Произведение «Судный день на планете негодяев.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1179 +1
Дата:
«Косм»

Судный день на планете негодяев.

Ваш искромётный юмор, скоро нам станет не до смеха. Да будет вам известно, что нашу планету изволила посетить воительница из далёкой галактики, которая рыщет по вселенной в поисках магических артефактов. Вы прекрасно знаете, что наша власть и благополучие напрямую зависят не только от покровителей с далёких звёзд, но и от некоторых священных предметов, с помощью которых мы управляем миром и держим в стойле скотину, именующуюся народом. Стоит нам выпустить его на волю и на планете начнётся новая эра бесконтрольного быдла. Сначала они откажутся на нас работать, затем создадут справедливые законы, после чего заживут достойной жизнью, вспоминая о прошлом, как о кошмарном наваждении. К сожалению, в их новой жизни не найдётся места нам, а если и найдётся, то оно окажется в «местах не столь отдалённых», около параши.
- Если я правильно Вас понял, - произнёс один из присутствующих, - воительница прибыла для того, чтобы лишить нас священных артефактов, которые помогают править миром?
- Именно этой информацией я и владею, – ответил председатель. Трагедия заключается в том, что ей потребовался предмет, с помощью которого можно всё перевернуть с ног на голову.
- Вы имеете в виду «Небесную манну»? – удивлённо произнёс один из господ.
- К сожалению, именно её, я и имею в виду! – ответил председатель с явным раздражением. Лишившись манны, мы потеряем всё. Вспомните евреев, которые сорок лет бродили по пустыне и питались одной манной. Они были сыты, а сытого человека невозможно заставить плясать под хозяйскую дудку.
- Да, это катастрофа, – согласился холёный толстяк, сидящий в конце стола. Мы должны уничтожить «Небесную манну» или убить воительницу. Надеюсь, никто не станет её искать на далёкой планете.
- Не знаю, станут ли её искать, но располагаю другим прискорбным фактом.
Он налил в стакан минеральной воды, выпил и закончил фразу:
- На протяжении веков, многие пытались убить воительницу, но сложили головы в бою. Поэтому наши покровители отказываются нам помогать. Они боятся её пуще смерти!
- Неужели так сложно её уничтожить? – послышался вопрос. Она что, сделана из бронированной стали?
- Нет, в настоящее время она состоит из плоти и крови, но это её физиологическая оболочка. Истинная сущность этого существа – сгусток энергии, типа шаровой молнии. Как Вы полагаете, можно убить шаровую молнию?
- Не знаю, – засомневался господин из зала. Вероятно, её можно поймать хитроумной ловушкой или взорвать бомбой, типа атомной.
- Возможно, – согласился председатель. Но пока этого не удалось сделать никому. Избавиться от артефакта тоже невозможно. Это не раз пытались сделать наши предки, убедившись, что уничтожить манну способен лишь её создатель. Но нам удалось спрятать её так надёжно, что теперь самим не достать. Если воительница не найдёт артефакт, можно будет считать, что нам сказочно повезло.
- И всё-таки, воительницу необходимо убить, – послышался голос из-за стола. Попросите наших покровителей, чтобы они помогли нам её обнаружить.
- Не думайте, что я напрасно терял время, просиживая штаны! – злобно произнёс председатель. Я уже нашёл её с помощью наших друзей. И не только её. Предлагаю подумать, как следует расправиться с ней и её другом.
- Нам предстоит решить непростую задачу, – ответил холёный толстяк. Но я не желаю терять богатства, которые веками накапливали наши предки. Полагаю, нам следует обратиться за помощью к теневым силам. Воевать, так воевать, инопланетянка пожалеет, что сунула свой длинный нос на нашу планету.
- Замечательно. Полагаю, задача ясна? – подвёл итог председатель. Я объявляю перерыв, а затем мы приступим к решению насущной проблемы. Не расходитесь далеко, господа, через полчаса мы продолжим заседание...

Проснувшись утром, Семён почувствовал бодрящий аромат свежезаваренного кофе. Открыв глаза, он увидел прекрасную воительницу в нижнем белье. Она сидела рядом, держа поднос с двумя чашками горячего напитка.
- У вас принято подавать кофе в постель любимому человеку, – произнесла она, улыбаясь. Мне нравится эта традиция.
- Спасибо! – поблагодарил Семён, любуясь бездонными глазами роскошной женщины. Если бы я имел возможность загадать желание, я бы попросил, чтобы эти мгновения длились вечность. Я имею в виду время, проведённое с тобой.
Поставив поднос с кофе на стол, Маша нежно поцеловала его в губы и ответила:
- Не хочу с тобой расставаться, впервые в жизни я почувствовала себя настоящей женщиной, которую любят. Тебе не понять, что это значит для сущности лишённой физиологической оболочки.
- Не могу этого представить, – честно признался Семён. Пообещай, пожалуйста, что ты не покинешь меня навсегда и будешь иногда ко мне возвращаться.
- Обещаю! Я не бездушный сгусток энергии, моя душа способна любить, страдать, переживать разлуку и радоваться встрече. В духовном смысле мы похожи, физиологически разные. Много тысяч лет назад мои предки имели тело, затем они научились его покидать, а после решили, что оно является обузой. Лишившись оболочки, они обрели бессмертие и истинную свободу, но утратили чувства.
- А ты не хотела бы остаться на Земле? – поинтересовался Семён. Пожить в обличии женщины, вместе со мной?
- Я бы очень этого хотела! Возможно, я задержусь, но нам суждено расстаться. Я не могу оставить работу, которая является смыслом моей жизни. Это долг перед Создателем.
- Ты не рассказала мне о своей работе, - произнёс Семён. Я хочу понять, в чём состоит её суть.
- Её суть проста. Во вселенной существует множество магических артефактов, подаренных Создателем обитателям планет для выживания в трудных условиях. Со временем аборигены приспосабливаются к существованию без помощи артефактов и тогда они становятся, им не нужны. Но в них нуждаются существа с других планет. Моя миссия заключается в изъятии невостребованных артефактов и передаче их другим.
- Интересная и нужная работа, – согласился Семён. Полагаю, творить добро приятно и почётно.
- Так и есть. Но на вашей планете меня смущает нелепый парадокс. Ты слышал о небесной манне?
- Да, - ответил Семён. По преданию ею питались евреи, которые сорок лет блуждали по пустыне. Они долгое время голодали, после чего по просьбе Моисея Господь послал им небесную манну, появляющуюся с утренней росой. Её вкус удовлетворял каждого, являясь его любимым лакомством. Затем они вышли из пустыни, занялись сельским хозяйством и животноводством, поэтому нужда в манне отпала. Я полагал, что это красивая сказка, легенда не более того.
- Нет, это правда, – возразила Маша. Легендам надо доверять, именно так и было. Существовал нерукотворный артефакт в виде чаши, являющей людям пищу, названную небесной манной. Чудесный артефакт и поныне находится на Земле, но ему не дают выполнять свою функцию. Около двух миллиардов человек живут за чертой нищеты, а миллионы умирают от голода. Может быть, ты объяснишь мне, почему на вашей планете творится чудовищное безобразие?
- Объяснить несложно, Маша. Виной всему является жадность. Существуют люди, заинтересованные в разделении общества на бедных и богатых. Они создали бумажки под названием денежные знаки, с помощью которых правят миром. Бедные вынуждены прозябать, работая за кусок хлеба, а богатые жрут ртом и задницей не в состоянии насытиться.
- Я разыщу виновных и накажу, а затем мы накормим страждущих. Никто не имеет права распоряжаться жизнью человека кроме Создателя. Люди не хотят понимать, что взяв на себя полномочия Бога, необходимо соответствовать его моральным и нравственным принципам. Скажи Семён, ты поможешь мне восстановить справедливость на вашей планете?
- Помочь тебе дело чести! Ради этого я не боюсь расстаться с жизнью.
- В некоторых случаях расстаться с жизнью не так уж и плохо, – произнесла Маша, загадочно улыбнувшись. Тебе этого не понять, но в скором времени я всё объясню. Теперь мы ненадолго расстанемся, мне необходимо завершить начатое дело.
- А можно с тобой? – робко попросил Семён.
- Конечно можно. Я с удовольствием покажу тебе истребитель, но только не сегодня. Не обижайся, ты будешь меня отвлекать, а мне надо сосредоточиться.
- Добро, – покорно ответил Семён. Дождусь твоего возвращения.
- Я скоро вернусь, – пообещала Маша, накинув одежду. А теперь, я ухожу на корабль.
Нежно поцеловав Семёна в губы, она двинулась к окну и исчезла, оставив сладкий аромат французских духов.
- Приветствую Вас на борту корабля, – послышался ненавязчивый голос компьютера. Как прошла телепортация?
- Успешно и безболезненно, – ответила Маша. Какие новости?
- Удалось установить место нахождения артефакта, - сухо произнёс компьютер. Он хранится на Южном полюсе планеты, называемом Антарктида. Людям удалось пробурить десять километров льда и затопить чашу в подлёдном озере. В настоящее время, эта территория находится под контролем соединения авианесущих военных кораблей. Людям стало известно о Вашей миссии, и они не хотят, чтобы артефакт оказался в чужих руках.
- Они полагают, что в Антарктиду нам не добраться? – улыбнулась Маша. Наивные, они не догадываются, какую мощь представляет мой истребитель. Движемся на Южный полюс, необходимо получить то, что им не принадлежит.
- Приказ принят. Расчётное время полёта двадцать минут, приготовиться к бою?
- Ты, верно, меня понял. Приготовься к бою. Постарайся подавить огневую мощь кораблей противника с наименьшим количеством человеческих жертв.
- Выполняю, – послышался ответ и истребитель, взяв курс на Антарктиду, плавно набрал крейсерскую скорость. Через двадцать минут полёта Маша увидела на экранах мониторов материк, похожий на бескрайнюю белую пустыню. Несколько десятков военных кораблей несли вахту в прибрежных водах.
- Сделать истребитель невидимым для радаров? – поинтересовался компьютер.
- Не нужно от них прятаться, – ответила воительница. Приготовься к бою, задействуй защитное поле на полную мощность. Стоп машина, зависнем над военными кораблями. Мне любопытно, что они предпримут.

Авианосец «Независимость». Командная рубка.
- Обнаружен неопознанный объект, капитан! – доложил старший помощник Диксон. Он приблизился с невероятной скоростью и завис над соединением кораблей. Жду Ваших распоряжений.
- У нас есть приказ, Диксон, – ответил капитан обречённым тоном, - который гласит о необходимости уничтожения всего, что приблизится к охраняемой зоне. Поднимайте самолёты и выполняйте приказ. Объявите боевую тревогу по соединению.
- Уже объявили, сэр. Но, капитан, – возразил Диксон, - объект ведёт себя миролюбиво и не проявляет признаков агрессии.
- В таком случае, их придётся проявить нам, – ответил капитан. Нажав на кнопку селектора, он объявил:
- Всем кораблям соединения! Приготовиться к атаке. Приказываю по моей команде, произвести залп из всех орудий.

- Они готовятся произвести залп, – предупредил компьютер. Защита может не выдержать огневой мощи.
- Не стоит рисковать, – решила Махондра. В момент выхода ракет мы переместимся во времени и пространстве, а затем вернёмся в настоящее.
- Приказ принят, – ответил компьютер. Корабль готов к перемещению.
Спустя секунду с двух авианосцев поднялись несколько десятков самолётов. Выстроившись в боевой порядок, они предприняли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама