток подряд Люберец и Сергей летели в пустоте, не проходя через порталы. Люберцу хотелось вот так  бесцельно двигаться вперёд без этих чередований невесомости с силой тяжести, разгонов и торможений. Одиночество и предательство съедало душу Люберца, и Сергей был не в силах, как бы ни старался, поддержать командира. Внезапно Сергей оживился, и заговорил торжественно:
-- Внимание! Внимание! Нас догоняет космический корабль водохлёбов. Идёт на предельной скорости.
-- Как они меня уже достали! Чего они хотят опять?
-- Запрашивают разрешение на стыковку.
-- Да пусть они делают, что хотят. Всё равно ведь состыкуются, даже если я не разрешу.
Через несколько часов стыковка благополучно состоялась. Люберец не пошевелил даже пальцем, чтобы помочь. Он сидел в своём кресле, нахохлившись, словно мокрый воробей.  Им надо, вот пусть и парятся сами. Если водохлёбы и ожидали радушный приём, то они жестоко ошиблись. Герметичные двери шлюза чмокнули, впуская пришельцев, но не водохлёбов, а кропотинавтов собственной персоной грата! Люберец потерял дар речи и пришёл в состояние полного бороздеца. Родина и Боб прослезились. Сэм радостно махал Люберцу руками, а Гнида прикрывал зевающий рот с деланным равнодушием.
-- Ну и чем обязан? – Выдавил, наконец, из себя Люберец.
 Боб с готовностью ответил:
-- Понимаете, мы с Сэмом хотели помочь своей стране, но её больше нет. Вообще нет больше никаких государств! Везде анархия, хаос, люди не платят налоги. Нет парламента, нет президента, нет республиканцев, нет демократов. И, самое страшное, нет самой демократии! Нет больше самой великой на Земле державы!
-- Не велика потеря! – Люберец не смог сдержать счастливой улыбки.
-- Нам нет теперь места на Земле, -- подытожил Боб.
-- Ну а ты, Гнида, какими судьбами?
-- Понимаешь, я хотел вернуться, чтобы заработать много денег на беззаботную старость, а как это сделать, если денег больше нет? Отлаженный тысячелетиями механизм экономики рухнул в одночасье, и людям, похоже, это весьма нравится. Такая Земля мне не нужна.
Люберец кивнул головой и повернулся к Родине:
-- Ты, как я полагаю, просто пошла за своим мужем?
Родина несмело приблизилась к Люберцу:
-- Да, я пошла за мужем, но только не за Бобом.
-- Что, уже успела в другого влюбиться? – Изумился Люберец.
-- Да, в тебя.
Люберец нервно облизнул внезапно ставшие сухими губы:
-- И давно?
-- Да, давно. Просто, чтобы это понять, мне нужно было с тобой расстаться.
-- Что ж, я очень рад. Но о твоём поведении мы поговорим попозже. А сейчас, господа кропотинавты, вперёд – бороздить Космос!


КОНЕЦ


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама