Произведение «Судный день на планете негодяев.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1178 +3
Дата:
«Косм»

Судный день на планете негодяев.

фланговую атаку. Совершив синхронный пуск ракет, самолёты ушли в сторону. Одновременно с ракетами послышался оглушительный залп корабельных орудий и в направлении одинокого истребителя двинулись сотни тонн смертоносного металла. Вспышка взрыва затмила Солнце, после чего огненный шар превратился гигантский чёрный гриб, поглотивший дневной свет. Уйдя в подпространство, компьютер выждал пару минут и вернул истребитель на прежнее место. Холодный антарктический ветер медленно унёс чёрный гриб, открыв наблюдателям леденящую кровь картину. Неопознанный космический объект не получил повреждений, продолжая висеть над кораблями. Спустя мгновение он выпустил сотни фиолетовых лучей, которые вывели из строя корабельные орудия, превратив их в расплавленный металл. Следующим ударом НЛО направил жёлтый луч в океан. Вспенившаяся бездна подняла колоссальную волну, которая накрыла корабли, ликвидировав возгорание.
- Сэр! – произнёс старший помощник Диксон, обращаясь к капитану. Инопланетяне ведут себя на редкость гуманно, прощая нашу глупость. Полагаю, теперь Вам не взбредёт в голову по ним стрелять.
- Мы выполняли приказ командования, Диксон, – ответил капитан. К сожалению, мы не смогли уничтожить вражеский объект. Стрелять нечем, орудия выведены из строя.
- А пойти на таран не желаете? – съязвил Диксон. Только для этого нам потребуется взлететь.
- Отставить иронию! – повысил голос капитан. Если Вы не дорожите карьерой, пишите рапорт на моё имя. Я поступил согласно инструкции, отдав приказ атаковать объект.
- И отправив в металлолом соединение военных кораблей, – огрызнулся Диксон. Вы правы, мне самое время уйти в отставку и начать писать мемуары.
- Поступайте так, как считаете нужным, Диксон. Полагаю, что теперь нас обоих отправят в отставку, поэтому не торопитесь с мемуарами, напишем их в соавторстве.
Совершив облёт территории, занимаемой соединением военных кораблей, НЛО сбросил высоту и, прибавив скорость, двинулся вглубь материка, поднимая густой снежный вихрь.
Капитан и старший помощник молча провожали взглядом адскую машину, а собравшиеся на палубе матросы флагманского крейсера нервно крестились, вознося благодарность Господу за чудесное спасение.

Когда истребитель Махондры достиг военной базы, тысячи солдат и сотни единиц боевой техники в спешном порядке покидали позиции, оставив имущество на растерзание пингвинам. Увидев НЛО, солдаты ускорили отступление, и вскоре в охраняемой зоне не осталось ни единого человека.
- Прибыли в пункт назначения, - равнодушным тоном сообщил компьютер. Для перемещения на дно озера, предлагаю использовать телепорт.
- Так и поступим, – подтвердила его намерения воительница. Приступай к телепортации и включи прожекторы, мне интересно изучить дно озера, полюбоваться флорой и фауной.
- Выполнено, – доложил компьютер и, ощутив давление на ушные перепонки, Махондра увидела в мониторе плоское дно загадочного антарктического озера и сияющую изумрудным блеском магическую чашу…

Открыв дверь своей квартиры, Семён застал в ней троих мужчин плотного телосложения. Не произнеся ни слова, грозный здоровяк нанёс удар кулаком в нос, от которого в голове Семёна помутнело, а мир завертелся в сумасшедшем ритме латиноамериканского танца. С трудом удерживаясь на ногах, Семён отступил в коридор и, обхватив шкаф для одежды, повалил его, заблокировав проход в комнату. Пока его оппоненты отодвигали шкаф, он открыл окно и взглянул вниз.
- Высоко, четвёртый этаж, – пронеслось в мыслях. Если не прыгну, убьют, я видел у одного бойца пистолет с глушителем. С таким оружием в гости не ходят. Надо прыгать на берёзу, надеюсь, она согнётся и не сломается. Да что там думать, это мой единственный шанс остаться в живых.
Перекрестившись, он прыгнул в окно. Долетев до берёзы, Семён ухватился за тонкий ствол и стал стремительно приближаться к земле. На уровне первого этажа пружина ствола сжалась, плавно опустив его на асфальт. Из окна послышался негромкий хлопок выстрела, и пуля, словно пчела ужалила в ногу, пройдя по касательной. Повалившись от боли, Семён спасся от смерти. Следующая пуля просвистела над ухом, пробив аккуратное отверстие в асфальте. Совершив прыжок за припаркованный микроавтобус, он укрылся за колесом, а на голову посыпались осколки разбитых выстрелами стёкол.
- Надо спасаться! – решил Семён. Они спустятся по лестнице и добьют. Один боец держит меня на мушке, остальные уже бегут вниз. Кому понадобилось меня убивать, может быть перепутали? Впрочем, какая разница, надо «делать ноги».
Поднявшись в полный рост, он пустился наутёк, меняя траекторию движения. Это помогло добраться до торца дома, но неугомонная пуля настигла на повороте, покалечив плечо. Упав на влажную землю, Семён покатился, скрывшись за спасительным торцом многоэтажки. Вскочив на ноги, он двинулся вперёд, но боль в плече и ноге не позволяли быстро бежать.
- Похоже, пуля перебила ключицу, – подумал он. Главное, не останавливаться и не терять сознание.
Миновав около ста метров, он обернулся и увидел двоих преследователей, которые стремительно приближались, держа наготове оружие. Бежать оказалось некуда, впереди находилась пустая детская площадка, за ней девяти этажный дом с четырьмя подъездами.
- Если доберусь до подъезда, стану звонить во все квартиры, – подумал он. Вдруг кто-то откроет?
Миновав детскую площадку, он двинулся в направлении спасительного дома, но его остановила парализующая боль. Вонзившись в спину, пуля порвала лёгкое и вышла из груди, упав на землю вместе с Семёном. Бандиты приближались, расстреливая беззащитное тело, а он чувствовал, как десятки горячих пуль поражают плоть, перемалывая кости.
- Мне больше ничто не поможет, – понял он, глядя в безжалостные глаза убийц, готовых произвести контрольный выстрел в голову. Подойдя вплотную к Семёну, боец задал вопрос:
- Где твоя подруга? Скажи и мы вызовем скорую помощь!
- Пошёл в анус! - еле слышно прошептал Семён. Лучше вызови труповозку.
Бандит наступил ему на грудь, отчего чудовищная боль едва не парализовала Семёна. Наёмник повторил:
- Где она? Колись, гнида!
- У тебя за спиной, – послышался женский голос сопровождаемый хрустом шейных позвонков, после которого голова бандита безвольно повисла, продолжая изумлённо моргать глазами. Его колени дрогнули, и тело повалилось на землю, издав предсмертный хрип. Второй бандит попытался выстрелить, но чудовищный удар в пах оторвал его от земли, швырнув на детскую площадку как тряпичную куклу. Боец рухнул на металлические качели, сломав позвоночник о перекладину.
Собрав последние силы, Семён прошептал:
- Маша, их было трое.
- Не волнуйся любимый! – ответила девушка. Третий выпал из окна четвёртого этажа и неудачно приземлился. Он пробил головой люк канализационного коллектора. Бандиту не повезло, теперь он предстанет перед Создателем в неприглядном виде.
- Прости, Маша, – простонал Семён.  Из меня не получился помощник. Я умираю, прощай.
- Молчи и береги силы! – попросила девушка. Я активировала телепорт. Скоро мы переместимся на корабль, и я попытаюсь тебя реанимировать. Потерпи немного и постарайся оставаться в сознании.
В следующее мгновение Семён почувствовал давление на ушные перепонки, и его сознание провалилось в небытие…

Махондра без труда разыскала обидчиков друга. Компьютер безошибочно определил место и время очередной сходки. Когда тайное правительство Земли собралось в полном составе, служба безопасности успела сообщить о проникновении в помещение неведомого существа. Подойдя к мониторам, хозяева жизни разглядели забрызганные кровью стены и разбросанные по полу фрагменты тел охранников. Спустя мгновение за дверью послышались тяжёлые шаги и рёв разъярённого монстра.
- Я чувствую дыхание смерти, – произнёс председатель, закурив сигару. Говорила мне мама: «Будь добрым и честным мальчиком». Почему я её не послушал?
Его речь прервал чудовищный треск разлетевшейся в щепки двери. В глазах разъярённого монстра полыхало беспощадное адское пламя…

На планете Земля настал долгожданный апокалипсис, явившийся концом света для правящего клана рабовладельцев. После того, как Махондра активировала небесную манну, земляне забыли о нищете и голоде, а хозяевам жизни пришлось использовать денежные знаки в качестве туалетной бумаги. На планете настала эра духовного просветления, прекратились военные конфликты, остались в прошлом преступность и коррупция, а люди научились общаться без слов, используя энергетику. Дети снова мечтали стать космонавтами и первопроходцами. Золотой век планеты Земля сулил грандиозные перемены и перспективы развития.

Истребитель Махондры привычно тряхнуло, когда она покидала плотные слои атмосферы голубой планеты.
- Через три минуты выходим в гиперпространство, - доложил компьютер равнодушным тоном.
- Принято, – ответила воительница, улыбнувшись уголками губ. Маршрут внесён, следуем указанным курсом, прошу меня не беспокоить.
- Ответ положительный, - отозвался компьютер. Перехожу на автоматическое пилотирование.
- Мне нравится, что ты выбрал собственную физиологическую оболочку, – произнесла Махондра, глядя на развалившегося в мягком кресле Семёна. Теперь мы являемся энергетическими субстанциями, и ты можешь моделировать себе любое тело.
- Пока что, я предпочитаю оставаться собой, – ответил он, нежно поцеловав её в щёку. Я был шокирован, наблюдая за собственными похоронами. А о том, что случилось после, жутко вспоминать!
- Я наслышана о страшном суде, – ответила девушка. Хвала Господу, что он простил тебе грехи и отпустил душу в путешествие к далёким звёздам. Я знала, что нет сущности благородней и справедливей Создателя. Помнишь, я говорила, что умереть не самое страшное? Прости, что не успела подготовить тебя к фатальной неизбежности.
- Какая теперь разница, – ответил Семён, взглянув в бездонные глаза любимой, похожие на голубой океан. Верно, гласит мудрость: «Что Бог не делает – всё к лучшему».
На экране монитора открылась радужная воронка гиперпространства, войдя в которую корабль исчез, перейдя на крейсерскую скорость. Тела Семёна и Маши нежно вдавило в кресла, а мутные звёзды с невероятной скоростью двинулись навстречу, превращаясь в серебряные нити волшебной паутины.






           
















 




 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама