Произведение «Эпоха перемен» (страница 18 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7693 +3
Дата:

Эпоха перемен

И уже к весне 1995 года только на территории Российской Федерации было зарегистрировано 2543 коммерческих банка. При этом многие из них курировались  не чистыми на руку дельцами и даже откровенно бандитскими формированиями и активно участвовали в отмывании «грязных денег».  
Грабеж населения в таких масштабах можно сравнить только с оккупацией. Так в СССР начиналась приватизация и реформация капитализма. И не только начиналась, она и дальше носила характер откровенного разворовывания и захвата общенародной собственности. Первые годы приватизация, как уже отмечалось, вообще осуществлялась  стихийно, в отсутствие необходимой нормативной базы, и масштабы первых её годов так и остались не известны.  А кому она была нужна эта известность или, как сейчас модно говорить, прозрачность? Гусинскому и Березовскому или Абрамовичу и Ходорковскому, и им подобным в то время ещё малоизвестным «романтикам с большой дороги» - безжалостным грабителям своего народа, ставшим «в несколько ударных лет» олигархами-миллиардерами? Или может, она нужна была Гайдару с Чубайсом, которых называют родителями приватизации, и которые проектировали её при помощи тысяч иностранных консультантов, опытных заморских мошенников и проходимцев, съевших на этом не одну собаку?
Известно, что 31 июля 1992 года Чубайс приказом № 141 создал «Отдел технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты-советники. Руководитель этого отдела Джонатан Хэй, по заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова, был сотрудником ЦРУ. А мы знаем, что ЦРУ это отнюдь не благотворительная организация, и как признался один из его агентов Филлип Эйджи, «создавалось не как агентство по сбору информации, а как способ вмешательства в политику других стран».
А в 2004 году над Джонатаном Хэем и Андреем Шлейфером в США начался судебный процесс по обвинению в махинациях и финансовых злоупотреблениях по растрате денег американских налогоплательщиков. Представляете, какой редкостный сплав заокеанских и наших жуликов и воров, опекаемый вечно пьяным паханом Ельциным, руководил грабежом советских граждан. Объединяемый, единой целью и желанием обогащаться, на развалинах СССР образовался небывалый в истории нашего народа союз бюрократии и преступного мира. Экономическая состоятельность организованных преступных групп и подконтрольных им финансово-промышленных структур теперь позволяет представителям криминалитета выступать основными спонсорами избирательных кампаний, контролировать деятельность судей, избирательных комиссий, СМИ и  призванных бороться с этой самой преступностью правоохранительных органов.  
Чарльз Кловер (Charles Clover). «The Financial Times», Великобритания, 16 декабря 2011. в статье «Кто правит Россией?»  Перевод InoСМИ.Ru, 18 декабря 2011 пишет:
«Марк Галеотти (Mark Galeotti), эксперт по российской мафии в университете Нью-Йорка, заявляет, что он не является сторонником гипотезы «мафиозного государства», в рамках которого организованная преступность является неотъемлемой частью кремлевского аппарата. Тем не менее, он считает бесспорным то, что в определенных ситуациях одна сторона пользуется другой: «Если вы спросите, насколько часто организованная преступность выполняет распоряжения государства, ответом будет то, что такое случается в определенных случаях, - сказал он. - Государство может часто менять правила, поскольку государство очевидно стоит во главе всего». http://www.aferizm.ru/criminal/ops/ops_who-run-Russia.htm
Но сдаётся мне, Чарльз Кловер не достаточно глубоко вник в проблему братания власти с преступностью в бывших республиках СССР. Даже сегодня, когда бандиты легализовали свой кровный (созданный на крови) капитал и под благовидной физиономией бизнесмена спрятали свой хищный оскал убийц и грабителей, можно не сомневаться в том, что мы живём в мафиозном государстве. А коль так, то «во главе всего» стоит именно организованная преступность. Мы на собственной шкуре ощущаем: – «Допустив воров к экономической власти, номенклатура  не только отдала хозяйство на поток и разграбление, но и навязала нам хищных и темных законодателей в культуре, нравственности, даже в обыденных привычках и языке. Агрессивный браток с золотой цепью на шее, полный комплексов и презирающий все светлое и высокое, наступил своим тупоносым башмаком на нашу школу, литературу, спорт, на юношеские мечты нового поколения». (Кара-Мурза «Потерянный разум»).
По большому счёту, эту, так званную прихватизацию и реформацию начала 90-х, можно смело назвать началом братоубийственной войной «бандитской элиты» против собственного народа. Подтверждением тому, что это так, и что это настоящая война, вооружённых до зубов, (в их распоряжении, и полиция, и армия с их элитными, натасканными ломать рёбра и отбивать внутренности подразделениями ОМОНа и спецназа, и прочие формирования вплоть до братков из бандитских группировок)  возомнивших себя сверх людьми уродов, против безоружных соотечественников, могут служить, возымевшие широкую известность, слова одного из враждебных народу «генералов» армии ублюдков, - главного приватизатора страны, Чубайса. Вот эти слова зверя в облике человека:
«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».
Не одна самая мощная атомная и даже водородная бомба не способна уничтожить такого количества людей. Но и её после того как первые две атомные бомбы, сброшенные американцами, забрали жизни более 250000 человек, жителей Хиросимы и Нагасаки, не решилось применить не одно государство, не один политик, каким бы агрессором он не был. А этот, запросто готов умертвить 30 миллионов своих соотечественников, (что, - более половины всех погибших в самой кровавой и жестокой для человечества Второй Мировой войне) ради того чтобы за их счёт жирели 3 тысячи таких же ублюдков как он сам. И ведь это не просто слова безответственного болтуна, которых, как грязи в нынешних парламентариях. Это реальное руководство к действию. Об этом говорит тот факт, что не пройдёт и двадцать лет после высказывания Чубайса, и только лишь в двух бывших республиках СССР, - в России и Украине мы недосчитываемся уже более половины, названного этим выродком количества, списанных за ненужностью в мир иной, «не вписавшихся в рынок» «этих людей». Но, как всем хорошо известно, в кровавой бойне войны к потерям относятся не только убитые, но, и раненые, и искалеченные. Их тоже надо отнести к жертвам, и их, как правило, гораздо больше чем погибших. В нашем случае раненые и искалеченные, это неизвестное в СССР явление, - десятки миллионов наркоманов, бомжей, алкоголиков и семей, живущих в крайней нищете.
 И беловежская банда смеет уверять нас, что они спасли страну от гибели и кровавой гражданской войны, и нагло врать о якобы самой бескровной в мире революции? Да только в одной Украине за двадцать лет незалэжности население убавилось более чем на 7,5 миллионов человек. Если в 1993 году, продолжая инерционный рост свойственный СССР, население Украины достигло своего пика и составляло 52 244 100 человек, то на начало 2013 года, мы  имеем  всего лишь 44 772 180 чел. http://countrymeters.info/ru/Ukraine/. Со 150 млн. чел. до 142 млн. за это же время сократилось число жителей России. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D. А  Зюганов, например, говорит о том, что население России уменьшилось даже на 15 млн. человек.
Это, без гражданской войны, без, так усердно смакуемых демократами репрессий и голодоморов, составило даже больше, чем демографические потери населения СССР с 1918  по 1941 год.  (Смотри: http://actualhistory.ru/2008060101;
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt; http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E4) Но что-то мне подсказывает что это далеко не полный перечень  потерь наших людских резервов. Ведь не зря же в Украине перепись населения не проводится уже 12, а в России 13 лет, тогда как международная организация по статистике населения рекомендует проводить перепись в государстве 1 раз в 10 лет. И эта «бескровная революция», а по сути, война на уничтожение именно русского народа (в некоторых бывших азиатских республиках СССР население не убывает, а наоборот увеличивается) продолжается и поныне. От  межнациональных конфликтов, терроризма, нищеты, наркотиков и отсутствия возможности у большинства населения бывшего СССР качественного лечения даже самых элементарных заболеваний, ежедневно гибнут тысячи людей. Откуда взять деньги на лечение, если только сутки пребывания в реанимации, в Украине обходятся как минимум в половину месячной  зарплаты (отнюдь не минимальной).
Сегодня, лишь немногие в Украине могут себе позволить операцию более сложную, чем удаление фурункула или аппендикса, далеко не у каждого хватит денег на полноценное лечение заболеваний сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, пневмонии и прочих недугов. Если раньше в санаториях и домах отдыха мог оздоравливаться каждый, кому необходимо было поправить своё здоровье, то сегодня это непозволительная роскошь для абсолютного большинства даже работающих граждан.
Кто часто пользуется общественным транспортом, у того уже не вызывает удивление, появление в нём вполне приличного человека  униженно просящего людей помочь «чем можно» на дорогостоящие лекарства или баснословно дорогущую операцию себе или кому-то из близких. Люди, конечно, дают, кто рубль (гривну), кто и больше, хотя и сами, не имея должного достатка, стараются сэкономить и ездить не в маршрутке, а в более дешёвых видах транспорта (трамвай, троллейбус). Дают не только из сострадания, а ещё и  потому, что завтра на месте этого несчастного может оказаться любой из нас. А сколько более состоятельных граждан (так званный средний класс) унижено обращается за помощью через интернет, телевидение и прочие средства массовой информации. Не счесть. Да разве мог такое даже в страшном сне увидеть или в чёрной фантазии представить себе советский человек? Не мог! И поэтому почти всех нас гложет стыд не за бедного попрошайку, а за государство, допустившее ограбление народа, и которое не в состоянии обеспечить ограбленного и обворованного человека защитой и гарантийным лечением даже от банального заболевания, которое в СССР лечилось элементарно. И так, если мы сами о себе не позаботимся, будет продолжаться ещё очень долго. Ведь нашим реформаторам-иудам, нынешним хозяевам страны нет нужды до качественной и вседоступной медицины. Зачем им? Они, в отличие от десятков миллионов своих сограждан, могут себе позволить лечение в  клиниках с мировой известностью Германии, Израиля или ещё в какой-то высокорзвитой капиталистической стране. Там они за наши деньги лечатся, учат своих детей, там отдыхают и наслаждаются свободой в «демократическом» обществе капитализма, а нам предоставлена свобода, существовать на жалкие гроши, болеть и умирать на Родине очень похожей на страну оккупированную жестоким и хищным врагом.
Возможно, кто-то думает, что это временное явление и надеется, что мы когда-то дорастём до уровня той же Англии, или Германии, или даже США? Ну что ж, надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, хотя и счастья от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама