Произведение «Сидящие на облаках Глава 25» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 807 +3
Дата:

Сидящие на облаках Глава 25

бывших друзей встретились в удивлении и грусти, после чего оба замертво повалились на пол.
Диана, смеясь и шатаясь, подошла к парням. Её взгляд казался пустым – она уже давно не понимала, что происходит и, раскинув руки в сторону, подняла голову вверх и принялась танцевать. Ничто не нарушало её веселья, и только Трэйси в своём страшном обличии подошла совсем близко, встав за спиной девушки. Та словно почувствовала это и вдруг закашлялась, после чего сплюнула на пол сгусток красной краски. Что-то пошло не так. Девушка начала задыхаться и упала, хватаясь за горло и кривясь в предсмертных конвульсиях. Музыканты играли медленную мелодию с преобладанием бас гитары, а «Бог»  безразлично смотрел в сторону. Наконец, Диана перестала дёргаться и покорно вытянула ноги. После этого на миг погас свет, и во всём помещении воцарилась полная темнота. Все зрители молчали. Музыка затихла.
Когда свет снова включился, музыканты заиграли мелодичный пост рок, а на сцене всё будто замерло – «прожигатели» бездвижно валялись на полу, слева от них стояла «смерть», а справа печальный «ангел» рядом с «Богом». Наконец, «ангел» подошла ближе к клетке и посмотрела на «Бога». Тот кивнул и, открыв клетку,  выбрался из своего заточения. Какое-то время они просто стояли, опустив головы, а потом «Бог» прошёл мимо «прожигателей» и стал у самого края сцены. Отсюда Джош отчётливо видел зрителей, но он уже привык не обращать на них внимания, поэтому величественно посмотрев сквозь них,  наклонил голову и обратил свой взор к глобусу. Лицо его было мрачным и печальным, но вместе с тем и решительным. Он повернулся к «ангелу», внимательно наблюдавшую за ним и легонько кивнул. «Ангел» кивнула в ответ и достала из клетки газовый баллон, после чего, опустив голову, подошла к нему и передала свою ношу. Он взял его и в знак благодарности слегка обнял свою спутницу. Она печально улыбнулась и отошла в сторону, а «Бог», в последний раз посмотрев на глобус,  уверенно открутил баллон и направил на него горящую струю. Вмиг шар разгорелся, осветив всё ярким светом. «Бог» отставил баллон в сторону и пронзительно посмотрел в зал, внимательно изучая всех, кто сидел в нём. При ярком свете огня это выглядело особенно впечатляюще, и никто из присутствующих не усомнился ни в силе, ни во всемогуществе этого персонажа. Постояв так около минуты и вдоволь насладившись этим вниманием, Джош резко развернулся и вернулся в свою клетку. Представление закончилось.

Адам медленно закрыл занавес. Музыка затихла и  несколько секунд в зале царило полное безмолвие. Народ переваривал увиденное и никто пока не решался на комментарии. Когда же занавес снова открылся, и все актёры вместе с Адамом вышли на поклон, наконец раздались громкие аплодисменты.  Многие даже поднялись со своих мест чтобы похлопать стоя. Ребята ещё раз поклонились, а Адам быстренько вернулся  к своей группе. Остальные снова закрыли занавес и облегчённо вздохнули. У них получилось.
В воздухе всё ещё летал пепел от сгоревшего глобуса, а по всей сцене валялись бутылки со шприцами.
- Неплохо порезвились – сказал Джош, как только услышал мелодичное пение Адама
- Напомнило мне о старших классах – заметил Нэйт – эх, светлое было время!
Трэйси взяла в руки свою маску-мешок
- Я чуть не задохнулась в этом. И не видела ничего, что творилось в зале
- Настоящему актёру это и не нужно – пояснил Джош – он должен быть сосредоточен только на своей игре. И ты с этим отлично справилась!
- Это точно – согласился Нэйт – у меня до сих пор перед глазами смерть!
Все засмеялись, а за кулисы прошёл Тони, приглашая их в зрительный зал. Прямо у второй сцены, где сейчас выступала группа, в первом ряду осталось шесть пустых стульев. Тони провёл их туда, а сам ушёл в противоположную сторону. Ребята направились к своим местам. Некоторые  сидевшие  поднимали головы и приветливо улыбались актёрам. Майло, взяв Эли за руку, тихо сказал
- А убивать тебя было чертовски приятно
- Что?! – Эли округлила глаза
- Шучу – успокоил её парень – на самом деле это было очень трудно. Герой не похож на меня и это перевоплощение далось мне очень нелегко. В отличие от тебя, наверное, ты  ведь и так словно ангел
Эли улыбнулась, и ребята сели на свои места. Адам, как всегда, был хорош, и друзья уже узнавали его песни. Порядок их исполнения был таким же, как и в Лидсе. Диана смотрела на него такими же влюблёнными глазами, а Джош ещё раз напомнил ей о необходимости серьёзного разговора с ним.
- Сделай это сразу после концерта – напутствовал он – тем более, скоро нам придётся уезжать отсюда. Выясни, по пути ли нам или нужно будет проститься с этими ребятами.
Джош с грустью посмотрел на барабанщика. Диана заметила это
- Ещё одна неразделённая любовь? – спросила она
Парень поправил волосы на затылке
- Пока не решил – безразлично ответил он
Диана оставила друга и снова посмотрела на Адама. Он был искренним, и  глаза его излучали теплоту, которая, казалось, согревает всех зрителей. Девушка прикусила губу, думая о том, что ей предстоит сделать. Для неё это было не впервой, но раньше она делала такое больше ради шутки или на спор с Джошем, и с парнями, которые нравились ей гораздо меньше этого. Поэтому она никогда не переживала за исход дела так, как сейчас. Но всё равно нужно было это сделать, и сделать это было нужно сегодняшней ночью.
Концерт шёл около часа, и в этот раз все полностью прослушали его, не отвлекаясь на другие дела и желания. Трэйси с Нэйтом пришли в восторг от энергетики Адама и немного жалели о своей попойке в Лидсе. Майло с Эли тоже зачарованно слушали, держась за руки и не обмолвились ни словом, пока звучала музыка.
- Интересно, мы выглядели так же величественно? – спросила вслух Диана, не отрывая взгляд со сцены.
- Ну, я без сомнения выглядел именно так – ответил Джош – всё-таки Бог, как никак
Диана уже не слышала слов друга, а вот у Нэйта сорвался смешок.
- Смейся-смейся – спокойно и даже благосклонно ответил Джош – величие Бога от этого не уменьшиться. И помни о том, что ждало каждого в конце
Нэйт махнул рукой, поняв, что его друг ещё не вышел из образа и вряд ли это сделает в ближайшие несколько суток.
Между песнями Адам рассказывал о забавных случаях из его жизни и из жизни группы, о казусах, случавшихся на ихних выступлениях и событиях, послуживших вдохновением для его песен. Зал смеялся и одобрительно кивал головами, и от этого незаметная, но тесная связь между артистами и зрителями стала ещё ближе.
- Вы волновались перед сегодняшним выступлением? – спросил паренёк лет двадцати, сидевший неподалёку от ребят, когда Адам рассказывал о сегодняшней репетиции
- Честно говоря, я уже давно не чувствую волнения или страха перед сценой – только интерес и желание выступать. Наверное, это потому, что я был довольно неудачлив и со мной случалось всё, что может случиться плохого с артистом. Ну кроме, пожалуй, попытки убийства
Адам на последних словах рассмеялся
- Забывал слова? – снова спросил тот же паренёк
- И не раз. И самое обидное то, что я ведь  сам их писал! Но если контакт со зрителем налажен, то всё это встречается с улыбкой, а это именно то, чего я хочу, выходя на сцену. Что ещё тебе кажется ужасным?
- Злобные крики из толпы и забрасывание в тебя разными предметами
- О-о – Адам внимательно слушал собеседника, сидя на стуле и держа в одной руке микрофон – ну, от этого никто не застрахован. Знаешь, здесь важно делать своё дело и не обращать внимания. Ну, если, конечно, это исходит лишь от некоторых экземпляров. Ну, а если кричит вся толпа, то стоит задать себе вопрос – а правильно ли то, что я делаю или, может, стоит заняться чем-то другим.
Паренёк улыбнулся
- Ну, ты точно делаешь всё правильно
- Спасибо – Адам слегка поклонился – я стараюсь. Но на самом деле любая музыка найдёт своего слушателя, как впрочем и ненавистника. Старайся для первых и не обращай внимания на вторых. Зачастую ненависть неадекватна и возникает в результате неудовлетворённости собой, а не тем, на кого она направлена
- Да ты мудр – послышался женский голос из другого конца зала
- Я только учусь – Адам повернул взгляд в предполагаемом направлении этого голоса – только самонадеянные глупцы могут считать себя мудрыми. И, кажется, я только что порвал штаны на этом стуле
Весь зал дружно рассмеялся, а Адам добавил
- Вот и ещё одна неприятность, которая случилась со мной на сцене. Прошу не смотреть на меня, когда я встану и уйду отсюда
Хохот продолжался, а Адам подал знак своим музыкантам, чтобы те продолжили играть. И как по волшебству, все затихли,  обратившись в слух.
- Эту песню я хочу посвятить милым ребятам, которые так хорошо сегодня сыграли в моей пьесе. И Диане, прекрасной девушке, которая, словно фея, осуществила моё желание. Спасибо вам!
Диана при упоминании своего имени с искренней благодарностью, почувствовала как земля уходит из-под её ног и она воспаряет высоко в небо. Это добавило ей уверенности и она начала верить в положительный исход своего дела. Джош, будто бы чувствуя это, одобрительно похлопал её по плечу, а Адам начал петь. Диана вслушивалась в каждое слово, пыталась в песне найти ответ на свой вопрос, но этого не происходило. Песня не была романтичной, скорее сумасшедшей и весёлой.  После неё группа объявила об окончании выступления и поблагодарила всех присутствующих, сделав низкий поклон и приняв громкие овации. Одна девушка даже подарила Адаму плюшевого зайчика, за что он сердечно её поблагодарил.
- Ну что ж, твой выход, прекрасная леди – шепнул Джош,  слегка подталкивая Диану в сторону сцены
Туда как раз поднялся Тони и попросил не спешить расходиться, а остаться и оценить работы местных художников, которые он с Мэттом так старательно вокруг развесили. Прозвучали одобряющие возгласы и ребята распределились у всех стенок зала. Майло с Эли, а также Нэйт с Трэйси тоже пошли туда, и только Джош стоял на прежнем месте,  наблюдая за своей подругой, поднявшейся на сцену пытать своё счастье.
Адам болтал с пареньком из зала, который недавно так активно задавал вопросы. Из обрывка разговора, девушка поняла, что тот так же пел в какой-то местной группе.
- О, а вот и моя фея – сказал Адам, увидев Диану и подозвал её к себе – без этой девушки не было бы сегодняшнего представления
Паренёк посмотрел на Диану с явной заинтересованностью. Девушка отвернула глаза – она бы отдала многое за такой взгляд со стороны Адама, но внимание этого парня её разозлило. Он тем не менее, оказался более проницательным, чем могло показаться, и снова сосредоточился на своём собеседнике.
- Идея пьесы просто шикарна – сказал он – я не очень люблю театр, но это выступление меня восхитило. То, что не было никаких реплик будто бы возвращало во времена немого кино, но на фоне музыки и сюжета выглядело очень футуристически. Я уже поклонник тебя и твоего творчества.
Адам улыбаясь, одной рукой пригладил свои чёрные, торчащие вверх волосы.
- Очень приятно находить своего слушателя. Спасибо. И, надеюсь, это вдохновит и тебя на свои собственные свершения. Я бы с удовольствием тебя послушал – парень хотел было возразить, но Адам остановил его – первый провал – это ещё не повод всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама