Произведение «Развитие цивилизации» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: крестовые походыпервые городарыцари храма
Автор:
Читатели: 804 +2
Дата:

Развитие цивилизации

организованных церковью и рыцарями храма, люди расселились по всей Евразии и Северной Африке. Возникли три огромных Империи, охватывающие собой весь известный тогда мир.
В Библии (Бытие, гл. 11, ст.1) указано: «На всей земле был один язык и одно наречие». Теперь становится понятно, что иначе и быть не могло.
А на перекрестке торговых путей, связывающих между собой эти империи, возник великий, быстро богатеющий город - Византий (в последствии переименованный в Константинополь, а в русских летописях известный, как Царь-град).
Ввиду особой уникальности этого города, через который осуществлялись торговые связи всего тогдашнего мира, он получил так же следующие имена:
- Троя (возможно здесь отголосок того факта, что этот торговый центр связывал ТРИ части света: Азию, Африку и Европу),
- Иерусалим (Ие-руса-лим).
Герасимов в книге «История цивилизации» пишет: «Лм – подчинение, поклонение, главенство. По-тибетски “лама” – высший».
Что такое «руса» пояснять не нужно.
- Иерихон, знаменитый своими мощнейшими стенами.
Константинополь, как известно, тоже знаменит тройной цепью мощных оборонительных укреплений, часть из которых уцелела до сих пор.
Впрочем, название «Иерихон» появилось в более позднее время. Уже в эпоху пушек, от рева которых «рухнули стены Иерихонские».

С появлением этого города земная цивилизация вступила в принципиально новый этап своего развития.

Возникновение новых городов
Итак, наиболее вероятным местом возникновения первого города на Земле является дельта Волги.
Возможно, что параллельно (т.е. независимо) и практически одновременно возник еще и Азов в устье Дона.
Возникновение следующих городов уже стоит признать зависимым. То есть они возникали не спонтанно, а в момент, когда переизбыток кочевого и городского населения вынуждал искать новые земли.
Механика этого процесса очевидно такова:
1. На разведку отправляются рыцари храма - казаки.
2. Найдя удобное место, они строят там некую базу. То есть оборудуют место, где переселенцы могли бы, не опасаясь диких зверей, отдохнуть с дороги, затем оставить на период обустройства вещи, скотину и т.п.
Очевидно, что на этом новом месте уже должны быть развернуты какие-то шатры, должен быть источник питьевой воды, место для костра и, вероятно, какая-то ограда, которая служит загоном для скота и оберегает новое поселение от хищников.

Кстати, все исследователи сходятся в том, что слово «город» (без огласовок г-р-д) произошло от слова «ограда». То есть огражденное, защищенное место.
Только в традиционной истории считается бесспорным, что защита требовалась от злобных врагов, жаждущих грабить и убивать. (То есть человеческая природа изначально признается кровожадной и беззаконной).
Мы же полагаем, что ограда требовалась для защиты от хищников на новом, еще не обжитом месте.

Можно также предположить, что существенно позже, когда возникла торговля между городами-государствами, уже достаточно развитыми и осознавшими свою особость (суверенитет) ограда потребовалась для того, чтобы купеческий караван, идущий к месту торга из чужого города, заплатил налог.
Хочешь торговать на нашей территории? Нет проблем! Плати, и мы на эти средства не только пропустим к месту торга, но и обеспечим кров, место для размещения вьючных животных и, заодно, сохранность имущества.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама